Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 15:44:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страшилки (только для суровых ВСД-шников) (Прочитано 267849 раз)

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

Дневник: Читать>>

А.Б.П.

« Ответ #320 : Января 28, 2012, 18:32:20 pm »

Что для вас является самым страшным? Может быть боль? Темнота? Демоны и призраки?
 Для меня самое страшное — оказаться загнанным в угол. Без надежды на спасение даже в лице милостивой смерти. Когда приближается нечто настолько отвратительное, что лучшим выходом кажется окно на девятом этаже. Окно, до которого не добраться......................................................
Жуткая жуть!
« Последнее редактирование: Января 28, 2012, 18:44:58 pm от Alla Pygacheva » Записан

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #321 : Января 30, 2012, 16:55:53 pm »

Снеговик появился возле моего дома за две недели до нового года. Именно появился, я не шучу, ну в самом деле, не могли же какие-то припозднившиеся гуляки слепить его посреди ночи буквально за полчаса и бесследно, а главное, бесшумно исчезнуть.
В других обстоятельствах я бы даже не обратил на это внимания, но нервы в тот момент были на пределе. До праздников оставалось всего ничего, а денег на подарки было не густо. Девушка ещё летом выбила из меня обещание подарить ей новый ноутбук, а родители активно намекали на здоровый образ жизни, вести который им мешает только отсутствие приличной соковыжималки. В конце-концов я принял стратегическое решение взяться за срочные заказы по техническим переводам. Заказы мне присылали ближе к вечеру и времени на выполнение давали буквально до утра. Официальную работу тоже никто не отменял и к тому времени, как появился снеговик, я уже испытывал на себе все симптомы хронического недосыпа и не на шутку развил в себе полезные скилы сна в маршрутках, автобусах и метро.
 От того, чтобы вырубиться прямо за компом, меня спасали только кофе и сигареты. В конце-концов я завел привычку несколько раз в час бегать курить на балкон, чтобы хоть немного прийти в себя на холоде. В один из таких перекуров я и увидел снеговика. Я готов был поклясться, что в прошлый раз его не было. На часах было три часа ночи и если бы какая-то весёлая компания забрела в наш двор, со своего второго этажа я бы точно это услышал. Более того, снег вокруг снеговика был абсолютно чистый, без признаков каких либо следов.
 И он смотрел прямо на меня.
 Не знаю почему, но я почувствовал себя очень неуютно. Как будто кто-то действительно сверлит меня ледяным взглядом. Очень хотелось отвернуться, да что там, закрыть за собой балконную дверь и для надёжности задернуть все шторы. Рациональная часть меня не желала отступать перед примитивной поделкой из снега, поэтому на зло всему человечеству я уставился на снеговика.
 Снеговик как снеговик – непропорционально короткие руки-ветки, нос морковкой, на голосе перевернутое ведёрко от попкорна. Разве что глаза у него были довольно странные, как будто из темного стекла. Свет фонарей то и дело отражался в них яркими бликами.
 Я со злостью затушил окурок и вернулся к работе, понадеявшись, что завтра уродца сравняют с землёй соседские детишки. Однако, на балкон я в ту ночь больше не выходил.
 Дальше дни потянулись своим чередом – работа в офисе, работа дома, сон урывками. Я даже привык к дурацкому снеговику, который так и остался стоять, нетронутый местными детишками, они как будто сторонились его. А когда до нового года остались считанные дни, что-то изменилось. Сначала я не мог понять что именно, но однажды ночью меня осенило – снеговик стал ближе. Я точно помнил, что когда я увидел его в первый раз, он стоял возле детской площадки, а сейчас торчал под клёном метрах в двух от неё. Но это же бред – кто стал бы двигать снеговика? Однако навязчивая мысль вцепилась в меня как репей. Я постарался как следует запомнить место, где тогда стоял снеговик и каждый раз, выходя на балкон, сопоставлял свои наблюдения с реальностью. В конце-концов мне пришлось признать, что он действительно перемещается. За ночь он преодолел около метра. Неужели это соседи так странно подшучивают друг над другом? Себя из потенциальных объектов этих шуток я исключил сразу же. Во-первых потому что жил в этом доме сравнительно недавно, а во-вторых потому, что так и не успел ни с кем достаточно познакомиться даже для того, чтобы просто кивать при встрече.
 Но я явно поторопился с выводами. В ночь с 30 на 31 декабря, где-то около полуночи, я вышел на свой первый ритуальный перекур и тут же встретился взглядом со снеговиком. Он стоял прямо под моим балконом, а рука-ветка указывала точно на меня. За снеговиком угадывался четкий прямой слег, как будто что-то волочили по снегу. Я с трудом сохранил видимость спокойствия. Ведь если объектом шуточек стал именно я, то наверняка сами шутники находятся где-то поблизости и наблюдают за мной. Я спокойно докурил и ушел в комнату, приложив немалые усилия для того, чтобы не оборачиваться.
 Следующие несколько часов я старательно боролся с желанием сходить на балкон и посмотреть, чем же всё это закончится. Хотя развязка наверняка предполагалась самая предсказуемая – скорее всего меня должны были встретить полное отсутствие снеговика и зловеще приоткрытая дверь в подъезд. Так оно и случилось. Когда любопытство наконец победило, о снеговике напоминало только валявшееся внизу ведро от попкорна, служившее ему шляпой. Признаться, я был немного разочарован.
 Потом я вернулся к работе и прилежно переводил инструкцию для микроволновки до тех пор, пока не почувствовал, что ужасно замерз. Я проверил все окна и отправился на кухню, чтобы сделать себе чаю.
 Внезапно лампочка под потолком несколько раз мигнула, как будто собиралась перегореть. Я поёжился. Не столько от неожиданности, столько от того, что в квартире стало ужасающе, ненормально холодно. Дыхание вырывалось из моего рта облачками пара. Лампочка снова погасла и квартира на несколько секунд погрузилась в темноту. Этих секунд мне вполне хватило для того, чтобы услышать, как скрипнула входная дверь. Входная дверь, которую я запер на замок и цепочку, вернувшись домой. Когда свет снова загорелся, в дверном проёме стоял снеговик.
 Теперь на его карикатурном лице помимо стеклянных глаз и морковки появился рот. Глубокое отверстие, утыканное ледяным иглами. Пасть снеговика растянулась в подобии ухмылки и он медленно двинулся ко мне. Руки-ветки извивались и больше напоминал щупальца. Отступать было некуда, я вжался в стену и с ужасом взирал на приближающееся чудовище, не в силах поверить, что всё происходит на самом деле. Такого просто не могло быть. Снеговик быстро преодолел разделяющее нас расстояние и попытался вцепиться в мою руку. К счастью из ступора меня вывел щелчок вскипевшего электрочайника. Машинально я схватил чайник и выплеснул на снеговика всё его содержимое.
 Раздался жуткий визг и снеговик начал очень быстро таять. Скоро от него осталась только мутная лужа и несколько осколков черного стекла. Странно, но температура воздуха сразу пришла в норму, а я почувствовал резкую боль в предплечье. Снеговику всё-таки удалось зацепить меня, я как мог перемотал полотенцем глубокую царапину и вырубился прямо там же, на кухне.

Я пришел в себя в только на следующий день. О праздновании нового года не могло быть и речи, сил у меня хватило только на то, чтобы убрать осколки и вытереть лужи на полу. Никаких следов снеговика обнаружить на удалось – дверь была заперта, вода на полу явно была из валявшегося тут же чайника, а порезался я скорее всего осколком собственной чашки. Неужели это всё последствия недосыпа? Додумать мне не удалось, потому что на меня навалилась жуткая усталость и следующие две недели я провалялся с жуткой простудой – последствием частых курений на балконе.
 С тех пор прошел почти год. Все события прошлого декабря я списал на перенапряжение и пообещал себя впредь спять хотя бы 6 часов в сутки. Но с тех пор как выпал снег выполнять свой зарок мне становится всё сложнее. Нет, не из-за работы. У меня в квартире ужасно жарко, я буквально обливаюсь потом и не могу сомкнуть глаз. Распахнутые настежь окна уже не помогают, и если днём я ещё могу как-то концентрироваться, то ночами я только и делаю, что представляю себе лед и бескрайние снежные равнины. Несколько дней назад я не выдержал и вышел на улицу. Светила луна, снег искрился под светом редких фонарей. Было наверное около трёх часов ночи, окна в окрестных многоэтажек были темны. Я шел, наслаждаясь прохладой, пока не оказался перед домом, где на третьем этаже горел свет. Там я остановился и просто стоял несколько часов, пока свет не погасили.
 Следующей ночью я снова пошел к тому дому. Мне удалось разглядеть молодую женщину, даже девушку, сидящую за компьютером. Она, кажется, чему-то улыбалась. А я не мог оторвать взгляд от её окон.
 Однажды она, кажется, что-то почувствовала, потому что распахнула окно и выглянула наружу, но я стоял в тени и остался незамеченным. Следующим вечером я увидел как она наряжает ёлку. Как загипнотизированный я стоял во дворе, не смея даже пошевелиться. Снег падал и падал, к утру оказалось, что он почти полностью покрыл меня, а я даже не заметил. Я с трудом заставил двигаться онемевшие конечности и побрёл домой.
 Я не знаю, что со мной происходит и ничего не могу с собой поделать. Каждый вечер я даю себе обещание никуда не ходить, спокойно смотреть телевизор или читать книгу, позвонить своей девушке, с которой не разговаривал уже неделю, но едва на город опускается ночь, меня охватывает непреодолимое желание пойти в тот двор и стоять, глядя на освещенные окна третьего этажа, постепенно пробираясь всё ближе и ближе. Всё чаще я ловлю себя на мысли, что мне вообще не нужно возвращаться домой. Там меня ждёт только удушающая жара и надоедливые звонки с работы.
 Надеюсь это кто-нибудь прочтёт и объяснить, что происходит. Этому же должно быть какое-то логическое объяснение.
 А сейчас мне нужно идти. Нужно. Я должен.
 До нового года остались две недели.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #322 : Января 30, 2012, 16:57:08 pm »

тот Новый год Пашка во-первых, опоздал, во-вторых, приволок с собой какого-то левого хмыря.
 - Это вот, — сказал он, показывая на гостя, — Это вот… Не знаю кто.
 Левый хмырь не сказал ничего, молча снял шапку и замер около вешалки. Он был лысый и бледный и весь какой-то неприятно водянистый.
 - Я, — сказал Пашка, — встретил его около… ну, там, где еще это… короче. И позвал с собой, а то чо он один там?
 Хмырь несколько раз мигнул, но опять ничего не сказал.
 - Хотя нет, он вроде как сам попросился со мной пойти, но только я что-то… — Пашка озадаченно почесал голову, — Как же попросился, если он ничего не говорил… вроде.
 Нам разбираться во всем этом особо не хотелось, потому что мы уже начали отмечать, и Пашка, видимо, тоже начал, поэтому и привел этого, и ничего не помнит.
 - Ну раз привел, так что ж, — сказал Витька, — Пусть будет.
- Благодарю, — сказал хмырь. Голос у него тоже оказался неприятным, бледным и водянистым. Он снял куртку и ботинки, но с места не сдвинулся.
 - Ну проходи, чо застыл, — сказал Витька.
 - Благодарю, — снова сказал хмырь и прошел в комнату.
 - Как его зовут-то? – спросил я у Пашки, сражающегося с заевшей молнией на куртке. Он неопределенно взмахнул рукой, что-то неразборчиво пробормотал и продолжил попытки расстегнуть замок.
 - Ладно, — сказал я и пошел в комнату.
 Хмырь уже устроился в кресле, стоявшем в углу.
 Витька выдал ему тарелку салата и стакан вина, но он не стал есть и пить – поставил их на пол рядом с собой. Просто сидел там и наблюдал за нами.
 А мы почему-то как будто забыли про него – проводили старый год, проводили его еще раз, встретили новый, выпили за то, за это…

Часа в два, когда всем уже стало совсем хорошо, он вдруг начал говорить.
 - Одна моя знакомая, — сказал он своим неприятным голосом, — на Новый год загадала желание – выйти замуж. С той ночи под ее окнами начала постоянно лаять собака, с каждым днем все ближе и ближе, и в одну непрекрасную ночь собака влезла к ней в окно – на пятый этаж. У собаки были длинные тонкие телескопические ноги, пустые черные глаза и огненный ошейник. В зубах она принесла оборванное свадебное платье. С тех пор эта собака не выпускает знакомую из комнаты – караулит ее для своего хозяина, который придет и женится на ней, как только закончит другие свои дела.
 - Какие ноги? – переспросил Витька.
 - Раскладывающиеся, — пояснил Пашка.
 - …А другой мой знакомый, — сказал хмырь, не обращая на них внимания, — каждый Новый год уходил в поход с парой-тройкой друзей. Однажды он сказал, что видит фей, вышел из палатки и не вернулся. Те друзья, что были с ним, потом рассказывали, что видели, как он танцует среди маленьких синих огоньков, наутро огоньки пропали, и друг пропал тоже, осталась только слепленная из снега фигура, очень похожая на него.
 - Феи, — хмыкнул Витька.
 - …Еще один знакомый наряжал елку и пропал, — не умолкал хмырь, — До сих пор живет в елке и болтает там с игрушками. То есть, только на Новый год, а где он бывает, когда елка разобрана и убрана, никто не знает. Если как следует присмотреться, то можно его заметить среди иголок. Если воспользоваться лупой и рассмотреть его лицо… но лучше не стоит.
 - …А еще как-то один знакомый в новогоднюю ночь вышел на улицу запускать фейерверки, запустил, поднял голову и увидел огромное лицо на все небо. С тех пор он боится выходить из дома, потому что случайно попал этому лицу фейерверком в глаз – правильно боится, кстати, никто не спустит такое на тормозах, а тем более – огромное лицо.
 - Зачем это лицо вообще высунулось туда, где фейерверки? – шепотом спросил Витька. Хмырь неодобрительно глянул на него, как бы говоря, что гигантскому лицу никто не указ, где высовываться, и продолжил:
 - …Одна семейная пара купила квартиру и все было хорошо, пока не настал Новый год – все праздники у них на кухне провисел призрак предыдущего жильца, который повесился на елочной гирлянде – вдобавок ко всему он еще и мигал огоньками.
 - …Одну девочку в школе научили вырезать бумажные снежинки, она пришла домой и навырезала их столько, что под ними погибла вся ее семья. Подозревают, что ей кто-то в этом помогал. К тому же, снежинки, хоть и бумажные, были холодными наощупь, и потом все пропали, как будто растаяли…
 - …Одна старушка пережила всю свою семью и всех своих друзей, потому что ее новогоднее желание случайно услышал тот, кто не должен был слышать. Теперь она будет жить вечно, и, несмотря на то, что ее семья и друзья давно мертвы, они всегда будут встречать Новый год с ней.
 - …Один мужик подавился оливье и умер. Теперь в новогоднюю ночь он ходит по домам и если где увидит этот салат, так сразу приходит в неописуемую ярость, хватает ложку и запихивает салат в глотку всем присутствующим до тех пор, пока они тоже не подавятся и не умрут.
 Он рассказывал и рассказывал, и ночь длилась невыносимо долго, растягиваясь, чтобы вместить все его странные, короткие, иногда пугающие, иногда забавные истории. Мы молча сидели и слушали, и трезвели, а в комнате становилось все темнее и холоднее, и по углам уже лежал снег, присыпанный хвоей и осколками разбитых елочных игрушек.
 Наконец, спустя вечность, он сказал:
 - Последняя история.
 Немного помолчал, вздохнул и продолжил шепотом.
 - Один парень шел в гости к своим друзьям. Ему показалось, что его кто-то зовет и он остановился. К нему подошел человек, бледный и грустный, и глаза его были как дыры в бездну. Он ничего не сказал, но парень почувствовал, что должен взять его с собой, на праздник, потому что никто не должен быть один в Новый год. Даже такой неприятный субъект.
 Он снова сделал паузу и добавил:
 - Большая ошибка.
 И снова пауза, длиннее предыдущей.
 - Тот человек был переполнен историями, и он отогрелся в тепле, и истории просто выплеснулись из него, он как будто не мог остановиться.
 Еще пауза.
 - Когда он рассказал последнюю, он просто исчез, от него ничего не осталось, потому что в нем ничего и не было, кроме историй.
 Пауза.
 - Зато мы все… мы все… но теперь ваша очередь, я опустошил и истощил себя, во мне больше нет ни одной. Они теперь все в вас, все.
 Пауза была такой длинной, что мы подумали, что он больше ничего не скажет.
 - На следующий год пойдете – с надеждой на освобождение, с надеждой, что вас кто-нибудь подберет, с надеждой, что вы избавитесь от этого груза слов…
 После этого он замолчал, и не осталось ничего, кроме холода, и пустоты, и бесконечно падающего в пустоту снега.
 И историй. Историй, которыми теперь были переполнены мы, которыми мы стали. Историй, которые могут быть рассказаны только раз в году, и только если нам повезет и кто-нибудь пригласит нас, чтобы мы могли их рассказывать.
 Пригласите нас, пожалуйста.
 Никто не должен быть одинок в Новый год.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #323 : Января 30, 2012, 16:58:47 pm »

Ну, слушайте, мужики. Сколько себя помню – столько этот дом и стоит заброшенным. Говорят, раньше там была коммуналка, а до нее – еще что-то. Только в этом доме уже лет сорок, как говорят, никто не живет.

Штукатурка со стен пооблупилась, из самого дома давно уже все что можно вынесли. Осталась одна каменная коробка. Все руки никак у наших властей не дойдут его снести.

Так он и стоит на нашей улице, без окон и дверей, ну чисто пугало на огороде.

Че уж тут говорить, даже бомжи в нем не селятся!

Всегда этот дом недоброй славой пользовался. А после того, что случилось, его и вовсе третьей дорогой стали обходить…

Помню, Вовка тогда первый нам предложил полазить по заброшенному дому. Да ну на фиг, на что там смотреть, говорю. Ну как же, отвечает Вовка, интересно же. Туда-сюда, опять же острых ощущений словим, а то скучно как-то.

Уболтал он нас, короче. Договорились, что встретимся вечером, возьмем фонари и пойдем смотреть этот дом, будь он неладен.

Собрались мы втроем – Вован, я и Серега. Поздно вечером, когда уже темнеть стало.

Пошли смотреть. Ну, ничего особенного там нет. Только пустые комнаты, и ветер по ним гуляет. Ну хотя, если оказаться одному и в темноте – пожалуй и в самом деле жутковато будет…

Облазили мы с пацанами все этажи. Идем, развлекаем друг друга всякими страшилками. Поднялись на самый верхний этаж. Там деревянная лестница, на чердак ведет.

Вован посветил туда фонарем и собрался было подниматься. Уже поставил ногу на ступеньку и вдруг отступил и говорит:

- Пацаны, че-т ссыкотно мне туда идти.

- Че там такое? – спрашиваю.

- Сам не знаю. Мне кажется, там есть кто-то…

- Да кто там может быть! Дом же пустой, сюда даже алкашня местная не заходит!

Вовка не отвечает. Стоит, мнется…

- Ты че, сам нас сюда пригласил, а теперь сам же ссышь идти дальше? – засмеялся Серега.

Стали мы над ним подшучивать. Вовка рассердился.

- Да пошли вы все! Вот щас возьму и поднимусь. Увидите, ничего там нет.

Поднялся по лестнице на чердак. Слышим, только доски на полу скрипят. Больше ничего.

- Ну мы че, поднимаемся? – спрашивает Серый.

- Ща, пацаны, подождите! – отвечает Вовка – Так, а это еще что такое?

- Че там, Вован?

В ответ только тишина. И – истошный Вовкин крик:

- А-А-А, БЛЯ!!! УБЕРИ СВОИ КЛЕШНИ, СУКА! А-А-А-А-А!!!

Завизжал ну чисто как девчонка…

Нас с Серегой от страха, не поверите, просто к месту приковало. Так, что даже пошевелиться не могли…

Очнулись только когда с чердака скатился Вовка, прямо нам под ноги.

Мы только взглянули на него и прямо оцепенели…

Дайте закурить, мужики. Сколько уже лет прошло, а до сих пор меня жуть берет, как об этом вспомню.

Нет, никаких ран или травм на нем не было. Но вот что нас реально испугало – так это то, что Вовка был совершенно седой. Ей-богу, не вру. Я слыхал, что человек может вмиг поседеть, но чтобы своими глазами это видеть…

Это натуральная жуть, мужики, никому такого увидеть не пожелаю!

Мы малость опомнились и стали расспрашивать Вовку, чего же такое он там увидел. Да без толку. Он только мычал и трясся всем телом. И лицо у него было такое, что на ночь лучше не вспоминать.

Чтобы подняться самим на чердак и посмотреть, что там – об этом и речи не было. Не-е, дурных нема!

Мы с Серым отвели Вовку домой. Он так ничего и не сказал. Только трясся и глядел безумным взглядом в одну точку.

Утром он умер.

Хоронили его в закрытом гробу, потому что никто ему в лицо без содрогания взглянуть не мог…

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #324 : Февраля 02, 2012, 19:15:04 pm »

Я пишу это в толстую зеленую тетрадь. Ее мне принесли родители. Зеленый цвет умиротворяет. Напоминает о листве снаружи. Ручка синяя. Потолок белый. Кровать жесткая. Времени предостаточно.  Мне нравится возить ручкой по бумаге – это помогает отгородиться от того, что вокруг. Не знаю, способен ли еще что-нибудь чувствовать. Они сделали свое дело.

Я встаю и иду умываться. Потом в туалет. Затем – на завтрак. Поднимаю ложку. Опускаю. Жую. Ложусь на кровать, беру в руки «Робинзона Крузо». Это безопасная книга. Она не может повредить мне.  Ха. Что может?  И все же я  не раз швырял ручку в дальний угол перед тем, как решиться написать сюда о том, что стало причиной всему.  Должен пройти через это еще раз – в своих воспоминаниях.

Мне нравятся страшные истории – с этим я спорить не буду. Скорее всего, именно одержимая жажда быть напуганным и стала колыбелью многих кошмаров. Я всегда боялся оставаться дома один, даже когда на улице было светло.  Отсиживался у себя в комнате, включив  телевизор или музыку на полную; в туалет или на кухню несся, как ошпаренный, лихорадочно соображал перекус и пулей стремился обратно, не оборачиваясь, плотно захлопывая дверь в коридор. Если дверь была приоткрыта, мне казалось, что из-за нее, не ровен час, покажутся длинные серые пальцы с когтями,  обхватят край двери и будут поглаживать его, как бы говоря – вот я, взгляни на меня, дружок, однажды я покажусь тебе полностью. Ничего такого,  конечно, не случалось, но воображение исправно рисовало мне силуэты в ночной прихожей,  тени, мелькающие в зеркалах и прочие необъяснимости. Соседские шумы за стеной  и вовсе мнились мне попытками потусторонних созданий связаться с нашим миром, посредником которого я был. Словом, заурядные фобии любителя страшилок, перечитавшего всего Стивена Кинга с Лавкрафтом еще в младших классах. Но была у меня спасительная веточка на всякий свой иррациональный ужас: я знал, что рано или поздно домой придут взрослые, и дом вновь сделается приветливым и уютным, а все страшилы уползут в свои темные норы… до тех пор, пока я вновь не останусь наедине с ними.

Время шло, я вырос, сменил несколько мест работы и дам сердца, а потому детские мнительности сами собой покинули меня, уступив место повседневным заботам и деловой рутине.  Но ничто на земле не проходит бесследно, как и ничего не возникает просто так. Это я понял, когда вновь остался один.

Обиталище мое представляет собой квартиру-однушку в пятиэтажке спального района.  Дом старый, в нем немало людей прожило жизнь и встретило смерть – кто какую. Квартира мне досталась в наследство от почившего деда, и я, недолго думая, перебрался в нее из-под надоевшего родительского крыла. Все это кудахтанье вокруг единственного внучка и сыночка давно стояло поперек горла, я мечтал, наконец, почувствовать себя настоящим взрослым с деловой жилкой. Я занимал не последнюю должность в крупной компании, что как-то не вязалось с попытками домашних продолжать выращивать из меня комнатное растение. Поэтому, когда квартира наконец отошла в мои руки, я чувствовал себя освобожденным узником. Вебсерфинг до рассвета, полуночные посиделки под атмосферик блэк и  глинтвейн,  свободный график жизни, — что еще нужно молодому человеку немного за двадцать?

Новый дом был весьма уютен: светлая кухонка, широкая прихожая, просторная единственная комната, главной достопримечательностью которой был массивный книжный стеллаж  под два метра высотой.  Все здесь было пропитано духом старого доброго Совка:  пожелтевший от  старости холодильник «Днепр» на кухне, портрет молодого Есенина с трубкой в прихожей, древний транзисторный радиоприемник в жилой комнате… Я помнил эти вещи еще из детства, родители частенько передавали меня дедушке, чтобы была возможность заняться своими делами. Казалось, с тех пор в комнате ничего не изменилось. Время шло, а это место так и застряло в середине семидесятых.  Старые обои в пестрый рисунок и тяжелые бордовые шторы на окнах я оставил нетронутыми – они добавляли комнате уюта, как и старые часы с маятником, висевшие на стене.  Завез  свою мебель с бытовой техникой из родительского дома взамен дедушкиной, на балконе припарковал велосипед, провел интернет — и  холостяцкая берлога  готова.

Мне и раньше нравилось бывать тут в гостях, а теперь квартира и вовсе была отдана в мое распоряжение. Разделяй и властвуй! Впрочем, впечатление от новоселья смазывалось воспоминанием о прощании с дедом. Он отдал Богу душу в той самой комнате, где мне предстояло теперь жить. Помню широкий раскладной стол, на котором он лежал, одетый в черный костюм, руки сложены на груди; помню его вытянувшееся лицо, словно вылепленное из воска, как пронеслось у меня в голове : «Это не он. Предмет. Кукла. Манекен. Не он больше.».  Мать плакала рядом. Ее было не узнать: казалось,  смерть  украла не только дедушку, но и мамин цветущий вид. Мне не раз уже доводилось видеть покойников, но то, что лежало на столе, было когда-то любимым дедой. Я стоял в дверном проеме и не решался подойти к нему, чтобы поцеловать в лоб. Так этого и не сделал. Развернулся и ушел, чувствуя спиной умоляющий взгляд матери. Домой не вернулся. Пропустил похороны,  отсиживаясь на квартире у друга. Нет, меня никто не упрекнул в этом, все понимали, насколько это больно. Вот только у них хватило совести, а у меня – нет. Как будто, не видя, как его зарывают,  я не осознал бы до конца, что дед окончательно покинул нас. Никто мне ничего не сказал. Но муки за  несделанное не покинут меня, наверное, и в собственный смертный час.

Однако жизнь не стоит на месте, и со своим проступком смирился, зажив припеваючи на новом месте. Я был предоставлен самому себе, и это было сладкое чувство. Конечно, ходил на работу, платил квартплату и коммунальные, покупал еду и промтовары, но это доставляло скорее радость: полная независимость! Я был безраздельным хозяином собственной жизни. Легкими наркотиками и шумными пьянками перебесился еще в подростковом возрасте, а потому вел размеренное уединенное существование, иногда выбираясь на ночной кинопоказ, в кафе или  просто прогуливаясь с коллегами по работе и интернет-приятелями.  Домой возвращался всегда с радостью, просиживая ночи у интернета, нередко до рассвета зависая в соцсети или читая очередной ворох страшных историй.

И это началось снова. Страх вернулся. Не могу сказать, в какой точно момент это произошло, но стал ловить себя на мысли, что иной раз мне некомфортно находиться дома.  Ощущение тревоги забиралось под кожу, минуя голову, поэтому я не придавал значения подобным взбалмошностям, считая их атавизмами своего детства. Стыдно, пожалуй, здоровенному детине бояться бабаек из-за дверей. Не верил я, что такой страх мог вернуться ко мне. Стыдно было поверить. Но я вновь с опаской вглядывался в ночную темноту коридора, старался не оглядываться на балкон за спиной, чтобы не увидеть  там висельника, и всегда плотно закрывал дверь в комнату. Беспокойство закралось постепенно, поэтому я привычно соблюдал свои спасительные детские ритуалы, свыкнувшись с личными демонами и живя с ними в ладах, понимая, что они – суть плод подогретого страшилками воображения. И стоит ли сейчас говорить, как я струхнул, когда мои опасения стали оправдываться…

Все началось в один ничем не примечательный вечер, когда я сидел за компьютером и пытался скачать какую-то новинку кино.  В моей комнате начали легонько дребезжать стекла, как если бы они неплотно стояли в рамах,  а подо мной пролегал тоннель метро.  Но окна стояли накрепко, а метрополитена в нашем городе попросту нет, да  и вообще двор  у нас очень тихий,  стоит на отшибе. Выйдя на кухню,  ничего странного я не услышал, окна были в порядке. Но вот в комнате они продолжали безостановочно звенеть. Мне стало слегка не по себе,  и я дёрнул на улицу, в магазин.  Когда вернулся, все уже стихло. Вечер добил за просмотром кино и блужданием по сети, но сон не задался. Я снова стоял в дверном проеме напротив деда, лежащего на столе. Стоял и смотрел на его тело, дурацкий ряженый манекен, пока мать заходилась в рыданиях рядом с ним, пока  ее плач не превратился в монотонный вой, пока не услышал, кажется, звуки органа и какой-то трубы;  к вою подключились прочие глухие голоса, всхлипы, шепот, причитания заполнили мою голову,  комната утонула в какофонии  звуков, и тут  покойник начал шевелиться.

Я вскочил на кровати. Было полшестого утра.  Огляделся: все тихо, только едва слышно шумит системный блок компьютера да тикают дедушкины часы.

Тик-так, тик-так.

На пол легли первые солнечные лучи веселого июньского солнца; улица звала. Решив позавтракать и выйти в парк с книгой, я проследовал на кухню соображать бутерброды. Нарезая крупными ломтями докторскую колбасу, я чуть не отхватил себе палец — в комнате что-то шумно обрушилось на пол.  Что-то увесистое, судя по звуку удара. Вздохнув, я направился проверить, что могло отвлечь меня от столь важного кулинарного процесса. Нарушителями спокойствия оказались дедушкины часы: они каким-то образом грохнулись оземь, слетев с гвоздя. Гвоздь я проверил – вроде бы, целый, вбит неглубоко, в стене сидит прочно. Черт с ним, с гвоздём, а вот часы жалко: они встали, и, похоже, навсегда. Вздыхая, проводил их в последний путь до мусоропровода, вспомнив мимоходом строки Олега Григорьева :
 «Время устало и встало… И ничего не стало».

Решив не изменять своим планам, дозавтракал и отправился в парк, нескучно просидев до вечера за «Осиной фабрикой» Бэнкса. Воодушевленный захватывающим чтивом, я спешил домой  учинять ужин. Однако, едва ступив за порог, испытал необъяснимый прилив тоски: едва закрыв за собой дверь, я остался наедине с тишиной в темной прихожей. Как ни крути, одинокая жизнь порой заставляет сожалеть о том, что тебя некому встречать. Приуныв, я поставил чайник и включил веселую музыку, чтобы отвлечься, а сам пошел в ванную ополоснуть лицо – июнь выдался не на шутку знойным. Над раковиной у меня висит зеркало, поэтому я всегда вижу, что происходит у меня за спиной. Обычно там происходит дверь, потому что я закрываюсь, даже если нахожусь дома один – наследие страхов детства. Но в этот раз я оставил дверь открытой, потому что забежал ненадолго, да и музыка поднимала настроение, доносясь из комнаты. Я наклонился над раковиной, а когда поднял глаза, почудилось, будто мимо дверного проема метнулась какая-то серая тень. Я, конечно, вздрогнул, но не так чтобы совсем перепугался: раньше мне часто чудились всякие химеры, уловить молниеносные движения которых можно было лишь краем глаза. У страха глаза велики, решил я и храбро налил себе чай.

Вернувшись в комнату, окинул ее хозяйским взглядом, еще раз посетовав о безвременной гибели ходиков. Теперь  стена без них выглядела пустовато. Надо бы картину какую повесить.  Да и ковёр на полу совсем протерся и бахромится по краям. Обои поблекли, а местами даже пожелтели, облупилась побелка на потолке. Транзисторный приемник я безжалостно отнес на свалку еще при въезде, теперь его место занимала приличная аудиосистема, приобретенная за честно заработанные денежки. На компьютерном столе аккуратно расставлены фигурки героев компьютерных игр. Эта коллекция была предметом гордости, и всякий раз, глядя на нее, на душе у меня теплело. В углу комнаты примостилось потемневшее от времени кресло-качалка. Когда я был маленьким, дед часто садился в него и сажал меня на колени, где я и засыпал под мерное поскрипывание полозьев. Теперь я иногда садился в него, когда хотел поразмышлять или просто расслабиться с книжкой. Парадоксальное соседство анахроничного хлама с интерьерными новшествами  и престижной электроникой веселило. Здесь мог жить как шагающий в ногу со временем пенсионер, так и менеджер-алкоголик. 

Мой взгляд скользнул по балконной двери, и расслабленное течение мыслей сменилось беспокойством.  Я оставлял дверь на балкон распахнутой настежь, иначе комната превратилась бы в парилку под жарким летним солнцем.  Задумался: память никогда не была моим коньком, может быть, захлопнул дверь, а теперь всполошился почем зря? Но тревога во мне уже пустила корни. Вспомнил про эпизод со стеклами, свой сон,  часы, невесть как свалившиеся со стены, тень за спиной, теперь вот еще дверь… С квартирой было что-то не так. Или я был в ней не один?

Что за детский сад! Ты всегда был растяпой, захлопнул и забыл на свою голову – стал я ругать себя, тем не менее, тревожась все сильнее. Я не должен идти на поводу своего испуга, мне тут жить и жить. Или я не хотел выбраться, наконец, из родительского дома на вольные хлеба? Вот что: будь мужиком, в конце концов, и выкини дурь из головы!

Кое-как договорившись с собой, я сел за компьютер, но веселья это не приносило: беспокойство донимало меня.  Спинным мозгом чувствовал напряжение, стоящее в комнате.  Стучало в голове, и я прилег на кровать, взяв в руки книгу. Но погрузиться в чтение тоже не удавалось, глаза бессмысленно блуждали по строчкам, не выхватывая смысла. Я то и дело бросал книгу и оглядывался.  Это не было буравящим взглядом в спину, скорее, стены сжимались вокруг меня, протягивали невидимые руки и шептали что-то неслышное,  сводя с ума. Напряжение росло,, воздух стал спертым и липким; у меня начала кружиться голова.  Я отложил книгу и сел на кровати, пытаясь подавить этот приступ паранойи, и тут настенная лампа ярко вспыхнула в последний раз и с громким хрюканьем перегорела. В комнате стало темно. Все вмиг  утихло. Даже, казалось, системный блок задохнулся. Я пощелкал выключателем люстры. Глухо. Так и есть  – отрубился свет. Видимо, лампочка не выдержала перепада напряжения и приказала долго жить. Я сидел в темноте, вслушиваясь в ночные шумы. Тишина такая, что, упади пылинка, можно услышать это.

Идти на кухню за свечой совсем не хотелось. Я просто сидел на кровати, поджав колени к подбородку, и ждал, когда дадут свет. Секунды складывались в минуты, минуты – в десятки минут. Я уже начал было клевать носом, когда вдруг услышал это. Этот звук я не спутал бы ни с чем. Нет, это не могло быть ошибкой. Именно он.  Сипение.  Свист, вырывающийся из изъеденных раком легких. В  дальнем углу комнаты, там, где сгустился весь мрак этой ночи, в двух метрах от меня,  кто-то сипло дышал. Дышал. Кто-то. В моей комнате. В которой еще полчаса назад горел свет, и были только я, компьютер да чашка чая. Меня попросту вырубило от ужаса. Я бы начал тихонько скулить, но дыхание напрочь перехватило. Сиплый все еще шумел в углу, похоже, не двигаясь. Я боялся даже покоситься в ту сторону. Реальность приобретала сюрреалистический окрас. Все мои представления, базировавшиеся на делении разряда «бывает-не бывает», рухнули. Не отдавая себе отчета, что делаю, я как можно более бесшумно накрылся покрывалом  с головой. И там, под одеялом, я услышал то, что окончательно вышибло из меня дух. Из угла донесся  скрип. Мерзкий скрип старого кресла, на котором так любил восседать деда.  Скрииип-скрип. Скриииип-скрип. В глазах у меня заплясали оранжевые круги, в горле горело, слезы сами катились из глаз.  Я готов был распрощаться с жизнью тут же, на своем диване. Скрип-скрип.  Кресло мерно покачивалось, а я под одеялом трясся как осиновый лист и  готов был метнуться к столу и вспороть  вены канцелярским ножом, если бы не был парализован ужасом. Воображение взбунтовалось, оно рисовало мне картины одна хлеще другой. Там, в кресле,  впившись длинными ногтями в подлокотники, сидит разложившийся дедушка в тлеющем костюме, он ухмыляется своими сгнившими губами, и с его голых ребер падают на пол трупоеды. Он смотрит на меня провалами глазниц. Он шепчет: здравствуй, внучок. Я лежал в земле, слушал песни червей, тебя не дождался, вот, сам пришёл. Казалось, я чувствую ноздрями пряный запах перегноя.  А кресло всё  скрипит. Это и не кресло вовсе, а сама смерть  на телеге, груженой трупами, баюкает меня, выжидая, когда я испущу дух с разорванным сердцем. Скрип-скрип, усни, мой мальчик. Сжавшись в комок, я обливался потом под жарким одеялом, а самому было ужасно холодно. Сердце сковал мороз, по спине бил озноб, зубы едва не выбивали чечетку. Господи, как я хотел сейчас, чтобы дверь открылась, загорелся свет, и мама сказала мне – привет, сын!
 Но матери не было, не было никого, лишь я, тьма и дед в скрипучем кресле.

Внезапно шум прекратился. Кресло тяжело вздохнуло в последний раз и смолкло. Я трясся под одеялом, не помня себя от страха. Неужели кончилось? Тишина свинцовым куполом нависла надо мной, и от нее было еще тошнее. Навалилось тупое безразличие. Так чувствует себя смирившийся со своей судьбой приговоренный к казни, увидев, что топор палача впивается не ему в шею, а в пень рядом с ней. Тело обмякло, я сидел, открыв рот и тупо уставившись перед собой, пока не услышал старческое шарканье, направляющееся ко мне из угла. Шаги с садистской неспешностью приближались к дивану. Он идет.  Истлевшее тело, скрипя суставами, ковыляет за мной. Шаг…хрип…шаг. Каждый шорох отдавался в черепе скрежетом.

Наконец все прекратилось. Вновь тишина. Не знаю, сколько еще выдержу.  Время сдохло.  Я был в оке шторма, стены окружали меня, а рядом стоял тот, кем я пренебрег. Смел ли я рассчитывать на милосердие? Только и смог, что пискнуть чужим, незнакомым голосом:

- Деда…

Его ладони легли мне на лицо. Мороз обжег кожу, вгрызаясь в кости. Я почувствовал, что куда-то падаю…или лечу? Это было неважно.  Я утратил ощущение тела.  Вокруг клубился мрак, наполненный тысячами шелестящих голосов. Каждый клочок пространства был исполнен страдания. Я растворялся в мириадах слепых скорбей,  не дыша, не чувствуя и не видя.

Я проснулся. Перед глазами белел незнакомый потолок. В тот вечер моим родителям поступил звонок с моего номера, где кто-то моим голосом нес околесицу, визжа и хныча. В последнее время я вел себя странно, говорили они, но предпочли не вмешиваться. Меня нашли без чувств в своей комнате. Все вокруг было перевернуто вверх дном. 
    Из кататонии меня выводили несколько дней. Диспансер, в который меня определили, вполне  приличный. Родители часто навещают меня. Они плачут. Мне все равно. Меня держат на транквилизаторах и каждый день выводят гулять. Я не смотрю телевизор, не читаю книг, компьютером нельзя и грезить.  Не знаю, когда смогу вернуться домой. Дома  у меня больше нет.

Мне всё равно.

Всю ту вечность, что  провел во мраке, я просил у него прощения. И, знаю, он услышал. 

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #325 : Февраля 02, 2012, 19:17:06 pm »

Я жил на Черном море, в Ялте, когда был совсем маленьким. Было мне лет пять, когда столкнулся с тем, что до сих пор настойчиво преследует меня по ночам.
Мне нравилось бродить по берегу. Был я ребенком самостоятельным, поэтому меня отпускали к морю одного.  Уже в столь юном возрасте проникся таинственной магией бескрайних вод. Часто я разговаривал с морем, и , кажется, оно мне отвечало. Не помню, задавался ли я вопросом, что таит в себе его гладь, да этого и не потребовалось. Море явило всё само.
Как уже говорил, я любил бродить по берегу дикого пляжа – там, где народу немного, но зато масса всяких интересностей.  Пляж этот  пустовал, потому что дно было усеяно острыми камнями,  а берег порос колючими кустами.  Из воды выглядывали громадные гладкие валуны, вылизанные волнами. Как раз своей безлюдностью и привлекало меня это место. Чувствуя себя первооткрывателем заповедной земли, я шлепал сандаликами по мокрому песку, подцепляя прутиком дохлых медуз, ловкими бросками отправляя их обратно в воду, ворошил крабьи гнезда  у самой кромки воды, выискивал в песке наиболее причудливые раковины для домашней коллекции. Море было щедрым на дары, знай только навещай его.
Вот и в тот день я по своему обыкновению прогуливался по дикому пляжу, когда вдруг заметил невдалеке огромную тушу. Подобравшись поближе, я обомлел: то была самая настоящая акула!  Обыкновенный катран, но для пузатой мелочи вроде меня это был самый настоящий кит. Рыба явно видала лучшие дни: она уже не первый день плавала вверх брюхом, пока ее наконец не выбросило на берег. От акулы несло тухлятиной, но все равно она был очень красива. Изящные  хищные формы,  мощный хвост, ощерившаяся пасть, — она явно была грозой сардин при жизни.
Как завороженный смотрел я на свою находку, пока порыв ветра не пронзил меня холодом. Поежившись, машинально огляделся, кинул взгляд на беспокойную воду и…обмер.
В сторону берега двигалось нечто .  Оно было белым и раздувшимся.   На круглой бугристой голове совсем не было волос, а вместо глаз зияли черные дыры.  Наверное, это когда-то было человеком, но теперь  имело мало сходства с живыми дяденьками и тетеньками.  Рыбы основательно потрудились над ним. Из зияющих ран лохмотьями лезло бледное мясо.
 Голое, оно вышло из воды по пояс.
Я, карапуз , ничего тогда не знал о смерти  и никогда не видел покойников. Я был охвачен любопытством. И мне было ужасно страшно. Инстинктивно я чувствовал угрозу от этого существа. Нужно было сейчас же спрятаться. Я сиганул в кусты, продрался через кусачие их лапы и замер в глубине зарослей, не двигаясь, не дыша.
Оно стояло в воде и медленно водило головой-шаром из стороны в сторону, как будто осматривалось. Затем с явным усилием начало двигаться, рассекая мощной тушей воду. Оно держало курс на то самое место, где лежала акула. С каждым шагом тело безобразно колыхалось и тряслось, будто пудинг, из ран в животе сочилась вода. Спотыкаясь, монстр стремился вперед с тупым упорством. Я смотрел на это,  леденея, не в силах оторвать глаз.   
Томительно долго чудище хромало к берегу. Наконец оно, тяжело топая, добралось до суши, где пало на четвереньки, став похожим на отвратительного младенца, и подползло к рыбе,  до костей рассекая кожу об острые камни. Из ран текла мутная вода. Покойнику было все равно. Прильнув к акульему боку, он стал жадно жрать. Мне не было этого видно, рыбья туша загородила обзор, но слышал я все прекрасно. Слышал, как гнилые челюсти с мерзким чавканьем вгрызаются в плоть, как оно жует, механически клацая зубами. Вокруг разлился тухлый смрад, и было неизвестно, от кого больше воняет — от рыбы или от едока.
Внезапно звуки прекратились. Я перестал дышать. Из-за катрана показалась белая голова.  Ее глаза-дыры были нацелены в мою сторону.
 Cердце провалилось в желудок; я сорвался с места и побежал. На меня оборачивались люди, но я не замечал их. С ноги слетел сандалик, но было все равно.  Бежал до тех пор, пока не показался виден мой дом. Там я спрятался в чулане и дал волю слезам. Я был маленький, было страшно от странной и дикой картины, открывшейся на берегу. Будь я тогда старше, наверняка сошел бы с ума. 
О том случае не рассказал никому. К морю больше не ходил, а вскоре навсегда уехал из Крыма.
Я вырос, но  страх перед большой водой так и не переборол. Та встреча до сих пор является во снах. Я стою на берегу, скованный ужасом, а утопленник выходит из моря, протягивая ко мне свои распухшие руки.  Я просыпаюсь и больше не могу уснуть, добивая остаток ночи  сигаретами и джин-тоником.
А ночь все смотрит на меня его глазами. Глазами-дырами.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #326 : Февраля 02, 2012, 19:18:19 pm »

Поздним вечером я вышел из подъезда – кончились сигареты, а ночь длинная. На дворе стоял разгар  января, и январь был великолепен: частые метели, легкий морозец. Вот и сейчас мело,  и мело прилично – видимости было метров на десять. Пока добрел до ближайшей круглосуточной палатки, оказался весь облеплен белыми мухами. Приобретя искомое, бодро зашагал обратно.  Идти-то всего минут семь, два двора протопать. Дышалось легко, пар валил изо рта, свежий морозный воздух щипал нос, снежок бодро хрустел под подошвами гадов. Улица опустела, я оказался наедине с этой зимней сказкой.

Оставалось пройти один двор, когда я заметил его. Прямо напротив меня стояла  темная фигура. Нас разделяла узенькая тропинка, пересекавшая двор по диагонали,  и мне не хотелось сворачивать, хотя некоторая опаска все же зашевелилась внутри. Я бодрым шагом двинул вперед, снег все мел, но сквозь его пелену мне удалось рассмотреть мужчину, неподвижно стоящего прямо посередине тропы. На нем было осеннее черное пальто, черные же брюки. Он стоял, понурив непокрытую  голову и опустив плечи, руки плетьми свисали до колен. 

Мне стало не по себе, но я решил, что человек, скорее всего, пьян или удолбан  чем-нибудь, вот его и накрыло в пути. Не сбавляя темпа, я приближался к нему, машинально считая сокращавшиеся между нами метры. Пять…четыре…три…два…ну вот, почти…Наконец я поравнялся со странным типом, и, уже собираясь навсегда оставить его позади, почувствовал, как его рука ловко и цепко ухватила меня за локоть.  Тонкие пальцы больно впились в кожу. Даже сквозь пальто я чувствовал их ледяной холод.  Я обалдел и испугался, не скрою. Тип стоял, все так же опустив голову, его кулак сжимал мой локоть. Почувствовав, что начинаю покрываться мурашками, рванул руку вверх. Его рука взлетела следом, но хватки не ослабила. Что все это значит? Но вот мужчина все же , кажется, пришел в себя, потому что как бы вздрогнул всем телом и начал медленно поднимать голову. Я стоял, не зная, что думать. Может, у  него приступ какой, помощь требуется? Хотя, с такой-то хваткой… Алкаш, будет мелочь стрелять? Тогда почему сразу не спросил, на подходе? Норкоман, хочет баблишка на дозу из меня выбить? Хы, ну пусть попробует…Все эти мысли калейдоскопом пронеслись в голове, пока он с истинно королевской неторопливостью поднимал голову и попутно разворачивал ко мне корпус.  Но  я уже успел заметить, что кожа на руке у мужчины совсем бледная, даже серая, сухая и потрескавшаяся.  И не только это заставило меня струхнуть. Только сейчас я заметил, что он не выдыхает пар! Вот тут мне стало нехорошо, я попытался вырвать руку еще раз, и тут он поднял голову.

Я сглотнул. Да, выглядел он неважно. На меня уставилось серое лицо, покрытое синюшными пятнами. На нем, изможденном  и остроносом , со впалыми щеками, горели ввалившиеся  черные глаза. Кожа ссохлась, облепив череп, губы провалились, под глазами чернильные круги. Я смотрел на это лицо, на котором не угадывалось ни единой эмоции, и был готов к тому, чтобы немедленно напустить в штаны. Ситуация накалилась добела.  Локоть ныл. Сердце колотилось как бешеное, тело сжалось пружиной, я готов был дать деру в любой момент. И тут он открыл рот. На меня пахнуло  затхлым.

- Сквозь…кости…мои…трава…прорастёт…

Он произнес  это, чеканя каждое слово, бесцветным землистым голосом. Затем вновь замолк,  пронизывая меня взглядом. Я окаменел, глядя, как снег ложится ему на лицо и не тает. Меня просто парализовало от страха. Я такого никогда в жизни не чувствовал, мышцы как будто окаменели, хотя больше всего на свете сейчас хотелось оказаться где угодно, но только не рядом с НИМ. Я боялся за свою жизнь, но ничего не мог поделать. Меня будто пришило к месту. Прошло, наверное, целое тысячелетие. Мы смотрели, не двигаясь, друг на друга, как загипнотизированные.  Кто это, нет, что это? Господи, что этой твари от меня надо? Чего она хочет? Я стоял в двух шагах от дома, всерьез рискуя распрощаться с жизнью. Это создание могло наброситься на меня и порвать глотку в любой момент. Сомнений в том, что оно на такое способно, у меня не было.

-Сквозь…

Оно вновь открыло рот.

БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ! – прорезала ступор мысль.  Если услышу еще хоть слово от НЕГО, схлопочу разрыв сердца. Я рванулся из его хватки, вложив в это движение все свои силы, весь адреналин, что кипел в теле,  отчаянно надеясь на то, что мне удастся освободиться. И, о чудо – у меня вышло!  Его пальцы чиркнули по локтю и остались позади. Не оборачиваясь, я услышал за спиной :

- Кости…

Я стартовал пулей. Не различая дороги перед собой, рванул вбок с тропы, через кусты, по сугробам, прочь, прочь, прочь оттуда. Низкие ветви деревьев хлестали по лицу,  ноги проваливались в глубокий снег, но я был свободен, я бежал! Кровь клокотала, сердце подскочило к самому горлу, я несся, забыв обо всем на свете, отдавшись во власть инстинкту самосохранения.  Забежав в родной подъезд, ракетой взлетел по ступенькам на шестой этаж,   на ходу доставая ключи, лихорадочно отпер дверь,  закрылся и лишь тогда позволил себе перевести дух. Я весь трясся, пот лил по мне ручьями,  по лицу текли слезы, я рыдал как маленький,  лишь сейчас имея возможность  дать волю чувствам.  Понемногу приходя в себя, пошел на кухню, сварил себе кофе и просидел в своей комнате до утра, прислушиваясь к звукам в подъезде.

Я не знаю, гналось ли оно за мной. Не знаю также, может  ли оно узнать, где я живу. Не имею понятия даже, что ему от меня понадобилось. Знаю только одно – менее всего я хочу вновь услышать его голос  и его стихи у себя за дверью…

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #327 : Февраля 03, 2012, 17:20:34 pm »

Девочки, Вы страшилки читаете ещё или всё хватит? skull

Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #328 : Февраля 03, 2012, 18:10:51 pm »

Читаем-читаем, а как же? Что же еще делать ночью бедным всдешникам?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #329 : Февраля 03, 2012, 23:44:41 pm »

А как вам реклама украинского мобильного  оператора лайф со страшным зайцем. Мне и паре моих знакомых уже мля снится по ночам. Снято сегодня

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #330 : Февраля 04, 2012, 06:37:58 am »

Обалдеть, у них что зайки посимпатичнее не было. glaza

harroshka
Гость
« Ответ #331 : Февраля 04, 2012, 06:54:53 am »

девочка не лучше
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #332 : Февраля 04, 2012, 07:27:19 am »

девочка не лучше

lol2 lol2 lol2

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #333 : Февраля 04, 2012, 10:00:31 am »

Как вам такой, сурьёзный, зайчик lol2

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #334 : Февраля 04, 2012, 10:01:50 am »

rgach rgach rgach rgachЖесть, что это за зайчики-страшилки! lol2

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #335 : Февраля 12, 2012, 18:19:24 pm »

Полтергейст на видео

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TK7SyWEGf5M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TK7SyWEGf5M</a>

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
ДенФил
Бывалый

Репутация 7

Больше позитива

« Ответ #336 : Февраля 15, 2012, 11:38:03 am »

Всем привет!!! Че та я прочитал read все имеющиеся в данный момент рассказы и муражки забегали по мне как стадо муравьев.....уф круто аж пробрало.... уф  huh2 thumbup.
Призрак
Гость
« Ответ #337 : Февраля 15, 2012, 11:58:17 am »

Всем привет!!! Че та я прочитал read все имеющиеся в данный момент рассказы и муражки забегали по мне как стадо муравьев.....уф круто аж пробрало.... уф  huh2 thumbup.

Читать надо в розницу, а не оптом. А то заворот мозгов получишь.  roga
ДенФил
Бывалый

Репутация 7

Больше позитива

« Ответ #338 : Февраля 15, 2012, 12:20:28 pm »

Читать надо в розницу, а не оптом. А то заворот мозгов получишь.  roga

Очень люблю читать вот и не смог остановиться. Сразу вспомнил все необычные истории из жизни, которые как казалось забыл!
ДенФил
Бывалый

Репутация 7

Больше позитива

« Ответ #339 : Февраля 15, 2012, 13:17:16 pm »

Может не получится ну все таки попробую рассказать один свой сон: (все правда)
- Дело было лет 15 назад, сниться мне что я еду в полупустом вагоне метро, пассажиров мало все сидят на свободных местах, я сижу на трех местном сидени в конце вагона (все как наяву) напротив сидят две пожилые женщины лиц не разобрать. В друг стекло вагона выламывается наружу (как будто его кто как бумагу выдернул) и что то хватает одну из женщин и начинает утаскивать в темноту тунеля. Сидящая рядом женщина хватает ее за рукава одежды и пытается удержать. Я вскакиваю и пытаюсь помочь. И только я хочу ухватить за руку женщину, которую утягивает тунель, вторая ее отпускает и поварачивается ко мне лицом, а там п....ц какой даже ща вспомнить не могу, хватает меня и начинает тощить к себе, тут я реально уже испугался, упав на пол электрички я попытался упереться в нее ногами и толкнуть, а она медленно силой притягивала меня к себе, я решил позвать на помощь и посмотрел вагон, а там сидят одни пожилые люди и маленькая девочка, смотрят на меня, а у всех слезы из глаз, я стал орать что есть силы... и проснулся. Рядом сидела мама и пыталась мня разбудить, я был весь мокрый. Покурив я успокоился и лег спать в комнате родителей на кушетку. Утром я забыл про кошмар и занимася своими делами (точно непомню что за дела)  а вечером я узнал, что бабка - поветуха, которая жила у нас в доме умерла.... Вот тогда я действительно в осадок выпал.  

Ай-яй.... Ну можно ж было точками завуалировать?!
Предупреждение тебе! Впредь будь внимательнее!
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 06:21:37 am от Serg-023 » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257