Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 04:52:48 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 145   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 2 (Прочитано 1527785 раз)

Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1700 : Сентября 14, 2013, 19:50:56 pm »

Извените за ошибки.Родной язык польский и украинский.Не судите строго.) 1dc705
Да нет почти ошибок! ulibka Если бы так некоторые русскоязычные пользователи правильно писАли по-русски.

Добрый вечер, ну, форум для меня новый. Ещё не разобрался. Хотел рассказать бы о своей проблеме. Начну с небольшой предыстории. Мне 15 лет, в школе учусь не особо плохо, спортом занимался(года три назад), имею множество друзей, был общительный и целеустремлённый. Но не суть. Жил я себе спокойно и ни о чём не задумывался. Частенько бухал с друзьями, сидел до утра в интернете, не высыпался. А на слова матери:" Перестань заниматься чепухой - начни нормальный образ жизни". Конечно, внимания не обращал. Но и не зачем: меня ничего не беспокоило. Затем я уехал отдыхать в лагерь. Ну, там, конечно, я не исправился. Продолжал посиделки до утра, частенько выпивали. А потом знакомым притащили траву. Курил не в первый раз, скажу честно. Но знаю, что в последний. После двух зверский затяжек(понт перед друзьями) мне стало дико страшно. Забился под одеяло, очень долго крутило и не отпускало. Затем крутить перестало, но в глазах осталась какая-то муть.  Сходил прогулялся - вроде бы прошло. Лёг спать. Утром проснулся и понял, что меня до сих пор колбасит. В глазах всё прыгало, было не по себе. Затем в лагере проходили соревнования по футболу, которым я занимался 5 лет, отказаться не смог. Побегал как следует. И мне стало ещё хуже, в глазах прыгало. Через день после футбола сходил к врачу, пожаловался на головокружение. Померили давление( 160 на 120, первая цифра - 160 точно, вторую точно не помню), температуру(37, 3). Дали какую-то таблетку - лёг спать. Проснулся, ощущения были какие-то странные. Открыв глаза, я не мог понять, где я и что я. Сходил на улицу с друзьями, но легче не стало. Полез в интернет, искал по симптомам, вычитал про ВСД, с которой был знаком. У матери имеется эта дрянь. В таком состоянии я пробыл неделю: мне было страшно, что умру или сойду с ума. Ещё порой казалось, что я такое уже видел. Но где-то на день восьмой после применения травы мне стало полегче, прыгать в глазах перестало, всё это время со мной рядом была девушка, которая мне нравилась. Но она ко мне особо не проявляла интерес(как мне казалось), а на восьмой день она призналась мне, что неравнодушна. После этого мне полегчало, я снова стал ощущать себя как раньше(ну, почти). В дороге домой чувствовал себя абсолютно здоровым. Но когда приехал домой - понял, что мне снова стало хуже, может из-за того, что я дико скучал по этой девушке, внутри всё переворачивалось. Приехав домой, сказал матери, что не особо себя хорошо чувствую, описал ощущения, но про траву,кончено же,не сказал. Мать сразу сказала, что это ВСД. Повела к врачам. Сдал анализы, всё было в норме. Кровь, моча, кардиограмма. Сказали, что сосуды, прописали адаптол. Начал пить, особо не ощущал разницы. Затем началась школа, пить таблетки перестал. И знаете, снова начал ощущать себя нормальным, а может просто привык к этому состоянию( в глазах не прыгало, голова не кружилась). Я  обрадовался, так продолжалось где-то недельку. Ну, а потом пару раз не выспался. И вот позавчера был последний недосып, встал злым, сходил в душ, пошёл в школу. Сел за парту и как разряд по телу. Смотрю в тетрадь, затем поднимаю глаза и понимаю, что снова началось. Я понимаю, что я в школе, но в краски стали какие-то тусклые, как будто куда-то проваливаюсь, вышел из класса, сходил на улицу, вернулся, сел , но не почувствовал, что стало легче. Отпросился, пришёл домой. Лёг спать, спал 7 часов( с небольшими перерывами). Затем начал делать уроки, но начинаю смотреть в книгу, и как будто кроме книги ничего не существует, поднимаю глаза - и начинаю осознавать, что я дома( когда закрываю глаза  - тело улетает куда-то). Я спал весь день вчера, сегодня пол дня. Но сон какой-то поверхностный. Любой шум - просыпаюсь. Выспаться не могу, глаза как будто постоянно закрываются, пытаюсь отвлечься, но помогает только комп и телефон. Но смотрения в монитор тоже что-то хреново. В общем, други, кажется, что настал пипец мне. Раньше такого не было. Спал нормально, видел сны. А сейчас кажется, что дремлю просто. И кстати, всё это время была температура 37. Эти два месяца после применения травы, если можно так сказать. Только последнюю неделю не было. Когда чувствовал себя здоровым. Я не могу объяснить свои ощущения, я понимаю, что я - это я. Но я дико хочу спать, постоянно как будто куда-то проваливаюсь, голова раскалывается, краски тусклые, ноги как будто выламывает и они как не мои, в общем, предметы кажутся незнакомыми. Не могу объяснить всего происходящего.... Но я сегодня пытался отвлечься, смотрел фильм, смеялся, вчера читал книгу, стало жалко главного героя, чуть не плакал)) То есть эмоции присутствуют. А, вот я встану с кровати, схожу в ванную. А потом когда снова ложусь - кажется, что и не ходил никуда, что я  этого не делал. Читал, что у некоторые не ощущают вкуса, температуры воды и т.п. У мня такого нет, яблоки такие же вкусные как и были, а холодная вода такая же ледяная. Заметил слово "администратор", решил написать вам. Может чем поможете. Когда это было после травы - я не так хреново себя чувствовал... Сейчас просто ад. В городе у нас нет ни психиатра, ни психотерапевта, поэтому пойти мне не к кому. Хотел раньше здесь написать, но всё прошло. А сейчас, когда снова началось - я решился. Простите за такое длинное сообщение.
Было такое)))Просто когда накатывает такое состояние,вставай и пройдись по комнате,переведи внимание на что-то другое и говори себе что я здоров и вообще не заморачивайся,а то появятся мысли как у меня и у многих других)
niky_sya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1701 : Сентября 14, 2013, 21:24:30 pm »

Mafakoff,  вы очень молоды,думаю справитесь и сами с этим состоянием.Но лучше с ПТ.Потому-что, если не найти причину,тобишь пусковой механизм, вы опять будете попадать в "страну чудес".
Speedball
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1702 : Сентября 16, 2013, 18:15:01 pm »

Извените за ошибки.Родной язык польский и украинский.Не судите строго.) 1dc705
Да нет почти ошибок! ulibka Если бы так некоторые русскоязычные пользователи правильно писАли по-русски.

Добрый вечер, ну, форум для меня новый. Ещё не разобрался. Хотел рассказать бы о своей проблеме. Начну с небольшой предыстории. Мне 15 лет, в школе учусь не особо плохо, спортом занимался(года три назад), имею множество друзей, был общительный и целеустремлённый. Но не суть. Жил я себе спокойно и ни о чём не задумывался. Частенько бухал с друзьями, сидел до утра в интернете, не высыпался. А на слова матери:" Перестань заниматься чепухой - начни нормальный образ жизни". Конечно, внимания не обращал. Но и не зачем: меня ничего не беспокоило. Затем я уехал отдыхать в лагерь. Ну, там, конечно, я не исправился. Продолжал посиделки до утра, частенько выпивали. А потом знакомым притащили траву. Курил не в первый раз, скажу честно. Но знаю, что в последний. После двух зверский затяжек(понт перед друзьями) мне стало дико страшно. Забился под одеяло, очень долго крутило и не отпускало. Затем крутить перестало, но в глазах осталась какая-то муть.  Сходил прогулялся - вроде бы прошло. Лёг спать. Утром проснулся и понял, что меня до сих пор колбасит. В глазах всё прыгало, было не по себе. Затем в лагере проходили соревнования по футболу, которым я занимался 5 лет, отказаться не смог. Побегал как следует. И мне стало ещё хуже, в глазах прыгало. Через день после футбола сходил к врачу, пожаловался на головокружение. Померили давление( 160 на 120, первая цифра - 160 точно, вторую точно не помню), температуру(37, 3). Дали какую-то таблетку - лёг спать. Проснулся, ощущения были какие-то странные. Открыв глаза, я не мог понять, где я и что я. Сходил на улицу с друзьями, но легче не стало. Полез в интернет, искал по симптомам, вычитал про ВСД, с которой был знаком. У матери имеется эта дрянь. В таком состоянии я пробыл неделю: мне было страшно, что умру или сойду с ума. Ещё порой казалось, что я такое уже видел. Но где-то на день восьмой после применения травы мне стало полегче, прыгать в глазах перестало, всё это время со мной рядом была девушка, которая мне нравилась. Но она ко мне особо не проявляла интерес(как мне казалось), а на восьмой день она призналась мне, что неравнодушна. После этого мне полегчало, я снова стал ощущать себя как раньше(ну, почти). В дороге домой чувствовал себя абсолютно здоровым. Но когда приехал домой - понял, что мне снова стало хуже, может из-за того, что я дико скучал по этой девушке, внутри всё переворачивалось. Приехав домой, сказал матери, что не особо себя хорошо чувствую, описал ощущения, но про траву,кончено же,не сказал. Мать сразу сказала, что это ВСД. Повела к врачам. Сдал анализы, всё было в норме. Кровь, моча, кардиограмма. Сказали, что сосуды, прописали адаптол. Начал пить, особо не ощущал разницы. Затем началась школа, пить таблетки перестал. И знаете, снова начал ощущать себя нормальным, а может просто привык к этому состоянию( в глазах не прыгало, голова не кружилась). Я  обрадовался, так продолжалось где-то недельку. Ну, а потом пару раз не выспался. И вот позавчера был последний недосып, встал злым, сходил в душ, пошёл в школу. Сел за парту и как разряд по телу. Смотрю в тетрадь, затем поднимаю глаза и понимаю, что снова началось. Я понимаю, что я в школе, но в краски стали какие-то тусклые, как будто куда-то проваливаюсь, вышел из класса, сходил на улицу, вернулся, сел , но не почувствовал, что стало легче. Отпросился, пришёл домой. Лёг спать, спал 7 часов( с небольшими перерывами). Затем начал делать уроки, но начинаю смотреть в книгу, и как будто кроме книги ничего не существует, поднимаю глаза - и начинаю осознавать, что я дома( когда закрываю глаза  - тело улетает куда-то). Я спал весь день вчера, сегодня пол дня. Но сон какой-то поверхностный. Любой шум - просыпаюсь. Выспаться не могу, глаза как будто постоянно закрываются, пытаюсь отвлечься, но помогает только комп и телефон. Но смотрения в монитор тоже что-то хреново. В общем, други, кажется, что настал пипец мне. Раньше такого не было. Спал нормально, видел сны. А сейчас кажется, что дремлю просто. И кстати, всё это время была температура 37. Эти два месяца после применения травы, если можно так сказать. Только последнюю неделю не было. Когда чувствовал себя здоровым. Я не могу объяснить свои ощущения, я понимаю, что я - это я. Но я дико хочу спать, постоянно как будто куда-то проваливаюсь, голова раскалывается, краски тусклые, ноги как будто выламывает и они как не мои, в общем, предметы кажутся незнакомыми. Не могу объяснить всего происходящего.... Но я сегодня пытался отвлечься, смотрел фильм, смеялся, вчера читал книгу, стало жалко главного героя, чуть не плакал)) То есть эмоции присутствуют. А, вот я встану с кровати, схожу в ванную. А потом когда снова ложусь - кажется, что и не ходил никуда, что я  этого не делал. Читал, что у некоторые не ощущают вкуса, температуры воды и т.п. У мня такого нет, яблоки такие же вкусные как и были, а холодная вода такая же ледяная. Заметил слово "администратор", решил написать вам. Может чем поможете. Когда это было после травы - я не так хреново себя чувствовал... Сейчас просто ад. В городе у нас нет ни психиатра, ни психотерапевта, поэтому пойти мне не к кому. Хотел раньше здесь написать, но всё прошло. А сейчас, когда снова началось - я решился. Простите за такое длинное сообщение.

Эх..друг,напоминаешь ты меня. Тоже в 15 лет попробовал  траву "Спайс" сразу словил па. Потом как то отошел, но на след. Утро встал и как бы перестал чувствовать реальность мира,началась др. Ну пришлось с ней жить ждать когда отпустит,но переодически стали накатывать па. Хотя раньше с ними был не знаком. В школе так же не мог сконцентрироваться,можно сказать жизнь потеряла краски. И вот щас несколько лет спустя др вроде более-менее отпустила,точнее не такая сильная. И вроде когда отвлекусь от нее не замечаю,но стоит вспомнить чувствую её присутствие. Хотя что интересно,как только я вспомню о др и подумаю что мир реален,я начинаю ощущать его реальность (не знаю,объяснил может не понятно,но думаю кто поймет:)) идти к пт не особо хочется,точнее пить ады не хочу,но понимаю что нужно. Еще началась ипохондрия из-за смерти друга в 16 лет. В общем такие дела,может что подскажите друзья?:)
Ах,да простите,вспомнил первая па была лет в 13 когда занимался футболом , когда бегал, думал что сердце не бьётся,но это быстро прошло. Извините за ошибки,писал с телефона)
Osho
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1703 : Сентября 18, 2013, 20:41:04 pm »

Монахи дзен-буддисты идут к этому состоянию много лет. Не спят. Медитируют. Решаю коаны (вопросы на которые ум не в состоянии ответить). Убивают свое Я. В итоге получают и ДП и ДР. И кайфуют. В состояние над Умом. Ибо подходят к этому осознанно. А симптомы те же. И тело не свое, и безразличие, и пустая голова без мыслей К сожалению кто не хочет, но попадает в ДР ДП, находятся в состояние под Умом.... Мы слишком привязаны к своему Я, обычным мыслям и привычкам...Короче всё будет хорошо....Я тоже прошел через это. Бывает. Дожди всегда заканчиваются.    smoke
Ildar
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1704 : Сентября 19, 2013, 08:10:47 am »

привет всем
Ildar
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1705 : Сентября 19, 2013, 08:25:03 am »

Ребят кто нибудь избавился от ДП?Скажите как ?
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #1706 : Сентября 20, 2013, 12:06:59 pm »

Привет всем ! Психическая анестезия не отпускает с февраля месяца, как начал пить феварин, абсолютно ничего не цепляет , ни каких эмоций даже чуть чуть, вот не пойму она у меня от ада или от того настала что я начал себя накручивать ? Думаю опять к пт идти что быдругой ад назначал !

Zooner
Бывалый

Репутация 5

Дневник: Читать>>

Все еще впереди!!!

« Ответ #1707 : Сентября 20, 2013, 16:05:10 pm »

Привет всем ! Психическая анестезия не отпускает с февраля месяца, как начал пить феварин, абсолютно ничего не цепляет , ни каких эмоций даже чуть чуть, вот не пойму она у меня от ада или от того настала что я начал себя накручивать ? Думаю опять к пт идти что быдругой ад назначал !
Привет Дружище, я тоже перешел на сторону зла и начал пить АД и противотревожное чтобы Ад нормально действовал и не вызывал побочек) пью уже месяц пока состояние неменяется, ну только чуть лучше стало, а так все по старому) Сходи, правильно мслиш)) wink2 wink2

"Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно!" (с) Юлий Цезарь.
Candelaria
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #1708 : Сентября 20, 2013, 19:16:15 pm »

Такеши, где это ты всё время пропадал? Эмоций нет ???? а   Дереал прошёл?

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Princess
Гость
« Ответ #1709 : Сентября 20, 2013, 20:20:10 pm »

Важно установить, от чего психическая анестезия. Ведь это симптом. Может тревожность высокая, вот и врубилась анестезия как защитный механизм.
Ищи толкового психиатра и говори ему все, что здесь нам говоришь. Он должен разбираться.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #1710 : Сентября 21, 2013, 15:40:17 pm »

Важно установить, от чего психическая анестезия. Ведь это симптом. Может тревожность высокая, вот и врубилась анестезия как защитный механизм.
Ищи толкового психиатра и говори ему все, что здесь нам говоришь. Он должен разбираться.
Вот именно ! Она врубилась еще сильнее когда я стал пить ад и читать в нете о побочках ! Вот тогда меня она накрыла по полной поскольку я сильно перепугался. Лучше бы не читал, в начале приема мне даже полегчало, стал что то чувствовать, ну я думаю что это был самонастрой, и он е меня погубил. Как думаете мне можно помочь ??????  slezek slezek slezek

kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1711 : Сентября 21, 2013, 17:52:25 pm »

А сейчас ты пьешь что-нибудь?по себе могу сказать накрутить можно очень сильно..очень много зависит от нашего настроения.попробуй успокоиться( понимаю как это сложно) попей что-нибудь от тревоги,наверняка она у тебя есть.имхо
Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1712 : Сентября 21, 2013, 19:02:34 pm »

Вот именно ! Она врубилась еще сильнее когда я стал пить ад и читать в нете о побочках ! Вот тогда меня она накрыла по полной поскольку я сильно перепугался. Лучше бы не читал, в начале приема мне даже полегчало, стал что то чувствовать, ну я думаю что это был самонастрой, и он е меня погубил. Как думаете мне можно помочь ??????  slezek slezek slezek
Ты вообще чем нибудь занимаешьтся?или просто дома сидишь?и бывает-ли у тебя что ты чем-то занят и забываешь на время о проблемах?у меня вообще было что я не чувствовал себя,боялся что шиза,потом успокоился,когда избавился от мыслей
Princess
Гость
« Ответ #1713 : Сентября 21, 2013, 19:23:03 pm »

Вот тогда меня она накрыла по полной поскольку я сильно перепугался.
Страх, Такеши. Лечи тревожное состояние. В этом причина.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #1714 : Сентября 22, 2013, 03:39:35 am »

Ты вообще чем нибудь занимаешьтся?или просто дома сидишь?и бывает-ли у тебя что ты чем-то занят и забываешь на время о проблемах?у меня вообще было что я не чувствовал себя,боялся что шиза,потом успокоился,когда избавился от мыслей
Я можно сказать вообще себяне ощущаю, пустота жуткая и ни на что эмоционально не могу реагировать и тоже мысли о шизе, хотя врач сказал что ее нет, говорит что если шизик говорит что он шизик, то можно считать его здоровым. Как то так, а у меня все равно мысли крутятся о болезнях. Я проклянаю тот день когда стал пить феварин, ведь после этого я стал понимать что я теряюостатки эмоций с помощю которых я хоть как то мог держаться !

Your Freaking Pony
Кандидат

Репутация 3

Не можем ходить — будем бегать (с)

« Ответ #1715 : Сентября 22, 2013, 08:13:14 am »

Народ, немного оффтопно, но я сейчас очень напугана, и буду рада, если кто-нибудь меня успокоит.
У кого-нибудь бывала ситуация, когда, проснувшись отяркого сна, вы несли полную чушь в тему сна? Мне снилась какая-то хрень, и после пробуждения (среди ночи), я больше минуты спрашивала какой-то полный бред у домашних. Что-то типа "Куда выбросить костюм режисера?"
Готова идти сдаваться в психушку.

You know what sucks? Everything (c) Scott Pilgrim
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1716 : Сентября 22, 2013, 10:58:00 am »

Народ, немного оффтопно, но я сейчас очень напугана, и буду рада, если кто-нибудь меня успокоит.
У кого-нибудь бывала ситуация, когда, проснувшись отяркого сна, вы несли полную чушь в тему сна? Мне снилась какая-то хрень, и после пробуждения (среди ночи), я больше минуты спрашивала какой-то полный бред у домашних. Что-то типа "Куда выбросить костюм режисера?"
мне кажется вы просто до конца не промнулись.мне товарищ рассказывал ,как то раз снилось ему  что-то,он просыпается,встает а в комнаце происходит то же что и во сне,сильно он испугался,но ничего с ним все нормально.
Natti
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1717 : Сентября 23, 2013, 07:56:01 am »

Всем привет! Я тут новенькая. Меня дериел накрыл месяца три назад, и с переменным успехом я с ним жила, в практически постоянном предобморочном состоянии, особенно если одна по улице иду, попивала по настоянию невропатолога афобазол и нормовен (рэг показал затрудненый венозный отток) Потом несколько ПА, узи сосудов головы и шеи и диагноз подтвердился: затрудненный венозный отток в голове. Ну отток и отток, хожу на дневной стационар где мне капают/колют всякие актовегины, нейротропины, л-лизин асцинаты и чего то там еще, попутно советуют обратиться к психиатру из-за того, что "я слишком прислушиваюсь к своему организму". И вот на фоне этого сосудистого лечения меня и стала накрывать ДП, при чем так, что кроме тревоги о том, что это навсегда, и страха сойти с ума, я больше ничего не чувствую. Мир кажется каким то нереальным, я слышу себя как будто со стороны, удивляюсь тому, как человечество дошло до такого уровня эволюции, смотрю на свой айПад и в голове что то типа "ого, как можно было такое создать, это слишком сложно, наверно такого не может быть, это нереально".
  Завтра иду к психотерапевту-психиатру из клиники неврозов, потому что последние несколько дней были просто мучительными. Очень хочу верить в хорошее сс8 но внутри пока пустота... Очень хочется позитивных историй избавления от ДП

Пысы. Ну как так может быть - 27 лет мир реальный, а тут вдруг нет?:(
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2013, 08:02:39 am от Natti » Записан
Your Freaking Pony
Кандидат

Репутация 3

Не можем ходить — будем бегать (с)

« Ответ #1718 : Сентября 23, 2013, 17:20:38 pm »

мне кажется вы просто до конца не промнулись.мне товарищ рассказывал ,как то раз снилось ему  что-то,он просыпается,встает а в комнаце происходит то же что и во сне,сильно он испугался,но ничего с ним все нормально.

Спасибо ulibka

You know what sucks? Everything (c) Scott Pilgrim
Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1719 : Сентября 24, 2013, 07:19:17 am »

Люди,у кого-нибудь есть страх к алкоголю?типо что вы выпьете и вам станет очень плохо,и вы упадете в обморок,что нибудь в этом роде?)
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257