Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 20, 2025, 17:12:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #3140 : Декабря 11, 2013, 20:23:37 pm »

Вообщем должен кое в чём признаться...Я записался к психотерапевту

Должен отметить, что сравнивая своего со всем, что тут описывают, у меня есть надежда. Кстати, он даже причину моего ВСД назвал, и он, сволочь прав!
Интересно.) Надеюсь, тебе попался хороший ПТ. Будешь нам рассказывать как проходит психотерапия?

Поскольку я человек сам по себе амбициозный, а окружающие условия, люди, и мировоззрение не позволяли реализовать свои претензии, поэтому все эти годы пришлось подавлять свои амбиции. Это и накопило огромное количество неизрасходованной энергии, которая и прорвалась в виде тревоги.

Вообще он сказал ,что ВСД чаще всего оттого, что человек внутренне подавлен. Мне сказал, что ты не проявляешь своих черт характера, закрыт как человек, живёшь не своей жизнью. И это действительно так. Я 10 лет жил с запихнутыми подальше эмоциями, стремлениями, подавлением себя самого. И он прав.

В пользу его правоты говорит один факт. Если кто видел множество фоток ВСДшников. То на фотках 70% из них люди явно сломленные. У них на лице это написано, что в детстве с ними никто не считался, сравнивали с говном, унижали, оскорбляли. Большая часть форумчан поймёт, о чём я. Нас задавили однажды, и мы задавлены и по сей день. Мой ПТ сказал, что нужно проявлять свою личность, тогда от ВСД и следа не останется. Я с ним согласен.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
TORI_Yu
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3141 : Декабря 11, 2013, 20:45:56 pm »

Поскольку я человек сам по себе амбициозный, а окружающие условия, люди, и мировоззрение не позволяли реализовать свои претензии, поэтому все эти годы пришлось подавлять свои амбиции. Это и накопило огромное количество неизрасходованной энергии, которая и прорвалась в виде тревоги.

Вообще он сказал ,что ВСД чаще всего оттого, что человек внутренне подавлен. Мне сказал, что ты не проявляешь своих черт характера, закрыт как человек, живёшь не своей жизнью. И это действительно так. Я 10 лет жил с запихнутыми подальше эмоциями, стремлениями, подавлением себя самого. И он прав.

В пользу его правоты говорит один факт. Если кто видел множество фоток ВСДшников. То на фотках 70% из них люди явно сломленные. У них на лице это написано, что в детстве с ними никто не считался, сравнивали с говном, унижали, оскорбляли. Большая часть форумчан поймёт, о чём я. Нас задавили однажды, и мы задавлены и по сей день. Мой ПТ сказал, что нужно проявлять свою личность, тогда от ВСД и следа не останется. Я с ним согласен.

Знаете, я под каждым вашим словом подписываюсь. После травмы я постепенно стала подавлять себя. У меня столько энергии внутри, столько мыслей и планов, а физическое тело не позволяет их воплотить в жизнь. Точнее МОЙ СТРАХ, что я уже не смогу. И я только чаще мечтала и становилась более закрытой. И только некоторое время назад я стала проявлять свою личность, но уже было поздно. Невроз меня накрыл с головой.
 Однажды мне один экстрасенс сказал (действительно толковый парень), что все наши нереализованные мечты и планы, о которых мы мечтаем, но не воплощаем в жизнь - превращаются со временем в лярву, которая нас начинает кушать. И вот ПТ об этом так же говорят, но другими словами.

P>S А где можно фото увидеть форумчан? Я не нашла...
blackjack
Гость
« Ответ #3142 : Декабря 11, 2013, 20:48:19 pm »

Вообщем должен кое в чём признаться...Я записался к психотерапевту

Должен отметить, что сравнивая своего со всем, что тут описывают, у меня есть надежда. Кстати, он даже причину моего ВСД назвал, и он, сволочь прав!
Интересно.) Надеюсь, тебе попался хороший ПТ. Будешь нам рассказывать как проходит психотерапия?

