Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 19:34:30 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблема с комом в горле и тяжело дышать.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Проблема с комом в горле и тяжело дышать.
Автор Сообщение
Дождь
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #20 : Июля 17, 2012, 14:49:46 pm »

У меня сейчас такое же состояние: ком в горле мешает дышать, как будто на грудь положили тяжёлый камень, и ещё время от времени по этому всему проходит спазм, как будто я сейчас разрыдаюсь. Тяжко... Может это и есть депрессия?
Скорее всего ОНА родимая. Не расстраивайтесь и будьте здоровы! ulibka
Спасибо, сейчас уже лучше намного.
Миленькая
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #21 : Июня 08, 2013, 11:02:49 am »

У меня например симптомы такие: словно на шею давит, когда голову назад закидываю, неприятное ощущение..комок этот словно мешает дышать, но вроде ночью дышу нормально, сплю хорошо, не просыпаюсь..успокаиваю себя мыслями, если бы что-то страшное было, оно бы уже дало о себе знать.. Но меня это все начинает выматывать, страшно подумать , а вдруг это что-нибудь с горлом, но оно не болит и не красное, у Лора была не так давно, но тогда у меня симптомы были с нарушением дыхания.. мне кажется, будто на выдохе как мышцы напрягаются в горле, там где миндалины..брр, страшно swoon я стала постоянно шею свою щупать, так сказать исследовать, горло смотреть стала, красное или нет..короче кручу себе всякие страшные мысли, устала уже..щитовидку проверяла 5 месяцев назад, была в номре..я думаю врятли она бы у меня увеличилась так резко до таких размеров, чтоб мешала дышать и глотать)
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #22 : Июня 25, 2013, 07:57:28 am »

У меня например симптомы такие: словно на шею давит, когда голову назад закидываю, неприятное ощущение..комок этот словно мешает дышать, но вроде ночью дышу нормально, сплю хорошо, не просыпаюсь..успокаиваю себя мыслями, если бы что-то страшное было, оно бы уже дало о себе знать.. Но меня это все начинает выматывать, страшно подумать , а вдруг это что-нибудь с горлом, но оно не болит и не красное, у Лора была не так давно, но тогда у меня симптомы были с нарушением дыхания.. мне кажется, будто на выдохе как мышцы напрягаются в горле, там где миндалины..брр, страшно swoon я стала постоянно шею свою щупать, так сказать исследовать, горло смотреть стала, красное или нет..короче кручу себе всякие страшные мысли, устала уже..щитовидку проверяла 5 месяцев назад, была в номре..я думаю врятли она бы у меня увеличилась так резко до таких размеров, чтоб мешала дышать и глотать)

--Привычно и удобно думать, что проблемы ВСЕГДА имеют соматическую основу.
Казалось бы чего проще: нашел "узел"/"вырост", удалил и живи спокойно.
Однако, большинство подобных симптомов представляют не физическую, а психическую проблему (при этом не исключая и сопутствующую соматическую патологию).

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: