Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 20:08:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страшилки (только для суровых ВСД-шников)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 30   Вниз
  Печать  

Страшилки (только для суровых ВСД-шников)
Автор Сообщение
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #360 : Февраля 18, 2012, 15:47:27 pm »

Хиллсли хочет есть"
– Хиллсли хочет есть.

Киваю с самым серьезным видом, хотя жутко хочется захихикать: Дашка вечно придумывает своим игрушкам дурацкие имена. Откуда только берет такие? Вот и потрепанный одноглазый медведь у нее – Хиллсли, розовый пластиковый пони – Аббррук, а кудрявый щенок – Блумгейт. На мой вполне резонный вопрос: почему бы ей не назвать их по-человечески Васей, Петей, Бармаглотом или, на худой конец, Радугой и Бобиком, вразумительного ответа я так и не получила. То, что они сами представились ей подобным образом при знакомстве, было весьма интересной версией, которая при ближайшем рассмотрении все же не выдерживала никакой критики. Но во мне, как и во всякой наивной мамаше, все ж таки еще теплилась надежда на то, что дочурка решит открыть секрет возникновения столь необычных кличек.

А пока у нас проходило традиционное вечернее чаепитие: мы дружно сидели на крошечных стульчиках вокруг столика и прихлебывали воображаемый чай из пластмассовых чашечек. Последний глаз медведя болтался на ниточке, готовый в любой момент потеряться на просторах детской. В который раз дала себе обещание, что вот «в ближайший выходной, достану волшебную рукодельную коробочку – и все-все будет». Пора уже крестики на лбу рисовать.
3 окт 2011 в 20:39|Это спам|Ответить

Online   Ник Витохин
Барсик, скотина такая, запрыгнул на стул с Хиллсли и начал целенаправленно точить об него когти. Дашка подтянула пижамные штаны и молча ринулась спасать свое достояние. Обняв взъерошенного медведя, она мрачно зыркнула на рыжего обидчика:

– Хиллсли хочет есть!

– А давай положим ему еще этих чудесных пирожных! – бодро предложила я, протягивая пустое блюдце. – Ммммм… вкуснятина!

Для полноты ощущений, я прикрыла глаза и изобразила из себя сытую и довольную родительницу. Номер не прошел и суровый ребенок, сдвинув брови, довел до сведения:

– Он ест мясо.

– Нуууу… – как-то слегка опешила я. – Колбаска его устроит?

Глаз на ниточке презрительно дернулся, а Дашка пожала плечами:

– Какое ж в колбаске мясо? – она залезла под одеяло, положила Хиллсли рядом и зевнула. – Он на охоту пойдет… ночью…

Мой утренний визг прогнал голубей с карниза, активировал сигнализацию в машинах под окнами и напомнил соседям, что кто рано встает… ну, все знают.

– Барсик, скотина такая! – орала я с комода.

Заспанная Дашка маленьким привидением замаячила в дверях спальни:

– Мам, ты чего?

– Не смотри! – материнский инстинкт пересилил врожденную брезгливость, и я ласточкой слетела на пол. Но не успела – моя пятилетняя дочь уже стояла у кровати и держала в руках дохлую мышь, которая и послужила причиной моего утреннего концерта. – Брось эту гадость немедленно!

Дашка крепче сжала кулачок и кишки из вспоротого мышиного брюшка кровавыми пузырями вспучились между детскими пальчиками.

– Брось, я сказала! – тошнотворный ком подкатил к горлу, а на ковре уже расползалось такое же бурое пятно, как и на подушке. Я присела на корточки и обняла ее: – Доченька, пожалуйста…

Она подняла ясный взгляд, разжала пальцы и погладила меня по щеке ладошкой, оставляя липкий след:

– С добрым утром, – подобрала медведя, валяющегося в углу, и вышла из комнаты. Я сидела на полу, и очумело смотрела ей вслед.

Прошло три дня с момента побега Барсика с места преступления, а наглый котяра так и не соизволил появиться. Понял, гад, что за выходки с дохлыми мышами, ничего хорошего, кроме тапком по заднице ему не светит и – свалил. Ничего: жрать захочет – прибежит как миленький! Одними мышами сыт не будешь – там сплошные кости. И кишки…

При воспоминании о внутреннем содержании мышиного организма, мой желудок снова взбунтовался. Никакого желания разделывать куриную тушку, купленную после работы, у меня не возникло. Но голод не тетка, а ужин никто не отменял, так что…

Я тупо уставилась на раковину, в которой должна была находиться курица. Раковина была пуста. Не то чтобы ее можно было назвать девственно-чистой, а меня – идиоткой, страдающей амнезией, так как кровавая полоса четко показывала последний путь бройлера из раковины, по полу и дальше – к выходу. Ну, зараза! Этот рыжий мешок с блохами решил меня совсем из себя вывести?

Следы похищения обрывались у двери детской. Вооружившись свернутой в трубочку газетой, я ворвалась в комнату, как отряд каманчей. Барсика там не было. Дашка сидела на полу у кровати, скрестив ноги и тихо раскачиваясь взад вперед. Гелевый ночник с рыбками заполонил стены неясными тенями, невнятное бормотание заполняло собой пространство, нарастая, словно шорох прибоя.

– Даш, – она замерла. Я поежилась, все еще не решаясь переступить через порог. – Даш… ты… чего сидишь в темноте?

С облегчением выдохнув, я нашарила на стене выключатель. Тени метнулись под кровать, комната приняла свой обычный вид. Я подошла к Дашке и уселась радом с ней, по-турецки скрестив ноги. Ее худенькое личико в профиль казалось еще трогательней и печальней. Глаза были закрыты, а ресницы отбрасывали мягкую тень на щеки. Сердце защемило. Маленькая моя милая девочка! Так хочется все время быть рядом, прижимая к себе тоненькое тельце, баюкая и дыша в макушку. Чтоб всегда вместе, чтобы детские проблемы никогда не омрачали ее душу. Мама должна быть рядом. Должна сидеть в кресле, вывязывая узор на крошечных носочках, пришивая глаза потрепанным медведям, а не работая с утра до ночи. Двадцать минут утром до садика, пара часов вечером – вот и все общение. Редкие выходные, что мы проводим вместе – это игрушки. Фарфоровая кукла с совершенно кретинским именем Батиньолла – наше последнее приобретение. Бирка, на которой значилось «Кристина» привычно отправилась в мусорное ведро, а маленькая красотка в шляпке заняла свое место рядом с розовым пони. А вот пони, например. Его я купила Дашке на ярмарке. Карусели привели ее тогда в дикий восторг, и она страшно захотела получить во владение свою «лошадку». А этого жутковатого медведя мы нашли, когда совершали поход «в кустики». Чем уж ее привлек этот мокрый, грязный, свалявшийся комок шерсти – неизвестно, но отдавать его обратно, однажды вцепившись в него обеими руками, дочура не собиралась. Ну и ладно.

Я огляделась. Все-таки что-то в комнате было не так. Внезапно я поняла:

– Даш, а где все твои игрушки?

Она повернула голову в мою сторону и уставилась на меня сонными глазами. Мурашки пробежали у меня по спине. Я откинула покрывало и заглянула под кровать: они были там. Сидели аккуратно, в несколько рядов. Их пластиковые глаза поблескивали из темноты, настороженно глядя на меня. Я отшатнулась и вскочила на ноги.

– Они едят только в темноте… – тонкий Дашкин голосок раздался снизу. Внезапно она вцепилась в мою лодыжку и в мольбе подняла на меня глаза:

– Они хотят есть…

Я подхватила ее на руки и, выскочив из комнаты, захлопнула за собой дверь. Привалившись к ней спиной, я пыталась унять бешеный стук сердца, колотящегося о ребра:

– Все хорошо, все хорошо…

Дашка обнимала меня за шею, а я судорожно прижимала ее к груди:

– Все хорошо, маленькая…

Я бормотала что-то еще, с трудом оторвавшись от двери и кое-как ковыляя на кухню.

– Ма-ам, мне больно! – Дашка капризно надула губы.

Я плюхнулась на табуретку. Черт. Вот идиотка. Вдох, выдох, выдох…

– Будешь яичницу?

– С помидорами, – Дашка деловито сползла с моих колен и засеменила к своему стулу.

Так и не поняла, сколько времени я таращилась в темноту. Она была почти осязаемой. Казалось, протяни руку, и ее засосет вязкое марево, поглощая и переваривая, растворяя в своем промозглом нутре.

Когда я проснулась? И проснулась ли? Закутанная в одеяло, я пыталась унять нервную дрожь. В городе не бывает такой темноты, чтобы глазу было не за что зацепиться: обычно горят фонари, фары проезжающих машин, устраивают световое шоу на стенах. Часы электронные, опять же. Часы! Я скосила глаза вправо. Привычных зеленых циферок я там не обнаружила и внезапно успокоилась: значит, действительно – сплю. Скоро зазвонит будильник и все закончится. Нужно еще немного подождать. Совсем чуть-чуть. И плевать, что в комнате еще кто-то есть и сейчас дышит рядом. Тихо дышит и смотрит. Он видит. Он видит в этой кромешной тьме. Он знает. Знает. Знает, что я боюсь. Боюсь до онемения, до шевеления волос на загривке. И не пошевелиться. Не закричать. Я буду лежать под одеялом, вперив взгляд в бесконечность, молясь, чтобы все закончилось… пусть все закончится

Мне не хотелось вспоминать вчерашний сон. Я чувствовала себя глупо: сначала устроила истерику по поводу того, что ребенок засунул игрушки под кровать, а потом еще кошмары. Корвалольчику что ли принять на грудь? Мамаша-параноик – это чудесно. Это должно вселять бодрость и оптимизм.

Дверца холодильника глухо хлопнула о стену, а я продолжала всматриваться в ярко освещенные недра агрегата. Совершенно пустые недра. Одиноко стояла масленка с огрызком масла, да валялся кусок недоеденной «со вчера», колбасы.

– Даша!!! – строго завизжала я. Игры играми, а это безобразие уже ни в какие ворота…

Она, молча, зашла на кухню, волоча за собой Хиллсли.

– Ты что – совсем ничего не понимаешь? – как-то оно все накипело разом. – Куда ты дела продукты из холодильника?

– Они хотят есть…

Я глубоко вздохнула, досчитала до десяти и тут же сорвалась на крик:

– Немедленно принеси все назад, ясно!? Поиграла – и хватит! Это уже не смешно!

– Но они все съели…

Господи, никогда не думала, что у меня будет такой талантливый ребенок. Так вжиться в образ! Я тоже играла в детстве: дочки-матери, магазин и все такое, но куда-то деть такое количество еды…

– Ты что – все выкинула? Ты понимаешь, что мама работает с утра до ночи, чтобы заработать деньги, на которые эти саамы е продукты покупаются? Что мама прет из магазина тяжеленные сумки, чтобы принести тебе вкусненького? Ты можешь понять, что нельзя выбрасывать еду? Столько людей на свете голодают, а ты вот так – запросто…

– Я же говорю – они все съели. Они еще хотят…

Ну, все…

– Ну, все! Ты наказана! Думаю, если ты немного постоишь в углу, до тебя дойдет смысл сказанного! И дай сюда это кошмарное животное!

Я вырвала из ее рук медведя и засунула его в мусорное ведро мордой вниз. Пластиковый глаз с дробным стуком прокатился в угол. Дашка молча отправилась туда же и уткнулась носом в обои.

– И спать ляжешь без ужина, чтобы хоть немного поняла, каково это!

Воспитательный процесс шел блистательно – я круто развернулась и пошла в детскую. В конце концов, не могла она никуда деть такую прорву еды. Даже в унитаз смыть. Меня опять встретили полумрак и тишина. Черт, и лампочка в люстре не нашла ничего лучше, чем перегореть именно сегодня! В шкафах и в столе ничего не было. Трусики и маечки в комоде не скрывали никаких тайн. Оставалась крова

Не могу. Вот не могу. Да что же это такое!

Я медленно приближалась к покрывалу, на котором резвились розовые фламинго. Оно снова свешивалось почти до пола. Опустившись на колени, я вцепилась руками в плюшевую ткань и замерла, усмиряя биение сердца.

– Они едят только в темноте…

– Что?.. – я обернулась. Дашка стояла возле гелевой колбы ночника, воткнутого в розетку. Рядом с ней кособоко переминался с ноги на ногу игрушечный медведь, слепо уставившись в пространство. Он принюхивался, с наслаждением втягивая воздух дрожащими ноздрями, а с его тряпичной морды капала слюна. Внезапно Хиллсли оскалился, обнажив кривые желтые клыки, и заковылял в моем направлении. Из раззявившейся кроваво-красной пасти на меня пахнуло трупным смрадом. Он шумно и хрипло задышал, мягко переступая лапами.

Мне казалось, что я сплю. Я смотрела на приближающегося монстра и не могла сдвинуться с места. Ноги не слушались. Голос отказывался повиноваться. Я чувствовала шевеление за спиной, там, под кроватью. Оно разрасталось, наливаясь шепотом и обретая силу. Ледяной холод ужаса сковал меня, обвивая стальными щупальцами. Желудок скрутился в тугой узел, извергая содержимое.

– Я же говорила тебе: они хотят есть! – Дашка выдернула ночник из сети, и тьма обрушилась на меня всей своей массой. Она повалила меня на пол. Она кусалась и царапалась. Она смачно вгрызалась в мою плоть, отрывая куски, и захлебывалась моей кровью. Я не могла кричать – тьма заполнила меня без остатка, забивая мне глотку желчью. Тьма с хлюпаньем выпила мои глаза и заткнула уши моим воем, полным боли, отчаяния и предсмертной тоски.

– Я же говорила… они хотят есть… и я – тоже…

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #361 : Февраля 18, 2012, 15:48:40 pm »

Послушайте меня. Просто послушайте, без попыток перебить, возражений и насмешек.
Склонитесь ближе и говорите приглушенно.
Не дожидайтесь вечера и восхода полной луны. Как только солнце начнет садиться – собирайтесь, звоните друзьям, уезжайте к ним или приглашайте их к себе, идите прожигать жизнь на вечеринках, только не оставайтесь в этом доме – своем доме – в одиночку.
Потому что в такие ночи стены имеют… тсссс… уш

Знаете, иногда вполне здоровые психически люди запираются у себя в квартирах. Не выходят наружу день, три, неделю, не отвечают на телефонные звонки, не выходят во всемирную паутину. А потом их находят повешенными, задохнувшимися из-за открытого газового крана, умершими от голода… И так далее, и так далее, и так далее.
Самоубийства, скажете вы.
Может, в некоторых случаях и так. Однако я знаю иное.
Прежде, чем я скажу, ответьте, случалось ли вам проснуться ночью от легкого прикосновения, задевшего по лицу или телу поверх одеяла? Случалось слышать, что упала банка с полки или тарелка со стола, причем без видимых причин?
Думаю, случалось, хотя вряд ли вы особенно обращали на это внимание, списывая все на ночные сквозняки или мотыльков, влетевших в открытое окно. Напрасно.
Когда проснетесь в очередной раз от того же касания, не открывайте глаз, ни в коем случае. И не шевелитесь. Просто лежите, пока сквозь вязкую тишину не проступят звуки – тиканье часов, капанье воды из подтекающего крана, шум дождя за окном. Любые звуки, которые указывают на то, что окружающий вас мир реален.
В противном случае вы рискуете повторить судьбу сотен «самоубийц», что были до вас.
Если вы все-таки приоткроете веки и попытаетесь осмотреться, вы не увидите ничего особенного. Поначалу.
А потом реальность начнет плыть, словно рисунок акварелью, на который художник случайно опрокинул стакан с водой. Стены будут таять и течь, словно плавящийся воск, а в окно заглянет та самая огромная бледная луна. Только теперь – невероятно близкая и скалящаяся в довольной усмешке. В лунном свете из жидкой черно-серой мути, которая раньше была стенами, проступят лица. А вслед за лицами – и руки. Хрупкие кисти, похожие на женские, с тонкими запястьями и ломкими пальцами.

Руки легко коснутся вас – и вы услышите. Они, в чьих телах вы живете, будут говорить. В первую ночь – шепотом. Будут говорить о вас. О ваших страхах, самых грязных секретах. Будут шептать вам в уши то, что вы больше всего боитесь услышать от дорогих людей, их голосами. И не слушать будет нельзя – серые холодные ладони каменной хваткой стиснут ваши запястья.
К утру они исчезнут. Просто рассеются, как морок, оставив после себя головную боль и усталость.
Когда вы пойдете умыться, будьте готовы к тому, что из крана потечет не вода, а грязно-коричневая жидкость с запахом тухлятины, железа и мазута. К тому, что в ответ на ваш крик из слива ванны раздастся сухой ехидный смешок с металлическим отзвуком. К тому, что при попытке выбежать в подьезд замок входной двери заест намертво. При попытке позвонить кому-нибудь мобильник не будет принимать сигнал, а стационарный телефон попросту прекратит работать…
Ни потерять сознание, ни заснуть более не удастся. Шепот и ледяное касание рук будут заставлять вас проснуться или вернуться из забытья. Каждую ночь. Пока однажды хватка не сомкнется у вас на горле.

Больно не будет.
Спросите, откуда я знаю?
Вы обратили внимание на мою руку, когда пожимали ее при встрече?..
Всего доброго.
Увидимся ночью.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #362 : Февраля 21, 2012, 17:02:05 pm »

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #363 : Февраля 21, 2012, 17:03:44 pm »

Как-то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. Работа не пыльная, сутки через трое, клиентура покладистая, без особых претензий.
 Поначалу, конечно, было страшно и противно. Потом ничего, привык. Однажды заступаю на дежурство. К вечеру появился Митрич. Он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. Приходит и говорит:
Ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. Ночь сегодня плохая. Первая ночь полнолуния, всякое может быть.
Тут меня, естественно, прорвало. Какими только эпитетами я Митрича ни наградил. Обидно мне показалось, что мало образованный сторож меня, человека с высшим образование, пугать задумал.
 Митрич молча выслушал и говорит:
Как знаешь, я тебя предупредил, - развернулся и пошёл.
К концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: Митрич был трезвым и говорил вполне серьёзно. После работы старший прозектор задержался со мной поговорить на философские темы, сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта – Митрич трезвый и спокойный – покоя не даёт.
 Поздно вечером мой собеседник ушёл. Я запер за ним дверь и остался один. Проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. Там так: входная дверь, рядом дежурка и длинный Т-образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. Всю ночь в коридоре горит несколько ламп. В дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. Двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. В дежурке на двери задвижка, но всегда дверь оставляли настежь открытой. Как же было и в ту ночь. На лице тихо: ни ветра, ни шума машин. На небе низкая луна. Читаю Гримельсгаузена, но нет-нет да и прислушиваюсь к тишине. В полночь в сон потянуло. Решил прилечь. И тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. Осторожно, почти не слышно, но скрипнула. Выглянул из дежурки, в коридоре свет тусклый, рассеянный, там, где двери, темно, ничего не видно. Как-то не по себе стало. Однако думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. Пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. И тут замечаю, нет, даже скорее чувствую – впереди, в темноте, какое-то едва уловимое движение
Отчётливо вспоминаю: «Закройся и не выходи, что бы не случилось!» Медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.
 По коридору шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. Потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. Она поддаётся на несколько миллиметров, дальше не пускает задвижка. В щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый запах трупа.
 В следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. А из коридора что-то безумно жуткое пытается проникнуть ко мне. Царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. Не слышно даже тяжёлого дыхания. Только тянет из-за двери запахом формалина и холодом.
 Вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. Никто больше не царапает, не рвётся в дверь. Но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами.
 Настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. Коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким, кошмарным сном. Замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. Наконец, мне это удаётся. На крыльце весело скатился сменщик.
Ну, ты здоров спать! Битый час звоню! – изумляется он.
Я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.
 Рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. Нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью – реальность или сон. Рядом курит старший прозектор, о чём-то меня спрашивает, я ему что-то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «Это был сон, этого не может быть!».
 Тут на крыльцо выходит практикант:
Андрей Андреевич, странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями полно белой краски.
Что же тут странного? – лениво спрашивает старший прозектор.
Краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по моему мнению, посмертные, свежие.
Они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. На высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #364 : Февраля 21, 2012, 17:04:26 pm »

Это было в 2000 году. Я встречался с девушкой, которую я любил. Случилось всё в конце лета, мы жили в городе, а родители - на даче.
 Жили мы совместно уже около года, и судьба так свела, что я - программист, она - дизайнер (мы работали в основном дома).
 И случилось вот что:
 Был обычный августовский вечер, и клиент прислал информацию в формате той программы, которой у меня не было. И слёзно просил выполнить работу к утру.
 Так как в то время Интернет не был таким "широким", и о локальных сетях оставалось только мечтать - мне пришлось пойти за диском к другу через 2 дома (20 мин) с заходом в магазин за кофе и соком).
 Надо сразу сказать, что у нас 2 двери, только не рядом, а с "тамбуром" ~ 1,2м.
 Я оделся, и вышел, закрыв дверь на ключ (замечу, что если закрыть снаружи на ключ - открыть можно только с ключа снаружи или изнутри).
 Мой поход не занял более 25 минут. Но, когда я подошел к двери и позвонил (Забыл, что закрыл дверь на ключ)....
 То мне ответила Ирина.
 Вась, это ты?
 Да, Ирин, открывай.
 Не могу, нет ключей.
 Ты что, как нет ключей???!!!
 Просто нет ключей.
 Тут я вспомнил, что закрывал сам.
 Когда я открыл дверь - я офигел. Ирина сидела на стойке для обуви и тихо плакала.
 Я ничего не мог понять. Только после 20 мин. разговоров, крепкого чая - я смог добиться б/м внятного рассказа...
 Со слов Ирины:
 Через 5 минут, как я ушёл в дверь позвонили. Ирина, думая, что это я, что-то забыл - подбежала к двери, и спросила:
 Вась, ты что забыл?
 Молчание;
 Вась, это ты?
 Молчание;
 Звонки прекратились, и Ирина, думая, что это алкаши соседские (у нас не не самый благоприятный подъезд), решила вернуться в комнату. Когда Ирина попыталась открыть дверь из "тамбура" в квартиру, то у неё ничего не получилось, дверь была закрыта изнутри на замок.
 Понимая, что у неё нет ключей, и она одна находится в "тамбуре", её объял ужас. Она слышала, как в квартире открывались и закрывались двери. Как кто-то ходил (скрипел ламинат, который я недавно положил), ходили в ванную (открывали воду), на кухню, гремели посудой. Потом замолк телевизор, и наступила тишина.
 Потом, было 3 удара в дверь (которая из квартиры). Затем - всё умолкло. Продолжалось это - минут 3-5, потом пришёл я.
 Первые мысли - алкобратья (бомжи? нарки?) от подъезда залезли в форточку, на балкон (но как? 6 этаж)...
 По словам Ирины - как будто нас грабили (У Ирины и у меня, это были первые мысли, наркам/алкам было чем поживиться).
 Но ничего не пропало. Всё было на своих местах, единственное, что "пропало", это были вытащенные вилки из розеток, я понял это только по писку UPS домашнего сервера.
 Вот так это и произошло... Я всегда думал, что есть что-то рядом с нами... Но не так близко. Больше, это не повторялось, но в памяти осталось.

-

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #365 : Февраля 21, 2012, 17:06:58 pm »

Вот моя история "Анон".
«…Решила я на выходных поехать на дачу. Предложила эту идею своим домашним, но никто из них меня не поддержал. Уж очень хотелось съездить. И вот я уже в моем маленьком «раю» [честное слово, так свою дачу и называет – прим.]. Сама дачка маленькая, но сад, который ее окружает, очень густой и тенистый. Участок стоит практически на краю дачного поселка. Соседей, как мне тогда показалось, не было.
Целый день прошел в приятных хлопотах. Наступил вечер. Я приняла душ после трудовых мероприятий. Стала сушить голову и слышу стук в дверь. Сначала я подумала, что приехал муж, так как у него были ключи от калитки. Я точно помню, что ее запирала. Открываю дверь, а на пороге соседка стоит. И только я хотела спросить, как она калитку открыла, она, безо всяких слов приветствия, затребовала с кривой улыбочкой:
- Дай соли!
Но я же знаю, что соль не желательно одалживать, особенно малознакомым людям. На ней вся пакость в виде заговоров, порчи и делается. А моя соседка всегда казалась мне подозрительной личностью.
- Ой, Галя, нет соли…
Не успела я договорить, как она ощерилась, волосы ее взлохматились, а глаза стали какими-то безумными, что, казалось, она ими меня испепелит. Изо рта, который искривился и приобрел подобие оскала, исторгся истерический вопль:
- Врешь! Есть! Дай соль! Дай соль!!!
При этом она начала топать ногами, как капризное дитя. Если сказать, что я была напугана, значит, ничего не сказать. Меня всю парализовало от созерцания этой ужасной картины. Опомнившись, я поспешила захлопнуть дверь. Не тут-то было: соседка уперлась в дверь ногой и руками начала колотить в дверь. Не знаю, откуда взялись у меня такие силы, но мне удалось запереть дверь, хотя и с большим трудом. А бесноватая скребется в дверь, визжит, сыплет проклятиями. Я по двери скатилась (на ногах тяжело стоять было) и заревела. Плачу, а сама слышу, как ветки о крышу стучат, будто от ветра сильного. Какие-то непонятные гиканья, стоны под окном, протяжный кошачий вой. И вроде все стихать начало, а я от двери «отлипнуть» не могу. Не помню, сколько так просидела.
Наутро приехал муж. Только тогда дверь открыла. Она с внешней стороны вся в царапинах. Двор усыпан мелкими ветвями и листьями. Муж, мягко говоря, был в шоке от услышанного и увиденного. Он забрал меня домой.
Соседку я не видела больше. Свою дачу она в скором времени продала.»
Представить не могу, каково такое пережить. Не дай Бог никому! Благодарю за внимание и потраченное терпение при чтении, анон!

Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #366 : Февраля 21, 2012, 17:36:03 pm »

да.....ужастик!!!! все прочитала kasper бывает и такое((( бббрррр
Programmer
Гость
« Ответ #367 : Февраля 21, 2012, 17:37:49 pm »

Две девушки, Юля и Оксана, пошли на вечеринку. На вечеринке Юля изрядно напилась, а Оксана была относительно трезвой. Как часто и бывает, трезвой пришлось провожать свою «весёлую» подружку домой. Открыв дверь в квартиру Юли, Оксана уложила подругу в кровать. Пожелав ей спокойной ночи, она выключила свет, закрыла дверь и пошла к себе домой. Пройдя пару переулков, Оксана вдруг обнаружила, что забыла дома у Юли свою сумочку, в которой лежат ключи от квартиры. Придя к Юле, она решила не включать свет, чтобы не разбудить подругу. Нащупав свою сумочку, которая лежала на кресле в гостиной, она покинула квартиру.

На следующий день Оксане позвонили из милиции и попросили явиться в участок. В участке ей показали пару фотографий. Оксана в ужасе узнала на снимках Юлю — она лежала на своей кровати с перерезанным горлом. Участковый показал Оксане листок бумаги, который лежал на кровати у Юли. На нём было написано:

«МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ВКЛЮЧИЛА СВЕТ — ИНАЧЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ БЫ И ТЕБЯ УБИТЬ».
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #368 : Февраля 21, 2012, 17:44:39 pm »

glaza glaza glaza glazaГосподи.....лучше не заходить сюда, не то skull
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #369 : Февраля 21, 2012, 18:43:01 pm »

Две девушки, Юля и Оксана, пошли на вечеринку. На вечеринке Юля изрядно напилась, а Оксана была относительно трезвой. Как часто и бывает, трезвой пришлось провожать свою «весёлую» подружку домой. Открыв дверь в квартиру Юли, Оксана уложила подругу в кровать. Пожелав ей спокойной ночи, она выключила свет, закрыла дверь и пошла к себе домой. Пройдя пару переулков, Оксана вдруг обнаружила, что забыла дома у Юли свою сумочку, в которой лежат ключи от квартиры. Придя к Юле, она решила не включать свет, чтобы не разбудить подругу. Нащупав свою сумочку, которая лежала на кресле в гостиной, она покинула квартиру.

На следующий день Оксане позвонили из милиции и попросили явиться в участок. В участке ей показали пару фотографий. Оксана в ужасе узнала на снимках Юлю — она лежала на своей кровати с перерезанным горлом. Участковый показал Оксане листок бумаги, который лежал на кровати у Юли. На нём было написано:

«МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ВКЛЮЧИЛА СВЕТ — ИНАЧЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ БЫ И ТЕБЯ УБИТЬ».

Что это? glaza
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #370 : Марта 11, 2012, 16:38:01 pm »

