Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 09:47:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Посетила кардиолога...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
  Печать  

Посетила кардиолога...
Автор Сообщение
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #160 : Ноября 06, 2013, 10:43:56 am »

т.е у меня может быть ишемия при отсутствии ИБС? 
Очень правильный вопрос. В медлитературе встречал версию, что НЦД - это функциональный коронароспазм (ишемия), без атеросклероза и ИБС.
ух... значит по идее может....
а по нес. лет как у меня она может сохраняться как проявление нцд без ибс?
чё спросила - сама не поняла  23_sm
просто по моему спазм - это так, ненадолго, а у меня получается уже полтора года точно такой "спазм"?
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #161 : Ноября 06, 2013, 10:47:08 am »

Хочу вдаться  ulibka, тем более, если я правильно понимаю, ибс именно с ишемии и начинается... или не?
Ишемия это проявление ИБС, если быть точным. А начинается всё с атеросклероза.
Если хочешь вдаться rgach в подробности, то пожалуйста, читай книги про ИБС, загоняйся, не вопрос ochki
rgach
 rgach да после твоих ответов уже хочешь-не хочешь загонишься 
ок, а ещё вопросик можно? а ишемия это проявление только ИБС или нет? т.е у меня может быть ишемия при отсутствии ИБС? 
Это уже вопрос по кругу, я отвечал здесьhttp://forum.antivsd.ru/index.php?topic=17984.msg457584#msg457584
И вообще, такая депрессия сегмента ST, по крайней мере в постсоветских странах, считается ишемией субэндокардиальных отделов миокарда(участок, приближённый к внутренней полости сердца), а причина может быть любая.
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #162 : Ноября 06, 2013, 10:51:53 am »

Очень правильный вопрос. В медлитературе встречал версию, что НЦД - это функциональный коронароспазм (ишемия), без атеросклероза и ИБС.
Стенокардию Принцметала ты наверное встрерчал, а не НЦД  rgach
По поводу НЦД(ВСД), чем старше литература, тем более безумные идеи в причинах встречаются gubi
А сейчас этот диагноз остался только в СНГ, а в развитых странах пропал, не странно ли это? ochki
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #163 : Ноября 06, 2013, 10:55:18 am »

просто по моему спазм - это так, ненадолго, а у меня получается уже полтора года точно такой "спазм"?
Да нет же, это одна из версий этиологии и патогенеза НЦД. Попытка объяснить боли и другие ощущения при отсутствии органической патологии. Вот и объясняют функциональным спазмом. В этом есть рациональное зерно - в мозге спазм сосудов и соответствуюшая ишемия, практически общеизвестный факт, и никаких бляшек ненадо, почему бы сосудам сердца вести себя иначе.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #164 : Ноября 06, 2013, 11:06:56 am »

По поводу НЦД(ВСД), чем старше литература, тем более безумные идеи в причинах встречаются gubi
А сейчас этот диагноз остался только в СНГ, а в развитых странах пропал, не странно ли это? ochki
Ну почему сразу безумные: коронароспазм-боль в груди, все очень даже логично. Сложней осознать механизм: неозоснаваемые стрессы - боль.
У нас тоже мне кажется потихоньку он пропадает.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #165 : Ноября 06, 2013, 11:14:23 am »

Ну почему сразу безумные: коронароспазм-боль в груди, все очень даже логично. Сложней осознать механизм: неозоснаваемые стрессы - боль.
У нас тоже мне кажется потихоньку он пропадает.
А боли то не стенокардического характера ведь, правда? И почему ему(коронароспазму) быть? Адреналин, к примеру, расширяет коронарные сосуды.
Более похоже на правду что боли миофасциальные, ну или на крайний случай ишемические при растяжении папиллярных мышц в сердце и то, при ряде условий.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #166 : Ноября 06, 2013, 11:16:25 am »

Стенокардию Принцметала ты наверное встрерчал, а не НЦД  rgach

Один из пунктов гласит: ишемия меньше или равная 1 мм может встречаться у здороых лиц... а 0,15 это же меньше чем один? значит у меня она не так сильно выражена? Ребяяяят, чёт я туплю, реально  roulette но хочу разобраться
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #167 : Ноября 06, 2013, 11:22:16 am »

Один из пунктов гласит: ишемия меньше или равная 1 мм может встречаться у здороых лиц... а 0,15 это же меньше чем один? значит у меня она не так сильно выражена? Ребяяяят, чёт я туплю, реально  roulette но хочу разобраться
1мм это 0.1 мВ. А вообще, хватит накручиваться. Сейчас это гадание на гуще, нужны дополнительные обследования. Тобой занимается, как ты сказала, лучший кардиолог, так что успокойся.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #168 : Ноября 06, 2013, 11:46:29 am »

1мм это 0.1 мВ. А вообще, хватит накручиваться. Сейчас это гадание на гуще, нужны дополнительные обследования. Тобой занимается, как ты сказала, лучший кардиолог, так что успокойся.

Russian пати так, понятно... так этот "лучший" говорит, чт у меня от гланд миокардит, а ты уверен, что не может так долго протекать миокардит с такими симптомами.. где то ты так написал по моему
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #169 : Ноября 06, 2013, 12:49:12 pm »

Russian пати так, понятно... так этот "лучший" говорит, чт у меня от гланд миокардит, а ты уверен, что не может так долго протекать миокардит с такими симптомами.. где то ты так написал по моему
Он, возможно, имеет ввиду токсико-аллергический миокардит, а это возможно.
Миндалины, если ужасные, то уже давно было пора удалять. Ревмопробы сдалвала?
хомячок
Опытный

Репутация 8

« Ответ #170 : Ноября 06, 2013, 13:55:16 pm »

У  меня 9 лет)))

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #171 : Ноября 06, 2013, 13:59:51 pm »

В голове ураган принимай феназепам.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #172 : Ноября 06, 2013, 14:37:45 pm »

Он, возможно, имеет ввиду токсико-аллергический миокардит, а это возможно.
Миндалины, если ужасные, то уже давно было пора удалять. Ревмопробы сдалвала?
Сдавала. Отрицательно. Но опять таки год назад.

SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #173 : Ноября 06, 2013, 16:28:50 pm »

Удалять когда будешь?
Ilya89
Гость
« Ответ #174 : Ноября 06, 2013, 16:40:23 pm »

Обрадовало, вот только смутило, что "ишемия" в кавычках пишет... или уже просто докапываюсь  to_become_senile
Докапываитесь,в кавычках потомучто ее нет
Ilya89
Гость
« Ответ #175 : Ноября 06, 2013, 16:41:20 pm »

или просто цитата
Ilya89
Гость
« Ответ #176 : Ноября 06, 2013, 16:47:11 pm »

А кто знает, почему в ЭКГ пишут: изменения миокарда. По чем это видно?

По теме: судя по снимкам — ишемия у запугавшего вас доктора. Ишемия головного мозга, вестимо.
ulibka
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #177 : Ноября 06, 2013, 17:03:03 pm »

А кто знает, почему в ЭКГ пишут: изменения миокарда. По чем это видно?

По теме: судя по снимкам — ишемия у запугавшего вас доктора. Ишемия головного мозга, вестимо.
ulibka

ulibka
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #178 : Ноября 06, 2013, 17:06:28 pm »

Удалять когда будешь?

Была готова удалить сразу, не откладывая. Ан нет, нельзя оказывается... сначала их промывают, колят антибиотики (в т.ч. бициллин раз в месяц 5 месяцев подряд), и только потом удаляют... если они не регрессируют сами по себе, как мне объяснил врач. Параллельно назначили нимесил 2 раза в сутки пить каждые 5 дней месяца, 5 мес. подряд (для снятия воспаления с миокарда), ну и бета-блоки, антигистамин... вроде всё. Слушайте, а фитнесом нельзя мне чтоли заниматься? самолётом летать? я тут гринку выиграла, а как подумаю про 18-ти часовой перелёт со своим мотором((((
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #179 : Ноября 06, 2013, 18:08:10 pm »

Была готова удалить сразу, не откладывая. Ан нет, нельзя оказывается... сначала их промывают, колят антибиотики (в т.ч. бициллин раз в месяц 5 месяцев подряд), и только потом удаляют... если они не регрессируют сами по себе, как мне объяснил врач. Параллельно назначили нимесил 2 раза в сутки пить каждые 5 дней месяца, 5 мес. подряд (для снятия воспаления с миокарда), ну и бета-блоки, антигистамин... вроде всё. Слушайте, а фитнесом нельзя мне чтоли заниматься? самолётом летать? я тут гринку выиграла, а как подумаю про 18-ти часовой перелёт со своим мотором((((
Видать совсем ужасные миндалины glaza
Фитнес не желательно, а самолёт почему нет?
Грин-карт, поздравляю! cheerleader3 Так ты хочешь её просто получить пока или уже уехать планируешь?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: