Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 21, 2025, 09:18:16 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
berryjul
Опытный
Репутация 11
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #720 :
Апреля 30, 2012, 09:53:18 am »
Не знаю...уж побочка ли или что!!!голову как буд-то сковывает...и пищевод как будто спазмирован(не приятно при глотании)....перешла на 1 таблетку...
А забьем ка на ВСЕ...=)
berryjul
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #721 :
Мая 03, 2012, 14:39:07 pm »
Начала принимать по таблетке...на 3 день начали крыть ПА, аппетит пропал совсем...желудок сдался от того что ничего не ела!Головокружения...ноги подкашиваются....перешла снова на 5 мг...по чуть чуть ем...зато трясет целый день внутри!!Уж не знаю что делать....!!!
А забьем ка на ВСЕ...=)
AlinaS
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #722 :
Мая 03, 2012, 15:22:51 pm »
Цитата: berryjul от Мая 03, 2012, 14:39:07 pm
Начала принимать по таблетке...на 3 день начали крыть ПА, аппетит пропал совсем...желудок сдался от того что ничего не ела!Головокружения...ноги подкашиваются....перешла снова на 5 мг...по чуть чуть ем...зато трясет целый день внутри!!Уж не знаю что делать....!!!
Прикройтесь феназепамом но не увлекайтесь, лучше дозировку у врача спросите. Я прыгнула на 2 таб без феназепама , немного потрусило , а потом отпустило. Так что не переживайте!!!
berryjul
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #723 :
Мая 03, 2012, 15:46:47 pm »
Цитата: AlinaS от Мая 03, 2012, 15:22:51 pm
Прикройтесь феназепамом но не увлекайтесь, лучше дозировку у врача спросите. Я прыгнула на 2 таб без феназепама , немного потрусило , а потом отпустило. Так что не переживайте!!!
Спасибо большое....раньше могла 10 мг спокойно принимать, а терь организм бушует....!!!останусь видимо на 5мг...!!
А забьем ка на ВСЕ...=)
AlinaS
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #724 :
Мая 03, 2012, 18:26:21 pm »
Цитата: berryjul от Мая 03, 2012, 15:46:47 pm
Цитата: AlinaS от Мая 03, 2012, 15:22:51 pm
Спасибо большое....раньше могла 10 мг спокойно принимать, а терь организм бушует....!!!останусь видимо на 5мг...!!
значит на вас действует весна
berryjul
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #725 :
Мая 03, 2012, 20:15:05 pm »
И это наверное тоже...))
А забьем ка на ВСЕ...=)
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #726 :
Мая 03, 2012, 20:48:11 pm »
Н-да, мой третий заход на Ципралекс удачным назвать не могу. Видимо развилась резистентность к препарату. Настроение ОК, но тревогу не снимает вообще, раньше снимал. С физнагрузками стало не айс совсем. Сегодня ПТ сказала заменить на Эфевелон, а лучше на Симбалту. По отзывам и описаниям не радует ни один ни другой. Вот и думаю...
Между дружбой мужчины и женщины постоянно что-то встает...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
«
Ответ #727 :
Мая 04, 2012, 07:29:48 am »
Цитата: Vladapira от Мая 03, 2012, 20:48:11 pm
Н-да, мой третий заход на Ципралекс удачным назвать не могу. Видимо развилась резистентность к препарату. Настроение ОК, но тревогу не снимает вообще, раньше снимал. С физнагрузками стало не айс совсем. Сегодня ПТ сказала заменить на Эфевелон, а лучше на Симбалту. По отзывам и описаниям не радует ни один ни другой. Вот и думаю...
А физические симптомы тоже не уходят?
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Myproof
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #728 :
Мая 04, 2012, 12:16:50 pm »
Всем здравствуйте! Пять лет назад были жуткие ПА, принимала Ципралекс около 7 мес. Первые два - с афобазолом. Побочек практически не было. Очень быстро и легко пришла в нормальное состояние. Но... не понижая дозу в один день резко и безболезненно бросила по одной причине - если до приема я была очень темпераментной, то после интерес к сексу был ближе к нулю, никакого желания и никакой возможности получить оргазм, что очень затрудняло личную жизнь.
В прошлом году (это спустя 3 года, которые я отлично себя чувствовала после внезапной отмены Ципралекса) депра опять начала подавать признаки. Не дожидаясь плачевного состояния я пошла к своему врачу за рецептиком. Но она мне почему-то выписала не Ципралекс, а Стимулотон. Попив его около месяца, не почувствовав ни ухудшения, ни улучшения, я просто забросила, хотя отлично знаю, что это не срок для АД, решив, что смогу и сама без таблеток. А в этом году к сегодняшнему дню меня уже так колбасит, что готова серьезно приступить к лечению. Но теперь в результате дождалась первоначального страха принимать АД, страха в первое время побочек в виде ухудшения, да и определиться теперь с выбором АД вообще не могу, эта жесть со снижением либидо меня, мягко говоря, вообще не устраивает, но от Ципралекса эффект был "на лицо". Читала про отличие Стимулотона от Ципралекса, но по сути так и не поняла существенной разницы. К врачу пойти в имеющейся материальной ситуации не могу
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #729 :
Мая 04, 2012, 20:50:57 pm »
Цитата: Лютая от Мая 04, 2012, 07:29:48 am
Цитата: Vladapira от Мая 03, 2012, 20:48:11 pm
А физические симптомы тоже не уходят?
По сравнению, что было раньше слабенько. Внешне все ОК. Но сильное внутреннее напряжение и постоянная "птичка в груди бьется", вдохнуть не могу. Странно, доза 15, а откат идет... Хотя ПА нет. На 20 мг не могу, улетаю практически в "манию".
Моя ПТ уехали на пол года из России и передала меня своей подруге ПТ. Так он говорит, что Ципр сам по себе вызывает очень сильную тревогу даже у больных, не страдающих ГТР и ТР. Типа было очень много нареканий и судов по этому поводу. И она не любит его назначать своим пациентам из-за этой выраженной тревожности. Может бы я и приняла это все за чистую монету, если бы первый раз его принимала, а так очень засомневалась в новом ПТ.
Но Симбалту, которую она прям настаивает для меня, вообще пить не хочу. Отзывы такие, что легче с героина слезть. К тому же она капсулированная, не распилишь не порежешь....
Лютая, у тебя то как успехи? Радуй давай...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #730 :
Мая 05, 2012, 05:56:41 am »
Не накручивали бы врачи эти . Как раз избыточную тревогу в первую очередь и убирает ципр . Я пила полторы таблетки в течении 8 мес. И только на 4 мес почувствовала что то ...
Моя беда, а не вина....
frogo
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #731 :
Мая 05, 2012, 07:57:10 am »
Народ, такая проблема. Ципралекс вроде убрал депрессию и сильную грусть, но появилась просто жуткая раздражительность, ненависть ко всем и агрессия. Я уже сам себя боюсь, срываюсь вообще на всех, но при этом не чувствую никакой печали. Могу послать друга и перестать с ним спокойно общаться и даже не буду считать свой поступок плохим. Добро просыпается лишь на мгновение в течение дня. Ощущение, что в меня всилился демон зла
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
«
Ответ #732 :
Мая 05, 2012, 08:13:52 am »
Vladapira, порадую, у меня всё хорошо, пью 7 месяцев, состояние почти, как до ВСД, вот скоро слазить, там и посмотрим, что будет!
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Gapon
Бывалый
Репутация 20
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя
«
Ответ #733 :
Мая 06, 2012, 10:28:07 am »
Всем доброго времени суток ! С ВСД намучился во всех ее проявлениях почти полтара года... что со мной только не происходило ... жутко вспоминать даже - сильнейшие ПА, задышка , страшная тахикардия и экстрасистолия , отнималась левая сторона тела, тошнота , усталость ... это с учетом того , что до этого был здоровым как БЫК ) со спортзала не вылазил ) и все эти полтора года искал причину болезни ни там где надо , не знал , что все это связано с нервами и вегето-сосудистой системой ! Потом все-таки начал лечится "от того чего надо" ) мой психотерапевт долго не мог подобрать мне нужные таблетки и курс лечение , перепробовали и проэксперементировали многое даже и название всех этих препаратов не упомню, были такие , от которых , даже при совместном приеме с сильными транкми , на стены хотелось лезть, и в итоге попробовал ципралекс ! Первые недели колбасило , сильно ташнило и не чувствовалось ни какого эффекта ! Положительная динамика начала наблюдаться где-то после месяца , причем не резко , а постепенно , было приблизительно так : день хорошо - три,четыре дня плохо , два дня хорошо - 5 дней плохо и т.д. в такой прогрессии!!! на данный момент ципралекс отпил чуть больше трех месяцев и мне стало гараздо лучше , начал набирать вес (за время болезни скинул 14 кг. ), хорошо спать , светло мыслить, и общее физическое и умственно-моральное состояние все больше улучшается (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))) Врач сказал еще как минимум месяца 3 мне на нем надо будет посидеть , потом начнем по-тиху бросать ... что будет ??? не знаю посмотрим , но факт в том , что ципралекс мне очень помог !!! так что не обращайте внимание на побочные эффекты на первых неделях , а бумажку , которая идет вместе с таблетками , там где написано про побочку и противопоказания , лучше сразу в мусорку выбросите, нам ее лучше не читать )) Но я еще раз повторюсь и скажу , что это помогло именно мне ... и хорош тот психотерапев у которого к каждому пациенту свой , индивидуальный подход!
Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #734 :
Мая 06, 2012, 19:20:35 pm »
Цитата: Лютая от Мая 05, 2012, 08:13:52 am
Vladapira, порадую, у меня всё хорошо, пью 7 месяцев, состояние почти, как до ВСД, вот скоро слазить, там и посмотрим, что будет!
Действительно радуешь, молодчина!
Слезешь, все ОК будет.
А я сегодня съела 20 мг. Такая прибитость и тревога. Решила еще 2 недели на 20 мг попытаться, если получится, а потом буду смотреть менять или нет...
С горя сегодня купила новый телевизор. Странно, вроде функционирую, но ощущение, что все это на пределе жизненных сил, но плакать не хочется. Похоже я тревожно-мнительный оптимист с ГТР!!!
Cheerful
Гость
«
Ответ #735 :
Мая 07, 2012, 06:11:55 am »
Цитата: Vladapira от Мая 06, 2012, 19:20:35 pm
А я сегодня съела 20 мг. Такая прибитость и тревога. Решила еще 2 недели на 20 мг попытаться, если получится, а потом буду смотреть менять или нет...
С горя сегодня купила новый телевизор. Странно, вроде функционирую, но ощущение, что все это на пределе жизненных сил, но плакать не хочется. Похоже я тревожно-мнительный оптимист с ГТР!!!
Влада, желаю тебе терпения и чтобы Ципралекс наконец начал действовать как надо!
А новые покупки у меня тоже поднимают уровень серотонина (но и адреналина).
Вот сейчас тоже появилась потребность что-нибудь купить типа нового смартфона!
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #736 :
Мая 07, 2012, 09:28:18 am »
Чиф! Это правильно!!
Фрея
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #737 :
Мая 09, 2012, 11:41:50 am »
Давно не заходила сюда. На ципралексе уже около месяца... чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО. На выходных взяв дочку с собой поехала в другой город, в гости- без проблем. Я такое себе не могла уже давненько представить.. Вот она свобода от ВСД! От радости постоянно хочется танцевать сс8
Vladapira
Бывалый
Репутация 19
«
Ответ #738 :
Мая 09, 2012, 15:06:52 pm »
По доброму завидую
Я все-таки буду менять. На третий заход мой эффект потерялся. Обидно, хорошие таблы, так чудно раньше помогали...
Cheerful
Гость
«
Ответ #739 :
Мая 09, 2012, 16:36:34 pm »
Цитата: Vladapira от Мая 09, 2012, 15:06:52 pm
Я все-таки буду менять. На третий заход мой эффект потерялся. Обидно, хорошие таблы, так чудно раньше помогали...
Страниц:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...