Где-то неделю назад у меня в ванной стал плохо загораться свет. Ничего особенного, просто он включался не сразу, между щелчком выключателя и вспыхиванием лампочки проходило две-три секунды. Почему это вдруг начало происходить – не знаю, я ни разу не электрик, все мои знания в этой сфере ограничиваются школьным курсом физики. С силой бить по выключателю оказалось бесполезно, менять лампочку – тоже, а больше ничего поделать я не могла. Но темнота тревожила, поэтому перед тем, как зайти я всегда медлила, с подозрением косилась то в сторону зеркала, то на полосу непроглядной черноты под ванной и ждала, пока загорится свет. Однако долго бояться одного и того же у меня никогда не получалось. И так получилось, что однажды утром я куда-то торопилась и, наплевав на все, шагнула в еще темную комнату… чтобы тут же с взвизгом выскочить обратно в коридор.
До меня кто-то тронулся. Сверху. Я почувствовала прикосновение к волосам, легкое, осторожное, но слишком отчетливое, чтобы его можно было списать на игру воображения. А никаких сквозняков в квартире отродясь не водилось. Я тогда даже гадать не стала, что за чертовщина это могла быть, слишком перетрусила. Заходить в ванную расхотелось на весь день, да и потом, после этого я больше никогда не переступала порог, пока там не загорался свет. И дело даже не в том, что я всерьез поверила, что меня поджидает злобный монстр, просто… Мне так было спокойнее.
Действительно было – несколько следующих дней. До тех пор, пока у нас не отключили свет.
Отключили его ненадолго, всего на пару минут, однако мне и этого хватило для небольшой, но бурной истерики. Я в тот момент как раз чистила зубы и не вылетела из ванной, наверное, только потому, что оцепенела от неожиданности. А когда свет зажегся, чуть не получила инфаркт: прямо передо мной на зеркале сверху появился грязный отпечаток человеческой ладони. Перевернутый. Как будто кто-то свесился с потолка вниз головой и приложил руку к зеркалу.
Уже тогда у меня появились первые мысли о том, что неплохо было бы подыскать другую квартиру, с нормальной ванной. Но я до этого никогда еще не сталкивалась ни с чем подобным и, наверное, недооценила опасность. И зря. Потому что в третий раз я его увидела.
Это случилось поздно вечером. Я сидела в спальне за компьютером, читала онлайн какую-то книжку и ни о чем плохом не подозревала. Разумеется, по закону подлости мне захотелось пить, а чтобы попасть на кухню, нужно было пройти по коридору, мимо ванной. Тогда меня такой маршрут еще не слишком пугал, мне казалось, что главное не заходить в ту злополучную комнату. Я встала, подошла к двери и – не знаю, что уберегло меня в ту ночь, но огромное ему за это спасибо – зачем-то бросила взгляд на потолок.
И обомлела.
Оно сидело на потолке, около двери в ванную, и смотрело на меня мутными белесыми глазами. Оно выглядело как огромный клок шерсти, смутно напоминающий тело человека. Только вместо ног к туловищу крепились шесть длинных, странно изогнутых рук. Оно походило на паука, громадного, мохнатого паука с человеческой головой и руками. Под моим ошалевшим взглядом оно, все так же вжимаясь брюхом в полоток, очень быстро метнулось куда-то в угол и там исчезло.
До самого утра я сидела в спальне, включив люстру, ночник, настольную лампу и чуть ли не карманный фонарик. Меня трясло. Очень хотелось пить, но выйти в темный коридор меня не заставили бы и под дулом пистолета, а для того, чтобы включить там свет нужно было пройти вглубь как минимум на пять шагов – непосильный подвиг для меня на тот момент. Из коридора доносилось шуршание и скрежет, остро пахло чем-то кислым, отдаленно похожим на испорченное молоко. Я с ногами забралась на кровать и сидела там, вцепившись в покрывало, и боясь хоть на миг закрыть глаза. Мне все время казало, что, как только засну, это выползет из коридора и… Я почти чувствовала, как в тело впиваются жесткие пальцы и тянут наверх, туда, где угрожающе щелкают огромные жвалы…
Только на рассвете я смогла немного перевести дух.
Сейчас я уже знаю, что зря мучила себя бессонницей. Спать при зажженном свете было вполне безопасно: где бы они не прятались все остальное время, но появляются эти твари только в темноте. И не важно, днем или ночью, спит их жертва или бодрствует, если есть темнота – они выползают на охоту. Поэтому у меня дома круглые сутки горит свет. Кажется, это помогает, по крайней мере, я больше ни разу не видела их так близко. Хотя точно знаю, что они по-прежнему ждут: наверное, это инстинктивное чутье жертвы, но я всем телом чувствую, что за мной наблюдают, чувствую их дикий голод, их нетерпение. Вся квартира пропахла противным запахом скисшего молока, а в ванной и коридоре на потолке начала трескаться штукатурка. Трещины с каждым днем все больше похожи на паутину.
Я до тошноты, до холодного пота боюсь отключения электричества. Хочу переехать, но не уверена, что это поможет. Единственное, что помогает мне не сойти с ума, это надежда: может быть, мне удастся продержаться достаточно долго, тварям надоест, и тогда они уйдут искать более легкую добычу.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #371 : Марта 11, 2012, 16:41:59 pm »

Сижу я дома время было примерно 23:00 родители спали я в наушниках слушала музыку и седела в аське! значит лежу я в кровати уже наполовину сплю но не засыпала из за того что в ушах орала музыка! в общем примерно через пять минут мне это надоело и я выключила её! пошла умылась разделась и забралась в пастель лежу я значит лежу и слышу что на лестничной площадке издаются странные звуки! мне стало страшно но я решилась поглядеть в замок! я тихонько подошла и глянула в глазок там нечего не было и я со спокойной душой пошла спать! уснула я быстро но позже снова проснулась(сколько время было я не знаю я не смотрела) и снова услышала странные стуки и стоны на лестничной площадке! мне это надоело и я разбудил маму! рассказала ей всё но она сказала что это какая нибудь кошка или алкаш просто не открывай дверь и всё будет хорошо! я согласилась с этим и пошла спать но уже не могла заснуть и снова включила музыку я слушала свою любимую песни мне уже не было страшно но я до сих пор следила за дверью. которую хорошо видно из моей комнаты! я решила что уже нечего не будет и повернулась к стене! когда я поворачивались у меня случайно выпал правый наушник и я этим ухом услышала голоса доносившийся из стороны двери я снова подошла к двери но уже страх охватил меня до такой степени что у меня тряслись руки и из глаз капали слёзы! когда я подошла к двери я уже была готова посмотреть в глазок я подвела лицо к глазку но вдруг по двери что то ударило с чудовищной силой что аж с поталка посыпалась штукатурка! я закричала но в то же время я разозлилась, злость придала мне смелости мне так всё это надоело что я встала и посмотрела в глазок но я снова нечего там не увидела и я уже готова была отвести взгляд как вдруг заметила что лифт с права начал двигаться я решила подождать и посмотреть что там будет! меньше чем через минуту лифт поднялся и двери открылись долгое время от туда не кто не выходил но двери не закрывались! я подождала ещё две минуты и наконец дождалась! Господи лучше бы я не ждала! из лифта вышло что то похожее на человека! силуэт белого цвета и направилось в строну нашей дери! я побежала в комнату родителей мне было всё равно посчитают они меня сумасшедшей или нет я просто хотела что бы всё это прекратилось! мама встала и начала меня утешать а отец сильно разозлился но пошёл проверить что там! он открыл дверь и проверил каждый угол даже лифты но нечего там не было! я успокоилась чуть-чуть, но до сих пор было страшно поэтому мама легла со мной! утром я встала полу-сонной и не выспавшейся и отправилась в школу день был ужасным так как этот образ у меня до сих по не выходил из памяти! об этом случае я решила некому не говорить потому что думала что я свихнулась! возможно это и так но следующей ночью всё повторилось! я снова спала с мамой так как мне до сих пор было страшно! я быстро уснул но примерно в час ночи я слышала эти звуки! я разбудила маму она посмотрела что там но там снова не чего не было! и мы легли спать но позже я снова услышала эти стуки и голоса, было ощущение будто они разговаривали возле моей дери и голоса были настолько отчётливыми что их можно было легко спутать с соседями! но я не решилась больше будить мам так как ей утром на роботу и я не хотел что бы она не выспалась поэтому я включила свет в коридор и сама посмотрела в глазок но не чего там не было! я подумала что может на самом деле нечего нет? и что бы убедится я снова посмотрела в глазок! но на этот раз я отскочила отдери с жутким визгом я увидела там глаз белый жуткий глаз он был широко открыт и смотрел прямо на меня! когда я упала на пол это что то начало долбить в дверь с криками! по его словам можно было понять несколько слов это говорило что то типо открой дверь немедленно открой открой сейчас же! оно повторяло и повторяло это и вдруг ручка начала бешено дёргаться я побежала в комнату разбудила маму и как только она подпрыгнул от неожиданности всё прекратилось!
больше такого не было н

Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #372 : Марта 11, 2012, 16:42:35 pm »

Лютая ну зачем обязательно про ванную??
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #373 : Марта 11, 2012, 16:43:39 pm »

У нас квартира была: бабушка купила, жила в ней с дедом, а потом моим родителям на свадьбу подарила. Я там родилась и выросла, жили мы там все долго, несколько поколений. Говорят, до моего рождения в ней моя прабабушка умерла и оставила свой шкаф с большим зеркалом.

Когда мне 8 лет было умер дед, он последнее время с ума сошёл, мерещилось ему что-то. Бабушка после этого переехала и мы втроём остались с родителями – и началось… Мне комнату отдали, в которой прабабушка жила (с тем самым шкафом). Я там то лапу торчащую из под кровати увижу, то мне кажется, что игрушки мягкие как будто живые, но поскольку маленькая была, то списывала на свою фантазию и ничего никому не рассказывала.

Потом и с мамой начали происходить непонятные вещи. Жаловалась, что ком в горле большой чувствует, обследовали – здорова… А однажды утром она просто не проснулась, сказали инсульт во сне. С чего вдруг? Мне 16 лет было. Папа замкнулся в себе и начал потихоньку сходить с ума.

А квартира у нас 4-комнатная, разделена на две половины коридором, так что 2 комнаты от других 2-х комнат почти изолированы. Вот и начали мы жить на двух разных половинах. Тут началось, как говориться «по нарастающей»: сначала моя черная кошка часто садилась у зеркала и долго так смотрела вдаль через него. Иногда я видела странные тени.

Один раз ко мне пришла подруга ночевать, мы вместе уснули. И ночью сквозь сон я услышала, как вода капает. Я подумала, что это она плохо кран закрыла и не встала, а дальше уснула и вижу сон, как я подхожу к крану, а там черная вода льётся. На утро мы идём в ванную, вода не капает, а в ванне и на полу чёрная вода. Больше подруга у меня не ночевала.

Снились очень часто сны, где я разные умершие души видела, не только родственников. Старалась не придавать всему этому сильное значение, чтобы не бояться. Когда я в эту квартиру привела своего будущего мужа, он был в шоке (рассказал потом), сказал, что как только порог квартиры перешагнул, его как волной накрыло, какой-то неприятной.

Стали жить там, я забеременела, всё хорошо было, а на 8-м месяце мне сказали, что ребёнок умер. Причина: частые стрессы, на нервной почве. Но как, если я не нервничала? Выходит, ребенок что-то чувствовал, чего-то постоянно боялся и не выдержал…

Однажды вечером лежим с мужем, телевизор смотрим. Я уснула, сниться мне всё тоже самое, как будто я не засыпала, что лежу с мужем и телевизор смотрю, а там новости, говорят пропала девочка лет 5-ти, уже долго ищут никак не найдут и фото её. И я так медленно голову поднимаю, а на потолке она висит и на меня смотрит, белая такая. Я вскакиваю и пытаюсь выбежать из комнаты, но в дверях стоит такой же белый мальчик, совсем маленький, не пускает меня, куда-то рукой показывает и начинает дико орать. Я от этого просыпаюсь, чуть ли не в холодном поту, рядом муж не спит, я к нему прижалась и только хочу свой сон рассказать, как по телевизору передают, что пропала девочка и её фото – именно этой девочки! Я тогда чуть с ума не сошла от своего ужасного пророчества.

Муж в это всё не очень-то верил, пока однажды сам не убедился. Сидел он допоздна за компьютером в другой комнате. Я уже спала давно. Просыпаюсь от того, что он залетает ко мне на кровать, говорит, что слышал как выключатель щелкнул и везде свет погас и комп тоже резко выключился (а у него ведь бесперебойник с аккумулятором!). Потом шаги слышал, которые за ним шли, а потом уже и я слышала как по стенке из той комнаты кто-то стучал. В ту ночь мы не уснули и с до сих пор с ужасом ждем новых мистических историй. Даст Бог, все обойдется просто испорченным настроением…

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #374 : Марта 11, 2012, 16:44:30 pm »

Лютая ну зачем обязательно про ванную??

А что за проблемы с ванной?

Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #375 : Марта 11, 2012, 16:49:06 pm »

Да так.. выключаю свет когда из дома выхожу, а когда прихожу то он горит.. может раздвоение у меня, забываю все?
Svetka
Ветеран

Репутация 160

« Ответ #376 : Марта 11, 2012, 17:04:05 pm »

Да так.. выключаю свет когда из дома выхожу, а когда прихожу то он горит.. может раздвоение у меня, забываю все?

roga

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #377 : Марта 12, 2012, 09:39:13 am »

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #378 : Марта 16, 2012, 12:40:59 pm »

glaza  skull мамммааа big_boss
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #379 : Мая 01, 2012, 20:02:23 pm »

Поднимем темку из глубин.

История как бы реальная... И сразу оговорюсь что я не пью, не курю, наркотические вещества не употребляю и галюцинаций у меня никогда не было.

В качестве пояснения: живу в 16 этажном доме на 10м этаже. Кто не знает - лифты там как бы отдельно, а лестничная клетка отдельно и выход с лестничной клетки на этаж осуществляется через отдельную дверь.

Вообщем в тот день я вернулся после учебы, надо было делать реферат и презентацию. Дома кроме меня никого не было - родители с братом уехали. Включаю компьютер, собираюсь с мыслями и тут у нас вырубают электричество ! Жутко матерясь, одеваюсь и иду на первый этаж где у нас домоуправляющая выяснить что там произошло. Лифты естественно тоже не работают, поэтому пешком по лестнице.
Пришел, выяснил что там специально вырубили свет, потому что проводятся ремонтные работы. Ну да ладно, внизу подождал, переписал заодно телефоны чтобы каждый раз вниз не бегать, потом нам еще сделали объявление по оплате за воду, а за это время работы уже закончились и свет опять врубили. Собственно распрощался, пошел обратно к себе в квартиру. И тут вот меня почему то торкнуло поехать не на лифте, а пойти по лестнице обратно как и пришел.
В нормальном настроении иду на свой этаж, думаю о том чо там нада в этой вашей сраной презентации и почему я её должен делать когда никто не делает и им за это ничо не будет.... Преодолеваю последнюю ступень, разворачиваюсь направо к двери... делаю шаг и .... ПЛЯТЬ !!! Боковым зрением вижу на лестнице ведущей на 11 этаж справа от меня какую-то ... хрень... Разворачиваюсь к этому лицом, пытаюсь приглядеться и понять что это передо мной....
И что я вижу - некое существо шевелится и ползёт вверх по ступням. Вместо рук какие-то культи-обрубки и то же самое вместо ног, при этом ноги находятся как-то слишком уж широко друг от друга, так что между ними бы спокойно еще бы башка влезла... и у этой хрени еще и голова есть, причем вместе с шеей она по длине была такая же как рука-культя и голова лысая и желтого цвета... Я просто ох*ел.... Меня это действительно напугало, я замер, боясь пошевелиться. Это существо находилось ко мне как бы спиной и лица его я не видел.
Пару секунд я пытался ваще понять что это такое... то ли черепаха без панцыря, то ли какой-то изуродованный бомж-инвалид.... то ли млять ваще не знаю что.
И в голове постоянно мелькала мысль - как ЭТО попало на 10ый этаж и что ОНО тут делает !!!???

Мои раздумья прервало следующее - видимо существо обнаружило моё присутствие у себя за спиной и ... развернулось ко мне лицом, если это ваще можно назвать "лицом".
И вот тут я уже ОХ*ЕЛ ВСЕРЬЕЗ... мне стало реально стрёмно, ноги стали просто ватными, я перестал дышать, потому что я во всяком случае ожидал увидеть там лицо бомжа или что-то такое. Но лицо было такое же желтое как и вся остальная голова, вместо рта какая-то щель, нос я не разглядел, потому что далее мой взгляд упал на глаза... а это пздц... там не глаза а какие-то черные дырки что ли.... просто ЖЕСТЬ.
Я выматерился шепотом и быстро отпрыгнул влево - в дверь на мой этаж, к лифтам... быстрым шагом дрожащими ногами пошел к корридорной двери. Судорожно нащупал ключи, открыл, зашел. За всё это время ни разу не обернулся - мне казалось что этот монстр щас прыгнет за мной. Зайдя, резко захлопнул дверь, повернул замок 2 раза. Глянул в глазок - там никого. Естественно воспалённая фантазия уже подсказывала мне что ЭТО находится уже под дверью прямо тут и поэтому в глазок его не видно.

Прошел по корридору, зашел к себе в квартиру... Минуты две приходил в себя и думал всё таки ЧТО ЭТО БЫЛО. И чем больше думал и вспоминал что конкретно я видел, я с ужасом осознавал что это очень мало похоже на человека... впрочем как и на любое известное мне животное.
И тут видимо шило в заднице, жажда приключений и ... еще что-то наверное, сыграли свою роль - я решил во что бы то ни было вернуться и "надрать задницу" этой твари. Нехрен тут монстрам ползать у меня на этаже.
В голове заиграла героическая эпическая музыка, я себя вообразил супер крутым героем Достал из стола ключи от сейфа, открыл сейф, взял ремингтон и патрон из пачки (Fiochi, дробь 00). Зарядил, открыл дверь, вышел в корридор. Открываю корридорную дверь к лифтам... и тут вот мой героизм поубавился.... музыка в голове стала совсем тихой и больше не поднимала мой боевой дух... Спокойным шагом я направился к лестнице... с каждым шагом страх возвращался и сердце колотилось всё сильнее. Когда осталось несколько шагов до двери, сознание рисовало страшные картины. Мне казалось что за углом ЭТО уже ждём меня и сейчас накинется. Но уходить без боя - удел трусов, поэтому решившись, я уверенно шагнул за угол, уже нацеливая ствол на то место где предположительно ожидал увидеть ЭТО... и.... там пусто. Никого и ничего нет. Моё сознание, вспомнив фильмы ужасов, подсказало мне глянуть на потолок (а фуле вдруг эта хрень уже готовиться на меня спрыгнуть сверху), там естественно никого не было.
Прошел два этажа вверх, потом четыре вниз - тоже ничего... Проверил все углы - пусто. Но не могла эта тварь так быстро куда-то удрать, учитывая как она преодолевает ступеньки на своих культях-обрубках.
Прошло всего где-то 3 минуты с тех пор как я видел ЭТО в последний раз, а ЭТОГО уже нигде нету ! (????) Не верится что ОНО уехало на лифте (хотя это единственное разумное объяснение), хотя бы потому что представляло собой некоего ползуна, неспособного (логически) дотянутся до кнопки.

Пришлось вернуться домой. Причем желательно поскорее, т.к. соседям лучше не видеть меня разгуливающим с ружьем по этажу... вряд ли бы они поверили в рассказ с монстром.

Мысли о том что было в тот день, не дают мне покоя уже очень долго. Логического объяснения местами просто не нахожу - особенно то что касается вида тела и расположения задних культь-обрубков (типа ног)...
Каждый раз когда я выхожу теперь к лифтам, у меня постоянно создается чувство что вот тут за стенкой сидит эта тварь. Наверное у меня теперь будет новая фобия

Короче ппц.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: