Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 12:19:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4420 : Июля 14, 2012, 21:51:36 pm »

Я вот заметил что у меня после физ. нагрузки тоже чуть повышаются ЭС-ки на пару дней. И еще тахикардия. Т.е. вот покатаюсь на велосипеде (после перерыва) утром/днем, потом до след. дня пульс 90 в покое. Сегодня вот катались правда - уже лучше, пульс быстро восстановился. Видимо сердце привыкает к нагрузке.
А вчера был какой-то дурацкий день: целый день ни одной ЭС-ки не было, я аж обрадовался, в очередной раз подумал что чувствую себя здоровым как раньше. А когда лег спать - как начались одна за другой - пришлось анаприлин выпить (ну пугают они меня, когда начинаются неожиданно и резко, если плавно, то пусть хоть целый день).

Буги
Бывалый

Репутация 7

можно пообщаться в агенте - nemazayka@mai.ru

« Ответ #4421 : Июля 15, 2012, 08:00:23 am »

Вообшем вчера был день нервный - ярмарка, поездка на скорой с сыном , соответственно эски скакали, а ночью не могла спать из-за тахикардии....но в целом пытаюсь справлятся.
Теперь советы для тех у кого эски когда они резко наклоняются или садятся на корточки - займитесь приседанием. Помогает очень, раньше не могла нагнуться. Сначала конечно будут долбить, но потом пройдут.
Номер 2 - у кого эски когда резко ложишься - ложитесь медленно, предварительно не наедайтесь (желательно отрыгнутся пардон), сначал посидите, потом полулежа, а потом ложитесь - помогает.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4422 : Июля 15, 2012, 18:39:58 pm »

Да, у кого что. Я вот во время ветра беспокойная становлюсь, мечусь по дому из угла в угол. Так наверное животные себя ведут в непогоду. Вчера так прыгало всё,кошмар просто. Думала,что совсем не усну. До 2 ночи прокрутилась в кровати. А сегодня полдня как ни в чём небывало. Только после 19 часов опять запрыгали. Вот просто зло берёт, их и спортом, и таблетками, и внушением пытаешься глушить, нет же, ЭС-ки побеждают. Вот и сейчас пью чай мятный с медком,перед сном. А в груди просто кувыркание на все лады. Какого чёрта, спрашивается? 
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4423 : Июля 15, 2012, 19:05:28 pm »

Да, у кого что. Я вот во время ветра беспокойная становлюсь, мечусь по дому из угла в угол. Так наверное животные себя ведут в непогоду. Вчера так прыгало всё,кошмар просто. Думала,что совсем не усну. До 2 ночи прокрутилась в кровати. А сегодня полдня как ни в чём небывало. Только после 19 часов опять запрыгали. Вот просто зло берёт, их и спортом, и таблетками, и внушением пытаешься глушить, нет же, ЭС-ки побеждают. Вот и сейчас пью чай мятный с медком,перед сном. А в груди просто кувыркание на все лады. Какого чёрта, спрашивается? 

а у тебя единичные или серии?
что доставляет дискомфорт, паузы или усиленные толчки?
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4424 : Июля 16, 2012, 06:11:08 am »

Привет всем! Принимайте в свои ряды! Вот на прошлой неделе сделала Холтер,т.к. экстрасистолы достали уже, и обалдела когда мне расшифровали ЭКГ: за сутки выявлено 1322 ЖЭС, в том числе одна парная; 185 эпизодов тахикардии; 103 СВЭС, из них 9 парных и 5 групповых, а также зарегистрировано 6 эпизодов наджелудочковой тахикардии, макс. продолжительностью 4 секунды с частотой 108 уд/мин (может ли вообще быть ПТ с такой низкой для ПТ частотой???). Средняя ЧСС 80 уд/мин, мин. 44 уд/мин (ночью), а  макс ЧСС 149 уд/мин. я в шоке, врач прописал этацизин - противоаритмический препарат, и сказал, что для 2х летней девушки такая ЭКГ,мягко говоря,не очень...вот и не знаю,что и думать, а мы с мужем как раз планировали ребеночка....я только от ПА избавилась, а тут на тебе,известие....Кто сталкивался с таким , можно ли с таким Холтером беременнеть?
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4425 : Июля 16, 2012, 06:49:33 am »

а у тебя единичные или серии?
что доставляет дискомфорт, паузы или усиленные толчки?

У меня всё по-разному. Дискомфорт больше от пауз, сердце как будто зажали и общее напряжение в груди. И если в это время идёшь по улице, то реально сил не хватает ноги переставлять. Очень достало.... plaksa
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4426 : Июля 16, 2012, 07:43:29 am »

Привет всем! Принимайте в свои ряды! Вот на прошлой неделе сделала Холтер,т.к. экстрасистолы достали уже, и обалдела когда мне расшифровали ЭКГ: за сутки выявлено 1322 ЖЭС, в том числе одна парная; 185 эпизодов тахикардии; 103 СВЭС, из них 9 парных и 5 групповых, а также зарегистрировано 6 эпизодов наджелудочковой тахикардии, макс. продолжительностью 4 секунды с частотой 108 уд/мин (может ли вообще быть ПТ с такой низкой для ПТ частотой???). Средняя ЧСС 80 уд/мин, мин. 44 уд/мин (ночью), а  макс ЧСС 149 уд/мин. я в шоке, врач прописал этацизин - противоаритмический препарат, и сказал, что для 2х летней девушки такая ЭКГ,мягко говоря,не очень...вот и не знаю,что и думать, а мы с мужем как раз планировали ребеночка....я только от ПА избавилась, а тут на тебе,известие....Кто сталкивался с таким , можно ли с таким Холтером беременнеть?

А что на ЭхоКг?

У меня всё по-разному. Дискомфорт больше от пауз, сердце как будто зажали и общее напряжение в груди. И если в это время идёшь по улице, то реально сил не хватает ноги переставлять. Очень достало.... plaksa

а у меня пауза наборот без всяких ощущений - от того и страшно plaksa
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4427 : Июля 16, 2012, 08:16:58 am »

А что на ЭхоКг?

Дополнительная хорда и пролапс митрального клапана 1 степени (3 мм) и все,никаких отколонений. Да и обычная ЭКГ всегда хорошая...вот если б не додумалась сделать Холтер, думала б,что все ок. Кста, в 2009 г переболела ангиной,после чего и были замечены экстрасистолы. А пол года назад появились ПА, нервное истощение было, счейчас все это поборола, остались только эти экстрасистолы, да еще и тахикардия параксизмальная, как оказалось.

Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4428 : Июля 16, 2012, 08:24:07 am »

[/quote]

А разве в момент паузы бывает без ощущений? Ни слабости? Ничего? И как же тогда чувствуются эти паузы,если они без ощущений?
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4429 : Июля 16, 2012, 08:26:23 am »

Honda , а как побороли свои ПА и нервное истощение?
Буги
Бывалый

Репутация 7

можно пообщаться в агенте - nemazayka@mai.ru

« Ответ #4430 : Июля 16, 2012, 08:29:00 am »

У меня часто бывают групповы после ого как перенервничаю или если испугаешься одной эски, за ней могут следовать групповые. Пауза как-то не беспокоит, пугает сам толчок.
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4431 : Июля 16, 2012, 08:39:46 am »

Honda , а как побороли свои ПА и нервное истощение?

Сначала,думала,кранты мне,т.к. не знала,что такое ПА, обошла кучу врачей-неврологов, психотерапевтов,даже скору вызывала, в итоге поняла,что пока сама не возьмусь за себя,никто не поможет. Из таблеток пила только Адаптол, ну и всякую валерьянку,боярышник,пустырник. Также пропила витамины группы В, магне Б6, проколола курс Тиоцетама (оч сильно болела голова), естественно,это все мне прописывал врач-невролог, ну а потом как-то отпустило, нервы укрепились,единственное остались проблемы с экстрасистолами...как они меня достали...Тут еще главное понять,осознать,что ПА-это не опасно для здоровья и не бояться их, сначала боялась даже из дома выходить из-за них, а потом поняла,что так еще хуже будет и стала "выбивать клин клином", как грится, + главное не зацикливаться на ПА,отвлекаться на что-нить другое
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4432 : Июля 16, 2012, 08:44:57 am »

Да,да,да. Эти ЭС самые противные, кажется,что всё можно пережить, но не их. Однако живём  cheerleader3! Каждое утро просыпаясь, вспоминаю о них. Вдруг сегодня не будет? Счас!!!! Только встала и понеслась... И хоть завнушайся,что ты самая здоровая и весёлая и море тебе по колено.Ну ничего, есть же на форуме люди,избавившиеся от них. И мы победим! Поскорее бы только  ulibka
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4433 : Июля 16, 2012, 09:00:09 am »

Да,да,да. Эти ЭС самые противные, кажется,что всё можно пережить, но не их. Однако живём  cheerleader3! Каждое утро просыпаясь, вспоминаю о них. Вдруг сегодня не будет? Счас!!!! Только встала и понеслась... И хоть завнушайся,что ты самая здоровая и весёлая и море тебе по колено.Ну ничего, есть же на форуме люди,избавившиеся от них. И мы победим! Поскорее бы только  ulibka

вот сейчас даже не знаю,что лучше: ЭСки или без них, в смысле, у меня побочка вылезла от Этацизина: головокружение, слабость,нарушение аккомодации, зато ЭСок меньше, но они есть все ранво + пульс замедляет....а я как зомби хожу...ненормально это...поеду вечером к врачу сення,пусть или другие табл выписывает, но эти пить невозможно...у меня еще проблема с таблетками-давление само по себе низкое, а многие препараты понижают его
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4434 : Июля 16, 2012, 09:15:05 am »

А разве в момент паузы бывает без ощущений? Ни слабости? Ничего? И как же тогда чувствуются эти паузы,если они без ощущений?

я имел в виду ощущения в области сердца, поскольку там вообще ничего не чувствую, кажется что сердце остановилось. а по поводу других ощущений - вкратце: полуобморочное состояние, подробнее писал в первом сообщении на этой странице.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4435 : Июля 16, 2012, 11:38:52 am »

да бросьте вы этот холтер в топку... И далее действуйте по этой схеме: 1) Пройдите ЭХО КГ, если там нет никаких пороков и других заболеваний сердца..то сразу прекратите принимать лекарства..
2) Кушайте больше овощей и фруктов, будьте эмоционально устойчивой.
3) Выкиньте из головы вообще свое сердце..оно умеет биться и без вашей силы мысли. А главное поймите, это не навсегда то, что сейчас вас тревожит.
4) и самый последний пункт, он же и самый приятный!!!! Смело начинайте активно беременеть!!!!
Я говорю не для красного словца. Сама недавно родила с жуткими ЭС всю беременность..но это того стоило... Вон мой мальчик уже начинает ползать!!!
Пусть у вас всё получится!!!!!

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4436 : Июля 16, 2012, 12:36:29 pm »

да бросьте вы этот холтер в топку... И далее действуйте по этой схеме: 1) Пройдите ЭХО КГ, если там нет никаких пороков и других заболеваний сердца..то сразу прекратите принимать лекарства..
2) Кушайте больше овощей и фруктов, будьте эмоционально устойчивой.
3) Выкиньте из головы вообще свое сердце..оно умеет биться и без вашей силы мысли. А главное поймите, это не навсегда то, что сейчас вас тревожит.
4) и самый последний пункт, он же и самый приятный!!!! Смело начинайте активно беременеть!!!!
Я говорю не для красного словца. Сама недавно родила с жуткими ЭС всю беременность..но это того стоило... Вон мой мальчик уже начинает ползать!!!
Пусть у вас всё получится!!!!!

Так в том-то и дело, что ЭХО Кг делала примерно 6 мес назад, ничего кроме ПМК 3 мм и доп.хорды нет! А от лекарства действительно только хуже...спасибо Вам, мне аж полегчало!!! Единственное,сейчас проверю желудок, гормоны щитовидной железы, чтобы быть уверенной наверняка:)
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #4437 : Июля 16, 2012, 18:15:36 pm »

а если на ЭХОКГ 30% показателей на вехней границе нормы ??? забить
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4438 : Июля 16, 2012, 19:31:12 pm »

Эх. Как тут всё правильно пишут - не обращать внимания и принять их. Я, собственно, так и решила и делаю. Теперь ЭС у меня периодами - пару недель есть, пару недель нет. Ну и фиг с ними.
Только раз в полгода такая вещь бывает - один толчок, а за ним такая длинная пауза, что голова кружится. Вот тут страх приходит. Врачу как-то не говорила об этом. Может, кому тут врачи про это объясняли, поделитесь, плиз? Обычно пауза идёт короткая.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4439 : Июля 17, 2012, 07:35:44 am »

Эх. Как тут всё правильно пишут - не обращать внимания и принять их. Я, собственно, так и решила и делаю. Теперь ЭС у меня периодами - пару недель есть, пару недель нет. Ну и фиг с ними.
Только раз в полгода такая вещь бывает - один толчок, а за ним такая длинная пауза, что голова кружится. Вот тут страх приходит. Врачу как-то не говорила об этом. Может, кому тут врачи про это объясняли, поделитесь, плиз? Обычно пауза идёт короткая.
экстрасистолы у вас скорее всего желудочковые с компенсаторной паузой. Эта пауза может удлиняться за счет не большой брадикардии, такое часто бывает когда мы находимся в покое. С тахикардией эс наоборот чувствуются как сильный толчек...а пауза чаще всего не ощутима..т.к. далее следует нормальный удар сердца. Да не переживайте вы по поводу этих пауз, с вами все будет в порядке!!!!

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...

Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: