Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 21, 2025, 19:28:01 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Aida
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #800 : Мая 16, 2012, 04:49:56 am »

acej Релаксон пью если проблемы заснуть,и это не просто бессонница :( Я очень хочу спать,но когда засыпаю (первые секунды) проваливаюсь в первую фазу сна,и от чувства падения ,просыпаюсь,по груди расплывается не приятное ощущение,бррр вспоминаю и фууу,вот и всю ночь такая карусель,засыпаю просыпаюсь,засыпаю просыпаюсь,вот тогда релаксончик в помощь :)
А вообще все началось в 19 лет,когда я первый раз решила попробовать покурить "травку" :)  После накурки , примерно через 5 мин,меня так накрыло,что я чуть с лавки не свалилась,я с большими испуганными глазами побежала домой и с ором : "Мама я умираю" упала на диван.Родители вызвали скорую,пульс бешеный,в груди затылке все горит,кислород куда то пропал,я врачам конечно не сказала что я пробовала траву,боялась что они развернуться и оставят меня помирать,они поставили,по моему верапомил и что то успокоительное,я уснула и на следующий день встала огурцом!НО курить (просто сигареты)я бросила :) А вот через месяц меня накрыло снова,причем я в этот момент была в транспорте,ехали на дачу,да причем так накрыло что у меня заложило уши,и опять сильнейшее жжение в области груди и затылка,головокружение,нехватка кислорода,испугавшись что мне на этот раз точно конец,а именно такое ощущение у меня было в тот момент,я приехала домой,мама дала по моему новопассит и я легла спать,надеясь что на утро все пройдет,да вот только ничего не прошло,я проснулась просто в ужасном состоянии,с сильным чувством тревоги,как будто мир сейчас расколится и все умрут.И вокруг было все какое то не реальное,голоса родные,фу бяка,не хочу вспоминать.потом было все как у всех наверное ,куча врачей,везде говорят что здорова,а мне все плохо и плохо,потом как то подпривыклась к этому состоянию,ПА накрывали конечно,но уже слабые,я кстати не знала чот это были ПА,узнала об этом совсем не давно,когда у меня опять вся эта канитель началась.Потом это как то вообще ушло,я конечно себя чувствовала не так как раньше (до 19 лет) но атаки ушли,я в принципе жила,нормальной жизнью,доучилась ,начала работать,а вот буквально 3 недели назад,меня  вновь шибануло,я уже и забыла как это,с чего вдруг после 7 лет,я как раз сидела дома и лежала на диване (с температурой) обычный вирус.И тут на тебе,дальше бессонная карусель и психотерапевт,итог Ципралекс 20 мг в день,релаксон и психотерапия 1 сеанс в неделю,обещал помочь :)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #801 : Мая 16, 2012, 06:21:57 am »

acej Релаксон пью если проблемы заснуть,и это не просто бессонница :( Я очень хочу спать,но когда засыпаю (первые секунды) проваливаюсь в первую фазу сна,и от чувства падения ,просыпаюсь,по груди расплывается не приятное ощущение,бррр вспоминаю и фууу,вот и всю ночь такая карусель,засыпаю просыпаюсь,засыпаю просыпаюсь,вот тогда релаксончик в помощь :)
А вообще все началось в 19 лет,когда я первый раз решила попробовать покурить "травку" :)  После накурки , примерно через 5 мин,меня так накрыло,что я чуть с лавки не свалилась,я с большими испуганными глазами побежала домой и с ором : "Мама я умираю" упала на диван.Родители вызвали скорую,пульс бешеный,в груди затылке все горит,кислород куда то пропал,я врачам конечно не сказала что я пробовала траву,боялась что они развернуться и оставят меня помирать,они поставили,по моему верапомил и что то успокоительное,я уснула и на следующий день встала огурцом!НО курить (просто сигареты)я бросила :) А вот через месяц меня накрыло снова,причем я в этот момент была в транспорте,ехали на дачу,да причем так накрыло что у меня заложило уши,и опять сильнейшее жжение в области груди и затылка,головокружение,нехватка кислорода,испугавшись что мне на этот раз точно конец,а именно такое ощущение у меня было в тот момент,я приехала домой,мама дала по моему новопассит и я легла спать,надеясь что на утро все пройдет,да вот только ничего не прошло,я проснулась просто в ужасном состоянии,с сильным чувством тревоги,как будто мир сейчас расколится и все умрут.И вокруг было все какое то не реальное,голоса родные,фу бяка,не хочу вспоминать.потом было все как у всех наверное ,куча врачей,везде говорят что здорова,а мне все плохо и плохо,потом как то подпривыклась к этому состоянию,ПА накрывали конечно,но уже слабые,я кстати не знала чот это были ПА,узнала об этом совсем не давно,когда у меня опять вся эта канитель началась.Потом это как то вообще ушло,я конечно себя чувствовала не так как раньше (до 19 лет) но атаки ушли,я в принципе жила,нормальной жизнью,доучилась ,начала работать,а вот буквально 3 недели назад,меня  вновь шибануло,я уже и забыла как это,с чего вдруг после 7 лет,я как раз сидела дома и лежала на диване (с температурой) обычный вирус.И тут на тебе,дальше бессонная карусель и психотерапевт,итог Ципралекс 20 мг в день,релаксон и психотерапия 1 сеанс в неделю,обещал помочь :)
Аида очень граммотно подошли к этому вопросу и лечение у вас правильное но я бы начал только с психотерапии но ПТ виднее что делает вы идете правильно и скорее вылечитест а не ходить как многие здесь как зомби принимая витаминчики. афобазолы, грандаксины и разныые ноотропы и метаболиты при этом выкидывая кучу денег на ветер.
У меня точно такая же канитель с засыпанием хочу спать глаза слипаются но только вырубаюсь сразу подскакиваю и так кругами а бывает еще что сонный паралич прихватывает (это когда сознание проснулось а тело еще спить как лунатик только на оборот и вот это ужас если не хуже ПА) но у меня есть проблема у меня фармакофобия боюсь лекарств
Aida
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #802 : Мая 16, 2012, 06:55:07 am »

Оо даже такая фобия есть,не знала,я вам сочувствую,так как это еще больше все усложняет,я могу выпить даже отраву ,если мне скажут что это поможет :) Вы первый человек которого я встретила ,по поводу сна,обычно бессонница из того что трясет,тревоги ,мура всякая лезет в голову,а тут то все не то,я когда замучилась совсем с каруселью бороться,полезла в инет через телефон,так как за ноутом не в состоянии была идти,хотела поискать таких же как я и не одного человека не нашла с подобными проблемами со сном,мне тогда еще хуже стало,до утра еле дожила,и когда получила в аптеке заветную коробочку со снотворным ,чуть не расплакалась от счастья  roga
После АД мне стало легче и я решила поискать в инете что со мной вообще и наткнулась на кучу форумов,где общаются люди такие же как я,и реально обрадовалась что я не одна такая, "не нормальная" именно так я думала,что потихоньку схожу сума  сс8
frogo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #803 : Мая 16, 2012, 11:27:27 am »

Народ, у кого-нибудь есть проблемы с ночными кошмарами на фоне приема ципралекса? Меня они просто доконали, одни кошмары каждую ночь. И сплю по 4 часа =(
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #804 : Мая 16, 2012, 11:39:46 am »

У меня такое было когда первый раз принимала...пройдет,сколько уже принимаете???)))

А забьем ка на ВСЕ...=)
frogo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #805 : Мая 16, 2012, 11:45:23 am »

уже второй месяц, в первый такое не было. пью по 15, 10 не помогает
Cheerful
Гость
« Ответ #806 : Мая 16, 2012, 11:53:14 am »

Народ, у кого-нибудь есть проблемы с ночными кошмарами на фоне приема ципралекса? Меня они просто доконали, одни кошмары каждую ночь. И сплю по 4 часа =(

У меня в начале приёма снились не кошмары, а как бы это сказать, аномальные сны, какой-то сюрреализм... Потом всё прошло, где-то через недели 3.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #807 : Мая 16, 2012, 11:55:01 am »

Тогда пройдет точно...какая то запоздалая побочка...

А забьем ка на ВСЕ...=)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #808 : Мая 16, 2012, 12:01:56 pm »

.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 12:04:19 pm от acej » Записан
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #809 : Мая 16, 2012, 12:03:21 pm »

Больше часа у меня пульс около 100-105 + легкая паника+ болит сердце -вот это и есть кошмар.
Ципралекс снижает пульс (со временем)?
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #810 : Мая 16, 2012, 12:06:25 pm »

У меня да...и давление стабилизировалось....потому что у вас все на нервной почве...

А забьем ка на ВСЕ...=)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #811 : Мая 16, 2012, 12:25:31 pm »

У меня да...и давление стабилизировалось....потому что у вас все на нервной почве...
berryjul Как себе чувствуешь? Не колбасит, побочки стабилизировались?
У тебя был синдром отмены ну тогда когда первый курс проходила.
Кстати когда тебе накрывало в самом начале ты знала в чем проблема и что за такие страные приступы или после анализв ты узнала?
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #812 : Мая 16, 2012, 13:11:14 pm »

Чувствую лучше....но все равно хватает своего...слабости ужасной и постоянно спать хоцца...и желудок чуть садит!!!Я не до конца пропила,но синдрома отмены не было!!!
Знала,но все равно боялась...и анализы сделала....все в норме было!!!

А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
« Ответ #813 : Мая 16, 2012, 13:36:50 pm »

Больше часа у меня пульс около 100-105 + легкая паника+ болит сердце -вот это и есть кошмар.
Ципралекс снижает пульс (со временем)?
Да.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #814 : Мая 16, 2012, 13:42:43 pm »

С одним тут разговаривыл и он спросил что с тобой я ему говорил да давление и пульс скачет  до субмаксимальных величин.
Блин а он говорить эээ так можно и инсуль заработать. и как вы думаете какого сейчас мне,  накручиваю  давление было 110/80 а резко стало 190/100 сосуды не успевают реагировать мозг без кровообращения и на тебе бац .......... (не хочу даже это слово).
Cheerful
Гость
« Ответ #815 : Мая 16, 2012, 13:49:45 pm »

С одним тут разговаривыл и он спросил что с тобой я ему говорил да давление и пульс скачет  до субмаксимальных величин.
Блин а он говорить эээ так можно и инсуль заработать. и как вы думаете какого сейчас мне,  накручиваю  давление было 110/80 а резко стало 190/100 сосуды не успевают реагировать мозг без кровообращения и на тебе бац .......... (не хочу даже это слово).
Acej, ну ты уже собрал все "за" и "против" аргументы для начала лечения? И уменьшилась ли у тебя хоть немного фармакофобия?
Gapon
Бывалый

Репутация 20

Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя

« Ответ #816 : Мая 16, 2012, 14:39:35 pm »

У меня тоже была очень сильная фармакофобия ... и началась она после АД-ов которые мне не пошли !!! потому как  побочки были просто ужасные ! и как и все я думал, что вообще загнусь , потому и стал боятся лекарств)))  хотя и не знаю, если бы я перетерпел побочки , может и они бы мне пошли , как и случай с ципролексом !!! Так что надо себя как-то пересилить и перестать бояться таблеток , хотя бы на недельки 2-3 первых , постараться как-то отвлечься от побочных эффектов ! а потом все пойдет как по маслу и все будет хорошо !   Попробуйте успокаивать себя мыслями , что при любом раскладе , какими бы сильными не были побочки , как сильно не ухудшалось бы самочувствие (а оно скорее всего будет ухудшаться на первых порах), вы не умрете , НО зато если перетерпите - начнете жить полноценной жизнью !!!  ulibka 

И еще добавлю , что медикаментозное лечение все-таки надо !!! Даже я .... каким бы я сильным духом , волей  и верой человеком не был , без таблеток я бы вегетатику , наверное,  не победил !!! Но сила воли , духа и вера тоже очень важная вещь , так что все нужно в комплексе !!!))
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 14:46:18 pm от Gapon » Записан

Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Васёна
Бывалый

Репутация 16

Василиса

« Ответ #817 : Мая 16, 2012, 15:27:47 pm »

[/quo
были в начале приема

Василиса
Здоровому человеку нужно миллион вещей, больному только одна - ЗДОРОВЬЕ !
Vladapira
Бывалый

Репутация 19

« Ответ #818 : Мая 16, 2012, 19:01:39 pm »

Ципралекс по сравнению с Эфевелоном просто мятные конфетки, это я про побочки. Перешла на Эфевелон и сразу же заработала обострение хронического холецистита. Сначала тошнота на первый день приема, потом рвота. Пипец, а не лечение... Сказали все бросить вообще. Резко бросать побоялась, теперь на 5 мг Ципра, чтобы синдром отмены не словить.
Интересно, что на Эфевелоне сразу же после 1ой таблетки самочувствие психологическое было на твердую 5ку. Ровно и спокойно, тревоги нет сразу же! И невероятно ясная голова. Если бы не тошнота и реакция желчного, поела бы его...

Между дружбой мужчины и женщины постоянно что-то встает...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #819 : Мая 17, 2012, 04:55:30 am »

Ципралекс по сравнению с Эфевелоном просто мятные конфетки, это я про побочки. Перешла на Эфевелон и сразу же заработала обострение хронического холецистита. Сначала тошнота на первый день приема, потом рвота. Пипец, а не лечение... Сказали все бросить вообще. Резко бросать побоялась, теперь на 5 мг Ципра, чтобы синдром отмены не словить.
Интересно, что на Эфевелоне сразу же после 1ой таблетки самочувствие психологическое было на твердую 5ку. Ровно и спокойно, тревоги нет сразу же! И невероятно ясная голова. Если бы не тошнота и реакция желчного, поела бы его...
У него самый сильный синдром отмены. Почему перешли на Эфевелон, что ципралекс не помог?

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: