Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 19:45:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Белка-летяга
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #1260 : Августа 22, 2012, 17:38:25 pm »

Ну я понял.
Я имел ввиду, что прежде чем бросаться пить таблы, нужно хотя бы внимательно ознакомиться с инструкцией.
Это не только применительно к АДам, а вообще к таблеткам.

Мне кажется, что ВСД-шники даже черезчур внимательно ознакамливаются с инструкций, и все побочные эффекты примеряют на себя (из-за чрезмерной мнительности). Отсюда и такая боязнь таблеток у некоторых.

Тут зависит от человека :) Я наоборот, если предупреждена, значит вооружена. Если я к примеру прочитала, что головокружение - это нормальное побочное действие, то когда оно случается, то я не пугаюсь, а спокойно пережидаю. Я наоборот, пугаюсь, когда случается что-то неожиданное и не описанное в инструкции. Для этого, опять таки, был врач. У меня был ее мобильный, и я ей звонила даже из России, если что-то случалось (жила я тогда в Киеве). Она меня успокаивала и попутно давала советы как скорректировать дозу например гидазепама, если это было необходимо
Mаster
Гость
« Ответ #1261 : Августа 22, 2012, 17:40:49 pm »

Я наоборот, пугаюсь, когда случается что-то неожиданное и не описанное в инструкции.
Да, вот это страшнее.  rgach
Белка-летяга
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #1262 : Августа 22, 2012, 17:46:51 pm »

Сертралин лучше всех, но он уже в пролёте. У кого какие идеи по этому поводу?

А почему сертралин в пролете? Мой первый муж принимал Золофт (тот же сертралин), он ему хорошо шел. Даже машину водил буквально со второй недели.

А Коаксил по-моему вообще уже какое-то устаревшее средство, у которого намного тяжелее побочные действия, насколько я помню. Кроме того в памяти встают жуткие картинки гангрены у наркоманов-коаксильщиков (я понимаю, что они его принимают не так, как надо, но на меня все равно это действует пугающе)
Mаster
Гость
« Ответ #1263 : Августа 22, 2012, 17:52:25 pm »

Потому что Золофт я уже принимал и в целом всё равно как мел кушал 7 месяцев.
А выбирал по принципу наименьшей кардиотоксичности. Он в этом плане N 1.
У Коаксила по этой теме вроде претензий вообще нет.
Cheerful
Гость
« Ответ #1264 : Августа 22, 2012, 18:22:09 pm »

Master, вот почитай эту ссылочку о Ципралексе и его кардиоНЕтоксичности.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1265 : Августа 22, 2012, 18:44:28 pm »

Белка-летяга, спасибо Вам за пост ulibka

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Белка-летяга
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #1266 : Августа 22, 2012, 19:18:50 pm »

Белка-летяга, спасибо Вам за пост ulibka

Не за что :)  Если он принес хоть одну светлую эмоцию и маленькую надежду кому-нибудь, то я буду очень рада  сс8
Mаster
Гость
« Ответ #1267 : Августа 22, 2012, 20:02:14 pm »

Master, вот почитай эту ссылочку о Ципралексе и его кардиоНЕтоксичности.
О-о, спасибо, уже кое-что!

Но есть минусы в исследовании:
1. Исследование проводила Днепропетровская ГМА.
2. Исследовалось всего 27 человек.
3. Ни слова о феноменах на ЭКГ! Большой минус. Как бы неясно из этого, КАК оценивалось отсутсвие кардиотоксичности?

В инструкции к эциталопраму: "Не было проведено систематических наблюдений у пациентов с инфарктом миокарда или нестабильными сердечными заболеваниями, т.к. эти пациенты исключались из клинических премаркетинговых исследований."
  huh2
segev
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1268 : Августа 22, 2012, 20:56:41 pm »

Спасибо всем за ответы!

Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
Dimanehakas
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1269 : Августа 23, 2012, 00:58:57 am »

_
« Последнее редактирование: Января 08, 2013, 19:03:48 pm от Dimanehakas » Записан
Белка-летяга
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #1270 : Августа 23, 2012, 09:32:57 am »

Вот и думаю можно ли это вылечить травами и аутотренингом или надо химией?

В первую очередь надо врачу показаться, а не ставить себе самому диагноз и выписывать лекарства. Тем более, что на ципралекс нужен рецепт. Возможно Вам вообще не АД пропишут, а что-то более лёгкое, может и травы помогут, или сеансы психотерапии. Но нужно, чтобы на Вас посмотрели со стороны, Вы сами себя трезво не оцените. Я когда первый раз шла на приём, вообще думала, что у меня маниакально-депрессивный психоз как минимум, а оказалось - органическая депрессия.

Если в целом, то да, ципралекс лечит и тревогу, и панические  атаки. Но, повторюсь, нужна консультация опытного специалиста, чтобы определить тяжесть Вашего состояния.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 09:48:20 am от Белка-летяга » Записан
Dimanehakas
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1271 : Августа 23, 2012, 14:11:28 pm »

В первую очередь надо врачу показаться, а не ставить себе самому диагноз и выписывать лекарства. Тем более, что на ципралекс нужен рецепт. Возможно Вам вообще не АД пропишут, а что-то более лёгкое, может и травы помогут, или сеансы психотерапии. Но нужно, чтобы на Вас посмотрели со стороны, Вы сами себя трезво не оцените. Я когда первый раз шла на приём, вообще думала, что у меня маниакально-депрессивный психоз как минимум, а оказалось - органическая депрессия.

Если в целом, то да, ципралекс лечит и тревогу, и панические  атаки. Но, повторюсь, нужна консультация опытного специалиста, чтобы определить тяжесть Вашего состояния.
Нету у нас в городе нормальных спецов.Пикамилон могут посоветовать вместо пирацетама,что потом аж весь день хреново.А также умеют только афобазол выписывать и конкор и всё.Поэтому самому приходится разбираться во всём.
Белка-летяга
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #1272 : Августа 23, 2012, 19:33:25 pm »

Нету у нас в городе нормальных спецов.Пикамилон могут посоветовать вместо пирацетама,что потом аж весь день хреново.А также умеют только афобазол выписывать и конкор и всё.Поэтому самому приходится разбираться во всём.

А как же с рецептом? Ципралекс, если что, просто так Вам все равно не продадут...
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 19:36:08 pm от Белка-летяга » Записан
Mаster
Гость
« Ответ #1273 : Августа 23, 2012, 20:26:09 pm »

При сильном-то желании можно без рецепта достать.  rgach
Сергей.Ф
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1274 : Августа 23, 2012, 21:08:18 pm »

При сильном-то желании можно без рецепта достать.  rgach
Учитывая его цену думаю что продадут, нужно только придумать красивую историю потери рецепта! rgach 
Mаster
Гость
« Ответ #1275 : Августа 23, 2012, 21:14:11 pm »

А какая у него цена на месячный курс по 20 мг?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1276 : Августа 23, 2012, 21:17:58 pm »

Ципралекс и Паксил дорогие и примерно в одной цене -  у нас 35 долл/месяц.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Mаster
Гость
« Ответ #1277 : Августа 23, 2012, 21:27:18 pm »

Так это нормально. Золофт в этой же цене. А есть что дешевле разве из АДов? ))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1278 : Августа 23, 2012, 21:47:17 pm »

Так это нормально. Золофт в этой же цене. А есть что дешевле разве из АДов? ))
А как-то пил Анафранил - в 3 раза дешевле.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Белка-летяга
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #1279 : Августа 23, 2012, 22:01:40 pm »

Ципралекс и Паксил дорогие и примерно в одной цене -  у нас 35 долл/месяц.

А у вас, это где, если не секрет? Просто любопытно, потому что я полтора года назад брала в Киеве по 200 грн примерно (т.е. 25 долл. в месяц, но это по 10 мг ), и это брала прямо у оптовика (нашла контакты). А в аптеках он тогда стоил вообще баснословно - до 400 грн за пачку, т.  е. Примерно 50 долл.  На 28 дней по 10 мг, а не 20 мг.... Неужели подешевел так?!  Мне-то уже не нужно, просто любопытно.

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: