Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 05:24:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: отношение Ваших друзей после того как они узнали правду о Вас  (Прочитано 241787 раз)

Дождь
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #140 : Августа 03, 2012, 05:42:47 am »

Я тоже начала видеть среди людей с проявлениями ВСД, очень сочувственно к ним отношусь, да и вообще стала очень чувствительно относиться к тем, кто болеет или плохо себя чувствует. Сразу хочется чем-нибудь помочь. А вообще, замечаю что когда есть человек, которому хуже, чем мне, я начинаю усиленно о нём заботиться и забываю о своём плохом самочувствии, и даже как-то увереннее начинаю себя чувствовать)))
swetlana
Бывалый

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #141 : Августа 03, 2012, 06:31:14 am »

Семья знает о моих болячках, если бы не они, то хз как я справлялась бы. Самые близкие друзья знают, но искренне не понимают меня, считают, что выдумываю всё.

Ищу ВСДшников из Оренбурга!!!!!
Моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=7584.msg125946#msg125946
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #142 : Августа 03, 2012, 09:28:23 am »

А я вообще вначале не знала,что со мной происходит,поэтому все друзья и родня,да и на работе знали и видели не раз,что происходит со мной-все думали,что это гипертония.Когда же все прояснилось(для меня),то только самые близкие в курсе моих проблем и никто от меня не отвернулся,у меня с сестрой почти тоже самое-жалеют конечно,но я не позволяю,т к не люблю этого.
Ивилончик
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #143 : Августа 15, 2012, 11:32:10 am »

Коллеги отнеслись с пониманием.. Начальник даже скорую как-то вызывал )) Правда щас ушел с работы вообще, нашел занятие дома. Жена не понимает нифига, говорит, что притворяюсь и т.д.

Да пробегись по врачам. Бег полезен при ВСД))) (c) ElektRoMan
Myproof
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #144 : Августа 15, 2012, 12:38:24 pm »

Пару лет назад были частые ПА, лечилась антидепрессантами, перестала с подругами куда либо выходить, не хотелось никого ни видеть ни слышать Они недоумевали и обижались, пришлось попробовать объяснить ЧТО со мной. Ну они как бы прямо в лицо не смеялись, но частенько подтрунивали типа "Чё там, колёса еще пьешь? Не плющит уже? wink2"  Ну я вообще перестала что-либо рассказывать, говорила, что все нормально.
Колёса действительно сделали своё дело и я на пару лет забыла про ПА как страшный сон veselo
Так вот недавно одна из этих подруг аккуратненько начала со мной разговор на тему ПА. Оказывается теперь у нее началась та же дрянь. И теперь ей далеко не смешно вспоминать про мои рассказы wink2
Так вот какой я сделала для себя вывод: никто из тех, кто этого не прочувствовал, тебя не поймет ! Могут конечно избранные сочувственно погладить по головке, но, думаю, скептически будут коситься.
Myproof
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #145 : Августа 15, 2012, 12:40:55 pm »

А в продолжение моих сомнений о понимании близких еще расскажу, что после моего исцеления познакомилась с чудным молодым человеком. Мы почти уж 2 года живем вместе. О прошлых моих проблемах он чуток наслышан, но категорически отказывался это понимать. И вот день назад «получи фашист гранату!» - нежданно негаданно ночью произошла сильнейшая и длиннейшая ПА которая у меня когда либо была swoon! Я полтора часа тихо сходила с ума сама, но будить его не решалась. Но ПА оказалась настолько сильнее, что я не только его разбудил, но и впервые за все время переживаний ПА попросила вызвать «скорую» glaza! Пока приехала «скорая» меня уже «отпустило», мне стало жутко конфузно и перед врачом и перед моим мужчиной plaksa. Пришлось напомнить ему о моих прошлых проблемах, которые он теперь лицезреть наяву. Только вот он говорит что-то вроде – как тебя отвлечь от этой дури? Надо тебя чем-то увлечь, все это ты придумываешь от отсутствия такого-то увлечения, просто сама надумываешь, накручивашь, никакого лечения не надо, а уж тем более таблеток и т.д. В общем повторюсь – убедилась – не поймут, больше желания к «рассказам» нет gubi
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #146 : Августа 15, 2012, 20:22:05 pm »

Что все мужчины -дети,согласна полностью.И зря вы так про жалость...неправильная позиция.Жалость-это не унижение,мало того,на этом многие семьи построены.Если бы мы не жалели друг друга,мы бы далеко не уехали.
Хорошо, когда мужчина ценит эту доброту, милосердие, теплоту.. Иногда пользуется только.  и расслабляется.. Либо уходит, т.к. хочет видеть рядом женщину-звезду-богиню, а не такую мамочку, утирающую сопельки.. У меня из-за моей доброты только проблемы вечно. Вот когда я хладнокровна (ну в разумных пределах)- все отлично. Как только начала нянчить- траблы.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #147 : Августа 15, 2012, 20:28:05 pm »

У меня те друзья, которые нормально, с пониманием отнеслись и в других ситуациях остались друзьями, а вот некоторые (благо, таких немного, одна пара), которые так удивлялись, хоть и сами вроде как с ВСД знакомы, да еще другим рассказывали, так они и в другой ситуации себя показали, как гниды.. Так что хорошая проверка.. В принципе я ни от кого не скрывала, что такой эпизод у меня был, и что есть слабые места.. Как оказалось, у половины знакомых, приятелей было , есть ВСД.. у некоторых доходило до серьезных форм.
Буги
Бывалый

Репутация 7

можно пообщаться в агенте - nemazayka@mai.ru

« Ответ #148 : Сентября 03, 2012, 16:01:33 pm »

А у меня нет друзей.....последнее время когда всд обострилась ....я перестала пить...ездить в горы....и вообще избегать стала людных мест.....людей...общение зачастую приносит мне много волнений и эсок....из друзей никто меня не понял....
Надёк
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #149 : Сентября 12, 2012, 02:30:09 am »

Настоящие друзья никогда не бросят и будут поддерживать! О моих ПА знает только 1 подруга,родители то само собой. Она стала меня подбадривать,успокаивать,при ней как-то случился такой "приступ" удушья/страха,так что видела как это всё происходит у меня,вызвали скорую,укололи успокоительным,заснула(мы были дома). Ещё она говорила на утро,что под уколом прикольная такая была,как под алкоголем бубнела под нос что-то))) хоть повеселила.
Вот от молодого человека пока скрываю,если плохо себя чувствую,то говорю что у меня давление поднялось,оно ведь и поднимается у меня при ПА, просто умалчиваю о настоящих симптомах.
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #150 : Октября 21, 2012, 10:56:29 am »

Знает только один друг, у которого у самого др дп :-)  он даже обрадовался :-)

Будь здоров - прости большое!
Assapopolos
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #151 : Октября 21, 2012, 12:04:05 pm »

Я,например,всем рассказал и все нормально отнеслись. Некоторые стебутся,но если что,то поддерживают. И всем им не передать,что это за ощущения такие,когда тебя накрывает.Они считают,что это не реально,но все же не отвернулся никто)))
Naduchka
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #152 : Октября 22, 2012, 18:36:51 pm »

Предпочитаю держать при себе проблемы, хотя если совсем плохо, приходится объяснить вкратце.......о серьёзных симптомах ни кому ни когда, кроме врача, мужу пришлось рассказать после сильных вегетативных кризов, не позволивших работать.......после муж стал понимать суть проблемы, поставили диагноз, ему стало понятным, почему я с ним не хожу в гости, избегаю людей......
Только не нужно жалости вызывать в свою сторону. Это ужасное негативное чувство. Окружающие будут уважать вас за борьбу, за характер, за жизнелюбие, а соответственно, и вы будете внутренне сильнее.....
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #153 : Октября 22, 2012, 18:48:12 pm »

Предпочитаю держать при себе проблемы, хотя если совсем плохо, приходится объяснить вкратце.......о серьёзных симптомах ни кому ни когда, кроме врача, мужу пришлось рассказать после сильных вегетативных кризов, не позволивших работать.......после муж стал понимать суть проблемы, поставили диагноз, ему стало понятным, почему я с ним не хожу в гости, избегаю людей......
Только не нужно жалости вызывать в свою сторону. Это ужасное негативное чувство. Окружающие будут уважать вас за борьбу, за характер, за жизнелюбие, а соответственно, и вы будете внутренне сильнее.....

Жалость может и не нужно вызывать, но строить из себя Павла Морозова.. тем более, если таковым не являешься.. я лично против фальши и крайностей. Если плохо- скажу, пожалуюсь, посоветуюсь, нести маску сильной личности мне тяжело. Да и зачем? Я благодарна друзьям, которые меня поддерживали в минуты слабости и отчаяния.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #154 : Октября 23, 2012, 02:15:32 am »

Из моих друзей никто не знает, если кому то говорила вскольз ответ был один "Не парься, заморачиваешься много", родители до конца не понимают..кроме мамы, маме я читала истории с сайта разные, после этого она стала ко мне внимательнее относится.ПАрень знает, если бы не он я бы вообще с ума сошла в одно время. Но и парень по началу не понимал..говорил что я нагнетаю и надумываю много, преувеличиваю. Но вот не так давно он пришёл с гулянки, отмечали они повышение в звании его. Так он перебрал , под утро его начало трясти и сердце колотилось под 120 ударов, померяли давление было 109/60, он испугался, я ему сказала..вот теперь представь что у меня такое почти каждый день ещё и с высоким давлением и с паникой. После этого его подколы закончились и он стал  обо мне заботится как никогда)
Милла
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #155 : Октября 24, 2012, 19:12:12 pm »

Людям свойственно понимать только то, через что они сами прошли и испытали health... в других же случаях просто делают вид, что понимают...если же все рассказать, то отношение может поменяться.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2012, 03:00:10 am от Милла » Записан

Главней всего для женщины здоровье

Для мамы важней всего здоровые дети
Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #156 : Ноября 26, 2012, 22:38:42 pm »

Доброе время дня.
В самые тяжелые периоды моей жизни, я была одна,мне никогда никто не помогал,ни близкие ,ни родные,каждый жил своей жизнью,своими проблемами,даже те кто знал,что мне плохо.Я очень нуждалась в поддержке.Увы,были моменты когда наоборот,меня добивали и словом и делом.На работе вообще никто не знал,и не знает,хотя работаю практически в мужском коллективе.Шефу коротка объяснила, что мне  из-за  плохого самочувствия нужно иногда отсиживаться дома,без лишних вопросов,он мне раздрешил  в таких случаях  не выходить на работу,хотя это бывает крайне редко.
Со дня первой панической атаки и всего что на меня свалилось, я старалась не думать о болезнях,не думать о том, что я больна ибо считаю что,чем больше  человек будет говорить себе "я болен",тем больше будет верить в этом, и в  скором времени такое состояние может закончится чем-то серьезным.
Меня пугает то ,что я стала вспыльчивой,эмоциональной,очень нервозной по отношению к с воим родным. Я не могу нормально разговаривать, перехожу на крики, в последнее время  наши "беседы" стали перерастать в скандалы.Не знаю что это,обиды, которые скопились  с прожитых лет,то что нужно отпустить,простить и забыть,возраст,одиночество, а может  болезнь ( в которую мне не хочется верить)?Всё время прокручиваю в голове все что было,все обиды.Чем дальше, тем больше замыкаюсь в себе,никого не хочу видеть и слышать,хочется, покоя,тишины. Меня все раздражает,свет,голос,звук.Становлюсь психом,разговариваю сама с собой и ругаюсь вслух, жестикулирую при этом.Стала навязчиво слышать голоса (разговоры).
Отношения с  родными с каждым днем все больше и больше портятся.Вместо того чтобы становится близкими, мы становимся чужими..Так не должно быть,это не правильно,ведь и так нас мало.
Если честно,ребята, мне так сейчас паршиво на душе...много всего не написать да и выставлять на всеобщее обозрение не хочется. Я и так много написала.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #157 : Ноября 26, 2012, 22:53:46 pm »

Сяма, а как общаешься с друзьями, сотрудниками? остальные люди не раздражают? Меня раздражают многие, но я на них не заморачиваюсь..
Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #158 : Ноября 26, 2012, 23:05:17 pm »

Сяма, а как общаешься с друзьями, сотрудниками? остальные люди не раздражают? Меня раздражают многие, но я на них не заморачиваюсь..
Друзей  у меня нет к сожалению, старые друзья разъехались.А те, что  остались и называли себя друзьями,после того как узнали что у меня определенные проблемы- разбежались.С сотрудниками общаюсь нормально,все со свеми на " Вы" ,вижу их мало.Все занимаются своей работой,кто где,сталкиваемся  тогда,когда мне нужны определенные документы и подписи.
Есть раздржительность и к другим людям, но она не значительная. Всё что происходит со мной,в основном,когда я контактирую  с родными, с которыми я живу в одном доме.
Вот например, вчерашняя ситуация, которая превратилась в скандал.Было предложено разделиться и разъехаться. Сразу возник план ,нужно меня оставить с грошами и на улице.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #159 : Ноября 26, 2012, 23:16:55 pm »

Людям свойственно понимать только то, через что они сами прошли и испытали...  

У моей мамы была ВСД . Вы думаете она меня понимает? Говорит, у меня было хуже и ничего...переживёшь.
Она работать не могла когда ей было совсем плохо, а я хоть ползком, но работаю... устаю и то она ворчит, не понимает, что я не могу успевать везде как раньше. Мозг вынесет, если я вовремя мусор не вынесу... Я себе квартиру заработала, теперь ещё и для детей иппатеку взяли, тянем с мужем. Не понимает моя мама, с чего это я так устала!  Да всю жизнь как лошадь... с такими недомоганиями такой ритм жизни-это мучение. Напомнила я ей как-то, что она вообще не работала, когда у неё обострения были, жили в нищете... она обиделась! Говорит, у неё сильнее было, чем у меня. Ну, да... я же не ною, таблетки пью горстями и хоть по стеночке-но иду делать дела. А не лежу сутками и думаю, выпить мне таблетку или ещё полежать, потерпеть годик-другой! Даже если и пожалуюсь, так и говорит, надоело уже тебя слушать.  Поэтому посторонним я вообще не жалуюсь, они тем более не понимают и не надо. Дети мои вообще не понимают если у меня что болит, не дадут сдохнуть, донимают!  lol2 Я стараюсь им не рассказывать про моё состояние, потому что это передаётся.  У психиатра на двери было написано: Не делитесь симптомами, пока сидите в очереди, иначе у вас будет тоже самое ! (это не шутка, я сама видела).
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2012, 23:34:54 pm от Inessa » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8