Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 05, 2025, 08:40:40 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх рака и смерти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Страх рака и смерти
Автор Сообщение
Яна1983
Кандидат

Репутация 0

« : Июня 13, 2025, 16:29:20 pm »

Здравствуйте, я женщина 41 год. Давно беспокоят боли в кишечнике, пила антидепрессанты, на одной схеме вышла в ремиссию, но к сожалению один препарат пропал из аптек и схему пить перестала, боли в животе беспокоят до сих пор( как спазм в одном месте годам и уже). Но сейчас дело не в этом. Примерно год назад бывало периодами отвращение к мясу, потом проходило, иногда беспокоило отсутствие аппетита. Так же я нервная, раздражительная, у меня хроническая бессоница( пью половинку тералиджена). Примерно 3 недели назад началось послабление стула( хотя у меня склонность к заплатам) а спустя еще пару недель получила стресс сильный и понеслось, началась изжога, тошнота, боли а желудке. Я начиталась, что это рак желудка, целую неделю ревела и сидела на онкофорумах, на фгдс идти боялась, перестала есть, спать даже на снотворных. Потом я нащупала уплотнение в груди, и тоже решила, что это рак груди, два часа мяла так, что на следующий день она у меня разболелась.  Желудок болеть не перестал, добавилась дикая тошнота, панические атаки после еды, я все сидела и сверяла симптомы, пока меня родные не вытолкали на фгдс, там я зашла в кабинет и начала реветь от страха, что мне скажут, что у меня рак. Фгдс сделали -результат - недостаточность кардии и гастропатия( так вроде). Желудок не прошел, а добавились боли в пояснице, жгут колени, спина, живот просто крутит страшно , в горле какая-то слизь. Я начиталась, что отвращение к еде и к мясу и чувствительность к запахам это низкий гемоглобин, а низкий гемоглобин это рак. Опять залипла в интернет и решила, что у меня рак кишечника, а спина болит, так как думаю
Что там метастазы. Начался понос, температура поднимается до 37.1-37,3, боли в мышцах, затруднения в глотании, бросает в жар, при этом ноги и руки холодные. Ребёнок предоставлен сам себе, а я постоянно плачу, и боюсь обследоваться. Я понимаю, что взрослая тетка, а взять себя в руки не могу. Еще у меня на фоне всего этого дикая тревога за родителей началась. Так же стали беспокоить фантомные запахи( которых нет), а те, что есть ощущаются с утроенной силой, теперь я боюсь, что у меня рак мозга( по симптомам).
Помогите пожалуйста, я не знаю как заставить себя обследоваться, только гуглю интернет на предмет симптомов.
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #1 : Июня 17, 2025, 10:31:53 am »

Смысл обследоваться, если вы все равно будете искать новые симптомы рака? Проверите мозг, потом рак щитовидки будете искать, рак печени, почек, чего там еще есть...
У вас обычное тревожное расстройство. То за родителей, то потом еще за что-то.
Прямая дорога к психотерапевту и срочно. А параллельно можете и к терапевту заглянуть, чтоб всякие раки вам исключил.
Но без психотерапевта никак.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #2 : Июня 17, 2025, 17:22:22 pm »

+
Присоединяюсь.) К вышеизложенному.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2025, 17:30:05 pm от папай » Записан
Marazmus
Опытный

Репутация 36

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #3 : Июня 17, 2025, 17:23:17 pm »

Посоветую прочитать книгу - Как перестать беспокоиться и начать жить. Дейл Карнеги. Там в том числе описывает как перестать беспокоиться по поводу своего здоровья. Хорошая книга почитайте, может поможет вам.  ulibka

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: