Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 14:52:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

НМР (нервно-мышечная релаксация) кто пробовал?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

НМР (нервно-мышечная релаксация) кто пробовал?
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #20 : Июня 21, 2012, 15:11:22 pm »

Да ладно, будем честными.
Не факт, что все из детства возможно "вытащить". За десятки лет программы приобретенные на ранних годах жизни становятся как ПЗУ и никакая перепрошивка не поможет. Тем более самостоятельная. Человек не может выйти из порочного круга именно потому, что он в этом порочном круге. Я имею в виду, что нужны очень хорошие спецы.

OldVSD  я бы посоветовал телесно-ориентированную психотерапию. Возможно, аспектику. Или что-нибудь из той серии. Имеет смысл (при отсутствии ПГМ) освоить восточные практики (цигун, йога), где медитация совмещается с телесным самосовершенствованием. Таким образом покой обретается даже не за счет фрейдовских замещений и высвобождений, а за счет приобретения новых установок, вступающих в компромисс со старыми или просто оказывающихся более приемлемыми в плане поведения.

Применять НЛП для таких глубоких травм будет тяжело без специалиста, коих в России почти нет (я только Ковалева могу посоветовать и то не по своему опыту)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #21 : Июня 21, 2012, 20:13:14 pm »

Применять НЛП для таких глубоких травм будет тяжело без специалиста, коих в России почти нет (я только Ковалева могу посоветовать и то не по своему опыту)
Для каких таких глубоких травм? И откуда такая убежденность, что действительно случаи из детства не дают нормально жить? В базовых книгах по НЛП есть то, как работать и с фобиями, и с убеждениями, и, даже, с внутренними конфликтами.
А специалистов, настоящих, в России трудно найти. Зато легко найти в рунете  wink2
(многих можно найти в fido7.ru.nlp)
« Последнее редактирование: Июня 21, 2012, 20:17:07 pm от radix » Записан
OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #22 : Июня 22, 2012, 04:22:26 am »

:buket1245:
« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:05:45 am от OldVSD » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #23 : Июня 22, 2012, 14:29:40 pm »

Цигуны и прочие восточные практики смущают наличием религиозной составляющей.

Чем хороши восточные практики, так это тем, что на религиозную составляющую можно не обращать внимание.
Я тоже атеист, и к восточным практикам пришел с рациональной стороны. Эзотеричность я воспринимаю, как красивую декорацию. К тому же базовые положения являются отличной жизненной философией: самосовершенство тела и души это одно и тоже.

Глянь мою статью: http://antidistonia.ru/qigong/ (в ней я в том числе описываю, как примирить ненаучность цигуна со скептическим мышлением)
И глянь статью Михаила: http://antidistonia.ru/that_michael/ (подход технаря к проблеме ВСД с помощью цигун)

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #24 : Июня 22, 2012, 14:33:13 pm »

Для каких таких глубоких травм? И откуда такая убежденность, что действительно случаи из детства не дают нормально жить? В базовых книгах по НЛП есть то, как работать и с фобиями, и с убеждениями, и, даже, с внутренними конфликтами.
А специалистов, настоящих, в России трудно найти. Зато легко найти в рунете  wink2
(многих можно найти в fido7.ru.nlp)

Я не встречал серьезных примеров использования НЛП для проработки глубоких травм. Все что делает НЛП - оно меняет фрейм, но не уничтожает травму. Иначе говоря, если мрачную картину поместить в розовую рамку с цветочками, она уже не кажется мрачной, соответственно исчезает меняется поведение человека, который проходит мимо этой картины.
А травму уничтожать и не нужно. Любой опыт бесценен, он формирует в нас не только плохие качества, но и хорошие.

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #25 : Июня 23, 2012, 04:31:07 am »

Я не встречал серьезных примеров использования НЛП для проработки глубоких травм. Все что делает НЛП - оно меняет фрейм, но не уничтожает травму. Иначе говоря, если мрачную картину поместить в розовую рамку с цветочками, она уже не кажется мрачной, соответственно исчезает меняется поведение человека, который проходит мимо этой картины.
А травму уничтожать и не нужно. Любой опыт бесценен, он формирует в нас не только плохие качества, но и хорошие.
Ну, не будем же мы спорить о том, что считать серьезным примером. Есть психоаналитический подход, в котором серьезным считается вызвать "глубокую разрядку" - катарсис; есть философский, где человеку открывают примеры невероятной стойкости при переносе тяжб; есть трансовые методы, такие как гипноз и внушение; ну и т.д. НЛП - это всего лишь теория о том, как правильно перенимать опыт других, да наука о том, что перенимать опыт других бывает полезным. Поэтому техники НЛП сочетают в себе приемы из всего, что я выше перечислил.
Конечно, по большому счету, не суть важно, каким образом человек перерастет себя, чем он увлечется и что использует для саморазвития. Попробовать желательно всё, что-то да выстрелит.
OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #26 : Июня 25, 2012, 09:52:37 am »

« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:06:07 am от OldVSD » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #27 : Июня 25, 2012, 20:13:13 pm »

Почитал. И всё ж к какому источнику при медитации подключаемся? Каково у него напряжение, фаза, какова стабильность поставки энергии?
Два вопроса - а моно без медитации?
А моно вместо "ци" говорить "эенргия" и не по Млечному пути, а по дорожке у дома медитировать?

Забей на это. Медитация используется во многих культурах и даже в медицине (АТ тоже разновидность медитации).
Дело в том, что восточные практики наиболее полно описывают необходимые условия и состояния для медитации. Если бы не одно НО: дурацкая восточная привычка всё называть далекими аллегориями.

В пользу медитации современная наука может сказать следующее:
1. Расслабление приносит пользу. Предположил Шульц, практически подтвердил, например Бенсон.
2. Визуализация делает чудеса (возможно задействованы механизмы плацебо - но нам без разницы, что нас лечит).
Все остальноре - на свое усмотрение. Например, восточная мистика может даже мотивировать к занятиям. Я писал там: не нужно тупо верить во всю эту эзотерику, просто притворитесь, что вы верите. Сыграйте в эту игру. Другого пути у нас, скептиков, нет.

Есть два способа медитации: дзен медитация и эзотерическая медитация (читай у Мантек Чиа).

Ну а вообще есть еще цигун, что является по сути динамической медитацией, когда медитируешь в движении. Проверено на себе. Очень эффективно.
В конце концов есть йога - я сам не пробовал - поэтому расписать не могу. Народ занимается. Есть хорошие положительные отзывы.

Во всяком случае, очистка мозгов от мыслей и гибкость в суставах хуже не сделают  ulibka

OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #28 : Июня 26, 2012, 04:47:23 am »

« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:06:22 am от OldVSD » Записан
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #29 : Июня 26, 2012, 05:09:33 am »

.....
2. Визуализация делает чудеса (возможно задействованы механизмы плацебо - но нам без разницы, что нас лечит).
Все остальное - на свое усмотрение. Например, восточная мистика может даже мотивировать к занятиям. Я писал там: не нужно тупо верить во всю эту эзотерику, просто притворитесь, что вы верите. Сыграйте в эту игру. Другого пути у нас, скептиков, нет.
.....
Вот это да...

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #30 : Июня 26, 2012, 09:19:10 am »

Чего тебя смущает?

Визуализация здесь играет роль самовнушения. А уж самовнушение делает чудеса - это факт.

Эзотерика это все чушь, но в йоге есть рациональное зерно - нет времени его выколупывать из эзотерической шелухи. Типа это упражнение реально дает мышцам расслабление, а это относится к обрядовой стороне. Лучше уж сыграть в игру  по древним правилам, не принимая всерьез глупости по испусканию ци, лечения возложением рук или там какие-нибудь путешествия по уровням бытия.
К тому же в человеке всегда есть жажда иррационального. Приятно немножко верить, что сверхъестественное существует. Любой вменяемый скептик захочет изучить непонятное ему явление, но не посредством веры, а с помощью эксперимента.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #31 : Июня 26, 2012, 09:21:38 am »

Во-первых, АТ мне не помогат. Как и молитва. Видимо и медитация по путям тож.
Во-вторых, забить на источник энергии - это круто. Не важно откуда в корыте хавчик - лишь бы поболе  1311_sm
Не забывайте, я уже хлебал внеземные энергии в православии. Вернее обещали - и не дали.

1. Есть еще мнение, что если что-то не получается, значит не правильно делаешь.

2. Надеяться надо не на внеземные энергии, а на самого себя.

Я чувствую, ты не понимаешь, о чем я говорю. Значит ищи свой путь дальше. Мои советы тебе не подходят - где-то есть советы, которые подойдут.

(ну и моя подпись внизу)

OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #32 : Июня 26, 2012, 09:43:24 am »

« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:06:54 am от OldVSD » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #33 : Июня 26, 2012, 10:16:55 am »

ЗЫ. А ежели цугундий лехтричества не даёт, то это мы уже проходили...
Какое тебе лепетричество, два уха ушанка. Тебе только что исповедали истину, а ты про свое.
Читай внимательно:
Визуализация делает чудеса
самовнушение делает чудеса
Будто тебя обмануть хотят. Всё верно, именно чудеса. А чудеса это то, что ты даже в своих фантазиях вообразить не можешь. Настолько этот мир удивителен, даже без волшебства. Поэтому, притворись, что ты паришь во млечном пути, а уж твое подсознание само совершит чудо. Если бы это не работало, тебе бы никто это советовать не стал бы. Тут очень уважаемые люди, с очень авторитетным мнением, которые заслужили себе уважение.
OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #34 : Июня 26, 2012, 10:37:00 am »

« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:07:10 am от OldVSD » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #35 : Июня 26, 2012, 11:05:10 am »

Эээээ.... Авторитетных, особливо в виде мощей, видывали....
И видеоглюк нагнать в мозгу нетрудно. Мне же нужен внешний источник, чтобы не уподабливаться барону Мюнхгаузену в болоте, потому как самовнушение чудес не творит. Проверено лично.
Аутоген - пустое. Помогет тем у кого нет травм в психике. ИМХО.
Ну ну, с таким подходом найдешь ты себе ректальный электро-стимулятор ))) Давай уже к лику святых причащайся, нефиг ерундой заниматься. Сказано творит чудес, значит творит. Ты хотел сказать не сотворило, потому что не сотворило. А теперь тебе явилась БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Чудик.
OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #36 : Июня 26, 2012, 11:26:43 am »

« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:07:27 am от OldVSD » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #37 : Июня 26, 2012, 11:29:36 am »

Да нет эмоций, мил человек, говорю же тебе, надо тебе твои убеждения менять. Ты убежден в том, чего нет, а в том что есть, тебя трудно убедить. Поэтому бери в руки азбуку, читай НЛП и учись менять убеждения.
OldVSD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #38 : Июня 26, 2012, 11:44:00 am »

« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:07:46 am от OldVSD » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #39 : Июня 26, 2012, 12:43:35 pm »

Да нет эмоций, мил человек, говорю же тебе, надо тебе твои убеждения менять. Ты убежден в том, чего нет, а в том что есть, тебя трудно убедить. Поэтому бери в руки азбуку, читай НЛП и учись менять убеждения.

Менять в чём? Убедить свой опыт, сын ошибок трудных, что медитации могут быть во благо? Ещё раз тщательнее прочитайте мой опус выше вашего ответа. "Ресурс в обратку не переключается".
Нужен внешний изменятор. Думаю, могет психотерапевт. Тут предлОжили цигун и НЛП. К цигуну вопрос о характере источника силы, к НЛП - что конкретно программировать. Ответов не последовало, надеюсь пока. Цигун скромно молчит о мистике (типа для скептиков её нет, но моск ей засерать обязательно), а НЛП - "лужу, паяю, ЭВМ починяю", "к пуговицам претензии есть? Нет, пришиты намертво, не оторвёшь".

У меня встречный вопрос. А куды ты денешься из горящего танка?

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: