Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 23:28:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страшилки (только для суровых ВСД-шников) (Прочитано 267975 раз)

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

Дневник: Читать>>

А.Б.П.

« Ответ #440 : Апреля 27, 2013, 07:54:39 am »

Прижавшись ко мне еще поплакала и уснула. А я сижу крепко призадумавшись. Откуда это взялось? Откуда такие мысли и рассуждения у четырехлетней девочки? И мурашки по телу. Да.

[/quote]Откуда откуда.. Из телека.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #441 : Апреля 28, 2013, 14:34:13 pm »

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #442 : Апреля 28, 2013, 17:36:52 pm »

ОНИ среди нас

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #443 : Апреля 28, 2013, 17:38:58 pm »

Я хочу сегодня страшилки на ночь. cheerleader3

Cheerful
Гость
« Ответ #444 : Апреля 28, 2013, 17:40:03 pm »

ОНИ среди нас
Кто "ОНИ"?
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #445 : Апреля 28, 2013, 17:40:47 pm »

Страшилки.  rgach

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #446 : Апреля 29, 2013, 18:12:41 pm »

Классную историю поведаю я вам, кирпич обеспечен)

История произошла с моим онлайн-знакомым. Буду рассказывать с его слов.

Дело было пару лет назад в городе Электроугли, что находиться в Московской Области.
Слово город к нему очень сложно применить, но однако этот статус Угли имеют уже довольно давно, но выглядят как привет из прошлого.
Так вот, в этом городе у меня дача. Решил я туда поехать со девушкой, с которой недавно познакомился. Приехав на дачу и закинув туда купленную еду-питье, решили пойти купаться. В общем прокупались часа два, пока не пошёл дождь. Тучки набежали за минуту, и совсем светлое небо вдруг стало совершенно чёрным.
Я выполз на сушу и начал собирать наши шмотки, а девушка так бы и не вылезла если бы я не запугал её молнией которая может ударить в озеро. И тут краем глаза я увидел мужчину стоящего рядом с деревом и поглядывающего на меня и на мою девчушку.

Что интересно на нём был тёмный костюм, рубашка с галстуком и даже шляпа (которую он почти сразу снял как только я его заметил), а ведь на улице было где-то примерно +25-26. Но вскоре он отвернулся и мы потопали домой.
Когда мы зашли в дом, дождь барабанил уже во всю и кажется пошёл град. Похолодало резко и пришлось включить газовый обогреватель. Мы решили до вечера сидеть у телека, за просмотров фильмов на двд.
Короче где-то на третьем фильме были уже навеселе от вина, меня и её явно начало клонить в сон, мы выключили плеер и принялись целоваться, но не тут то было. Раздался звонок.
Надо сказать что дождь не кончался, а лишь наоборот усилился, началась гроза, капли хлестали по крыше с удвоенной силой.

Я подумал, кто ещё это может быть, неужели родители решили внезапно на дачу приехать?
Подходя к двери я посмотрел в окно и увидел что на пороге стоял этом мужик, тот что был на берегу!
Осторожно открыв дверь, оставив лишь одну щеколду на цепочке, я спросил у этого джентельмена, что ему нужно?
Потупив секунд пять и даже не поднимая голову чтобы посмотреть на меня, он произнёс
"- Можно мне войти?"

Из под мокрой шляпы я видел только его губы и подбородок, кожа была очень светлой, не загорелой, как у человека который находится дома 24 часа в сутки с закрытыми шторами.
Я слегка впал в ступор, от такой просьбы, и ответил
"- Нет, нельзя, вы кто вообще, как вы оказались за калиткой?"

Мужчина мягким голосом ответил что калитка была не заперта, и тут я вспомнил что скорее всего так и есть. Девушка подошла ко мне и сказала то что я должен был сказать ему сразу - нам гости не нужны, уходите пожалуйста к себе домой.
И тут этот мужик сказал то, от чего у меня побежали мурашки.
"-Но это и мой дом тоже, вы не могли бы хотя бы вернуть мне зонт, он стоит прямо в углу за вами."
Я слегка офигел, и повернул голову чтобы посмотреть назад, и тут у нас с девушкой глаза сделались круглыми как мячи для бейсбола! В углу реально стоял чёрный мужской зонт-трость с изогнутой ручкой. Я чисто по инерции закрыл дверь, закрыл на все замки и завёл подругу в комнату где мы смотрели телевизор и сказал сидеть там.

Я набрал телефон матери, она как всегда не брала трубку, по этому было решено звонить в милицию. Я дозвонился до них, сказали что подъедут, а территориально их пункт находится на другом конце города у старого рынка, ехать до нас на Машине наверное минут 15, они сказали мне не открывать дверь. Но ждали мы их долго, а мужик тот всё так и стоял почти не двигаясь перед дверью, заглядывал в окошко и что-то бубнил. Я подошёл поближе к двери и услышал что он снова просится в дом, я потеряв терпение крикнул чтобы сваливал нах*й отсюда и что мы вызвали ментов. И тут я услышал крик подруги, она орала из той комнаты где и сидела, я побежал в комнату и почти столкнулся с ней в проходе. Она сказала что этот мужик стоит под окнами уже там и стучит в окно, но он стоял секунду назад у двери и просился войти.

Из гостиной мы сразу пошли в спальню и закрылись с ней там, прихватив бутылку пива(не чтобы выпить, а чтобы было чем вмазать по башке если что). Короче через минут десять к дому всё-таки подъехала милицейская машина, они начали звонить в звонок. Когда я вышел из дома, то под окнами мужика этого уже не было, мы обошли весь дом с этими ребятами, я рассказал им свою историю, о том что видели этого мужика ещё у озера, я рассказал и то что он сказал, показал им его зонт. Менты решили пошарить хату побольше и нашли в корридоре старый чемодан накрытый тряпками, я его тоже видел, но думал что это наш. Они при мне открыли эту рухлядь и в нём лежали шмотки от которых, странно пахло, но шмотки были чистые, хотя и старомодные, там было полотенце слегка уделанное какими-то тёмными пятнами, там были солнцезащитные очки старенькие, брюки коричневые, пара светлых рубашек, несколько галстуков.
Они забрали это с собой, дали телефон следователя, попросили завтра придти в ментовку и звонить если вдруг опять появится он.

Они как я понял ещё сделали пару кругов на машине возле озера, я видел их машину пару раз из окна.
Ни о каком интиме уже речь не шла, девушка весь вечер дулась на меня (будто я в чём-то был виноват), говорила что больше сюда не приедет и что завтра же едет домой и видеть меня больше не желает..
Заснули мы с горем по полам, с утра меня разбудил не будильник на мобиле, а звонок матери, она увидела что я звонил ей вчера. Я короче рассказал ей все, уверил её что с нами всё нормально, сказал что иду в ментовку. Я проводил подругу до электрички, поцеловал её (еле далась) и направился в милицию. Я пришёл к этому следователю, он попросил ещё раз рассказать что вчера произошло, он записывал всё это на старом компе и вещи которые вчера изъяли из моего дома стояли у него в углу кабинета (я думал с вещь доками не так поступают). Когда он дописал свою телегу, он дал мне её почитать в распечатанном виде, я подписался и он начал рассказывать мне свою историю.
Оказывается последние 2 месяца около озера пропадали пьяные гуляки, причём даже те которые были в компании друзей, пропали как девушки, так и мужчины. Трупы не находили, но и людей этих тоже, кто-то нашёл пару шмоток вроде как девушки которая пропала, но уже где-то далеко на дороге ближе к другому населённому пункту (сумку вроде и сланцы). Мужика этого видели говорят не один раз, крутился обычно возле озера, у школы (она прям у озера) так же замечали.
Я не знал, что думать, но потом та девушка мне написала в шутку что мол мужик похож на вампира был и шмотки у него такие как из прошлой эпохи, годов так из 50-ых. Внезапно после этой фразы у меня аж спину морозом продрало, есть же легенда что вампиры не могут зайти в чужой дом без приглашения.

И кто знает что было бы если бы я повел себя вежливо...

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #447 : Апреля 29, 2013, 18:19:50 pm »

rgach

Хома Сапиенс
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #448 : Апреля 29, 2013, 18:27:10 pm »

" Хочу рассказать один случай, который произошел со мной на охоте. Из разряда необъяснимого.

Охотился осенью по боровой дичи в одном из дальних районов нашей области, начало сентября, еще тепло, поэтому уходил в лес на 2-3 дня. В рюкзаке все необходимое, включая палатку, рядом бежит верная собачонка - был у меня тогда кобель карело финской лайки, звали "Волчек" - до чего своеобразный был у пса характер - к людям добрейший - залижет до смерти, а по зверю очень злой - просто напрочь страх отсутствовал, по зверю характер был у него на манер ягдтерьера - не боялся никого вообще. Забрались мы с собакеном довольно далеко в леса, и вышли на большую вырубку. Видимо лес рубили здесь много лет назад, и делянка сплошь заросла густым ельником. Делянка настолько старая, что даже дорога к ней, на которую мы вышли, практически не угадывалась в массиве лесных зарослей. Решаю пройти по кромке делянки - там еще осталась чистая от ельника полоса.

Через некоторое время метрах в двадцати от меня с невысокой елочки слетает глухарь, стреляю, вижу что попал, но глухарь подранком тянет к середине вырубки. Волчек бросился на поиски. Я присел на поваленное дерево, жду пока собачка принесет птицу. Минут через 10 Собака подала голос - лает на одном месте. Что такое? обычно Волчек всегда подавал битую птицу, а если сидит на дереве подранок - так должен был от лая слететь. Подождав и послушав лай, еще минут 5 решаю, что нужно лезть в крепь самому. По голосу нахожу собаку в зарослях ельника - как оказалось, глухарь утянул метров за 250 и в падении застрял в густой кроне елки. Пес его нашел и облаивал, показывая. Залез я на елку, маленько поободрался, маленько извалялся в смоле, но глухаря достал. Ну что ж, хороший трофей - килограмм на 5 потянет. Укладываю птицу в рюкзак и начинаю выбираться из зарослей.

И вот тут-то начинается у меня топографический кретинизм - ну никак не могу выйти из центра делянки, все поросло еловой крепью - лазаю по ней - ничего кругом не видно. Собакен на мои призывы вывести меня отсюда только недоуменно смотрит в глаза - "зачем хозяин? тут же так хорошо!" Это ему хорошо - пока я лазил в течение часа по этому ельнику, собачка подняла еще пару тетеревов. Но мне не до охоты - уже вечереет, и ночевать в таком месте не хочется - елки растут так густо, что даже негде расставить палатку. Наконец мои мучения закончились - неожиданно выхожу из крепи на дорогу - прямо посреди делянки идет просека. Ну и ладно, хоть куда-то вышли!

Прикидываю по компасу направление движения и решаю дотемна пройти еще немного в надежде найти подходящую полянку для ночлега. И вот мы с псом идем по заросшей дороге, по обе стороны крепкий, густой, непроглядный ельник. Начинает темнеть, прикручиваю к ружью фонарик. И вдруг - Волчек, шедший впереди меня метрах в десяти встает, шерсть дыбом, смотрит в густоту ельника и, оскалив зубы рычит. Такого поведения я у него не видел никогда - потому что если зверя почуял - идет в атаку без команды. Заряжаю пулевой, потихоньку подхожу. Стоит пес, рычит, и смотрит в одну точку, но в крепь не идет! Да что такое? Ведь он даже по медведю бы отработал без проблем! Командую тихонько - вперед! Не идет! Стоит и рычит!

Встаю на колено - так лучше видно под еловыми ветвями, включаю фонарик - освещаю ельник. На меня с нескольких десятков метров смотрят два глаза.... на высоте примерно метр сорок, метр пятьдесят... Я не вижу, кто это, поэтому не стреляю - да и жутковато стало. Секунд через пять глаза исчезли, и я явственно услышал удаляющиеся мягкие шаги. Шаги ДВУХ НОГ! Что это было!!!?????? Собакен зашелся грозным лаем на звук шагов, но с места не двинулся! Адреналин со страху у меня зашкаливает, поэтому командую срочное отступление!

Вернее не отступление - назад нам не катит по направлению, поэтому в ускоренном темпе двигаем вперед! Собакен рад отступлению, похоже, не меньше меня, но бежит у ноги и постоянно оглядывается, при этом грозно рыча. Уже становиться совсем темно, честно говоря, я был очень напуган, поэтому продолжал ломиться по заросшей дороге как слон. А продвижение стало замедляться - то тут, то там на дороге стали встречаться завалы из брошенных на делянке не вывезенных деревьев и коряг. По поведению собаки вижу, что кто то или что-то преследуют нас по левой стороне леса вдоль дороги - пес постоянно туда поглядывает и рычит. А ведь от места, где мы встретили ЭТО - прошли около километра! Неожиданно выходим на большую поляну почти на краю вырубки.

Уже почти совсем темно, поэтому, как бы жутко мне не было, решаю ночевать на месте. Раскладываю палатку, развожу костер, благо дров кругом море. Страху я натерпелся в эту ночь - не передать - в палатку даже не залез ни разу - сидел у костра с ружьем. Пес всю ночь ходил кругами вокруг костра и рычал в темноту. Поутру вышел по дороге к деревне. Деревенька маленькая, заброшенная, живет в ней один старенький дед - у колодца встретил. Расспросил я его, что за чудные дела были ночью. Он говорит - ты милок, где был? не на такой-то вырубке? (названия не запомнил, как то своеобразно он ее назвал). Да говорю, там и был. Ну, так это лешак был, говорит дед. Он в тех местах гулял, когда я еще молодой был, ничего плохого никому не делал никогда, так что зря ты милок боялся.

Ничего так, успокоил дед. Но жутко вспоминать до сих пор ту ночь, проведенную в лесу."

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #449 : Апреля 29, 2013, 18:36:08 pm »

Чо та мне вообще не страшно  1311_sm

Хома Сапиенс
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #450 : Апреля 29, 2013, 19:33:45 pm »

чувство страха индивидуально так же как чувство юмора.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #451 : Апреля 29, 2013, 19:59:59 pm »

да уж, я после 38569 пересмотренных триллеров и прочих ужасов вообще трудно пугательная стала
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2013, 20:08:34 pm от freada » Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #452 : Апреля 29, 2013, 21:46:09 pm »

Брр, страшненько. Брр, класненько.  sos

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #453 : Апреля 29, 2013, 21:46:53 pm »

Надо перед сном читать.

Tros
Бывалый

Репутация 6

А Вася слушает,да ест!

« Ответ #454 : Апреля 30, 2013, 05:40:34 am »

Дмитрий.В рассказе про охоту не описан цвет отблеска глаз.Каков он был? Красный,зеленый,синий?

一步一步接近目标 - шаг за шагом приближаюсь к цели.Мао Цзе Дун.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #455 : Апреля 30, 2013, 06:53:37 am »

да уж, я после 38569 пересмотренных триллеров и прочих ужасов вообще трудно пугательная стала
ты специально смотришь такие ужастики? для чего?
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #456 : Апреля 30, 2013, 09:04:10 am »

ты специально смотришь такие ужастики? для чего?

я люблю триллиры, с закрученным сюжетом и неожиданным концом, и люблю мистику, даже и не знаю почему, может тянет неизведанное?..только без мяса и крови
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #457 : Апреля 30, 2013, 10:16:59 am »

Дмитрий.В рассказе про охоту не описан цвет отблеска глаз.Каков он был? Красный,зеленый,синий?

Понятия не имею. Не я автор.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #458 : Апреля 30, 2013, 14:19:08 pm »

Как раз у Ибигдана сегодня:

Накануне поминальных дней на кладбище толкотня, и движения больше, чем на Бессарабском рынке в базарный день. Красят оградки, белят бордюры, заливают бетонные цоколя и обкладывают их плиткой, устанавливают памятники. Все заказы как всегда «на вчера», всем срочно и только самое лучшее, чтобы с гарантией на всю жизнь земную и не меньше половины жизни загробной. Заказчики в крике, приемщики в шоке, установщики в мыле.
Редко, кто справляется с потоком заказов перед поминальными днями силами своих бригад установщиков. Я на неделю зову на помощь рабочих из области. «Дикие бригады». Они приезжают – хмурые, неразговорчивые и неприхотливые, на раздолбаных ржавых микроавтобусах, в которых днем возят цемент и гранитные плиты, а ночью спят вповалку, заякорившись у края кладбища.

Самые отчаянные ночуют прямо на кладбище – разбивают в проходе между оградок палатки и ночуют, жарят на спиртовках сосиски, греют чай, выпивают для согрева водки. Охранники кладбища, по идее, должны их гонять, но охранники тоже люди, и понимают «диких», кто за сто грамм понимает, кто за двести, кто за открытку к столетию Тараса Шевченко.
Помню, разложились так мои «дикари» на Лесном кладбище, устроились, а мне к ним приехать надо, на следующий день фронт работ обозначить. И, как назло, машина сломалась, не выдержала поминальных гонок. Ловлю я такси, говорю – Лесное кладбище – и еду.
А время позднее, к двенадцати ночи поближе.
Подъехали. Таксист у ворот кладбищенских притормозил.
- Заезжай, — говорю ему. – Вовнутрь заезжай.
Охранник из будки своей вышел, меня увидел, узнал, кивнул и ворота открыл.
- Туда? – таксист в темноту кладбища рукой ткнул.
- Туда, — говорю. – Там недалеко.
- Не поеду. Не-не. Не поеду и все.
А у меня пешая прогулка по ночному кладбищу тоже восторга не вызывает, мне на дальний участок надо, а в кладбище 140 гектар, пока дотопаешь, да ночью, по темноте.
Убеждал таксиста долго, деньги показывал, хоть в руки и не давал.
Убедил. Заехали мы. Едем. По краю дороги кусты и деревья лохматятся какими-то косматыми рылами, скелеты крестов намогильных мелькают в свете фар, бледные портреты умерших с памятников укоризненно поглядывают. Гляжу, приуныл мой таксист, в сиденье вжался, по сторонам не смотрит, шепчет чего-то, толи молится, толи себя ругает.
Когда из-за поворота фары осветили палатку и людей вокруг синюшного огонька спиртовки, таксист не закричал только потому, что у него дыхание перехватило. А так он всем телом показал, и мимикой, и жестами, как ему закричать захотелось.
- Ты постой тут, — сказал я таксисту, когда он чуть отошел, и вернулась к нему способность информацию воспринимать. – Я скоро. С товарищами пообщаюсь и назад поедем.
Вот если бы таксист дорогу назад помнил, он бы меня вряд ли дождался, будьте уверены, и денег ему даже не надо было. Укатил бы, только его и видели. Да вот беда, дорогу он не запомнил, потому стоял на месте смирно, лишь свет себе в салоне включил зачем-то.
Пообщался я с бригадиром «диких», разложили мы с ним при свете горелки, какие завтра работы да на каких участках делать, ударили по рукам. Помню, я внушение ему еще сделал, чтобы не шумели и не мусорили. Впрочем, бригада была нормальная, насколько может быть нормальной «дикая» бригада из области, спокойно ночующая в палатке посредине кладбища.
Поехали домой.

Таксист молчал всю дорогу. Даже музыку не слушал. Под конец, у подъезда, когда я с ним расплачивался, голос подал.
- Вот расскажу кому, не поверят, — сказал и добавил почему-то. – Но я не расскажу.
Махнул я ему рукой и домой пошел.
Уснул моментально – набегался за день, наездился.
Жена разбудила меня через час, растолкала, вся всклокоченная, перепуганная, в темноте два глаза аж светятся, так широко раскрыты.
- Там, — сказала. – На кухне. Холодильник.
- Логично, — ответил я. – Не в зале ему же стоять. Молодец. Место знает. Оценка пять.
И заснуть попытался. Но жена у меня упертая, особенно когда испуганная.
- Кто-то на кухне у нас, — прошептала жена и в плечо мне так вцепилась, что даже спать перехотелось.
- Ладно, — сказал. – Плечо мне отдай. Схожу, посмотрю, что там у нас.
А на кухне действительно холодильник, только весь какой-то раскрытый, и ящики из морозилки выдвинуты. И свет на кухне горел. И нет никого.
Посмотрел я вокруг, под стол заглянул, в раковину тоже глянул на всякий случай, холодильник закрыл, свет выключил и спать пошел.
- Нормально все, — жене сказал. – Сквозняк.
Через час меня жена опять разбудила.
- Иди, — говорит. – Твой сквозняк, кажется, гречку с рисом перебирает.
Во второй раз на кухне обстановка была определенно похуже, чем в первый. Свет опять горел, шкафчики нараспашку, и крупа гречневая с макаронами по полу рассыпана. «Ну, — думаю, — определенно я чей-то дух с собой с кладбища прихватил. Ишь, буянит, обживается».
Работники кладбища, как врачи, люди циничные, но в Бога верующие.
Перекрестился я. Водочки из холодильника достал, налил с полстакана, хлеба отломал краюшку, сигаретку положил рядом, спичек коробок. Извинился, если что не так, и пообещал завтра лично проконтролировать, чтобы «дикие» после себя порядок оставили.
Остаток ночи спали мы спокойно.
А утром, как и обещал, заставил «дикую бригаду» на соседних могилках убраться, траву вырвать и оградки поправить.
Хоть и не появлялся никто больше на кухне, а слово есть слово.

http://ibigdan.livejournal.com/12918443.html

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #459 : Апреля 30, 2013, 14:22:48 pm »

Как раз у Ибигдана сегодня:

Накануне поминальных дней на кладбище толкотня, и движения больше, чем на Бессарабском рынке в базарный день. Красят оградки, белят бордюры, заливают бетонные цоколя и обкладывают их плиткой, устанавливают памятники. Все заказы как всегда «на вчера», всем срочно и только самое лучшее, чтобы с гарантией на всю жизнь земную и не меньше половины жизни загробной. Заказчики в крике, приемщики в шоке, установщики в мыле.
Редко, кто справляется с потоком заказов перед поминальными днями силами своих бригад установщиков. Я на неделю зову на помощь рабочих из области. «Дикие бригады». Они приезжают – хмурые, неразговорчивые и неприхотливые, на раздолбаных ржавых микроавтобусах, в которых днем возят цемент и гранитные плиты, а ночью спят вповалку, заякорившись у края кладбища.

Самые отчаянные ночуют прямо на кладбище – разбивают в проходе между оградок палатки и ночуют, жарят на спиртовках сосиски, греют чай, выпивают для согрева водки. Охранники кладбища, по идее, должны их гонять, но охранники тоже люди, и понимают «диких», кто за сто грамм понимает, кто за двести, кто за открытку к столетию Тараса Шевченко.
Помню, разложились так мои «дикари» на Лесном кладбище, устроились, а мне к ним приехать надо, на следующий день фронт работ обозначить. И, как назло, машина сломалась, не выдержала поминальных гонок. Ловлю я такси, говорю – Лесное кладбище – и еду.
А время позднее, к двенадцати ночи поближе.
Подъехали. Таксист у ворот кладбищенских притормозил.
- Заезжай, — говорю ему. – Вовнутрь заезжай.
Охранник из будки своей вышел, меня увидел, узнал, кивнул и ворота открыл.
- Туда? – таксист в темноту кладбища рукой ткнул.
- Туда, — говорю. – Там недалеко.
- Не поеду. Не-не. Не поеду и все.
А у меня пешая прогулка по ночному кладбищу тоже восторга не вызывает, мне на дальний участок надо, а в кладбище 140 гектар, пока дотопаешь, да ночью, по темноте.
Убеждал таксиста долго, деньги показывал, хоть в руки и не давал.
Убедил. Заехали мы. Едем. По краю дороги кусты и деревья лохматятся какими-то косматыми рылами, скелеты крестов намогильных мелькают в свете фар, бледные портреты умерших с памятников укоризненно поглядывают. Гляжу, приуныл мой таксист, в сиденье вжался, по сторонам не смотрит, шепчет чего-то, толи молится, толи себя ругает.
Когда из-за поворота фары осветили палатку и людей вокруг синюшного огонька спиртовки, таксист не закричал только потому, что у него дыхание перехватило. А так он всем телом показал, и мимикой, и жестами, как ему закричать захотелось.
- Ты постой тут, — сказал я таксисту, когда он чуть отошел, и вернулась к нему способность информацию воспринимать. – Я скоро. С товарищами пообщаюсь и назад поедем.
Вот если бы таксист дорогу назад помнил, он бы меня вряд ли дождался, будьте уверены, и денег ему даже не надо было. Укатил бы, только его и видели. Да вот беда, дорогу он не запомнил, потому стоял на месте смирно, лишь свет себе в салоне включил зачем-то.
Пообщался я с бригадиром «диких», разложили мы с ним при свете горелки, какие завтра работы да на каких участках делать, ударили по рукам. Помню, я внушение ему еще сделал, чтобы не шумели и не мусорили. Впрочем, бригада была нормальная, насколько может быть нормальной «дикая» бригада из области, спокойно ночующая в палатке посредине кладбища.
Поехали домой.

Таксист молчал всю дорогу. Даже музыку не слушал. Под конец, у подъезда, когда я с ним расплачивался, голос подал.
- Вот расскажу кому, не поверят, — сказал и добавил почему-то. – Но я не расскажу.
Махнул я ему рукой и домой пошел.
Уснул моментально – набегался за день, наездился.
Жена разбудила меня через час, растолкала, вся всклокоченная, перепуганная, в темноте два глаза аж светятся, так широко раскрыты.
- Там, — сказала. – На кухне. Холодильник.
- Логично, — ответил я. – Не в зале ему же стоять. Молодец. Место знает. Оценка пять.
И заснуть попытался. Но жена у меня упертая, особенно когда испуганная.
- Кто-то на кухне у нас, — прошептала жена и в плечо мне так вцепилась, что даже спать перехотелось.
- Ладно, — сказал. – Плечо мне отдай. Схожу, посмотрю, что там у нас.
А на кухне действительно холодильник, только весь какой-то раскрытый, и ящики из морозилки выдвинуты. И свет на кухне горел. И нет никого.
Посмотрел я вокруг, под стол заглянул, в раковину тоже глянул на всякий случай, холодильник закрыл, свет выключил и спать пошел.
- Нормально все, — жене сказал. – Сквозняк.
Через час меня жена опять разбудила.
- Иди, — говорит. – Твой сквозняк, кажется, гречку с рисом перебирает.
Во второй раз на кухне обстановка была определенно похуже, чем в первый. Свет опять горел, шкафчики нараспашку, и крупа гречневая с макаронами по полу рассыпана. «Ну, — думаю, — определенно я чей-то дух с собой с кладбища прихватил. Ишь, буянит, обживается».
Работники кладбища, как врачи, люди циничные, но в Бога верующие.
Перекрестился я. Водочки из холодильника достал, налил с полстакана, хлеба отломал краюшку, сигаретку положил рядом, спичек коробок. Извинился, если что не так, и пообещал завтра лично проконтролировать, чтобы «дикие» после себя порядок оставили.
Остаток ночи спали мы спокойно.
А утром, как и обещал, заставил «дикую бригаду» на соседних могилках убраться, траву вырвать и оградки поправить.
Хоть и не появлялся никто больше на кухне, а слово есть слово.

http://ibigdan.livejournal.com/12918443.html

Интересно, на форуме есть люди, которые верят в подлинность вот таких вот снимков?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257