Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 01:13:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 53   Вниз
  Печать  

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Автор Сообщение
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #420 : Июля 25, 2012, 09:36:28 am »

Найдена умеренная асимметрия кровотока, но вены не расширены, а наоборот: "определяется относительное сужение просвета". Посмотрим что врач скажет
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #421 : Июля 25, 2012, 14:51:20 pm »

Найдена умеренная асимметрия кровотока, но вены не расширены, а наоборот: "определяется относительное сужение просвета". Посмотрим что врач скажет
Ну сейчас терапЭвт  посмотрит на "умеренную" и "относительное" и отправит восвояси с диагнозом ВСД.

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #422 : Июля 25, 2012, 15:02:39 pm »

Svetak, это ж ведь я решилась на МРТ и ангиографию :) Нашли какую-то бяку в субарахноидальном пространстве, и вот эту асимметрию кровотока. А смотреть будет невролог  rgach
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #423 : Июля 25, 2012, 15:13:13 pm »

Кисту ...?

FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #424 : Июля 25, 2012, 15:17:39 pm »

"изменения ликворокистозного характера".
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #425 : Июля 25, 2012, 15:22:22 pm »

Да-с, еще бы найти врача, который на эти изменения внимание обратил(((

Комета
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #426 : Июля 25, 2012, 16:36:24 pm »

Это киста, только где она расположена? Наверное в задней черепной ямке. А какой размер? Даже если киста, то все равно отправят с диагнозом ВСД, так как это вариант нормы. ulibka

Один не разберет чем розы пахнут, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному -на век запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет,
Омар Хаям
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #427 : Июля 25, 2012, 18:31:03 pm »

Интересно, многие ли вообще понимают, что такое киста  и откуда берется?  Большинство  медицину воспринимают как мир магии - все возникает  из ниоткуда)  А, ну или врожденное как вариант) Я один раз встретил термин - врожденные психосоматические проявления - вообще прелесть.

FlutePastime, kitor - если шея спазмирована - венотоники мало помогут, разве что временный эффект на время приема. Венотоники можно пропить когда уже уже месяц-другой на изотонических упражнениях сидишь. Или, как не очень надежный вариант - миорелаксанты.

FlutePastime - при наличии  желания, скиньте мне полностью протокол УЗДГ- гляну, что там за "сужение просвета")
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 18:40:23 pm от 123 » Записан

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Комета
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #428 : Июля 26, 2012, 04:35:43 am »

Киста в черепной коробке – эта не такая киста, как вы представляете. Это не киста почки, яичников, это просто пространство, которое образовалось по причине индивидуального развития мозга, а пустых мест в черепной коробке не бывает, они заполняются ликвором. Мозг человека в общем должен быть таким, каким его рисуют в атласах по анатомии. Эти атласы рисовали не с одного человека. Брали средние величины и обобщали. Никто не отменял индивидуальное строение. Вот у кого то мозг не до конца заполнил пространство, свободное ме6сто заполнилось ликвором и если человек прожил с этим большую часть жизни и до ВСД чувствовал себя нормально, то такую кисту можно и нужно считать вариантной анатомией. Со мной согласятся многие нейрохирурги и неврологи. Следует помнить, что МРТ и КТ пришло к нам сравнительно недавно. До этого времени обходились ЭЭГ и тщательным осмотром невропатологов. Просто снимок МРТ или КТ без клинической картины ни о чем не говорит. ulibka

Один не разберет чем розы пахнут, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному -на век запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет,
Омар Хаям
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #429 : Июля 26, 2012, 07:42:27 am »

.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2012, 08:16:32 am от FlutePastime » Записан
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #430 : Июля 26, 2012, 08:15:27 am »

Это киста, только где она расположена? Наверное в задней черепной ямке. А какой размер? Даже если киста, то все равно отправят с диагнозом ВСД, так как это вариант нормы. ulibka

Расположено в лобных и теменных долях. Про размеры ничего нет

Понимаете, я МРТ делала полгода назад, и не помню были ли там такие изменения. А заключение того МРТ хранится в карточке в поликлинике (т.к. я делала по направлению и бесплатно). И вот - МОЮ КАРТОЧКУ ПОТЕРЯЛИ. А копию я конечно сделать не догадалась.
Вот что обидно. Будем разбираться, искать мою карту.
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #431 : Июля 26, 2012, 09:14:31 am »

Киста в черепной коробке – эта не такая киста, как вы представляете.
Телепаты такие няшки. Им не надо ничего объяснять. )
Это не киста почки, яичников, это просто пространство, которое образовалось по причине индивидуального развития мозга, а пустых мест в черепной коробке не бывает, они заполняются ликвором. Мозг человека в общем должен быть таким, каким его рисуют в атласах по анатомии. Эти атласы рисовали не с одного человека. Брали средние величины и обобщали. Никто не отменял индивидуальное строение. Вот у кого то мозг не до конца заполнил пространство, свободное ме6сто заполнилось ликвором и если человек прожил с этим большую часть жизни и до ВСД чувствовал себя нормально, то такую кисту можно и нужно считать вариантной анатомией. Со мной согласятся многие нейрохирурги и неврологи. Следует помнить, что МРТ и КТ пришло к нам сравнительно недавно. До этого времени обходились ЭЭГ и тщательным осмотром невропатологов. Просто снимок МРТ или КТ без клинической картины ни о чем не говорит. ulibka
Согласен, тут проблема с терминологией. Арахноидальные ликворные кисты - уместнее называть  полостями. Но не стоит обобщать на все кисты ГМ. Так к церебральным уже не стоит относится столь легкомысленно - мол, мозг не дорос) . Встречаются и вполне себе классические, - последствия абсцессов, нейроинфекций, и пр.

Возвращаясь к ликворокистозным изменениям - некоторые , например, имеют на их возникновение такой взгляд -

Во время родов головка малыша страдает больше всего, ведь именно ею он прокладывает себе путь. Любые препятствия на этой дороге — от узких родовых путей до неправильного поведения мамы и неосторожной акушерской помощи — приводят к внутричерепным кровоизлияниям, исходом которых становятся внутримозговые «пузыри». В связи с обязательным проведением ультразвукового исследования мозга всем детям, имевшим проблемы во время внутриутробного развития или рождения, мозговые кисты обнаруживаются довольно часто. (с)

На жизнь в самом деле обычно не влият - http://radiographia.ru/node/5316 - вот красивая. И ВСД не вызывает, но может влиять на ее (ВСД) протекание, поскольку часто кистозная оболочка более чувствительна к  повышению ВЧД.  Т.е. вероятность головной боли выше.

Практически  - просто смотреть в динамике, чтобы не было тенденций к увеличению и признаков компрессии гм.

"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Комета
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #432 : Июля 26, 2012, 12:23:21 pm »

Конечно же, вы правы. Я не имел ввиду кисты после травм и инфекций, я говорил о врожденных состояниях. Другими словами мы просто пришли к выводу, что девушке не стоит беспокоиться, а терять медкарты больше не стоит. ulibka

Омар Хаям
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #433 : Июля 26, 2012, 14:07:57 pm »

Конечно же, вы правы. Я не имел ввиду кисты после травм и инфекций, я говорил о врожденных состояниях. Другими словами мы просто пришли к выводу, что девушке не стоит беспокоиться, а терять медкарты больше не стоит. ulibka

Спасибо! И кстати, теряла не я, а служащие в регистратуре.  ulibka
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #434 : Июля 30, 2012, 16:40:09 pm »

glazaРебята,проконсультируйте,пожалуйста,кто разбирается: Рэоэнцефалография.FM-бассейн до нагрузки:Левая обл.-пульсовое арт.кровонаполнение-повышен,минутн.артер.кровонаполн.-снижен,тонус магистр.артерий-норма,суммарн.тонус регион.артерий-норма,тонус регион.артерий крупного калибра-снижен,тонус рег.арт. среднего калибра-норма,тонус арт.мелкого калибра-норма,венозный отток-снижен;Правая обл.-все то же,кроме вен.отток-норма.MV -бассейн до нагрузки:Левая обл.-Пульсовое арт.кровонаполнение-норма,минутное--снижен,тонус магистр.артерий-норма,суммарн.тонус регион.артерий-норма,тонус регион.арт.крупного калибра-снижен,тонус рег.арт.среднего калибра-повышен,тонус арт.мелкого кал.-норма,венозн.отток-норма;Правая обл.-то же самое.А заключение врача написано от руки,поэтому разобрать невозможно.Жду ответов

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #435 : Августа 01, 2012, 17:57:10 pm »

glazaРебята,проконсультируйте,пожалуйста,кто разбирается: Рэоэнцефалография.FM-бассейн до нагрузки:Левая обл.-пульсовое арт.кровонаполнение-повышен,минутн.артер.кровонаполн.-снижен,тонус магистр.артерий-норма,суммарн.тонус регион.артерий-норма,тонус регион.артерий крупного калибра-снижен,тонус рег.арт. среднего калибра-норма,тонус арт.мелкого калибра-норма,венозный отток-снижен;Правая обл.-все то же,кроме вен.отток-норма.MV -бассейн до нагрузки:Левая обл.-Пульсовое арт.кровонаполнение-норма,минутное--снижен,тонус магистр.артерий-норма,суммарн.тонус регион.артерий-норма,тонус регион.арт.крупного калибра-снижен,тонус рег.арт.среднего калибра-повышен,тонус арт.мелкого кал.-норма,венозн.отток-норма;Правая обл.-то же самое.А заключение врача написано от руки,поэтому разобрать невозможно.Жду ответов

Тут надо помнить, что РЭГ на данный момент  считается устаревшим методом.  О причинах можно погуглить,  официально- малоинформативный (резко стал), неофициально - слишком дешев) и сложен в интерпретации - данные о состоянии сосудов приходится вычислять косвенно исходя из изменений проводимости . В общем нужно просто иметь в виду, что на очередной консультации продвинутый врач с пафосом посоветует это заключение выкинуть) 

Теперь касательно вышепонаписованного - незначительное понижение  сосудистого тонуса и ,как следствие, нарушение вен. оттока. Это не диагноз, а описание состояния. Исходя из результатов сосудорасширяющие пить категорически не надо.  Можно сделать УЗДГ ( только намекните узисту , что кроме артерий еще и вены существуют)

Комета
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #436 : Августа 01, 2012, 18:57:57 pm »

Да и на счет позвоночных артерий. У здорового человека в норме всегда, т.е. почти всегда одна артерия больше другой. В конечном итоге обе артерии соединяются в одну базилярную артерию, так что по этому поводу париться не нужно.

Омар Хаям
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #437 : Августа 02, 2012, 12:37:09 pm »

glaza Большое срасибо за ответы,я бы и не парилась,если бы с головой было в порядке,а так она все время тяжелая,давит,в напряжении,иногда головокружение,ухудшается зрение,ну и соответственно,говорят,что спазм сосудов-надо сосудорасширяющее,а я вот теперь думаю,а может правда попить Детралекс,тем более,что у меня вены на ногах плохие?А если часто синяки-это от чего?Жду советов.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #438 : Августа 02, 2012, 21:21:42 pm »

glaza Большое срасибо за ответы,я бы и не парилась,если бы с головой было в порядке,а так она все время тяжелая,давит,в напряжении,иногда головокружение,ухудшается зрение,ну и соответственно,говорят,что спазм сосудов-надо сосудорасширяющее,а я вот теперь думаю,а может правда попить Детралекс,тем более,что у меня вены на ногах плохие?А если часто синяки-это от чего?Жду советов.
Это не спазм. Кавинтон не поможет. Детралекс временно.  Где синяки? Вы что-то писали про внуков.... Сосудистая стенка разная в 20 и 50 лет, к сожалению.  Рекомендую создать свою карточку, где полностью изложить свои жалобы и симптомы. Будет толк.

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #439 : Августа 03, 2012, 11:02:36 am »

plaksa Я еще не очень сильна в компьютере,не знаю,как создавать карточку.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в: