Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 10:25:57 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Рыбалка (Прочитано 79210 раз)

moriachok
Ветеран

Репутация 62

Дневник: Читать>>

С того берега моря

« Ответ #100 : Июня 02, 2013, 18:16:32 pm »

Сегодня тоже ездил на рыбалочку. kasper Взял двух лещей по 2 кг каждый  krutoi
27_sm 27_sm 27_sm Эх...Как я вам завидую. Я тоже хочу на рыбалку.
Что тебя останавливает от?

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
ZIS
Гость
« Ответ #101 : Июня 02, 2013, 18:22:41 pm »

Если бы меня ничего не останавливало, я бы на этом форуме не сидел. wink2
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #102 : Июня 02, 2013, 18:40:13 pm »

Ну так мы все с этим "добром" сидим! read

Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
ZIS
Гость
« Ответ #103 : Июня 03, 2013, 09:29:08 am »

Сегодня тоже ездил на рыбалочку. kasper Взял двух лещей по 2 кг каждый  krutoi
У меня тоже нескладухи с этим, но больше все таки из-за отсутствия времени((
У меня в этом плане всё проще. время есть для рыбалки всегда, когда захочу тогда и поеду. ( могу сделать выходной в любой день). Но вот наша недоболячка пока что не выпускает далеко и на долго. Но уже видно просветление, на роботу езжу, значит скоро и рыбаловку посещу.  ulibka
Лещ заждался меня. Да и рыбку покормить вкусностями нужно. rgach
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #104 : Июня 03, 2013, 10:18:20 am »

Сегодня тоже ездил на рыбалочку. kasper Взял двух лещей по 2 кг каждый  krutoi
У меня тоже нескладухи с этим, но больше все таки из-за отсутствия времени((
У меня в этом плане всё проще. время есть для рыбалки всегда, когда захочу тогда и поеду. ( могу сделать выходной в любой день). Но вот наша недоболячка пока что не выпускает далеко и на долго. Но уже видно просветление, на роботу езжу, значит скоро и рыбаловку посещу.  ulibka
Лещ заждался меня. Да и рыбку покормить вкусностями нужно. rgach
thumbup

moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #105 : Июня 05, 2013, 19:38:10 pm »

Вчера был на карьере,ловил леща.

ZIS
Гость
« Ответ #106 : Июня 05, 2013, 19:47:50 pm »

Ты что ходил на рыбалку удилища возле воды сфотать? spiteful
 ulibka
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #107 : Июня 05, 2013, 19:55:11 pm »

Ты что ходил на рыбалку удилища возле воды сфотать? spiteful
 ulibka
Нее  rgach Просто фотка на мой взгляд клевая получилась!Взял пару лещей тогда фоток нету только видос есть у брата на телефоне!

ZIS
Гость
« Ответ #108 : Июня 06, 2013, 13:14:28 pm »

Пятница 13-го

Ох и рыбалка была у меня вчера...(Пишу в пятницу,13)декабря:
Накануне мой товарищ - сорыбак Саша-Доктор вечерком, часика в 22 , предложил поездку на судака. Я имею за плечами двухзимний опыт, и всё по плотве. Хотя и была одна попыгка прошлой зимой посудачить, но первый раз неудачно, а на второй уже рыбачили с лодки, с открытой воды. Я поначалу предложил на всякий случай взять мотыля, но получил категорический ответ: мы идём на судака. И не на окуня.
Саша - Доктор имеет в прошлом приличный опыт и летней и зимней рыбалки, который прервался лет пять - семь назад по причине загруженности на работе. Вкратце перечислив мне примерный набор приманок, он сообщил, что его старые соратники по рыбалке последние два дня неплохо порыбачили на Речище. Договорившись о времени и месте встречи, я, как обычно с предрыбалочным волнением, пытался уснуть. Сообразив, что зимняя удочкам для плотвы не совсем подходит для ловли судака, стал задавать себе затёртый славянами вопрос "Что делать?". В голове проносились всевозможные варианты и конструкции из имеющихся у меня в гараже элементов...
Наконец - то, между сном и явью родилась ОНА, идея (не в смысле " и де я нахожуся"). Прискакав за час до встречи в гараж (спать почти не пришлось - чё там осталось - то до четырёх утра), я взял кусок проволоки 2мм. С одной стороны свернул круглогубцами кольцо и загнул его перпендикулярно к общей оси. Загнал проволоку в деревянную ручку от старой покупной удочки - и увидел что-то похожее... Учитывая, что мои инерционные катушки мелковаты для судачьей удочки, да леска на них тонковата, я примотал к рукоятке небольшую матчевую безинерционную катушку, копленную нынешним летом у DP&SOMM. Кайф был в том, что на одной шпуле у меня нить 0.11, а на второй - леска 0.18 (тонковата, но крепкая). Затем, сдвинув в сторону ящик, как потенциальный судачатник, я с гордостью сложил рекомендованные Доктором приманки в рюкзак (школьный, - торжественно подаренный накануне старшим сыном). И - вперёд за Доктором и судаком...
Первая неудача случилась когда я почувствовал, что плохо закрыл крышку багажника, то бишь заднюю дверь. Полез в карман за ключами от машины, которые перед этим сунул в куртку , и увидел, что в руках у меня ключи от квартиры - на них, оказывается тоже квадратный брелок и в темноте я ошибся. Потом была удача - я не закрыл водительскую дверь... Восстановив status q, чухнули на лёд.
Тридцать минут по ледяным днепровским просторам в предрассветных сумерках - это ЧТО-ТО. Ещё нет весенних ледяных торосов, лед - как стекло. Лёгкие островки снега, переносимые порывами ветра. Даже радует глаз пока ещё полное отсутствие рыбаков. А главное - нет многочисленных "кротовьих" следов. (Когда уже вечером я уходил с "поля боя", залив мне напомнил огромный огород, на котором беспокойные кроты искали провизию и нарыли несметное количество бугорков - думаю, что вы представили себе такую картину). Главным было не поскользнуться - за спиной плескались в стекляном термосе два литра чая. Ну нет у меня маленького термоса с металлической колбой!
Я и Саша оказались единственными на этом празднике жизни. Под светом фанарика подготовили снасть и набили первых лунок. Доктор пешню не взял, оказался отколотым кончик. Да нам и одной было предостаточно. Ближе к семи на горизонте замаячили основные силы - были и верховые (на великах). Встретили мы и Сашиных знакомых: Алексея, Вадима и Николая (Оболонцы). Обсудив стратегию и тактику, приступили к штурму.
Часам к десяти было ясно - стаи судака позорно бежали с плацдарма. Пару сходов, проткнутые жалом крючка хвосты "Предаторов" говорили о том, что сегодня противник был не в настроении и вял, как гвардейцы кардинала после взбучки от Д`артаньяна. Приняв единственное правильное решение - позавтракать, мы провели рекогносцировку и собрались вокруг рюкзаков. Я предложил нестандарный вариант (не спешите с выводамиJ) - вспомнил лозунг Сергея Минаева к известной программе: Зебра - лучше нет коня. Пятьдесят на пятьдесят - ты любовь моя. Псят - чая и псят - Немироффа! Пусть попробуют те, кто не пил тёплую водку (не ходил в отпуск летом)! Результат - специфический... Согревает и душу, и конечности...
Я был зы рулём, и попробовал только две "зебры". Да и не хотелось. Пока народ дозакусывал, я двинул дальше нарубить пару лунок. На третьем ударе пешня пробивает лёд, проваливается в дыру, петля соскакивает вместе с рукавицей и всё уходит в бездну. Я не скажу Вам, что я стразу про себя подумал и какими словами J.И не упрашивайте! Если ещё учесть, что день рыбалки впереди... Оставив возле лунки рюкзак, пошел к мужикам и пожаловался на судьбу - злодейку. Леша меня взбодрил: они на Тетереве с глубины в три - пять метров иногда доставали пешню кицей. ВНИМАНИЕ: Метод! Вокруг лунки с жертвоприношением набиваются другие лунки. Достаётся из рюкзака запасной (желательно драчёвый) прутик с леской 0.5, вяжется мааааленький крабик (желательно грам на пятьдесят, он же - киця). И планомерно "облавливаются" все лунки. Желательно обойти все по несколько раз, вздрачнув(совершая проводку) раз по пятьдесят... Лёша опустил кицю в свободный полёт. С каждой секундой лицо его становилось кислее. "Метров десять будет. Пробуй. На такой глубине шансов 2-3 %". Он прошёлся по паре лунок, затем Саша. Набил ещё пяток дыр и пошёл дальше. Я Сашу отправил за ним, незачем вдвоём страдать. Под конец рыбалки я бы плюнул на это дело - давно хотел новую пешню, элегантную, из нержавейки. А день ещё впереди, неудобно грузить человека хвостом на пешню. Проходящие мужики мило улыбались, каждый думал о чём - то своём... Харашо, аднака, что хоть молчали! Минут через сорок вернулся Саша с Лешиной пешнёй - набил ещё лунки, поплотнее. И тут - оп-па! Зацеп! Что-то! Старая пересохшая леска на драчёвом пруте подозрительно растягивалась и не двигалась с места. Таки, выдержка в нашем деле - это главное! Мееееедленно выбирая, подтягивал ЭТО наверх. Тяжело, не дергается...Ё! Пешня! И таки моя! И попал крючком прямо в петлю на ручке! О, как бывает! Как я был сам себе доволен и горд !И так был, и этак! Настроение снова поднялось почти до верхней отметки. Ещё бы судачка словить!
Ну не сложилось у меня с судаком в этот день! Или у него? Оболонцы, худо - бедно нацмыкали по паре кг пистолетов. Иногда попадались даже размером с пачку сигарет! Такая мелочь, ес-но отпускалась. Белая тоже активно перемещалась. Не задерживалась больше получаса на одном пятаке. В уловах был и подлящ, и крупная плотва, и лаврушки. Брала и на мотыля, и на голого.
У Саши результат был тот же, что и у меня. 0. Зеро. Нуль. Проанализировав свой арсенал, пришли к выводу: "Гранаты не той системы", не готовы мы на бесклёвную рыбалку. Но и при этом знатоки и мастера на самодельные блёсенки и вертолёты смогли "уговорить" судака. Вывод напрашивался сам собой: возможности силикона не безграничны! Необходимо иметь более широки спектр снастей. Но это уже другая история...
Своим вариантом судакового спининга я остался доволен. Легкие приманки без усилий сбрасывали леску с катушки, уходя далеко в сторону. Катушка после осенней профилактики работала без сбоев. Только не попробовал ловить на нить. В следующий раз, обработаю вазелином и попробую.
Возращались тоже с сумерках. "Кротовьи" кучи на зеркале льда причудливо сверкали искрами, порывистый ветер дул в правый бок и лицо. Снежная пыль обжигала щёки, а нос этого почему-то не ощущал...Скользко...Лучше передвигаться по глади льда по снежной пыли - она меньше скользит. Скована на поверхности морозом...
Надеюсь на следующую поездку. Очень мне понравилось это дело!
(История не моя. ZIS)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 13:16:05 pm от ZIS » Записан
ZIS
Гость
« Ответ #109 : Июня 06, 2013, 19:26:48 pm »

Вот перечень вопросов, на которые большинство рыбаков так и не смогли ответить правильно.

Какая вязкость должна быть у прикормки?
    Как правильно сделать ту или иную оснастку?
    Как уберечь оснастку от обрыва в случае зацепа кормушки?
    Зачем нужна клипса на шпуле катушки?
    Как нужно делать забросы, чтобы кормушка летела в одно и то же место?
    Почему даже тяжелая кормушка так и не хочет лететь далеко?
    Как и с помощью чего найти бровку?
    Зачем вообще нужно искать бровку?
    Как узнать расстояние, на которое сделан заброс, даже не вставая с места?
    Как восстановить точную дистанцию ловли в случае обрыва основной лески?
    Как ловить рыбу фидерной снастью вполводы?

Ответы на эти вопросы вы и найдете в этом материале.

Начнем с прикормки.

Я не буду подробно останавливаться на ее составе, так как об этом очень подробно написал мастер и знаток фидерной ловли Салапин Дмитрий во втором номере ежемесячника Рыбалка на Руси за 2007г.

Независимо от состава прикормка должна быть рыхлой и мало увлажненной, чтобы уже через 1 минуту после падения кормушки на дно она начала вываливаться из нее, создавая хорошо заметное кормовое пятно. Частицы рыхлой прикормки быстрее наполнят окружающую воду своим ароматом и скорее привлекут рыбу. В мало увлажненной прикормке, даже если её туго набить в кормушку, всегда есть воздух и по достижении дна эти воздушные пузырьки как бы взрывают прикормку изнутри, убыстряя процесс вываливания. Вязкая прикормка из пшенной каши, да еще туго набитая в кормушку не имеет внутри воздуха, и будет бесполезно находиться в ней часами, совершенно не привлекая и не удерживая рыбу. Правильную рыхлость прикормки легко проверить, если штатно наполнить кормушку и опустить её рядом с берегом. Уже через 1 минуту вы увидите ответ собственными глазами. Время вываливания прикормки из кормушки можно в небольших пределах корректировать плотностью набивки кормушки. Чем плотнее набивка, тем медленнее прикормка покидает кормушку, и наоборот.

Следующий важный принцип – это поддержание оптимального количества прикормки на «столе» в зависимости от количества и размера вылавливаемой рыбы. Чем активнее клев и крупнее рыба, тем больше прикормки нужно доставлять на «стол» при каждом забросе, а это достигается только размером кормушки. Для этого в вашем арсенале должны быть кормушки разных размеров и разного веса. Ведь наша цель обильным «столом» задержать рыбу на месте как можно дольше, тогда и количество пойманных достойных экземпляров будет больше.

Если водоем, на котором вы планируете рыбачить вам хорошо знаком и состав, а так же вязкость прикормки уже определена, ее можно приготовить заранее с вечера, или непосредственно перед выездом. Уверяю, что даже в середине жаркого лета она никогда не испортится замоченная до нужной влажности за время поездки до места ловли. На этом можно съэкономить на берегу водоема не менее получаса драгоценного утреннего времени. А вот мотыля, опарыша или рубленого червя нужно добавлять в прикормку уже на водоеме непосредственно перед ловлей.

Теперь перейдем к фидерным оснасткам.

В августовском номере нашего журнала за 2007г вы уже ознакомились с материалом «Теория фидерных оснасток». Напомню, что целью статьи было показать зависимость чувствительности фидерных оснасток типа патерностер и несимметричная петля от расстояния между кормушкой и отводом для поводка. Чем это расстояние больше, (в разумных пределах) тем оснастка более чувствительна.

Попутно было наглядно доказано, что на течении несимметричная петля лишь на 0,5%. более чувствительна, чем патерностер. Опираясь на столь неоспоримые факты, лично я навсегда исключил несимметричную петлю, как довольно сложную оснастку из своего арсенала и пользуюсь всего двумя типами оснасток: - «патерностером», или как его еще называют «петля Гарднера» и «Комбайном». О последней подробно написано в наших журналах №10, №12.2007г и №2.2008г.

Почти все типы оснасток также можно заготовить заранее, не спеша, в домашних условиях, чтобы максимально съэкономить утреннее время на берегу водоема.
Начнем с патерностера.

Её конструкция довольно проста и все же я остановлюсь на своей, на мой взгляд, довольно удачной конструкции, неоднократно испытанной на водоемах. Их можно заготовить дома с запасом, чтобы на рыбалке не тратить время на вязку оснастки. Для монтажа потребуется один маленький вертлюжок и монолеска диаметром 0.25 – 0,3мм.

Еще понадобиться монолеска с разрывной нагрузкой немного меньше, чем основная леска на шпуле вашей катушки, - на это обращаю особое внимание. Из нее мы навяжем запасные петли-«предохранители» для кормушки. В случае зацепа кормушки на дне, или при случайном ее отстреле потеряем только кормушку, зато полностью сохраним всю оснастку.

Теперь можно приступить к монтажу запасных оснасток. К одному ушку вертлюжка наглухо привязываем леску диаметром 0,25-0,3мм, затем отмеряем от вертлюжка 18 - 20см., складываем леску вдвое и делаем маленькую петлю, к которой уже на рыбалке будет присоединен поводок с крючком методом петля в петлю. Это будет отвод для поводка.
Далее берем другую леску-предохранитель для кормушки и вяжем на ее конце сначала маленькую петлю, которой она будет соединяться с другим ушком вертлюжка. Затем отмеряем от начала маленькой петли 12 – 20см., складываем вдвое и вяжем большую петлю, в которую должна свободно пройти любая кормушка из вашего арсенала. Обращаю особое внимание, что между малой и большой петлей должна быть только одинарная леска, а не двойная, иначе эта конструкция-предохранитель не порвется раньше, чем основная леска, если кормушка намертво зацепиться на дне.

Напомню, что длина этой двухпетельной лесочной конструкции для кормушки зависит от дистанции, на которой вы собираетесь ловить. В ней каждый сантиметр на вес золота. Чем дальше от берега вы будете ловить, тем длиннее она должна быть, чтобы чувствительность оснастки оставалась высокой, однако делать ее более 25см. наверное нежелательно. Я ловлю в основном на дистанции 20– 40м. и вяжу петли для кормушки длинной 13 – 15см.

Теперь берем эту двухпетельную конструкцию для кормушки, продеваем и затягиваем маленькую петлю на втором ушке вертлюжка. Оснастка типа патерностер готова. Набор навязанных запасных петель различной длины для кормушек нужно намотать на любое удобное для вас мотовило и зафиксировать ее концы, например, заостренными спичками, или деревянными зубочистками, подобно моей конструкции из пенопропилена на фото №1-1.

На фото №1-2 вид этого мотовила с обратной стороны. Такое легкое и небольшое мотовило свободно умещается в кармане и в случае необходимости всегда находится под рукой. Можно и не запасаться петлями для кормушек, а вязать их прямо на берегу по мере отрыва, или отстрела кормушек, но в целях экономии драгоценного времени готовый набор намного удобнее.

Если у вашей катушки несколько шпуль с леской различного диаметра и разной разрывной нагрузкой, то для каждой шпули нужно иметь свое отдельное мотовило с запасными петлями для кормушек из лески соответствующего пониженного диаметра и прочности.

Чтобы на берегу водоема полностью оснастить фидер, нужно всего лишь привязать основную леску к тому же ушку вертлюжка, к которому привязан отвод для поводка и повесить кормушку нужного веса. Такая оперативность так же съэкономит немного драгоценного утреннего времени.

На рис.1. схематически изображена моя конструкция патерностера, а на фото №2-1 показан набор готовых патерностеров, намотанных на мотовило и так же зафиксированных зубочистками. Размеры мотовила легко определить по снимку. На Фото №2-2 вид этого мотовила с обратной стороны. Длина мотовила для запасных патерностеров должна быть чуть больше, чем длина отводов для поводка, чтобы эта леска не имела изгибов, иначе «память» лески согнет отвод, и оснастка будет иметь тенденцию к запутыванию.

На фото №3-1 показана готовая к ловле оснастка типа патерностер уже с кормушкой и присоединенным поводком с крючком. Обратите внимание, что отвод для поводка из лески 0,25-0.3мм с поводком и насадкой на крючке висит на достаточном удалении от основной лески и кормушки. Это полностью исключает прилипание поводка к петле кормушки и сводит запутывание всей снасти перед забросом и во время заброса практически к нулю. На этом же снимке слева показан патерностер, снятый с мотовила.

После поимки крупной рыбы узел отвода для поводка может сдвинуться на ушке вертлюжка вниз и оснастка примет вид, как изображено на фото №3-2. Перед забросом этот узел нужно снова переместить на ушке вертлюжка вверх, ближе к узлу основной лески и оснастка снова примет вид, как на фото №3-1. Если этого не сделать, то в процессе замаха и заброса поводок начнет интенсивнее обвиваться вокруг петли для кормушки и оснастка может запутаться как во время полета, так и в момент погружения.

Если на рыбалке кормушка все же оторвалась по какой-то причине, мы снимаем запасную петлю с мотовила, достаем новую кормушку из своего арсенала и быстро восстанавливаем оснастку, причем ничего вязать не нужно. Оба соединения кормушки со снастью делаются петля в петлю. А если потребуется повысить чувствительность патерностера, - просто замените петлю для кормушки на более длинную.

По окончании рыбалки использованный патерностер хранить не следует, - это уже практический совет. Оставьте только вертлюжок, а петлю для кормушки и отвод для поводка выбросьте, т.к. обе лески уже изрядно потрудились и потеряли свои качества, поэтому использовать эту оснастку повторно будет рискованно.

Оснастки типа «комбайн» так же можно заранее подготовить к рыбалке, если вы уже знаете, где будете ловить, и какой диаметр основной лески будете использовать. Для этого оснастите дома трубочки лесочными петлями для кормушки, как показано на Фото № 3-3. На нижнем плане этого снимка показана оснастка типа «комбайн» уже оснащенная кормушкой. На месте нам останется только протянуть основную монолеску, или плетенку через трубочку, одеть на неё небольшой кембрик, привязать на ее конце вертлюжок, или маленькое колечко, и одеть поводок. При обрыве кормушки процедура ее замены аналогична патерностеру.

Далее я хочу поделиться некоторыми техническими и тактическими приемами, позволяющими более осознанно подходить к процессу рыбалки, избежать на ней некоторых проблем и зачастую сэкономить немало драгоценного времени.

Начнем с подготовки шпули катушки перед намоткой на нее монолески. Типичную ошибку совершают многие рыболовы, когда сразу наматывают монолеску на пустую шпулю. Сначала нужно определиться, на какой максимальной дистанции вы будете ловить, и какую длину лески достаточно иметь на шпуле. В продаже имеются размотки монолески до 250м. и, на мой взгляд, нет смысла наматывать ее всю на шпулю.

Достаточно намотать леску с полуторным запасом от максимальной дистанции ловли. Ведь используя петлю - «предохранитель» для кормушки теперь вы вряд ли когда-нибудь порвете основную леску где-то посередине, а значит излишний её запас на шпуле уже не нужен. Исключение составляет лишь сложная ловля в нижней части сразу за ближней крутой бровкой, верхний гребень которой покрыт ракушечником. В таких условиях основная леска в процессе ловли может значительно травмироваться об ракушечник, и вполне возможны ее обрывы на этом участке перед оснасткой.

Допустим, максимальные забросы будут до 50м. тогда на шпуле достаточно иметь 75м лески. Однако если сразу намотать эту леску на пустую, да еще глубокую шпулю, то намотка будет находиться в ней довольно глубоко, и высокие борта шпули будут значительно тормозить сход лески при забросе. В результате вы не сможете сделать дальний заброс даже тяжелой кормушкой. Чтобы облегчить сбегание лески со шпули нужно сначала намотать на пустую шпулю любую старую толстую леску диаметром от 0,3 до 0.6мм, чтобы внутренний диаметр шпули стал больше. Затем эту намотку-бандаж нужно обмотать сверху двумя - тремя слоями изоляционной ленты ПВХ.

Теперь начальный внутренний диаметр шпули стал больше и можно наматывать на нее основную рабочую леску. Величина предварительной намотки бандажа определяется опытным путем и зависит от выбранной длины основной лески, на которую вы будете ловить и ее диаметра. Идеальным состоянием намотки основной лески считается, когда бортики шпули выступают над плоскостью намотки на высоту 1мм. На фото №4. показаны шпули с правильно намотанной монолеской и плетеным шнуром. Теперь при забросах она очень легко сходит со шпули и забросы можно делать довольно далеко даже легкой кормушкой. К тому же при выматывании снасти для очередного перезаброса, за счет получившегося большего диаметра шпули, скорость подмотки будет так же выше и оснастка быстрее окажется у вас в руках.

Следует иметь в виду, что монолеска на фидере теряет свои прочностные качества довольно быстро. При выматывании снасти для очередного перезаброса, или при вываживании крупной рыбы эластичная монолеска растягивается и в таком состоянии наматывается на шпулю, не имея возможности вернуться из состояния растяжения. За время хранения между рыбалками растянутая леска постепенно накапливает усталость, закономерно теряет эластичность, и становиться как бы более хрупкой, а значит, может порваться при значительно меньших нагрузках, чем новая. Поэтому монолеску нужно менять не реже, чем раз в полсезона, а при частых и активных рыбалках еще чаще. При дефиците новой монолески нужного диаметра (например, отдыхая в глуши в отпуске) временно поможет прием перемотки лески на шпуле, поменяв местами её начало и конец. Это позволит несколько продлить жизнь перетруженной леске и её хватить еще на несколько активных рыбалок.

Если же вы ловите на «плетенку», которая совершенно не растягивается, а значит, не подвержена такой болезни, то ее не имеет смысла укорачивать, а следует намотать поверх бандажа на шпуле всю размотку, если она не более 120м.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 20:00:03 pm от ZIS » Записан
ZIS
Гость
« Ответ #110 : Июня 06, 2013, 19:38:25 pm »

Зис, огромная просьба, разбей текст по абзацам, ну реально читать тяжело.

А ответ на вопрос Зачем нужна клипса на шпуле катушки прост - чтобы не дать леске убежать дальше, чем надо))
Ок щас сделаю.
Там сверху же написано для НАЧИНАЮЩИХ. Были даже такие люди которе применяли клипсу для фиксации начала лески, вместо того что-бы сделать петлю. И ничего в этом смешного нет.
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #111 : Июня 06, 2013, 20:08:34 pm »

Мое почтение господа рыбаки!!!

ZIS
Гость
« Ответ #112 : Июня 06, 2013, 20:14:10 pm »

Здравствуйте Коллега. pivo
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #113 : Июня 06, 2013, 20:36:17 pm »

Слушай можешь что-нибудь подсказать по ловле хищника?Я собрался на живца половить на спиннинги,опыт в этом плане имеется.но всегда приятно выслушать мнение бывалого!

ZIS
Гость
« Ответ #114 : Июня 06, 2013, 20:46:04 pm »

Слушай можешь что-нибудь подсказать по ловле хищника?Я собрался на живца половить на спиннинги,опыт в этом плане имеется.но всегда приятно выслушать мнение бывалого!
К сожалению нет, я в ХЫЖАКЕ полный нуль. Темболее на живца. Я если и ловлю его раз в году то на попперы и силикон. другого ничего нет. Я только по белой рыбе.
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #115 : Июня 06, 2013, 20:55:43 pm »

К сожалению нет, я в ХЫЖАКЕ полный нуль. Темболее на живца. Я если и ловлю его раз в году то на попперы и силикон. другого ничего нет. Я только по белой рыбе.
Об результатах отпишусь после выходных.Если погода конечно не изменется...

ZIS
Гость
« Ответ #116 : Июня 06, 2013, 21:01:46 pm »

Не бывает плохой рыбалки, бывает мало.......
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #117 : Июня 06, 2013, 21:13:17 pm »

gubi

ZIS
Гость
« Ответ #118 : Июня 06, 2013, 21:15:23 pm »

gubi
Ты думаешь кто-то догадался о чём идёт речь? Не смеши. Здесь кроме нас троих об этом никто не знает. rgach rgach rgach
ZIS
Гость
« Ответ #119 : Июня 07, 2013, 07:57:44 am »

gubi
Ты думаешь кто-то догадался о чём идёт речь? Не смеши. Здесь кроме нас троих об этом никто не знает. rgach rgach rgach
rgach rgach rgach
Я вообще не сторонник на рыбалке, хотя иногда выручало.
Особенно когда сыро и комарье, и когда ночуешь на охапке веток или чем то вроде.
Как это не сторонник? Вы вообще о чём ребята? Я о прикормке вообщето!!! Ну вы даёте.  lol2 lol2 lol2 lol2
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.344 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257