Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 26, 2025, 01:51:23 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Что-то новенькое: болит грудная клетка, спина , поясница и в боку
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
Re: Что-то новенькое: болит грудная клетка, спина , поясница и в боку
«
Ответ #20 :
Сентября 18, 2013, 06:51:26 am »
Но иногда все - же берут сомнения , что все беды от всд
Я
Больше боюсь , что это желудок :) хотя в том году на Фгдс все было чисто , мне кажется рефлюкс у меня точно есть и затруднение прохождения пищи по пищеводу меня сейчас пугает ... Врач от махнулся , выписал омез и сказал мол , делать еще раз фгсд это пока бред , мол , за год там ничего глобального произойти не могло , в плане опухоли и тд. Мол , это скорее всего рефлюкс
Таблетки я не пью пока , жду , может само пройдет , тем более я не каждый раз это чувствую - например , ела пиццу вчера - все ок , а пасту с соусом дома ела с мучением после каждого глотка была легкая боль / распирание вверху груди , там де , где ребра ...
Вроде , если бы была опухоль , то вода бы нормально проходила , а пища нет , а у меня и вода такие же ощущения вызывает ... А поверить в то , что все нервы не могу , я только вернулась из отпуска и началось сразу , но я была полностью расслаблена :)
Вот думаю одно из двух : пищевод или позвоночник / грудь так как напряжено , давит и болит ежедневно
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #21 :
Сентября 18, 2013, 11:45:56 am »
В - общем , была у остеопата, сказал врядли пища плохо проходит из за позвоночника , скорее всего , мол , нужно обследовать пищевод и желудок , теперь я боюсь снова рака , стриктур и всякой прочей Фигни пищевода , боюсь есть , иначе вообще впаду в истерику , даже если вероятнее всего у меня рефлюкс - эзофагит , о котором мне уже давно твердят , но раньше в пищеводе ничего не застревало ;((( плюс , употребление алкоголя я не ограничивала :( хоть я и не много пью и в основном шампанское , вино и коктейли , ничего крепкого , все равно теперь опасаюсь , что я себе этим всем повредила серьезно пищевод :(
Елена35
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #22 :
Сентября 18, 2013, 14:42:43 pm »
у меня тоже рефлюкс и мне гастроэнетролог говорила,что нужно делать ФДГС каждые полгода. При рефлюксе нельзя пить алкоголь вообще и вообще нужно соблюдать диету,а иначе все может плохо кончиться. Сделайте ФГДС платно если есть деньги и направление не дают
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #23 :
Сентября 18, 2013, 15:50:05 pm »
Там , где я живу , нет такого понятия сделать платно или бесплатно :) и даже с направлением нужно ждать приличное время , будь я в Украине , разумеется такой проблемы бы не было - все анализы и обследования з 1-2 дня проходятся :)
Ну вот в Германии видимо иначе , здесь даже с Бареттом раз в три года показана гастро , ну , по крайней мере , у меня было в заключении написано - минимальный гастрит и все , поэтому врач мне сказал , что показаний нет делать фгсд каждый год , если гастроскопия с прошлого октября была без патологий , мол , за год там точно нет никаких опухолей и тд ... Хоть мой врач и мудозвон , но все таки он онколог по стечению обстотельств , надеюсь , что он знает , что говорит
Насчет строгой диеты и алкоголя я в курсе , но в общем то я разн цы незамечала на диете и без нее ... Ларингит прошел , на основе которого мне ставили рефлюкс , поэтому я с чистой совестью все кушала и пила
Сейчас не знаю : выписали омепразол, но как то я не тороплюсь его пить , у меня от ИПП болит желудок ...
Буду видимо все таки брать направление у другого врача и ждать гастро ...
Елена35
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #24 :
Сентября 18, 2013, 16:06:31 pm »
ну наверно в Германии все таки врачи лучше чем на Украине и России и думаю они не стали бы скрывать от Вас что-то и намеренно не отправлять на нужные процедуры. Судя по Вашим сообщениям у Вас каждый месяц болит в разных местах))) Вам надо перестать себя щупать и выискивать болезни.У меня вот рефлюкс тоже поставили изза горла,правда не ларингит а фарингит.Сказали если вылечиться хочу никакого алкоголя и тд и тп. Я вот после алкоголя чувствую что мне хуже становится и поэтому крайне крайне редко употребляю. Ну Вам надо сделать ФГДС и успкоится))уверена там ничего нет,только зря глотнете..
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #25 :
Сентября 18, 2013, 16:31:28 pm »
Елена , а по гастро что то нашли у Вас ?
Да , если бы не меняющиеся симптомы , я бы конечно не переживала ... Даже уже думала однажды , будь у меня снова гипервентиляция - я бы не впадала в панику , так как четко знаю , что всд , а так все новые поводы для моей ипохондрии ...
У меня было так : ларингит был долгое время , пока мне о нем не сказали , я и не замечала , пила ИПП , пыталась сидеть на диете - он хоть и легкий но все равно был , без каких тл симптомов , но я начиталась в гугле что может быть рак гортани и долго ипохондрила и пыталась держать диету ... Потом забила начала есть и он каким то чудом прошел :)))
Я начала и пить , и есть , но не сказать , что все время было гладко все - периодически то сухость в горле была , то голос сильно садился - даже к фониатру успела попасть , сказал функциональная дисфония , горло все чистое , я даже к/т от страха сделала ....
Но вот на отдыхе недавнем началась впервые в жизни изжога , да еще и дней 7 подряд была , я конечно тоже " умно" поступала : закидывалась гевисконом и продолжала кушать все ( в основном морепродукты , не знаю , можно их или нет ) и запивать вином ... По прилету домой изжога прошла ( вообще , я заметила , мои симптомы меня накрывают где то всегда за пределами дома ) но начались эти боли в спине / груди , но главное , я стала замечать , что вода , пиво , чай как то медленно проходят ... С едой все было ок ... Теперь через пару дней наоборот : вода идет хорошо, а еда с непонятными ощущениями . Вот я снова и запаниковала. Хотя вроде если рак то сначала не проходит еда а потом вода ... Да и возраст у меня еще юный ...
Но действительно как будто череда неудач - спокойных без тревожных безсисптомеых дней пл пальцам перечесть !:(
А Вам диета помогает ? Насколько строго держите ?
Елена35
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #26 :
Сентября 18, 2013, 18:33:27 pm »
изначально я вообще пошла с горлом к Лору,он отправил к гастро,а тот на ФГДС. Нашли только недостаточность кардии,т.е на пищеводе вроде как ничего нет. Диагноз-недостаточность кардии и все.Когда Лор смотрел своим зеркалом и сказал,что у меня красное ближе к пищеводу и скорее думает что и горло изза кислоты болит. При этом у меня нет изжоги,но бывает что внутри все горит, во рту,в ушах,в грудной клетке и давит,сжимает и язык тоже давит. Прописали тоже Омез ,сказал гастро что если от него лучше не станет то это не изза кардии у меня болит. Пропила омез,а со ртом так и мучаюсь уже второй год, не прошло. Но заметила,что при употреблении спиртных напитков все усиливается, но в момент когда пью вообще ничего не болит. Мне кажется это у вас нервное,что еда не проходит. Бывало так у меня,что проглотишь таблетку,а кажется что она в пищеводе застряла,а на самом деле там ничего нет..
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #27 :
Сентября 18, 2013, 19:33:20 pm »
Ну может быть и нервное )
Я сама себя накручиваю и сгущаю краски
Ужинать вот садилась почти со слезами на глазах и страхом что если сейчас будет так же застревать как я себе это придумала - то все, у меня начнется паника! То есть у меня страх перед страхом, как-то так
В итоге вроде ттт нормально поела, но прислушивалась к себе после каждого глотка
У меня год назад кардия еще сомкнута была, сейчас не знаю, так как опять - таки алкоголь и стрессы и все дела - бывает побаливает в том районе
Но если у Вас недостаточность - то вполне вероятен рефлюкс, вернее даже периодические рефлюксные забросы , может тоже связано со стрессом?
Я вообще не понимаю тогда, чего меня так накрывает - я же не просто хожу боюсь , что кирпич на голову упадет или там ПА ловлю в транспорте, я боюсь симптомов, которые то один, то другой - и проходят сами .... Можно сказать что ларингит свой я переждала - пока он пройдет - месяц диеты и полтора месяца таблеток мало что дали
Алкоголь , конечно, делам с горлом вредит - от него ведь слизистая еще больше пересыхает, отсюда боли и жжение
Увлажнять как-то не пробовали? Ингаляции может походить поделать? Если воспаление ближе к пищеводу - то это гортань, ларингит , стало быть - хотя там в горле все рядом и все взаимосвязано
А нос Вы проверяли? может это от носа идет?
Мне очень много раз делали ларингоскопию - через нос тоненькую трубочку суют и потом на экране видишь сам свою гортань или глотку, и там видно более детально, то ли задняя стенка воспалена, что скорее всего связано с носом, то ли глубже, ну я не шарю в этом, но врачи говорят, это наиболее информативно
У меня бывает еще чувство слизи в горле, сглатываю немного каждый день, наверняка от пищевода , все - таки нужно эту гадость лечить
А омез к слову не обязательно всем подходит , да и вообще нужно долго и терпеливо пить ИПП , чтобы заметить результат - я не заметила и терпения не хватило, тем более мне из за диеты ничего не было мило - я чувствовала себя ассоциальной , постоянно спрашивала , за что мне это , ни в бар не пойти, ни в ресторан, в клубе воду без газа заказывать - моя психика этого всего не могла перенести ....
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #28 :
Сентября 19, 2013, 10:48:12 am »
Что же так накрывает этот невроз :(
С утра выпила стакан сока - появилось от пары глотков распирание в верху живота , прямо посредине под ребрами , сейчас тупая боль справа , и эти все симптомы подходят под все страшые болезни ... Как меня это уже все достало ... Гастроскопии все равно ждать еще долго , да и я уже измотана ходить по врачам с новыми симптомами
Почитала статью , что это все признаки невроза ... Ну приема у ПТ тоже нужно долго ждать
Сижу и схожу с ума просто . Боюсь есть .
Я наивно думала , что раз прошла моя гипервентиляция год назад - то все , всд / невроз прошли. А это были только цветочки .
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #29 :
Сентября 19, 2013, 12:25:58 pm »
Яна! А печень вы проверяли? Вот у меня справа долго болело, пекло. Проверился оказался жировой гепатоз, не опасно! Просто пил гепатопротекторы, и все прошло! На вирусы проверился, нету. В итоге меня даже сняли с учёта в гепатоцентре. А ещё хочу добавить, не знаю что точно у тебя, но я недавно дал нагрузку на спину, и на тебе, болит спина сзади на уровне желудка и в сам желудок отдает. Насчёт печени не волнуйся зря, иначе было ба плохо точно в печени, при чемто серьёзном. Очень не хочу чтобы ты ещё и про печень волновалась. Ещё мне кажется и здоровый желудок реагирует на сок натощак.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #30 :
Сентября 19, 2013, 12:30:03 pm »
А ещё при невроза часто воздух заглатваается, даже не во время еды. А потом отрыжка. Так что после стакана сока ты могла проглотить воздух и отсюда распирание. У меня так было, всё прошло само!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #31 :
Сентября 19, 2013, 12:46:59 pm »
Ещё вспомнил. Чувствую слизи на задней стенке горла? Я где-то читал очень хорошую статью лор-врача. Слизь образуется в носу в больших количествах у всех и только при невроза человек это ощущает. Также невротик чувствует прохождение пищи по пищеводе. Обычно это сигналы мозгом не осознаются и являются служебными. А про невроза они ощущается так как мозг уставший не знает за какие сигналы хвататься а какие игнорировать. А невротика они пугают. Таково же происхождение других необычных ощущений.
Hans
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #32 :
Сентября 19, 2013, 14:01:19 pm »
Ну я ж говорю, каких только ощущений у меня не было за последний год.....И пища тяжело проходила и желудок надувался...Так плохо что вера что это всё невроз переодически пропадает.. Но обследования говорят что всё нормально. Не стоит бояться и паниковать, от этого спазмируется весь организм и круг замыкается...Боли от спазма- мы думаем про болезнь- паникуем- получаем спазм, то есть напряжение во всём теле...Кстати, что такое рефлюкст?? Хмм, а может лучше и не знать, а то буду бояться..
Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #33 :
Сентября 19, 2013, 14:26:21 pm »
Насколько знаю, рефлюкс это заброс чего-то из кишечника в желудок или из желудка в пищевод. Вроде бессимтомный, во всяком случае я не знал что у меня желчь забрасывается в желудок. После фгдс сказали, что он есть. Я ничего не чувствовал, и вы в голову не берите. Главное не переедать и не злоупотреблять вредности. Всем известная истина.
Лекса
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #34 :
Сентября 19, 2013, 15:18:55 pm »
Цитата: dmuaddib от Сентября 19, 2013, 14:26:21 pm
Насколько знаю, рефлюкс это заброс чего-то из кишечника в желудок или из желудка в пищевод. Вроде бессимтомный, во всяком случае я не знал что у меня желчь забрасывается в желудок. После фгдс сказали, что он есть. Я ничего не чувствовал, и вы в голову не берите. Главное не переедать и не злоупотреблять вредности. Всем известная истина.
Если у Вас рефлюкс бессимптомный, то Вам очень повезло.
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #35 :
Сентября 19, 2013, 21:44:08 pm »
Рефлюкс это заброс кислоты или желчи в пищевод когда не работает клапан соединяющий желудок и пищевод , если по простому
Да уж , это гадость редкостная - такое заболевание .... в общем то это и не болезнь, а патология, с обострениями и ремиссиями
Да ну ладно, не будем о грустном;)
Если бы всему причина была невроз , без органики - то было бы просто супер .... но что-то мало в это верится, думаю минимум этот самый рефлюкс я себе и нервами , и выпиваниями , и всем прочим как например спорт после еды, или сон после еды, заработала
Раньше покупая бутылку хорошего вина была радость, а сейчас страх, как мне оно отзовется
Hans
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #36 :
Сентября 20, 2013, 00:21:26 am »
А ну так уменя рефлюкс этот лет 10 как минимум..Когда приступ боль за грудиной как будто лёгкие болят, изжога дикая вплоть до горла.. Но к всд это отношения не имеет. А вот то что у меня глотка обожжена желужочным соком это факт, я кашлял из за этого...и это уже от всд, меня лор осматривал. фгдс или как там, короче гастроскопию колоскопию я тоже делал, там на удивление всё прекрасно.. Сейчас я знаю, выпью вина бутылочку или водки, то изжога замучает. В общем рефлюкс и невроз переплетаются в невыгодной для нас комбинации...
Лекса
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #37 :
Сентября 20, 2013, 03:21:03 am »
Цитата: Hans от Сентября 20, 2013, 00:21:26 am
А вот то что у меня глотка обожжена желужочным соком это факт,
я кашлял из за этого...и это уже от всд
Кашель - один из симптомов рефлюкса. Бывает (и очень часто) у людей, у которых есть рефлюкс, но нет всд. Так что кашель при рефлюксе - это не плод нашего воображения, а реальный симптом реальной патологии.
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #38 :
Сентября 20, 2013, 08:16:21 am »
Dmuaddib , спасибо тебе за ответы !
Печень вроде ок , зимой проверяла, будучи на Украине ... Первым делом не по родственникам пошла , а по врачам .... Реально невроз :) у тебя нет ссылки на статью ? Любопытно было бы почитать
Вобще невроз это конечно да , штука сильная , я так понимаю , что и органические заболевания тоже им вызваны . Не зря же говорят , все болезни от нервов.
Hans
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #39 :
Сентября 20, 2013, 08:19:11 am »
может быть, но ранььше его не было, я связываю это всё таки с неврозом...Хотя может оно так мило совпало..
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...