Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 21, 2025, 22:03:28 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
40
41
[
42
]
43
44
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
berryjul
Опытный
Репутация 11
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #820 :
Мая 19, 2012, 11:01:11 am »
Почти месяц приема...голова тяжелая,читать ничего не могу...(((появилась депрессия....!(эх...ничего не радует....
А забьем ка на ВСЕ...=)
Gapon
Бывалый
Репутация 20
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя
«
Ответ #821 :
Мая 19, 2012, 11:56:47 am »
Цитата: berryjul от Мая 19, 2012, 11:01:11 am
Почти месяц приема...голова тяжелая,читать ничего не могу...(((появилась депрессия....!(эх...ничего не радует....
Терпение , только терпение !!!
Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
berryjul
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #822 :
Мая 19, 2012, 12:05:33 pm »
Это нормально????и еще типа миалгий с правой стороны грудной клетки(((Кашлять хоцца...
«
Последнее редактирование: Мая 19, 2012, 13:01:22 pm от berryjul
»
А забьем ка на ВСЕ...=)
frogo
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #823 :
Мая 19, 2012, 14:48:09 pm »
Если появилась депрессия, то значит её не было до приема? Тогда зачем стоило вообще пить? Вот я несколько лет в депрессии был, под конец был такой пик, что уже не знал что делать. Сейчас начал пить ципралекс и началась жуткая бессонница. депра то вылечилась, но спать не могу. И даже не знаю, что хуже. отсутствие сна или депрессия. Извините, но может в вашем случае можно было не пить ципралекс, а просто подождать смены настроения. Ведь настоящая депрессия она все таки не такая, поэтому эффекта хорошего у вас и нет. Как правило - антидепрессант не помогает, если нет депрессии.
berryjul
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #824 :
Мая 19, 2012, 15:24:54 pm »
Цитата: frogo от Мая 19, 2012, 14:48:09 pm
Если появилась депрессия, то значит её не было до приема? Тогда зачем стоило вообще пить? Вот я несколько лет в депрессии был, под конец был такой пик, что уже не знал что делать. Сейчас начал пить ципралекс и началась жуткая бессонница. депра то вылечилась, но спать не могу. И даже не знаю, что хуже. отсутствие сна или депрессия. Извините, но может в вашем случае можно было не пить ципралекс, а просто подождать смены настроения. Ведь настоящая депрессия она все таки не такая, поэтому эффекта хорошего у вас и нет. Как правило - антидепрессант не помогает, если нет депрессии.
Дело в том что я не первый раз пью ципралекс....и тогда просто не было такого или я просто не помню!депрессия она такая знаете кратковременная сейчас...раньше была более выражена...Препарат то помогает реально,но столько преград на этом пути...что иногда сил не хватает!а я постоянно спать хочу...
А забьем ка на ВСЕ...=)
sashko
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #825 :
Мая 19, 2012, 18:20:12 pm »
Всем здравствуйте.Четверый год мучаюсь с ВСД и всеми ее
прелестями(головокружения,раздражительносьть,плохой сон,быстрая утомляемость,шум в
ушах,влажные и холодные руки особенно при волнении и прочие, иногда бывают не
сильные ПА)Прошол все возможные обследования на предмет органики ,все в норме кроме
нарушения кровооттока головного мозга.Принимал от успокоительных и витаминов до
транков но результатов особых практически небыло.Сейчас мой невролог сказал что
следующий шаг начинать принимать ципралекс.Подскажите есть целесообразность с моими
симптомами принимать ципралекс ?Состояния депресии у меня нету,понятно что когда плохо то настрение не особо но если самочувствие нормальное то летаю . Очень боюсь садитса на АДы.Понятно что врачу виднее
но все же хотелось бы услышать мнение форумчан.
«
Последнее редактирование: Мая 19, 2012, 18:48:47 pm от sashko
»
Gapon
Бывалый
Репутация 20
«
Ответ #826 :
Мая 19, 2012, 18:51:52 pm »
Цитата: berryjul от Мая 19, 2012, 15:24:54 pm
Цитата: frogo от Мая 19, 2012, 14:48:09 pm
Дело в том что я не первый раз пью ципралекс....и тогда просто не было такого или я просто не помню!депрессия она такая знаете кратковременная сейчас...раньше была более выражена...Препарат то помогает реально,но столько преград на этом пути...что иногда сил не хватает!а я постоянно спать хочу...
это нормально ... )) потерпи еще чуть-чуть )) у меня тоже такое было ))
Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Gapon
Бывалый
Репутация 20
«
Ответ #827 :
Мая 19, 2012, 18:55:18 pm »
Цитата: sashko от Мая 19, 2012, 18:20:12 pm
прелестями(головокружения,раздражительносьть,плохой сон,быстрая утомляемость,шум в
сильные ПА)Прошол все возможные обследования на предмет органики ,все в норме кроме
следующий шаг начинать принимать ципралекс.Подскажите есть целесообразность с моими
симптомами принимать ципралекс ?Состояния депресии у меня нету,понятно что когда плохо то настрение не особо но если самочувствие нормальное то летаю . Очень боюсь садитса на АДы.Понятно что врачу виднее
ничего страшного в АД-ах нету ) поверьте ) страшнее сходить с ума и лезть на стены от ВСД-шных симптомов )) ну а если говорить конкретно о ципралексе, то скажу , что эта очень хороший АД! Мне лично очень помог ) и побочек мало было , и без транквилизатора его пил !
Cheerful
Гость
«
Ответ #828 :
Мая 19, 2012, 19:00:51 pm »
Цитата: sashko от Мая 19, 2012, 18:20:12 pm
симптомами принимать ципралекс ?
Состояния депресии у меня нету,понятно что когда плохо то настрение не особо но если самочувствие нормальное то летаю
. Очень боюсь садитса на АДы.Понятно что врачу виднее
Вот, почитай:
Депрессии - не единственное заболевание, при котором была обнаружена эффективность антидепрессантов. Они успешно применяются при лечении тревожных расстройств, основными проявлениями которых являются фобии, приступы паники, навязчивые мысли и действия, состояния постоянного напряжения и повышенной тревожности. Использование антидепрессантов в комплексе с психотерапией - наиболее эффективный метод лечения тревожных расстройств. Эффективность различных антидепрессантов при тревожных расстройствах неодинакова. Как и при депрессиях, для эффективности терапии необходимо тщательное наблюдение за состоянием в процессе лечения, чтобы правильно подобрать дозу и определить оптимальную длительность терапии.
Доказана эффективность антидепрессантов и при лечении заболеваний характеризующихся возникновением разнообразных болей и неприятных ощущений в теле, колебаниями артериального давления, сердцебиением, нарушением функции желудочно-кишечного тракта, приступами жара или озноба и др. нарушениями телесных функций, а также изменением общего физического самочувствия с чувством слабости, разбитости, повышенной утомляемости. При тщательном обследовании не обнаруживают патологии; причины возникновения указанных симптомов - психологические. При лечении этих пациентов медикаментозная терапия всегда проводится в комплексе с психотерапией.
Источник:
http://www.depressia.com/page_1038.html
sashko
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #829 :
Мая 19, 2012, 20:51:59 pm »
Большое спасибо Gapon и Cheerful за ответы.
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #830 :
Мая 22, 2012, 08:25:53 am »
Друзья , перешла на ципралекс. Выпила 2 дня по 5 мг. Тревога и внутреннее напряжение усилились.. Такое чувство что все мышцы в спазме... Сегодня перешла на 10 ...че то тяжеловато
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Gapon
Бывалый
Репутация 20
«
Ответ #831 :
Мая 22, 2012, 08:36:59 am »
Цитата: Svetak от Мая 22, 2012, 08:25:53 am
Друзья , перешла на ципралекс. Выпила 2 дня по 5 мг. Тревога и внутреннее напряжение усилились.. Такое чувство что все мышцы в спазме... Сегодня перешла на 10 ...че то тяжеловато
терпи ! можешь феназепамчиком или деазепамчиком глушить эти побочки ! два дня это еще очень мало для начала положительной динамики ! я где-то месяца полтара привыкал к ципралексу и только потом начали по-тиху уходить побочки и состояние начало улучшаться ... но не мгновенно , а постепенно ... сначала 1 день в неделю чувствовал себя как полноценный здоровый человек , потом с ходом времени 2-3 , потом 4 и т.д. .. теперь все время себя хорошо чувствую .... изредка может поколбасить на погоду и калебания атмосферного давления ... ну и когда понирвничаю сильно или перенапрягусь )) как например вчера .... сумашедший день какой-то был .... почти целый день за рулем , три раза чуть в аварии не побывал , при чем не по своей вине , слава Богу все обошлось ))
«
Последнее редактирование: Мая 22, 2012, 08:38:40 am от Gapon
»
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #832 :
Мая 22, 2012, 08:46:40 am »
Ух ничего себе, gapon Вы поосторожнее.. Целый день за рулем это большая нагрузка даже не всдшнику и то тяжеловато... И спасибо за поддержку)))
Cheerful
Гость
«
Ответ #833 :
Мая 22, 2012, 08:56:58 am »
Цитата: Svetak от Мая 22, 2012, 08:25:53 am
Света, а перешла на Ципралекс с другого АДа?
Gapon
Бывалый
Репутация 20
«
Ответ #834 :
Мая 22, 2012, 09:01:27 am »
Цитата: Svetak от Мая 22, 2012, 08:46:40 am
Ух ничего себе, gapon Вы поосторожнее.. Целый день за рулем это большая нагрузка даже не всдшнику и то тяжеловато... И спасибо за поддержку)))
всегда пожалуйста !!!
P.S. мне до ципралекса , тоже много чего не пошло .... фенибут , аркетис и т.д. я даже названий всех не упомню , целая коробка ненужных таблеток этих сейчас дома лежит ) Хотя может и они бы мне пошли, если бы я побочки перетерпел и не забрасывал их пить )) просто ципралекс мне вообще хорошо пошел , я его даже без транков начинал пить !
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #835 :
Мая 22, 2012, 09:14:40 am »
Да, Чиф... С амитриптилина.. Когда ПТ решил нарастить дозу начались жуткие побочки ( даже на скорой прокатилась однажды).
Cheerful
Гость
«
Ответ #836 :
Мая 22, 2012, 09:26:40 am »
Цитата: Svetak от Мая 22, 2012, 09:14:40 am
Да, Чиф... С амитриптилина.. Когда ПТ решил нарастить дозу начались жуткие побочки ( даже на скорой прокатилась однажды).
Ну наверное амитриптилин сильнее, но и неприятных побочек у него гораздо больше. Я переходил с Паксила на Ципралекс без перерыва, и было не по себе недолго, дней 5. Но они из одной группы. А амитриптилин это уже другая группа.
Усиление тревоги и напряжение внутри у меня тоже было вначале приема Ципралекса. Врач меня заверила, что так и должно быть вначале. Я поверил. :) Попил Гидазепама, помог. Нужно чуть-чуть потерпеть и должно пойти как по маслу. :)
Я вчера забыл выпить Ципралекс в обычное время утром. Вспомнил аж вечером случайно! Ничего не беспокоило. Вот думаю, может уже вылечился? :)
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #837 :
Мая 22, 2012, 09:33:32 am »
Цитата: Cheerful от Мая 22, 2012, 09:26:40 am
Цитата: Svetak от Мая 22, 2012, 09:14:40 am
Ну наверное амитриптилин сильнее, но и неприятных побочек у него гораздо больше. Я переходил с Паксила на Ципралекс без перерыва, и было не по себе недолго, дней 5. Но они из одной группы. А амитриптилин это уже другая группа.
Усиление тревоги и напряжение внутри у меня тоже было вначале приема Ципралекса. Врач меня заверила, что так и должно быть вначале. Я поверил. :) Попил Гидазепама, помог. Нужно чуть-чуть потерпеть и должно пойти как по маслу. :)
Я вчера забыл выпить Ципралекс в обычное время утром. Вспомнил аж вечером случайно! Ничего не беспокоило. Вот думаю, может уже вылечился? :)
Спасибо, Чиф))0
Я где то читала, что если забываешь принимать таблетки, то это верный признак что идешь на поправку))) Конечно, это не для АДов..здесь нужна постепенная отмена под контролем врача.
Cheerful
Гость
«
Ответ #838 :
Мая 22, 2012, 09:36:26 am »
Конечно буду принимать и дальше для закрепления результатов. И снижать дозировку постепенно.
boreus
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #839 :
Мая 23, 2012, 06:36:02 am »
Давненько я тут не был, пью ципралекс 1,5 месяца, на дозировке 15мг 3 недели, про ВСД в принципе забыл, дереализация конечно осталась, зато состояние становиться как до болезни, даже перестал появляться на форуме. Могу сказать, что и в правду препарат отличный, долго боялся начать принимать его, а все оказалось не так уж и страшно, побочек так вроде и не было, во всяком случае состояние было такое, что я бы и не понял где побочки, а где ВСД. Сейчас я понимаю, что ВСД это реально психическое расстройство, особенно вспоминаю, как каждый день готов был помереть от своей ВСД, так смешно даже становится
Страниц:
1
...
40
41
[
42
]
43
44
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...