Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 21, 2025, 21:44:40 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #460 :
Марта 15, 2012, 13:20:56 pm »
Цитата: anorudes от Марта 15, 2012, 12:45:38 pm
Цитата: toshibar от Марта 15, 2012, 10:22:08 am
Блин, а мне врач отменила ципралекс - не пошел, два месяца приема, побочки продолжались после каждой таблетки, к транкам за это время привык, они пеобочки перестали снимать.
Сейчас пробую Анафранил.
Какие были побочки?
кризы
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #461 :
Марта 19, 2012, 16:31:29 pm »
Решила пойти к другому ПТ, и она назначила мне плизил или рексетин. сказала что ципралекс не помогает при ПА. Жаль, он мне понравился. А мой другой врач хотел перевести на адепресс, но я не согласилась поэтому он назначил мне еще велофакс и тритикко. Я подумала что 3 антидепрессанта это чересчур и пошла к другому ПТ. Теперь вот думаю что лучше пить адепресс, плизил или рексетин, чем они отличаются- ведь везде пароксетин?
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #462 :
Марта 19, 2012, 17:06:54 pm »
Паксил оригинал, остальные дженерики его. Имхо из дженериков все советуют рексетин. А вообще, если в деньгах не ограничена особо, то оригинал чище в плане примесей, следовательно побочек меньше.
Cheerful
Гость
«
Ответ #463 :
Марта 19, 2012, 17:29:08 pm »
Цитата: соломинка от Марта 19, 2012, 16:31:29 pm
Решила пойти к другому ПТ, и она назначила мне плизил или рексетин. сказала что ципралекс не помогает при ПА. Жаль, он мне понравился. А мой другой врач хотел перевести на адепресс, но я не согласилась поэтому он назначил мне еще велофакс и тритикко. Я подумала что 3 антидепрессанта это чересчур и пошла к другому ПТ. Теперь вот думаю что лучше пить адепресс, плизил или рексетин, чем они отличаются- ведь везде пароксетин?
Я принимал Паксил (Кипрского производства) и Паксил. Если честно особой разницы не заметил. Ну наверное всё таки лучше Паксил оригинальный (он дешевле Ципралекса).
Кстати, Ципралекс кроме невроза и тревоги убрал у меня и ПА. Так что, Соломинка, свой ПТ не совсем прав по поводу Ципралекса и ПА. Просто он действует медленнее Паксила.
Cheerful
Гость
«
Ответ #464 :
Марта 19, 2012, 17:31:33 pm »
Соломинка, чем же тебе понравился Ципралекс, если он тебе не помогал?
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #465 :
Марта 19, 2012, 17:50:35 pm »
Мне ципралекс понравился отсутсвием побочек. а вот цена его напрягает, я пью 15 мг. а паксил действительно выгоднее. Ну конечно мне ципралекс ПОМОГАЕТ , состояние стало лучше. Просто у меня так и нет полноценной жизни, я боюсь ходить одна, я уже привыкла что со мной рядом есть тот кто меня успокоит и поможет, еще я не перестала бояться тахикардии, боюсь идти на работу. Может эти проблемы и паксил не решает,как вы думаете стоит мне переходить?
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #466 :
Марта 19, 2012, 17:58:46 pm »
я думаю этому таблетки не помоник. дело в мыслях и голове. физику он снял тебе, а уж морально работать над собой надо, ПТ в помощь, если деньги есть. Вливаться в жизнь надо. Лично я бы не стал менять АД, но на меня в этом вопросе лучше не ровняться вообще6 просто мнение. паксил и циправлес одна группа, просто эффект паксила быстрее, но за это как я понимаю платят и побочками. Смысл перепрыгивать на другой АД, подожди еще месц и уже все будет ясно. А за этот месяц поработай над мыслями своими.
Cheerful
Гость
«
Ответ #467 :
Марта 19, 2012, 18:05:36 pm »
Цитата: соломинка от Марта 19, 2012, 17:50:35 pm
Мне ципралекс понравился отсутсвием побочек. а вот цена его напрягает, я пью 15 мг. а паксил действительно выгоднее. Ну конечно мне ципралекс ПОМОГАЕТ , состояние стало лучше. Просто у меня так и нет полноценной жизни, я боюсь ходить одна, я уже привыкла что со мной рядом есть тот кто меня успокоит и поможет, еще я не перестала бояться тахикардии, боюсь идти на работу. Может эти проблемы и паксил не решает,как вы думаете стоит мне переходить?
Соломинка, мне очень хотелось бы тебе дать 100% правильный совет, но я не знаю, что тебе сказать. Мне тоже Ципралекс не сразу помог. Но с каждым месяцем приема я чувствую себя всё лучше и лучше. Скоро будет 7 месяцев. Это таблетки, которые действуют
постепенно
, не месяц и не два, а дольше. Моя врач вообще вела речь о приеме 2 года (в моем случае). Я и настроился надолго и не жду немедленного результата. Но я уже чувствую себя увереннее и физически, и эмоционально.
Конечно к АДу тебе желательно было бы провести хорошую психотерапию, ну хотя бы книги какие-нибудь почитать по психотерапии. Мне например помогает тот же Курпатов.
«
Последнее редактирование: Марта 19, 2012, 18:07:40 pm от Cheerful
»
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #468 :
Марта 19, 2012, 18:22:49 pm »
Спасибо SlavaLime, Cheerful вам огромное за поддержку!
Я действительно мало работаю над собой, а жду пока подействуют таблетки. Cheerful скажи пожалуйста сколько времени ты пил Паксил и по каким причинам от него отказался?
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #469 :
Марта 19, 2012, 18:22:56 pm »
Еще Ян хорошую книгу отрыл по тревоге и депрессии, тоже читаю ее и прорабатываю.
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #470 :
Марта 19, 2012, 18:25:22 pm »
Как эта книга называется и кто автор?
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #471 :
Марта 19, 2012, 18:26:02 pm »
Цитата: соломинка от Марта 19, 2012, 18:22:49 pm
Спасибо SlavaLime, Cheerful вам огромное за поддержку!
Я действительно мало работаю над собой, а жду пока подействуют таблетки. Cheerful скажи пожалуйста сколько времени ты пил Паксил и по каким причинам от него отказался?
Да лишь бы помогало, Соломинка!!!!
Сам не могу выйти из состояния ужасного уже 10 месяцев(((
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #472 :
Марта 19, 2012, 18:27:24 pm »
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245
Действительно лучшее, что читал и там не вода, а конкретные проработки и методики.
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #473 :
Марта 19, 2012, 18:37:57 pm »
У меня не получилось ее скачать, до меня не доходит как это сделать.
Cheerful
Гость
«
Ответ #474 :
Марта 19, 2012, 18:42:38 pm »
Соломинка, сначала 2 года назад мне невролог в стационаре назначил Ксет (дешевый индийский дженерик Паксила) всего на 1 месяц! И даже тогда за такое короткое время был какой-то результат. Ну как как врач назначил всего на месяц, я его столько и пил. Самочувствие улучшилось ровно на полгода. Потом снова - ПА, тревожность и всё такое.
А в прошлом году я не выдержал и обратился к психиатру, которая мне и назначила Паксил (я ей рассказал, что от Пароксетина у меня было улучшение). Но она сказала мне пить его не менее полгода. Я начал его принимать, но в это время нашел себе врача специалиста по рефлексотерапии так как были проблемы со спиной. Эта рефлексотерапевт оказалась неврологом кандидатом мед. наук, специализирующейся на таких ВСД-шниках как мы. Вот она и убедила меня перейти на Ципралекс. А так я уже принимал Паксил 2 месяца, было нормально, не считая что вначале приема дней 5 немного поколбасило. Вместе с Ципралексом я проходил курс рефлексотерапии, пиявок и Суджок. Вот послезавтра записался на приём к ней на рефлексотерапию (спина), ну и вообще показаться.
Cheerful
Гость
«
Ответ #475 :
Марта 19, 2012, 18:47:07 pm »
Цитата: соломинка от Марта 19, 2012, 18:37:57 pm
У меня не получилось ее скачать, до меня не доходит как это сделать.
Соломинка, я могу тебе послать эту книгу на e-mail. Но не сегодня, я на работе.
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #476 :
Марта 19, 2012, 18:51:01 pm »
Чиф. Я сам купил пачку Ципралекса и достал релиума блистер. Невролог видит не только гтр в моих шатаниях и замыканиях ушей. Я все думаю начать пить ципралекс, ведь полюбому тревогунадо убирать, если даже и шея. Может и шеи спазмы все снимет и органика уйдет от нее, давление скакать перестанет. Плюнуть и начать самому пить, все достал уже...как считаешь, диазепамом прикрываться получится?
Cheerful
Гость
«
Ответ #477 :
Марта 19, 2012, 18:57:48 pm »
Цитата: SlavaLime от Марта 19, 2012, 18:51:01 pm
Чиф. Я сам купил пачку Ципралекса и достал релиума блистер. Невролог видит не только гтр в моих шатаниях и замыканиях ушей. Я все думаю начать пить ципралекс, ведь полюбому тревогунадо убирать, если даже и шея. Может и шеи спазмы все снимет и органика уйдет от нее, давление скакать перестанет. Плюнуть и начать самому пить, все достал уже...как считаешь, диазепамом прикрываться получится?
Ну если я прикрывался таким легоньким транком, как Гидазепам, то Диазепам думаю подойдет.
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #478 :
Марта 19, 2012, 19:49:10 pm »
Цитата: Cheerful от Марта 19, 2012, 18:42:38 pm
Соломинка, сначала 2 года назад мне невролог в стационаре назначил Ксет (дешевый индийский дженерик Паксила) всего на 1 месяц! И даже тогда за такое короткое время был какой-то результат. Ну как как врач назначил всего на месяц, я его столько и пил. Самочувствие улучшилось ровно на полгода. Потом снова - ПА, тревожность и всё такое.
А в прошлом году я не выдержал и обратился к психиатру, которая мне и назначила Паксил (я ей рассказал, что от Пароксетина у меня было улучшение). Но она сказала мне пить его не менее полгода. Я начал его принимать, но в это время нашел себе врача специалиста по рефлексотерапии так как были проблемы со спиной. Эта рефлексотерапевт оказалась неврологом кандидатом мед. наук, специализирующейся на таких ВСД-шниках как мы. Вот она и убедила меня перейти на Ципралекс. А так я уже принимал Паксил 2 месяца, было нормально, не считая что вначале приема дней 5 немного поколбасило. Вместе с Ципралексом я проходил курс рефлексотерапии, пиявок и Суджок. Вот послезавтра записался на приём к ней на рефлексотерапию (спина), ну и вообще показаться.
Эта моя врач меня очень удивила сказав, что ципралекс не помогает от ПА, а я ей говорю-в инструции же написано что помогает.А она мне говорит меньше читай,написали широкий спектр чтоб люди покупали. Я даже подумала может она пропагандирует паксил и ей за это платят. у нее такая штучка на столе стояла для бумаг,а на ней написано паксил. Но она почему то назначает мне рексетин или плизил, но не паксил.И говорит что паксил хуже переносится чем рексетин. Еще она мне назначила, "Алма"-общая магнитотерапия, и Психовостановительный комплекс "гармония" виброакустическая ванна. Вообщем не знаю что это такое и надо оно мне или деньги выкачивают?
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #479 :
Марта 19, 2012, 19:51:57 pm »
Выкачивают. У этих процедур нет доказательной базы. А по поводу паксила ей тупо медпреды вбили в голову.
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...