Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 03:49:34 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сад-огород. (Прочитано 263883 раз)

0 Пользователей и 29 Гостей смотрят эту тему.
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #380 : Июля 22, 2014, 04:11:43 am »

А кстати из замороженной можно и компот зимой сварить  и коктель сделать молочный. А еще у меня мама как то сделала - смородину водочкой залила - то что настоялось я вам скажу прекрасная вещь))))
Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13444




« Ответ #381 : Июля 22, 2014, 04:34:48 am »

Девочки, а я морожу в пакете смородину. Может я ее кладу влажную, так как на ягодах образуется лед. И она после этого имеет неприятный запах.
Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 206
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3337



Не гони волну-накроет.


« Ответ #382 : Июля 22, 2014, 09:05:10 am »

Да,Лен,скорее всего влажную.Нужно хорошо просушить! f0f976
Записан

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #383 : Июля 23, 2014, 06:01:42 am »

Конечно надо просушить для начала. Вообще лучше сначала заморозить на какой то плоской поверхности, а только потом сложить в пакеты. Тогда каждая ягодка будет отдельно))
Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #384 : Июля 24, 2014, 05:20:30 am »

Девочки, а я морожу в пакете смородину. Может я ее кладу влажную, так как на ягодах образуется лед. И она после этого имеет неприятный запах.
Если пакет обычный и вы его просто завязываете, то замороженная ягода приобретает запах морозилки, т.е. того, что в ней хранилось. Сейчас есть полиэтиленовые  пакетики на замочках, герметично и запах не проникает. Ягоду вымыть, просушить на полотенце и в такой пакетик.
Но я из черной смородины сделала джем без косточек и кожуры. Берешь на ложку, а он как желе. С дочкой уплели уже 3 банки, мучает совесть, но тянет как к хорошим конфетам. С чайком - фантастика. 27_sm
Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #385 : Июля 24, 2014, 05:28:50 am »

у меня в духовке шарлотка постоянно подгорала, донышко, я вот нашел выход!
Вы  печете шарлотки? Не ожидала. thumbup
Когда мужчина готовит, со знанием дела - это просто завораживает. А что вкусненького еще умеете?
Записан
Петуния
Ветеран
*******

Репутация 76
Offline Offline

Сообщений: 1147




« Ответ #386 : Июля 24, 2014, 15:58:54 pm »

Ага, и рецепт в студию и что сделали с духовной)))
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #387 : Июля 27, 2014, 21:24:27 pm »

Девочки, а я морожу в пакете смородину. Может я ее кладу влажную, так как на ягодах образуется лед. И она после этого имеет неприятный запах.
Если пакет обычный и вы его просто завязываете, то замороженная ягода приобретает запах морозилки, т.е. того, что в ней хранилось. Сейчас есть полиэтиленовые  пакетики на замочках, герметично и запах не проникает. Ягоду вымыть, просушить на полотенце и в такой пакетик.
Но я из черной смородины сделала джем без косточек и кожуры. Берешь на ложку, а он как желе. С дочкой уплели уже 3 банки, мучает совесть, но тянет как к хорошим конфетам. С чайком - фантастика. 27_sm
Ииии как вы делаете джем??)) если не секрет))
Записан
Firefox
Местный
******

Репутация 83
Offline Offline

Сообщений: 803




« Ответ #388 : Июля 28, 2014, 07:18:07 am »

Готовлю ткемалевый соус. А это фото с выходных:





Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #389 : Июля 28, 2014, 07:45:42 am »

Девочки, а я морожу в пакете смородину. Может я ее кладу влажную, так как на ягодах образуется лед. И она после этого имеет неприятный запах.
Если пакет обычный и вы его просто завязываете, то замороженная ягода приобретает запах морозилки, т.е. того, что в ней хранилось. Сейчас есть полиэтиленовые  пакетики на замочках, герметично и запах не проникает. Ягоду вымыть, просушить на полотенце и в такой пакетик.
Но я из черной смородины сделала джем без косточек и кожуры. Берешь на ложку, а он как желе. С дочкой уплели уже 3 банки, мучает совесть, но тянет как к хорошим конфетам. С чайком - фантастика. 27_sm
Ииии как вы делаете джем??)) если не секрет))
Какой может быть секрет? Поделюсь с радостью.
На 1кг смородины идет 1.5 кг сахара.
Смородину перекрутить на блендере, можно на мясорубке, у кого что есть. Потом эту жижу протереть через сито, марлю или нейлоновые НОВЫЕ колготки. Морока, но в полученной жидкости нет косточки и шкурок. В эту жидкость добавить сахар и варить на медленном огне до закипания, снять белую пенку. Поварить еще  5 мин., разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Банки стерилизую в духовке, а не на пару. Мою, сушу их и ставлю донышком вниз на решетку, потом включаю духовку на мин. температуру на 20-30 мин. Без пара на кухне и за раз несколько банок готово. Крышечки в кастрюльке в кипящей воде стерилизую. Закрывала в баночки с закручивающейся крышкой и хранила в холодильнике. Получается желе к оладьям и к чаю - просто фантастика. Дочь  уплетает лучше конфет.
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #390 : Июля 29, 2014, 04:27:20 am »

Так судя по всему можно из любой ягоды желе сделать. А никак нельзя закатывать, чтобы в холодильнике не держать?
Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #391 : Июля 29, 2014, 07:37:04 am »

Так судя по всему можно из любой ягоды желе сделать. А никак нельзя закатывать, чтобы в холодильнике не держать?
Конечном можно, закатать ключом обычную крышку и варить не 5 мин. а 10. А потом убрать на полку в кладовку.
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #392 : Июля 30, 2014, 06:08:22 am »

Так судя по всему можно из любой ягоды желе сделать. А никак нельзя закатывать, чтобы в холодильнике не держать?
Конечном можно, закатать ключом обычную крышку и варить не 5 мин. а 10. А потом убрать на полку в кладовку.
Надо попробовать. А то все одно и то же)))
Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #393 : Июля 30, 2014, 14:14:29 pm »

Нравится еще рецепт огурцы без уксуса. Раньше делала с уксусом, а теперь перешла на более здоровый вариант.
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #394 : Июля 31, 2014, 05:56:50 am »

Это что ж за рецептик такой?
Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #395 : Августа 02, 2014, 20:40:17 pm »

Берете банку нестириллизованную на дно положить хрен, чеснок, укроп. Потом положить хорошо вымытые огурцы без попок. Залить соляным раствором: на 1 литр некипяченой воды столовая ложка с горкой соли. В 3-х литровую банку входит где-то 1.8 литра рассола. Банки накрыть капроновыми крышками, поставить в поддон (рассол будет выпирать) на  трое суток, при комнатной температуре. По прошествии этого времени, рассол слить в кастрюлю вскипятить (чтобы бурлило), залить банки и закатать. Делаю 3 год ни одна не взорвалась тьфу, тьфу....
Без уксуса, больше похожи на бочковые, но не такие кислые.
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #396 : Августа 04, 2014, 05:48:55 am »

Берете банку нестириллизованную на дно положить хрен, чеснок, укроп. Потом положить хорошо вымытые огурцы без попок. Залить соляным раствором: на 1 литр некипяченой воды столовая ложка с горкой соли. В 3-х литровую банку входит где-то 1.8 литра рассола. Банки накрыть капроновыми крышками, поставить в поддон (рассол будет выпирать) на  трое суток, при комнатной температуре. По прошествии этого времени, рассол слить в кастрюлю вскипятить (чтобы бурлило), залить банки и закатать. Делаю 3 год ни одна не взорвалась тьфу, тьфу....
Без уксуса, больше похожи на бочковые, но не такие кислые.
Прикольно, обязательно попробуем. А мы тут освоили физалис. Если его мариновать как огурцы или помидоры - вообще офигенная вещь.
Записан
salma
Местный
******

Репутация 49
Offline Offline

Сообщений: 890




« Ответ #397 : Августа 04, 2014, 06:04:51 am »

Берете банку нестириллизованную на дно положить хрен, чеснок, укроп. Потом положить хорошо вымытые огурцы без попок. Залить соляным раствором: на 1 литр некипяченой воды столовая ложка с горкой соли. В 3-х литровую банку входит где-то 1.8 литра рассола. Банки накрыть капроновыми крышками, поставить в поддон (рассол будет выпирать) на  трое суток, при комнатной температуре. По прошествии этого времени, рассол слить в кастрюлю вскипятить (чтобы бурлило), залить банки и закатать. Делаю 3 год ни одна не взорвалась тьфу, тьфу....
Без уксуса, больше похожи на бочковые, но не такие кислые.
Прикольно, обязательно попробуем. А мы тут освоили физалис. Если его мариновать как огурцы или помидоры - вообще офигенная вещь.
Ела физалис свежий в салате, мне нравится. Напишите как маринуете, пожалуйста.
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #398 : Августа 04, 2014, 06:12:39 am »

У меня иаринует помощница по хозяйству. Поэтому так сразу рецепт не напишу. Знаю одно - она тупо сделала как огурцы и все))))  спрошу у нее и отпишу))
Записан
Эльф
Бывалый
****

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 211



« Ответ #399 : Августа 09, 2014, 18:31:56 pm »

 Во че выросло)))
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257