Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 19:43:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как отдиф- ть симптомы ОСХ от стенокордии
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  

Как отдиф- ть симптомы ОСХ от стенокордии
Автор Сообщение
Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

Как же он служил в саночистке с ВСД

« : Ноября 16, 2012, 17:09:27 pm »

ВСД с 5 марта 1985 года (не пережил начало перестройки ag0 С ОСХ все нормально - присутствует махровый ОСХ и шейный и грудной. Беспокоят боли в груди, такие ноющие. Холестерин 7,2. превышение по АЛТ (незначительное), незначительная нехватка магния. Незначительное повышение АД при эмоциональном напряжении.Пульс 66-75 (на локрене). тахикаррдии нет. Читал. что разрушение скелета дает изменение в  анализах крови. Конечно путанно излагаю.Вопрос: может быть с ВСД и хандр. я все упрощаю. Может попахивает стенкордией. Медицина у нас в городе (хоть и ведомственная - по Гоголю).   Интернет и умение вести поиск (в том числе диагностический  rgach rgach - вот спасение. Помогите: с чего начать.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 15:02:48 pm от Vovaniche » Записан

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #1 : Ноября 17, 2012, 06:36:42 am »

ВСД с 5 марта 1985 года (не пережил начало перестройки ag0 С ОСХ все нормально - присутствует махровый ОСХ и шейный и грудной. Беспокоят боли в груди, такие ноющие. Холестерин 7,2. превышение по АЛТ (незначительное), незначительная нехватка магния. Незначительное повышение АД при эмоциональном напряжении.Пульс 66-75 (на локрене). тахикаррдии нет. Читал. что разрушение скелета дает изменение в  анализах крови. Конечно путанно излагаю.Вопрос: может быть с ВСД и хандр. я все упрощаю. Может попахивает стенкордией. Медицина у нас в городе (хоть и ведомственная - по Гоголю).   Интернет и умение вести поиск (в том числе диагностический  rgach rgach - вот спасение. Помогите: с чего начать.
Если начну тебе описывать стенокардию, то и ты и я попадем в ловушку. Лучше не представлять эту нехорошую штуку никак, а соответственно сравнительный подход тут не годится. Хорошо дифференцировать мне помогали элементарные щипки. Ущипнешь себя за то место, где болит, и понимаешь - вот это действительно больно, а то что кажется болью - ерунда. Попробуй, может поможет.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #2 : Ноября 17, 2012, 07:27:51 am »

Часто никак.

При стенокардии боли кратковременно усиливаются в связи с физической или эмоциональной нагрузкой и снимаются нитроглицерином и другими нитратами.

При простом охз боли длительные и ноющие, днями, месяцами, усиливаются от движений телом.

Но вот в случае всд+охз происходит черт знает. Может быть какая угодно симптоматика, даже на 100% совпадающая со стенокардией.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #3 : Ноября 17, 2012, 07:32:04 am »

Цитата: radix link=topic=14478.msg311370#msg311370
Лучше не представлять эту нехорошую штуку никак, а соответственно сравнительный подход тут не годится.
А мне кажется, что спрятать голову в песок тут не получится. У чела грудной шейный охз, а он, даже если убрать все неврозы, дает частые болевые ощущения в груди, от которых никуда не денешься.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #4 : Ноября 17, 2012, 07:32:59 am »

Часто никак.

При стенокардии боли кратковременно усиливаются в связи с физической или эмоциональной нагрузкой и снимаются нитроглицерином и другими нитратами.

При простом охз боли длительные и ноющие, днями, месяцами, усиливаются от движений телом.

Но вот в случае всд+охз происходит черт знает. Может быть какая угодно симптоматика, даже на 100% совпадающая со стенокардией.

И это тоже правда, есть такое. Но тут общее правило действует, при ВСД, чем больше ты знаешь о стенокардии, тем больше похожи твои боли на неё.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #5 : Ноября 17, 2012, 07:39:31 am »

Лучше не представлять эту нехорошую штуку никак, а соответственно сравнительный подход тут не годится.
А мне кажется, что спрятать голову в песок тут не получится. У чела грудной шейный охз, а он, даже если убрать все неврозы, дает частые болевые ощущения в груди, от которых никуда не денешься.
Конечно же, голову в песок прятать бесполезно. Но если исключить фактор тревоги и страха, то при ВСД произойдет полное выздоровление и избавление, а при ИБС, по крайней мере, улучшение состояния. С этим согласишься? И не надо думать, что ИБС и тревога это неразрывное целое, потому что так написано в книжках. Для того чтобы побороть страх смерти, нужно осознать значимость того отрезка жизни, который уже прожит и понять, что смерть не может быть напрасной. Сделать смерть осмысленным явлением, вознестись над ней. А потом уже можно смело её вызывать (в мыслях конечно), тем самым разрушая оковы страха.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #6 : Ноября 17, 2012, 08:42:00 am »

Конечно же, голову в песок прятать бесполезно. Но если исключить фактор тревоги и страха, то при ВСД произойдет полное выздоровление и избавление, а при ИБС, по крайней мере, улучшение состояния. С этим согласишься? И не надо думать, что ИБС и тревога это неразрывное целое, потому что так написано в книжках. Для того чтобы побороть страх смерти, нужно осознать значимость того отрезка жизни, который уже прожит и понять, что смерть не может быть напрасной. Сделать смерть осмысленным явлением, вознестись над ней. А потом уже можно смело её вызывать (в мыслях конечно), тем самым разрушая оковы страха.
+1

Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #7 : Ноября 19, 2012, 03:20:48 am »

Если начну тебе описывать стенокардию, то и ты и я попадем в ловушку. Лучше не представлять эту нехорошую штуку никак, а соответственно сравнительный подход тут не годится. Хорошо дифференцировать мне помогали элементарные щипки. Ущипнешь себя за то место, где болит, и понимаешь - вот это действительно больно, а то что кажется болью - ерунда. Попробуй, может поможет.
[/quote]
Спасибо ВСЕМ за отклик. Работал ли бы у нас врачи как в советское время...разве занялся бы получением медобразования в интернете rgach А если серьезно: не менее 19 заболеваний по болевому синдрому в груди похожи на стенокордию.А меня однако возраст (51). Сегодня на слжб пришел в прекрасном расположении духа - но бардак такой что пришлось поскандалить со "смежниками".На матах. Уже в 10-30 имел боль в левой стороне груди. АД - нормальное. Болевой синдром можно охарактеризовать как длительный, по ощущениям - скорее давящий, тянущий дискомфорт (боль)  (слева) верхней части груди выше соска.Вообще очень трудно найти походящие слова. Потом боль перешла в левую лопатку, потом появился "штырь" - так я формулирую болезненное состояние, когда болевые ощущения как в груди так и в  позвоночнике. Ни паники, ни страха, не чувства нехватки воздуха, ни тахикардии.  Я тиканул домой  - спазмалгона, релиума.Замерил АД 140/90 (при рабочем 120/80 ОТ "ИЗМЕНЫ"), бридикардия ЧСС -55. Вот парюсь на кровати ("рулю" по телефону). Вопрос: может ли при ОСХ  болевой синдром усиливаться (возникать) при эмоциональном возбуждении? Извините за вопрос ( ну мы же больные  rgach) - никто не заметил свяи позывов на диффек. и окончания приступа ВСД или ПА. У меня это до смешного связано - так сказать жирная точка после приступа.И еще вопрос: махровый ОСХ и АД. Возможно ли в принципе его повышение, на что кардиолог влупит диагнох гипертония и слушать не будет.
 С уважением В.К.

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #8 : Ноября 19, 2012, 07:54:23 am »

Вопрос: может ли при ОСХ  болевой синдром усиливаться (возникать) при эмоциональном возбуждении? Извините за вопрос ( ну мы же больные  rgach) - никто не заметил свяи позывов на диффек. и окончания приступа ВСД или ПА. У меня это до смешного связано - так сказать жирная точка после приступа.И еще вопрос: махровый ОСХ и АД. Возможно ли в принципе его повышение, на что кардиолог влупит диагнох гипертония и слушать не будет.
 С уважением В.К.
Может, у меня так. Только ты еще жируешь еще, поругаться да еще с матами,  эт непозволительная роскошь. Мне чтобы испытать псевоинфаркт достаточно легкой эмоциональной нагрузки (опоздываю куда то, клиент не перезванывает, человек с которым разговариваешь неприятен, просто что то обдувываешь долго) или приема вещества - чашки кофе, сигареты достаточно. Тут непосредственный виновник не охз, а неустойчивость цнс, низкий порог ее возбудимости. Так по крайней мере пишут в книжках и называют это свд или расстройство вегетативной нервной системы. Позывы на дефекацию говорят о том, что присутствует психоневротическая составляющая при приступе.

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #9 : Ноября 19, 2012, 10:01:40 am »

У невротиков еще бывает скапливается газ и воздух в верхнем отделе ЖКТ и это вызывает кардиалгии.
Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #10 : Ноября 19, 2012, 12:08:13 pm »

Может, у меня так. Только ты еще жируешь еще, поругаться да еще с матами,  эт непозволительная роскошь. Мне чтобы испытать псевоинфаркт достаточно легкой эмоциональной нагрузки (опоздываю куда то, клиент не перезванывает, человек с которым разговариваешь неприятен, просто что то обдувываешь долго) или приема вещества - чашки кофе, сигареты достаточно. Тут непосредственный виновник не охз, а неустойчивость цнс, низкий порог ее возбудимости. Так по крайней мере пишут в книжках и называют это свд или расстройство вегетативной нервной системы. Позывы на дефекацию говорят о том, что присутствует психоневротическая составляющая при приступе.
[/quote]
Псевдоинфоркт. Меня половина ощущений псевдо. Если ты  писал ранее об этом скажи где прочитать. Если нет -то черкани пару строк, как это все у тебя пр проходит.  Вообще я до многого допер сам. Уж никогда бы не поверил раньше, что прийдется отписываться на специализированном форуме. Есть мысли и по поводу происхождения ВСД. А парню, что этот форум создал я бы орден дал.

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #11 : Ноября 19, 2012, 12:09:34 pm »

что-то не могу разобраться с цитированием
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 12:12:14 pm от Vovaniche » Записан

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #12 : Ноября 19, 2012, 12:22:47 pm »

что-то не могу разобраться с цитированием
У тебя чего верхнее [quote....] хронически удаляется

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #13 : Ноября 19, 2012, 14:11:33 pm »

Псевдоинфоркт. Меня половина ощущений псевдо. Если ты  писал ранее об этом скажи где прочитать. Если нет -то черкани пару строк, как это все у тебя пр проходит.  Вообще я до многого допер сам. Уж никогда бы не поверил раньше, что прийдется отписываться на специализированном форуме. Есть мысли и по поводу происхождения ВСД. А парню, что этот форум создал я бы орден дал.
3,5 года назад, как гром среди ясного неба ПА по 3 раза на дню, куча симптомов в промежутках между  ними. Больницы, врачи, потеря работы, затворничество. Возвращение к нормальной жизни и, в итоге сейчас беспокоят только хронические-острые боли голова-шея-спина-грудь, дереализация и затрудненный вдох. Пиши мысли, оч. интересно. 

Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #14 : Ноября 19, 2012, 14:48:05 pm »

Понятно. В 1985 году у меня примерно так и было.  Накрыло за сутки три раза. А самое смешное.Врач в госпитале говорит когда халат видишь белый - тебе лучше (а мне действительно легче). Он снимает халат -говорит повесь в угол. Я заметил на форуме много молодых. В свои годы я наверное единственный кто имел ВСД. В командировку так тарился колесами - что народ ржал. И я ржал с ними, но аптечку вожу до сих пор. И смогу купировать любой приступ, у меня есть все. Да я не об этом. У меня мысли по поводу ВСД и ее происхождения. Я далек думать, что это карма и т.д. и т.п. На своем примере могу сказать, что человеку дана определнная верхняя граница сопротивляемости нервной системы  стрессовым ситуациям. И если за короткое время ты приближаешься к этой границе несколько раз, или один раз "качественно", то в результате тебя накрывает. У нас пацаны кайф курили и им все пох...Я же все оссмысливал на трезвую голову, докапывался - и меня достало. Не достать просто не могло. Потом я спиртным немного себя подлечил, да ине слабак-то был. Но все одно догнало.Как пример. У нас в городе  всего  один серьезный  ночной клуб.Забурились мы туда раз. Я здоровый и пьяный мужик чуть с ума не сошел от обстановки. Музыка какая-то дикая. Я немного путанно выражаюсь, привык писать канцелярно. Короче у молодежи при таком времяпровождении вариантов не много: наркомания (пох.. какая), алкоголизм или ВСД. Единицы выскакивают. Да забыл - кто-то срывается на учебном процессе -я таких видел, но унас их просто увольняли - не разбираясь ВСД или что-то еще. Незначительная часть выбрала лимит нервной системы в детстве - дерматиты, почесушки. Мы ведь не знаем, что ребенок чувствует. Я видел как годовалый ребенок расчесывался в кровь.Ну примерно так. Что-то глубже и шире не получилось.Да сам-то я сорвался на единичном приеме гашиша. Сначало порвало, а потом накрыло. Единственный раз употребил.Дебилы принесли и не объяснили что это такое.   

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #15 : Ноября 19, 2012, 15:03:28 pm »

Т.е. ты считаешь что есть некий объем стресса, выделенный тебе на всю жизнь и если ты его выберешь раньше времени то накроет?
Или накрывает, если в течение короткого периода времени испытаешь много сильного стресса близкого к предельным значениям?

Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #16 : Ноября 19, 2012, 15:11:57 pm »

О быстро прочитал  rgach. Да именно так я и считаю. Вот скажи под какую ты группу условно попадаешь: стояние на голове по молодости, ну и далее по моему списку. Есть там для тебя что-то похожее? Я не претендую на что-то, просто проверяю свои мысли так сказать на практике. Да забыл  сказать (точнее упустил - но тема мутная). Детство и формирование основ личности. Там то же многое заложенно. Вот я - воспитывался с бабушкой, во двоере меня гоняли и били, потом бил я жестоко. Потом как-то все это повылезазло. Ну я уже говрил -это для меня тока на интуитивном уровне. Злость, злоба (неудовлетворенная) -это тот же стресс, причем иногда длящийся годами.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 15:15:07 pm от Vovaniche » Записан

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #17 : Ноября 19, 2012, 15:19:39 pm »

И еще для полноты картины. Забыл. Травматизм, ранения  и контузии. Особенно контузии. Механизм мне не ведом. На с "башней" что-то происходит потом не то.У меня на фоне контузии реально  развилась глаукома.Так я ее за болезнь-то несчитаю. rgach Ну и тогда для полноты еще. Спорт. Я говорю о полупрофессиональном спорте. Когда человек ломает себя за бесплатно. Это разве не стресс. Попытка в качалке выжать 140 кг назло товарисчу.
Обнаруженные при прочтении ошибки -описки (пишу лежа) rgach
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 15:24:31 pm от Vovaniche » Записан

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #18 : Ноября 19, 2012, 15:50:32 pm »

Ну я считаю, что выбрал свой лимит прочности нервной системы из за неправильного стрессового мышления. Отчасти таким уродился, потом родители лупили унижали за каждую мелочь, умело так унижали, что меня потом трухало часами, не знаю почему, воспитывали типа, как следствие полное недоверие к людям и куча комплексов. Таже хрень в школе-институте. В итоге социофобия, комплексы и главное постоянные навязчивые мысли о проблемах,  зачем да почему, как было бы лучше и как соответствовать ожиданиям окружающих.  Кстати тоже была травма головы - под машину попал (будучи в нервном состоянии после скандала дома), затылком сильно треснулся об асфальт.  Че лежишь, вставай.

Vovaniche
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #19 : Ноября 19, 2012, 16:15:48 pm »

Да близко. А вставать я не могу  - потому как завтра "труба зовет" надо вставать - у нас то ночь сейчас. Я уже и реладорм принял - не берет. Я там одному парню писал, что во время приступов быстро -быстро пытаюсь описать ощущения. Накопилось прилично. И знаешь что хочу ? Формализовать, как это сделал Фомаенко и Насовский и построить графики (у меня жена математик). А потом наложить графики (формализованных в числовые значения симптомов и ощущений) и посмотреть, что получиться.И чувствую получится.Правда что не знаю. А Курпатову я бы харю начистил. Самозванец.Ну давай до завтра.Спасибо что выслушал. Видишь, с травмами то я попал и с децвом нашим счастливым то же.

СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО,
ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЗЖЕ

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: