Надо полагать, что поднятие тяжестей сопровождается стрессом для организма, который в условиях ВСД не является позитивным в силу расстройства вегетативного отдела нервной системы.
Мои приступы ВСД связаны именно с эмоциональным напряжением, переживаниями, недосыпом, кофе\чаем.
Причем как ни странно в драках приступов не было никогда, не смотря как на большую психическую так и физическую нагрузки. У меня нервное напряжение должно накопиться до какого-то уровня, чтобы потом проявиться в виде приступа.
Как я заметил позитив по ходу любого напряжения минимизирует проявление ВСД.
От физических нагрузок никогда не было проявления ВСД, только виски пульсируют и болью отдают, и то только я себя иссушу за два-три часа футбола. После любой тренировки у меня желание делать что-либо вообще пропадает, поэтому предпочитают качаться ближе к вечеру, чтоб за ночь восстановиться.
Почему я решил что физические нагрузки не вызывают синдромов? Потому что я когда занимаюсь, когда нет, в прошлом году спортом и работой вообще не занимался, только учился. Ситуация с ВСД такая же была.
Однако с другой стороны рискну предположить, что организму требуется анти-нагрузка, то есть расслабление. СерЪга, вы используете какие-нибудь упражнения на расслабление после занятия со штангой?
Мне кажется лучшее средство против ВСД это позитив. Когда я иду по улице, предпочитаю какой-нибудь анекдот вспоминать. А если я начну вспоминать какие с кем споры были, то сильно колбасить начнет.
Если приступ панической атаки начался, то можно попробовать вызывать у себя агрессию. Есть связь между синтезом адреналина(гармона страха) и норадреналина(или хз как правильно)) - гармоном агрессии. Там в теории если не ошибаюсь вначале адреналин вырабатывается в надпочечниках, а из него уже норадреналин. Вызвав у себя агрессию можно поменять чувство страха на чувство вседозволенности, главное при этом не начать все крушить)))
Этот способ с вызыванием агрессии я использую каждый день на эскалаторе, я по нему всегда бегаю т.к. находиться на нем невозможно, но бегаю я не просто так а как будто передо мной неприятель(лучше взять образ не из жизни, а просто) и я ему щас тумаков надаю. Помогает.
СерЪга, вы используете какие-нибудь упражнения на расслабление после занятия со штангой?
Никаких специальных упражнений для расслабления кажется нет или я их не знаю))
Просто ем, сижу за компом, пью воду.