да, у меня было так  - У них на лице это написано, что в детстве с ними никто не считался, сравнивали с говном, унижали, оскорбляли. помню на улице я дружил с несколькоми девченками. гулял т.д. хотя синяки были под глазами, зеленая бледность и т.д. то есть был обячным человеком. а в школе ни с кем не говорил вообще. всегда сидел на переменах как училка сказала в первом классе сидеть ровноруки на столе - так и сидел как робот до 9 класса. на лице ноль эмоций. -хотя я не хотел быть таким. но уроды меня обижали постоянно, пик пришелся на 7-9классы. учиться из-за уродов не мог, это мешало. ничего не мог. прогуливал из-за уродов , прогуливал из-за поноса постоянного который из-заа стресса, который из-за боязни этих криминальных уродов. короче у меня вся жизнь испорчена. когда вспоминаю прошлое в жар бросает сильно и тревога. но предпосылки к всд от рождения. согласен, что могло быть по другому если бы не эта школа проклятая и родители которые меня колотили ремнем и куками по голове и лицу якобы в целях воспитания, на самом деле от ярости и гнева, бешенство какое-то. особенно у мамаши. у меня до сих пор жар когда мамаша с папашей ругаются или хоть что нибудь малейшее гыки аки и т.д. сразу стресс. уроды. но все это не новость для меня конечно, не всех конечно вот так было, но у меня как у т ебя видимо.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #3143 : Декабря 11, 2013, 21:03:55 pm »

t1223
P>S А где можно фото увидеть форумчан? Я не нашла...

Я так, к слову, если увидишь - обрати внимание. Например вконтакте, в группе ВСДшников.

но предпосылки к всд от рождения

Скорее ты просто рос в этих условиях с рождения. Как и я wink2

P.S. Исходя из вышенаписанного, глубинную причину ВСД считаю выясненной. Хотя одной причины на всех не хватит скорее всего. Хотя, сколько знаю ВСДшников, это люди выросшие в неблагополучных семьях.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2013, 22:11:19 pm от ElektRoMan » Записан

nikki1
Гость
« Ответ #3144 : Декабря 11, 2013, 22:39:26 pm »

Так оно и есть!
в детстве родителя все время ругались,дрались чуть ли не убивали друг друга и все у меня на глазах,потом школа, особо была не общительной Кто первый со мной подружится с тем и буду дружить,обидеть было меня очень просто все задевало,ранимая была. Когда учитель повышала голос на меня мня внутри аж выворачивало и ком в горле стоят,потом была в классе 7 драка с девочкой точнее я в драку не лезла а ей было в прикол а мне было очень стыдно и постоять за себя не могла..
потом как то после этого случая взяла себя в руки сказала никто меня никогда не обидел больше,перестала общатся с той компанией,погла в клубы уже в 9 классе новые люди,знакомства и я себя уже чувствовала другим человеком
равда все равно осадок остался же
и боялась с кем то  создавать конфликт,потом драка родителей опять,у мамы тяжелая депрессия,отец пьет,потом у мамы череда психозов и ремиссий психиатрические больницы чтобы навестить маму казалось жизнь окончена я не понимала как жить было 17 лет и я понимала что что теперь все на моих плечах придется работать чтобы содержать не только себя но и родителей т к один алкаш а у другой психозы появляются спустя пол года
отом страх шизы изза мамы думала может гены хотя ей шизу не ставят
вот и все и так живем по сей день
всд меня сжирает
blackjack
Гость
« Ответ #3145 : Декабря 11, 2013, 23:29:40 pm »

Так оно и есть!
в детстве родителя все время ругались,дрались чуть ли не убивали друг друга и все у меня на глазах,потом школа, особо была не общительной Кто первый со мной подружится с тем и буду дружить,обидеть было меня очень просто все задевало,ранимая была. Когда учитель повышала голос на меня мня внутри аж выворачивало и ком в горле стоят,потом была в классе 7 драка с девочкой точнее я в драку не лезла а ей было в прикол а мне было очень стыдно и постоять за себя не могла..
потом как то после этого случая взяла себя в руки сказала никто меня никогда не обидел больше,перестала общатся с той компанией,погла в клубы уже в 9 классе новые люди,знакомства и я себя уже чувствовала другим человеком
и боялась с кем то  создавать конфликт,потом драка родителей опять,у мамы тяжелая депрессия,отец пьет,потом у мамы череда психозов и ремиссий психиатрические больницы чтобы навестить маму казалось жизнь окончена я не понимала как жить было 17 лет и я понимала что что теперь все на моих плечах придется работать чтобы содержать не только себя но и родителей т к один алкаш а у другой психозы появляются спустя пол года
всд меня сжирает
ну а при чем тут всд? поподробнее если можно опиши. как проявляется сосудистая дистония? пока что вижу описание проблем с психикой в том числе и у родителей , -алкогольная зависимость и истерическое расстройство личности . кстати почему истерией страдают в в преобладающем большинстве женщины - по моему это основывается на гендерном поведении полов.
вот у меня всд проявляется постоянной бледностью лица (гипотонический тип), резкие перепады в красноту (гипертонический тип) = смешанный тип. аритмия сердца и дыхания от физических и эмоциональных.  в начале жизни вегетососудистых расстройств от проявлений эмоциональных напряжений не замечал, появились после внешних провоцирующих факторов которые послужили катализатором для вегетативнососудичтых проявлений , вспышки жара, горячие пульсации в затылке, голова горит, ладони стопы, грудь , приливы жара по спине, аритмия, учащенное дыхание- нехватка воздуха.сосудистые звездочки по телу, вены стали фиолетового цвета, вместо синего, ангиопатия сеткчатки , проявляющаяся постоянной краснотой глаз, мушками в глазах и сильными болями , боязнь света, эмоционалное раздражение на дневной свет. потеют ладони стопы, подмышки и лоб. очень красные ладони. губы темно-бордового цвета - будто накрашены, не замечал у парней такого, всегда жарко. если душно в помещении - очень жарко мне и плохая работоспособность физическая и психическая выжатость. хотя чувсто низкой работаспосопности - неврастения у меня постоянно присутствует. некоторе говорят что это лень, но такого понятия "лень" в медицине не существует, да ии сама лень так называемая - не волшебство, а электрохимические процессы в организме с разными причинами. возможно у меня еще нарушен обмен в организме, т.к. прыщи по всему телу с 14 лет как у моей сестры и жопа с ногами толстая, именно жирная. у моей мамаши тоже жирная. видимо гены, нарушен обмен. еще у меня кости тонкие на руках. и сам я худой дистрофик. видок смешной. и еще у меня воняет почемуто в правой подмышке, а в левой нет, причем сразу как помылся через минут 5, причем тухлым чем-то, не запах пота, т.к. в левой подмышке запах в конце дня появляется но не резкий а нормалных запах пота не то чтобы противный. еще у меня на ногтях белые пятна всегда с детства - нехватка кальция, видимо точно обмен плохой. хотя это уже не всд, но все-равно все это взаимосвязано конечно. медицина плохая сейчас.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #3146 : Декабря 12, 2013, 09:39:15 am »

Как проявляется сосудистая дистония?

Лучше тебе не знать skull У тебя есть некоторые проявления. Сама жесть начинается, когда тебя начинают накрывать Неконтроллируемые приступы сильнейшего страха. Это панические атаки. Когда в кровь выбрасывается сразу огромное количество адреналина. 3 года назад у меня ТАКИЕ ПА были, что не знаю как пережил это. 4 месяца организм функционировал на запредельных режимах. У думал, что если не умру от них, так помру от истощения. Но нет, не сдох. Значит буду жить.

Вообщем так: сами стрессы, от которых у нас появляются симптомы и ПА - они всего лишь вскрывают гнойник. Сам стресс сидит глубоко внутри нас. И при нбольших по меркамм нормальных людей стрессах ,у нас начинается. Есть над чем подумать read

blackjack
Гость
« Ответ #3147 : Декабря 12, 2013, 10:54:16 am »

Лучше тебе не знать skull У тебя есть некоторые проявления. Сама жесть начинается, когда тебя начинают накрывать Неконтроллируемые приступы сильнейшего страха. Это панические атаки. Когда в кровь выбрасывается сразу огромное количество адреналина. 3 года назад у меня ТАКИЕ ПА были, что не знаю как пережил это. 4 месяца организм функционировал на запредельных режимах. У думал, что если не умру от них, так помру от истощения. Но нет, не сдох. Значит буду жить.

Вообщем так: сами стрессы, от которых у нас появляются симптомы и ПА - они всего лишь вскрывают гнойник. Сам стресс сидит глубоко внутри нас. И при нбольших по меркамм нормальных людей стрессах ,у нас начинается. Есть над чем подумать read
ну и насмешил. особенно смешно читать -"у тебя есть некоторые проявления". у меня есть все проявления синдрома всд. и самый хреновый - постоянный жар не от психики зависимый и сильный жар на фоне больной психики. па это чисто психика шалит. не понял так  чем сосудисто вегатативная реакция выявляется у тебя? похоже все кто страдают ПА, остеохондрозом, депрессиями ит..д склонны сваливать все в кучу всд даже если сосудистые реакции отсутствуют. что подтверждает что всд не болезнь, а синдром. каковы сосудистые реакции у тебя? жар, потливость, ангиопатия, сосудистые звездочки, давление - есть что нибудь? похоже у тебя нету всд проявлений. па это па и только, это излечимо.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #3148 : Декабря 12, 2013, 11:05:20 am »

слушай, Ром, раз ВСД -это подавление нас, мы живем не своей жизнью, с чем я вполне согласна, опять таки - неблагополучная семья, убогое детство и т.д., значит спортом всё это не исправить, от этого не убежать, что посоветовал тебе ПТ, как вылезти из этой *опы? из конуры?
спорт конечно нужен для нормальной работы вегетатики, но ведь этого мало
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #3149 : Декабря 12, 2013, 11:10:42 am »

ну и насмешил. особенно смешно читать -"у тебя есть некоторые проявления". у меня есть все проявления синдрома всд. и самый хреновый - постоянный жар не от психики зависимый и сильный жар на фоне больной психики. па это чисто психика шалит. не понял так  чем сосудисто вегатативная реакция выявляется у тебя? похоже все кто страдают ПА, остеохондрозом, депрессиями ит..д склонны сваливать все в кучу всд даже если сосудистые реакции отсутствуют. что подтверждает что всд не болезнь, а синдром. каковы сосудистые реакции у тебя? жар, потливость, ангиопатия, сосудистые звездочки, давление - есть что нибудь? похоже у тебя нету всд проявлений. па это па и только, это излечимо.

разве ПА - это не симптом ВСД, головокружение, тремор, напряжение и спазм мышц, нехватка воздуха??? да их целая куча этих симптомов, всд - это ведь не только сосудистые звездочки и давление
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #3150 : Декабря 12, 2013, 14:05:44 pm »

Интересно, много ли из страдающих не чувствуют радости?

Я стал замечать, что я максимально могу придти лишь к состоянию легкой радости и средней расслабленности. Есть делаю АТ, то расслабляюсь, н не всегда. А вот с эмоциями беда.

Лично мне, кажется, что именно состояние "всегда наготове" и измененный эмоциональный фон, нервы, отсутствие искры в глазах, какой-то мотивации, чувство, что ты не в своей тарелке в хроническом состоянии и создает почву для отъезда "крыши" и самокопания.
Я конечно несколько сгущаю краски, но в целом - правда.

Вообщем, надеюсь. вы поняли. Человек до невроза и после.
Больше всего меня интересует этот вопрос. Возможно ли реабилитироваться, раскрепоститься, выйти из предсказуемости, снова ожить, но не на последнем издыхании, а крепко - как живут здоровые? Или перенесенный невроз оставляет отпечаток на всю жизнь? Почему приходится постоянно сталкиваться с тем, что тебе кажется, что тебе не хватает сил, не можешь эмоционально взвалить на себя определенный груз или ответственность... Почему до конца не отпускают страхи, хоть и удается их контроллировать и опускать...что за "восприятие" всего в "в штыки"?
Это именно то, что усилила болезнь. Неуверенность в себе. Получается жизнь = балансирование, барахтаешься на соплях туда-сюда, стараясь не выезжать из рамок, чтобы снова не влететь в всд. Это и есть излечение от ВСД или как многие говорят -  "всд не лечится"?
Даже когда бывает неплохое самочувствие, то всё равно почему-то не можешь объять в голове прежнюю активную здоровую жизнь.
Как будто пласт психики, отвечающий за радость, мотивацию, желания, позитивное восприятие, просто решил отдохнуть.

Или это и есть просто нездоровье на данный момент...
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 14:19:35 pm от Андрей Геннадьевич » Записан

Будь здоров - прости большое!
nikki1
Гость
« Ответ #3151 : Декабря 12, 2013, 14:18:58 pm »

Так оно и есть!
всд меня сжирает
ну а при чем тут всд? поподробнее если можно опиши. как проявляется сосудистая дистония? пока что вижу описание проблем с психикой в том числе и у родителей , -алкогольная зависимость и истерическое расстройство личности . кстати почему истерией страдают в в преобладающем большинстве женщины - по моему это основывается на гендерном поведении полов.
вот у меня всд проявляется постоянной бледностью лица (гипотонический тип), резкие перепады в красноту (гипертонический тип) = смешанный тип. аритмия сердца и дыхания от физических и эмоциональных.  в начале жизни вегетососудистых расстройств от проявлений эмоциональных напряжений не замечал, появились после внешних провоцирующих факторов которые послужили катализатором для вегетативнососудичтых проявлений , вспышки жара, горячие пульсации в затылке, голова горит, ладони стопы, грудь , приливы жара по спине, аритмия, учащенное дыхание- нехватка воздуха.сосудистые звездочки по телу, вены стали фиолетового цвета, вместо синего, ангиопатия сеткчатки , проявляющаяся постоянной краснотой глаз, мушками в глазах и сильными болями , боязнь света, эмоционалное раздражение на дневной свет. потеют ладони стопы, подмышки и лоб. очень красные ладони. губы темно-бордового цвета - будто накрашены, не замечал у парней такого, всегда жарко. если душно в помещении - очень жарко мне и плохая работоспособность физическая и психическая выжатость. хотя чувсто низкой работаспосопности - неврастения у меня постоянно присутствует. некоторе говорят что это лень, но такого понятия "лень" в медицине не существует, да ии сама лень так называемая - не волшебство, а электрохимические процессы в организме с разными причинами. возможно у меня еще нарушен обмен в организме, т.к. прыщи по всему телу с 14 лет как у моей сестры и жопа с ногами толстая, именно жирная. у моей мамаши тоже жирная. видимо гены, нарушен обмен. еще у меня кости тонкие на руках. и сам я худой дистрофик. видок смешной. и еще у меня воняет почемуто в правой подмышке, а в левой нет, причем сразу как помылся через минут 5, причем тухлым чем-то, не запах пота, т.к. в левой подмышке запах в конце дня появляется но не резкий а нормалных запах пота не то чтобы противный. еще у меня на ногтях белые пятна всегда с детства - нехватка кальция, видимо точно обмен плохой. хотя это уже не всд, но все-равно все это взаимосвязано конечно. медицина плохая сейчас.

я описала просто свое прошлое и психологические проблемы и проблемы прошлого т.к я считаю это все от туда
а самотических проблем хватает и сильное головокружение,артериальное давление при чем скачки сумашедшие,отдышка,тахикордия,шейный остерохондроз и куча всего,диагноз я сама не придумала мне его поставил невролог когда лежала в больнице вообще с др проблемой,а потом психотерапевт поставила тревожно депрресивное растройство(всд)
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #3152 : Декабря 12, 2013, 14:20:46 pm »

Каковы сосудистые реакции у тебя? жар, потливость, ангиопатия, сосудистые звездочки, давление - есть что нибудь? похоже у тебя нету всд проявлений. па это па и только, это излечимо.

Не крякай, есть всё это. Я не рассказываю о каждой мелочи, как ты. read

слушай, Ром, раз ВСД -это подавление нас, мы живем не своей жизнью, с чем я вполне согласна, опять таки - неблагополучная семья, убогое детство и т.д., значит спортом всё это не исправить, от этого не убежать, что посоветовал тебе ПТ, как вылезти из этой *опы? из конуры?
спорт конечно нужен для нормальной работы вегетатики, но ведь этого мало

Милания, спасибо за конструктивный комментарий . Смотри, если ты заметила, то моё понимание ВСД постепенно расширяется, и давно вышло за пределы спортзала. Да, я по-прежнему рекомендую спорт как средство приведения тела в порядок. С дикой тревогой человек не может работать со своими тараканами. Спортом мы приводим тело в порядок, для того чтобы психотерапия стала возможной. Сейчас я вплотную подошёл к тому, что называется ВСД. Когда я сформулирую это понимание - обязательно выложу в этой ветке.

Хожу к психотерапевту. Сделал для себя много важных выводов. Что насилие в семье не прошло бесследно. Эта тревога из детства.

Милания, вот как у тебя в семье было? Если не секрет конечно. Мне  это нужно для анализа.

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #3153 : Декабря 12, 2013, 14:24:50 pm »

Да. И не надо идеализировать здоровье здоровых. Это распространенная ошибка всдшников. Здоровые вовсе не всегда идеально себя чувствуют. Так же устают, так же болеют, так же метеочувствительны, почти все. Только они не прислушиваются к себе, у них нет психологической составляющей. Также не надо думать что здоровые постоянно чувствуют себя в хорошем настроении. Это все потому что всдшник со стажем полностью забывает как было раньше. Невроз вылеченный последствия не оставляете.  Это если был у здоровой личности. А если есть предрасположенность к тревоге, личность тревожная, то невроз полностью проходит но фоновая тревога остаётся и с ней надо учиться жить.
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3154 : Декабря 12, 2013, 14:27:28 pm »

Я стал замечать, что я максимально могу придти лишь к состоянию легкой радости и средней расслабленности. Есть делаю АТ, то расслабляюсь, н не всегда. А вот с эмоциями беда.

Лично мне, кажется, что именно состояние "всегда наготове" и измененный эмоциональный фон, нервы, отсутствие искры в глазах, какой-то мотивации, чувство, что ты не в своей тарелке в хроническом состоянии и создает почву для отъезда "крыши" и самокопания.

Больше всего меня интересует этот вопрос. Возможно ли реабилитироваться, раскрепоститься, выйти из предсказуемости, снова ожить, но не на последнем издыхании, а крепко - как живут здоровые? Или перенесенный невроз оставляет отпечаток на всю жизнь? Почему приходится постоянно сталкиваться с тем, что тебе кажется, что тебе не хватает сил, не можешь эмоционально взвалить на себя определенный груз или ответственность... Почему до конца не отпускают страхи, хоть и удается их контроллировать и опускать...что за "восприятие" всего в "в штыки"?
Это именно то, что усилила болезнь. Неуверенность в себе. Получается жизнь = балансирование, барахтаешься на соплях туда-сюда, стараясь не выезжать из рамок, чтобы снова не влететь в всд. Это и есть излечение от ВСД или как многие говорят -  "всд не лечится"?
Даже когда бывает неплохое самочувствие, то всё равно почему-то не можешь объять в голове прежнюю активную здоровую жизнь.
Как будто пласт психики, отвечающий за радость, мотивацию, желания, позитивное восприятие, просто решил отдохнуть.

так у тебя еще нормально  я уже года полтора не чувствую радости.... что поделаешь ... депрессия
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #3155 : Декабря 12, 2013, 15:43:31 pm »

так у тебя еще нормально  я уже года полтора не чувствую радости.... что поделаешь ... депрессия

я её не чувствую 6 год, просто вырубило чувства - почувствовал резко, когда влюбился фанатично.

Перегорел.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #3156 : Декабря 12, 2013, 16:40:59 pm »

Ребят, мы опять отходим от основной тематики. Давайте обсудим причины и следствия невроза. Сейчас мы выяснили, что ноги у невроза растут из детства (открыли Америку rgach). Чаще всего благодатную почву для тревожных расстройств создаёт воспитание в семьях с агрессивно настроенными родителями(ем). Вследствие чего ребёнок ежедневно, если не ежечасно получает оскорбления, унижения, стыд, сравнивание с дерьмом, самооценку подплинтусную. А то и вовсе побои.

Ребёнок всё время находится в напряжении, в стрессе, в ожидании очередных оскорблений, или страха физической расправы. Он вырастает в этой семье, становится взрослым. Что дальше происходит в голове невротика? Давайте рассуждать. podm2

Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #3157 : Декабря 12, 2013, 16:44:48 pm »

Ребят, мы опять отходим от основной тематики. Давайте обсудим причины и следствия невроза. Сейчас мы выяснили, что ноги у невроза растут из детства (открыли Америку rgach). Чаще всего благодатную почву для тревожных расстройств создаёт воспитание в семьях с агрессивно настроенными родителями(ем). Вследствие чего ребёнок ежедневно, если не ежечасно получает оскорбления, унижения, стыд, сравнивание с дерьмом, самооценку подплинтусную. А то и вовсе побои.

Ребёнок всё время находится в напряжении, в стрессе, в ожидании очередных оскорблений, или страха физической расправы. Он вырастает в этой семье, становится взрослым. Что дальше происходит в голове невротика? Давайте рассуждать. podm2

либо воспитание в школах и дет. садах. Когда всякие пизд*ки мозги каждый день канифолят и бьют

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #3158 : Декабря 12, 2013, 18:41:57 pm »

либо воспитание в школах и дет. садах. Когда всякие пизд*ки мозги каждый день канифолят и бьют

А почему  это происходит? Как думаешь? ochki

« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 22:14:39 pm от ElektRoMan » Записан

ВОТ
Гость
« Ответ #3159 : Декабря 12, 2013, 18:53:00 pm »

Проблемы в семье и вне семьи в детстве были и у людей, не имеющих ВСД. Все-таки, это не основная причина. На мой взгляд, это, в большинстве случаев, "тонкая душевная организация" у нас. Вот такие мы нежные и ранимые. Некоторые в глубине души (ну, очень глубоко (с) ) .

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: