Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 22, 2025, 18:05:35 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
50
51
[
52
]
53
54
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Gapon
Бывалый
Репутация 20
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #1020 :
Июня 21, 2012, 07:44:57 am »
Цитата: AlinaS от Июня 20, 2012, 16:16:08 pm
Цитата: frogo от Июня 20, 2012, 15:33:35 pm
Эх, опять меня игнорируют. Расскажите хотя бы как вам ципралекс помог от депрессии
Мне не помог вообще! Только трясучка нервозность и дебильная улыбка без чувств((
сколько и в какой дозировке Вы его принимаете , что делаете такие выводы!?
Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
AlinaS
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #1021 :
Июня 21, 2012, 13:14:31 pm »
Цитата: Gapon от Июня 21, 2012, 07:44:57 am
Эх, опять меня игнорируют. Расскажите хотя бы как вам ципралекс помог от депрессии
Мне не помог вообще! Только трясучка нервозность и дебильная улыбка без чувств((
Принимала 4 месяца , дозировку подняли до 20 мг. Очень много зевала, была агрессивная, аж страшно стало что я могу быть такой. Может он мне не подходит или у меня неправельный диагноз. Не понятно. Очень большой поток мыслей от него и чувства усталости не было да и вообще многие чувства притупились, про либидо вообще молчу.
frogo
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1022 :
Июня 21, 2012, 13:25:59 pm »
И я тоже слишком агрессивный стал.. И все окружающие такое говорят. Значит вы перешли с 15 до 20 из-за агрессии? Стало легче? Я вот пока опять остаюсь на 15.
frogo
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1023 :
Июня 21, 2012, 13:30:34 pm »
Кстати, да, про чувства. Я перестал получать удовольствие от музыки, хотя это было мое любимое в жизни. Просто как-то не так её ощущаю, слушаю, но не так. Хортя нет, удовольствие есть, но слабее, намного. Забил на еду, в общение не нуждаюсь, поругался со всеми друзьями, девушку не хочу. Совсем ничего не хочу, одна апатия. Грусть есть, но плакать не могу. Словно плач без слез, депрессия остается, но она какая-то не такая. Это ужасно. Ощущаю себя совершенно другим человеком. И не сказать, что лучше, реветь, страдать и чувствовать или же не испытывать ничего, как сейчас и все равно грустить.
frogo
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1024 :
Июня 21, 2012, 13:32:56 pm »
Еще я стал агрессивным, стал высказывать все что думаю, не чувствовать нчего, даже обиды. Могу с легкостью послать друга и даже не извиниться, в результате я потерял совсем всех, остался один. А когда-то я надеялся, что антидепрессанты подарят мне счастье, изменят всю жизнь, а во что сейчас превратился даже не знаю.
Gapon
Бывалый
Репутация 20
«
Ответ #1025 :
Июня 21, 2012, 14:49:19 pm »
Цитата: AlinaS от Июня 21, 2012, 13:14:31 pm
Цитата: Gapon от Июня 21, 2012, 07:44:57 am
Принимала 4 месяца , дозировку подняли до 20 мг. Очень много зевала, была агрессивная, аж страшно стало что я могу быть такой. Может он мне не подходит или у меня неправельный диагноз. Не понятно. Очень большой поток мыслей от него и чувства усталости не было да и вообще многие чувства притупились, про либидо вообще молчу.
тогда скорее всего действительно или таблетки не ваши или диагноз не тот ! потому что через 4 месяца, тем более при такой дозировке, улучшения должны были быть как говорится - на лицо!
Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
AlinaS
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #1026 :
Июня 21, 2012, 15:33:06 pm »
На 20 была мес, перешла постепенно на 10 потому что сильно рвало на части( а вот на счет плача внутри, так это точно. У меня часто все кричит внутри, объяснить не могу( пойду на психотерапию, кому будет интересно напишу как оно.
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #1027 :
Июня 21, 2012, 15:47:30 pm »
мне кажецца, что некоторые думают, что ципралекс (или другое лекарство) способны изменить характер и личность. Нет. Такого не бывает.
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Cheerful
Гость
«
Ответ #1028 :
Июня 21, 2012, 18:21:56 pm »
Цитата: Voln@ от Июня 21, 2012, 15:47:30 pm
мне кажецца, что некоторые думают, что ципралекс (или другое лекарство) способны изменить характер и личность. Нет. Такого не бывает.
Совершенно верно! Любой АД это вспомогательное средство и характер человека не изменит. Поэтому не нужно предъявлять к нему завышенных требований! Это же не таблетки для счастья. Они не изменят окружающий мир и ваше отношение к нему.
Цитата: AlinaS от Июня 21, 2012, 15:33:06 pm
пойду на психотерапию, кому будет интересно напишу как оно.
Конечно интересно! Напиши как будет эффект от ПТ.
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #1029 :
Июня 21, 2012, 19:03:42 pm »
Цитата: frogo от Июня 21, 2012, 13:25:59 pm
И я тоже слишком агрессивный стал.. И все окружающие такое говорят....... Я вот пока опять остаюсь на 15.
Вот для этого и назначают нормотимики (Финлепсин, Ламиктал и т.д.). Они выравнивают психологический фон. Не дают развиться мании, агрессии, гипервозбудимости и т.д. Ципралекс действует, только скорее всего Вам его надо комбинировать с нужным Вам препаратом. Странно, почему ПТ не реагирует на симптоматику "агрессии".
Между дружбой мужчины и женщины постоянно что-то встает...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #1030 :
Июня 21, 2012, 19:09:10 pm »
То, о чем Вы пишете, говорит что 20 мг вообще не Ваша дозировка. У Вас же диагноз депрессия?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
Cheerful
Гость
«
Ответ #1031 :
Июня 21, 2012, 19:10:47 pm »
Цитата: Vladapira от Июня 21, 2012, 19:03:42 pm
Цитата: frogo от Июня 21, 2012, 13:25:59 pm
И я тоже слишком агрессивный стал.. И все окружающие такое говорят....... Я вот пока опять остаюсь на 15.
Вот для этого и назначают нормотимики (
Финлепсин
, Ламиктал и т.д.). Они выравнивают психологический фон. Не дают развиться мании, агрессии, гипервозбудимости и т.д. Ципралекс действует, только скорее всего Вам его надо комбинировать с нужным Вам препаратом. Странно, почему ПТ не реагирует на симптоматику "агрессии".
Кстати да! Я вот вспоминаю, когда до Ципралекса мне назначали Паксил, тогда врач одновременно назначила мне Карбамазепин (тот же Финлепсин), но в микродозе. Оказывается это было для выравнивания психологического фона.
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #1032 :
Июня 21, 2012, 19:23:26 pm »
Чиф, а я Финлепсин зауважала прям. Только его лучше на ночь пить, т.к. днем в сон валит не доходя до лавочки.
У меня на повышении дозы Ципра появилась бессонница. 1/2 т Финлепсина на ночь и спала как убитая. За 4 дня сон восстановился.
Хотя до этого я почитала инструкцию по применению и испугалась всего, что там понаписано. ПТ объяснил: что год приема Финлепсина в дозе 1 т в день = хорошо побухать 1 раз
Делаем выводы, лечимся и ничего не боимся
AlinaS
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #1033 :
Июня 21, 2012, 20:04:56 pm »
Цитата: Vladapira от Июня 21, 2012, 19:09:10 pm
То, о чем Вы пишете, говорит что 20 мг вообще не Ваша дозировка. У Вас же диагноз депрессия?
Ага , сначало Па и депрес, потом через время приема ципра, сказали что диагноз уже не просто депресс, а биополярная депрессия, через месяц встретилась с врачем говорю что не помешает ципра и что много мыслей в голове, тяжело от этого, он говорит- у вас навязчевый синдром!!! Короче я решила постепенно спрыгнуть с таблов, и пойти на психотерапию. Я поняла что мои проблемы с самой собой никому на... Не нужны. Никто ни во что не вникает, все в один голос- ципралекс и все. Правда один пт один раз спросил что мне снилось, я рассказала. А мне часто сняться вещие сны, расскажу вам сон что бы понимали в чем дело. Мне приснился бывший муж, с которым я не виделась 2 года, приснилось что он пришел ко мне домой и спрашивал как я живу? Хорошо ли мне с моим нынишнем мужчиной? Прям сильно волновался за меня. А разошлась с мужем очень плохо и я вдвилась сну? Чего вдруг он приснился, я о нем вообще не думала, и как разшифровал мне Пт - сон хороший вы пошли на контакт, ваша психика выздоравливает!!! Я приняла это и потом он стал сниться мне чуть ли не каждый день. Сколько ж можно идти на контакт??? Оказалось что снился он мне не потому что психика моя выздоравливает, а потому что этот человек потому что сним случилась беда, как только я это узнала я окончательно понЛа что это Пт ничего не знает. Мало того он еще постоянно увиливал от моих вопросов, он не знал что мне ответить , а человеку в такой ситуации по мимо таблов хочется еще и понимания и розьяснения происходящего с ним. Нашла другого Пт, со стажем 25 лет проработавши в Павлова, таже фигня, и мне очень обидно что у нас сложно найти хорошего Пт . Надеюсь вы меня понимаете.
Cheerful
Гость
«
Ответ #1034 :
Июня 22, 2012, 06:55:10 am »
AlinaS
, да, я тебя понимаю. Помимо правильно подобранных лекарств, нужен грамотный ПТ. Конечно Ципралекс - это не панацея от всех бед.
Vladapira
, мне врач вообще назначала Финлепсин по четвертинке утром и вечером. А инструкция там мрак! Лучше её не читать...
Gapon
Бывалый
Репутация 20
«
Ответ #1035 :
Июня 22, 2012, 07:49:05 am »
Цитата: Voln@ от Июня 21, 2012, 15:47:30 pm
Voln@, +1 ! Было бы здорово , если бы существовали такие таблетки )) или таблеточки как в фильме "Облость тьмы" , только еще без побочных эффектов !
Еще раз повторюсь, уже , наверное, в 100-ый раз - Народ, поймите, в нашем случае таблетки , как вспомогательное средство для лечения, а не как единственное и основное ... все нужно делать в комплексе , в первую очередь нужно начинать перестройку у себя в голове... перестройку себя , своего мировоззрения и образа жизни ...!!! У меня, например, ВСД изменила всю жизнь в корне! Ни буду вдаваться в подробности на сколько и как , потому что долго писать придется )) но теперешний "Я" мне нравится больше чем доВСД-шный ))
acej
Местный
Репутация 10
«
Ответ #1036 :
Июня 22, 2012, 16:32:00 pm »
Цитата: Cheerful от Июня 20, 2012, 16:11:36 pm
Цитата: acej от Июня 20, 2012, 14:38:01 pm
Попал к неврологу с подозрением на эпилепсисию она послушала меня и коворить что я клиент кардиолога поскольку при ПА пульс не может быть 150 а кардиолог говорить что даже 120 уд мин много для ПА и надо делать эфи а у меня из-за этих новостей депресуха и сразу начало шатать как пьяный блин.
я несколько раз пытался получить инфу у кого какой пульс при ПА но никто толком не ответил.
Завтра скорее всего еще и к ПТ отправят и наконец я смогу выпрашивать хваленую всеми ципралекс.
У меня пульс при ПА доходил до 150 наверное, а давление до 180/110. Я бы сказал так: полагаю, что твои невролог с кардиологом не совсем компетентны в этом вопросе. Иди к ПТ.
Сегодня кардиолог отправила к ПТ и мы пообщались 1,5 часа а мне показалось 15 мин. Оно четко сказала что это всд или просто невроз и пить грандаксин или афобазол, а я нет- непойдет пройденый этап и что мне не помогаеает даже ни зверобой и она тут сразу говорить мол у тебя оч много энергии и что это препарат для нытиков и слабаков у которых энергии нет а тебе нужны будут серотониновые препараты и тут начала она перечислять СИОЗС и конечно ципралекс и я говорю во то что надо и она говорить что это самый хороший СИОЗС но есть большой недостаток- цена запредельная.
Самое интересное она назначила атаракс и то строго по расписанию и очень строго а потом будет ципралекс. Но говорить что атаракс сняли с продажи и нужно будеть усердно искать его.
Что с побочками от ципры савсем худо что-ли?
Вообще мне на депрессию наплевать мне некогда депресировать мне больше интересует как действует на ПА, агору и на разные головокружения, шатания и тахикардии и главноо на то что сейчас не могу понятся на 2-й этаж, и то что пельмени и блинчики будут не вкусными то наплевать мне больше беспокоить ПА, тахи, г кружение, шаткость и агора.
ЗЫ
Мне сегодня кардиолог сказала что я отличный ПТ услышав мою беседу с тяжелыми кардиобольными (мне просто было жалко деда который после шунтирования и никто не общался с ним).
А вот прошлый ПТ никак не хотел назначать препараты.
Cheerful
Гость
«
Ответ #1037 :
Июня 22, 2012, 16:45:15 pm »
Цитата: acej от Июня 22, 2012, 16:32:00 pm
Что с побочками от ципры савсем худо что-ли?
Вообще мне на депрессию наплевать мне некогда депресировать мне больше интересует как действует на ПА, агору и на разные головокружения, шатания и тахикардии и главноо на то что сейчас не могу понятся на 2-й этаж, и то что пельмени и блинчики будут не вкусными то наплевать мне больше беспокоить ПА, тахи, г кружение, шаткость и агора.
acej
, поздравляю, что наконец ты добрался до ПТ.
Ну ты же уже перечитал эту тему наверное неоднократно. Побочки от Ципралекса очень слабые, у некоторых их просто нет.
А все симптомы, что ты перечислил, да, должны уменьшиться или вообще уйти, но не сразу конечно. А цена да, запредельная у Ципралекса, как будто туда добавляют платину.
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #1038 :
Июня 22, 2012, 17:47:47 pm »
не хочу сглазить, но с приемом ципры ни разу не было ПА (ну так, чтобы накрыло). хотя до этого каждый день
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #1039 :
Июня 22, 2012, 18:07:39 pm »
Цитата: AlinaS от Июня 21, 2012, 20:04:56 pm
Цитата: Vladapira от Июня 21, 2012, 19:09:10 pm
Ага , сначало Па и депрес, потом через время приема ципра, сказали что диагноз уже не просто депресс, а биополярная депрессия, через месяц встретилась с врачем говорю что не помешает ципра и что много мыслей в голове, тяжело от этого, он говорит- у вас навязчевый синдром!!! Короче я решила постепенно спрыгнуть с таблов, и пойти на психотерапию. Я поняла что мои проблемы с самой собой никому на... Не нужны. Никто ни во что не вникает, все в один голос- ципралекс и все. Правда один пт один раз спросил что мне снилось, я рассказала. А мне часто сняться вещие сны, расскажу вам сон что бы понимали в чем дело. Мне приснился бывший муж, с которым я не виделась 2 года, приснилось что он пришел ко мне домой и спрашивал как я живу? Хорошо ли мне с моим нынишнем мужчиной? Прям сильно волновался за меня. А разошлась с мужем очень плохо и я вдвилась сну? Чего вдруг он приснился, я о нем вообще не думала, и как разшифровал мне Пт - сон хороший вы пошли на контакт, ваша психика выздоравливает!!! Я приняла это и потом он стал сниться мне чуть ли не каждый день. Сколько ж можно идти на контакт??? Оказалось что снился он мне не потому что психика моя выздоравливает, а потому что этот человек потому что сним случилась беда, как только я это узнала я окончательно понЛа что это Пт ничего не знает. Мало того он еще постоянно увиливал от моих вопросов, он не знал что мне ответить , а человеку в такой ситуации по мимо таблов хочется еще и понимания и розьяснения происходящего с ним. Нашла другого Пт, со стажем 25 лет проработавши в Павлова, таже фигня, и мне очень обидно что у нас сложно найти хорошего Пт . Надеюсь вы меня понимаете.
Алина, Ципралекс тебе показан, но в дозе 10-15мг не более. У тебя явно развивается маниакальный синдром (мания), бывает такое от АД. Поэтому при депрессии с биполярным расстройством обязательно назначают нейролептик (Сонапакс, Хлорпротексен, Сероквель и т.д., ПТ должен подобрать). С биполярным расстройством на одном АД лечение у Вас, увы, не пойдет.
Страниц:
1
...
50
51
[
52
]
53
54
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...