Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 06, 2025, 16:17:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Занятия Музыкой
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Занятия Музыкой
Автор Сообщение
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #20 : Января 04, 2012, 21:44:09 pm »

Смотрите, какой расклад. Официально музыкальная терапия используется в стационарах, типа клиники неврозов. Т.е. признано ее положительное воздействие а психику. Опять же, какая музыка! Не метал, однозначно, и не мощные танцевальные басы. Преимущественно классика и народная (например, португальские гитары). Однако разрешают на нее ходить не всем, особенно при астенических формах невроза и когда повышается чувствительность к звуках и другим раздражителям. В этом случае требуется покой. В принципе, можно просто попробовать - если неприятных ощущений не возникает, то противопоказаний нет, в противном случае ограничить на время.
Lira
Гость
« Ответ #21 : Января 05, 2012, 08:06:58 am »

Музыкальная психотерапия - это хорошо, но не в тяжёлых фомах невроза. Классика тоже бывает разной, Бетховен, например, для лечения не совсем подходит. Соматические заболевания лечатся определёнными произведениями отдельных композиторов. Но лечение должно быть комплексным, мне кажется, что спорт в лечении невроза играет гораздо большую роль, чем музыка.
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #22 : Января 05, 2012, 10:29:42 am »

Классика тоже бывает разной, Бетховен, например, для лечения не совсем подходит. Соматические заболевания лечатся определёнными произведениями отдельных композиторов.
Все может быть, только серьезных исследований на эту тему никто не проводил и утверждать что Бетховен, подобно лекарствам, обладает побочными действиями, показаниями и противопоказаниями рановато.  Есть, конечно, отдельные представители официальной медицины, которые писали, что музыка определенных классиков влияла на такие-то симптомы, однако объяснить связь музыки с симптомом и механизм действия они не могут. На практике музыкальная терапия вообще выглядит так: какой-нибудь волонтер-музыкант в течение получаса играет импровизацию на синтезаторе для довольно разношерстной группы больных, а потом рассказывает им, как его игра благотворно воздействовала на всю аудиторию. ))
Lira
Гость
« Ответ #23 : Января 05, 2012, 17:48:59 pm »

Все может быть, только серьезных исследований на эту тему никто не проводил и утверждать что Бетховен, подобно лекарствам, обладает побочными действиями, показаниями и противопоказаниями рановато.  Есть, конечно, отдельные представители официальной медицины, которые писали, что музыка определенных классиков влияла на такие-то симптомы, однако объяснить связь музыки с симптомом и механизм действия они не могут. На практике музыкальная терапия вообще выглядит так: какой-нибудь волонтер-музыкант в течение получаса играет импровизацию на синтезаторе для довольно разношерстной группы больных, а потом рассказывает им, как его игра благотворно воздействовала на всю аудиторию. ))

fly, у тебя в этой области науки совершенно поверхностные знания, ты не разбираешься в муз. психологии и психотерапии, поэтому не можешь судить, как проводятся исследования, и как может влиять музыка на соматические заболевания. Вот, например, есть такой журнал. который выходит один раз в месяц, там подробно описывается всё, что делается в этой области "Музыкальная психология и психотерапия". Если тебе интересно, можешь почитать.  

« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 18:05:35 pm от Lira » Записан
Сова
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Января 05, 2012, 18:03:34 pm »

Я был барабанщиком в панк-рок группе (а позже - в тяжелом металле). ВСД порушила мою "карьеру". Головокружения и прочие ВСД-шные штучки перед концертами это было жесть.
Короче смотрю у барабанеров это проф заболевание, судя по колличеству оных тут, сам такой же +1. Играть пытаюсь со стрессом перед выступлением борюсь как могу, но получается не очень, проходит только в момент игры и то когда начинаю себя ненавидеть за это. Кстати кручу еще пластинки в клубе, как раз собираюсь ехать играть, как всегда симптомы начинаются заранее, закинулся ново пасситом, буду себя побеждать, короче из разряда садо мазо.
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #25 : Января 05, 2012, 18:47:45 pm »

fly, у тебя в этой области науки совершенно поверхностные знания, ты не разбираешься в муз. психологии и психотерапии, поэтому не можешь судить, как проводятся исследования, и как может влиять музыка на соматические заболевания. Вот, например, есть такой журнал. который выходит один раз в месяц, там подробно описывается всё, что делается в этой области "Музыкальная психология и психотерапия". Если тебе интересно, можешь почитать.  
Я уже почитал немного, но почитаю еще, потом отпишусь, если интересно.
Первый Снег
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #26 : Января 06, 2012, 08:48:37 am »

Я был барабанщиком в панк-рок группе (а позже - в тяжелом металле). ВСД порушила мою "карьеру". Головокружения и прочие ВСД-шные штучки перед концертами это было жесть.
Короче смотрю у барабанеров это проф заболевание, судя по колличеству оных тут, сам такой же +1. Играть пытаюсь со стрессом перед выступлением борюсь как могу, но получается не очень, проходит только в момент игры и то когда начинаю себя ненавидеть за это. Кстати кручу еще пластинки в клубе, как раз собираюсь ехать играть, как всегда симптомы начинаются заранее, закинулся ново пасситом, буду себя побеждать, короче из разряда садо мазо.
Удачи тебе! Надеюсь, скоро справишься с этой болезнью и всё будет хорошо!
Lira
Гость
« Ответ #27 : Января 13, 2012, 19:39:50 pm »

Я уже почитал немного, но почитаю еще, потом отпишусь, если интересно.

Мне интересно, как оно, мозги на месте? По-моему, всё очень нудно и неэффективно.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: