Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 18:01:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Заговариваюсь (Прочитано 4536 раз)

КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« : Ноября 13, 2020, 23:53:34 pm »

Добрый вечер! Скажите, были
 ли у кого-то такие симптомы: например хочу сказать «она работает секретарем», говорю «она работает слесарем», хочу сказать «подписчица», говорю «поклонница».. Одновременно ещё и дислексия развилась, читать вообще невозможно. В голове бардак полный, вечером и по утрам гипнагогические галлюцинации. Днём слова забываю, либо просто на пустом мечте всплывают слова «карандаш», «трюфель».. уже и смех и грех. Утром проснулась и сквозь сон слышу как мозг делает «бром брым брым» как будто меня передразнивает gubi yzik thumbup я даже смеяться начала) хотя понимаю что уже дурка. Фильм смотрю и за героями повторяю последнюю фразу и потом она заедает у меня в голове. Мысли в кучу собрать не могу. Вообще на деменцию похоже, слышу в фильме «Вы мне нужны» и не могу понять кто кому нужен, он ей или она ему, перевожу для себя на английский I need u и понятнее становится. Забываю элементарную пунктуацию.. один раз после «я, иду уже» запятую поставила Было у кого-нибудь что-нибудь похожее? Как Вы с этим справились?  На МРТ мозг без поражений.
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #1 : Ноября 14, 2020, 04:04:23 am »

ли у кого-то такие симптомы: например хочу сказать «она работает секретарем», говорю «она работает слесарем», хочу сказать «подписчица», говорю «поклонница».. Одновременно ещё и дислексия развилась, читать вообще невозможно. В голове бардак полный, вечером и по утрам гипнагогические галлюцинации. Днём слова забываю, либо просто на пустом мечте всплывают слова «карандаш», «трюфель».. уже и смех и грех. Утром проснулась и сквозь сон слышу как мозг делает «бром брым брым» как будто меня передразнивает gubi yzik thumbup я даже смеяться начала) хотя понимаю что уже дурка. Фильм смотрю и за героями повторяю последнюю фразу и потом она заедает у меня в голове. Мысли в кучу собрать не могу. Вообще на деменцию похоже, слышу в фильме «Вы мне нужны» и не могу понять кто кому нужен, он ей или она ему, перевожу для себя на английский I need u и понятнее становится. Забываю элементарную пунктуацию.. один раз после «я, иду уже» запятую поставила Было у кого-нибудь что-нибудь похожее? Как Вы с этим справились?  На МРТ мозг без поражений.
Я тоже не могла телевизор смотреть, не понимала, о чем это они, и сама двух слов связать не могла, но у меня галлюцинаций не было.  У Вас очень даже связная речь. Может не все так плохо, просто нужно правильную схему лечения подобрать.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Ноября 14, 2020, 09:30:13 am »

Да глюки как раз меня меньше всего сейчас волнуют) я и здесь многих находила с гипнагогическими галлюцинациями, это норма при истощении нервной системы. Меня больше волнуют проблемы с чтением и то что заговариваюсь. Прочла, что у шизофреников так же (черт меня дернул это читать). С 4 лет бегло читаю без ошибок, никакой дислексия на было, а сейчас просто чуть ли не по слогам, либо слова подменяю «глубокий-голубой», либо буквы отдельные хватаю, а слово целиком на читаю.. в разговоре подменяю слова на похожие, даже сейчас пишу «чуть ли не по СЛОГАМ» а в голове сначала было «чуть ли не по ШАГАМ» и так круглосуточно   в голове заискрило что-то 2 месяца назад и не проходит, про память вообще молчу, если на записала дели, считай ничего не запланировано, могу забыть в какую сторону домой идти swoon2 просто не вспомню rgach а я МГУ окончила, 2 языка знаю, а сейчас просто деградация полным ходом.. ну или шиза. В голове просто вихрь какой-то, каша...
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2020, 09:35:50 am от КаринаKov » Записан
Rikkk2020
Местный

Репутация -20

« Ответ #3 : Ноября 14, 2020, 09:41:26 am »

Да глюки как раз меня меньше всего сейчас волнуют) я и здесь многих находила с гипнагогическими галлюцинациями, это норма при истощении нервной системы. Меня больше волнуют проблемы с чтением и то что заговариваюсь. Прочла, что у шизофреников так же (черт меня дернул это читать). С 4 лет бегло читаю без ошибок, никакой дислексия на было, а сейчас просто чуть ли не по слогам, либо слова подменяю «глубокий-голубой», либо буквы отдельные хватаю, а слово целиком на читаю.. в разговоре подменяю слова на похожие, даже сейчас пишу «чуть ли не по СЛОГАМ» а в голове сначала было «чуть ли не по ШАГАМ» и так круглосуточно  в голове заискрило что-то 2 месяца назад и не проходит, про память вообще молчу, если на записала дели, считай ничего не запланировано, могу забыть в какую сторону домой идти swoon2 просто не вспомню rgach а я МГУ окончила, 2 языка знаю, а сейчас просто деградация полным ходом.. ну или шиза. В голове просто вихрь какой-то, каша...
здесь каждый третий себе шизофрению приписывает

Поставьте мне, пожалуйста, больше минусов в репутацию
КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Ноября 14, 2020, 09:49:29 am »

Да глюки как раз меня меньше всего сейчас волнуют) я и здесь многих находила с гипнагогическими галлюцинациями, это норма при истощении нервной системы. Меня больше волнуют проблемы с чтением и то что заговариваюсь. Прочла, что у шизофреников так же (черт меня дернул это читать). С 4 лет бегло читаю без ошибок, никакой дислексия на было, а сейчас просто чуть ли не по слогам, либо слова подменяю «глубокий-голубой», либо буквы отдельные хватаю, а слово целиком на читаю.. в разговоре подменяю слова на похожие, даже сейчас пишу «чуть ли не по СЛОГАМ» а в голове сначала было «чуть ли не по ШАГАМ» и так круглосуточно  в голове заискрило что-то 2 месяца назад и не проходит, про память вообще молчу, если на записала дели, считай ничего не запланировано, могу забыть в какую сторону домой идти swoon2 просто не вспомню rgach а я МГУ окончила, 2 языка знаю, а сейчас просто деградация полным ходом.. ну или шиза. В голове просто вихрь какой-то, каша...
здесь каждый третий себе шизофрению приписывает
[/
Это я понимаю и читала) только те кто себе шизу приписывают путают это с ОКР, бояться нанести вред себе или детям и тд... совершить неконтролируемый поступок. Я уже все это прошла год назад и тогда у меня не было мыслей о сумасшествии) у меня сейчас мысли прерываются и вмешивающиеся мысли есть, а это уже 2 классических симптома шизофрении. Меня после этого и накрыло.
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #5 : Ноября 14, 2020, 10:06:45 am »

Пока Вам врачи другой диагноз не поставили, попробуйте лечить депрессию. Может это она и есть. Шизофрения  по большей части заболевание наследственное, её не так просто заработать.

КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Ноября 16, 2020, 22:19:19 pm »

Пока Вам врачи другой диагноз не поставили, попробуйте лечить депрессию. Может это она и есть. Шизофрения  по большей части заболевание наследственное, её не так просто заработать.
Сегодня ко мне приезжал хороший психиатр из клиники неврозов на дом, преподаёт в РУДН, доцент)) все мне четко объяснил, что никакая у меня не шиза и тд... Депрессия это называется и мои нарушения мышления связаны именно с этим) так что если у кого есть подобные симптомы, вы конечно сходите на всякий случай к психиатру, но не паникуйте) не ШИЗА) выдыхаем))
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #7 : Ноября 17, 2020, 04:20:07 am »

Сегодня ко мне приезжал хороший психиатр из клиники неврозов на дом, преподаёт в РУДН, доцент)) все мне четко объяснил, что никакая у меня не шиза и тд... Депрессия это называется и мои нарушения мышления связаны именно с этим) так что если у кого есть подобные симптомы, вы конечно сходите на всякий случай к психиатру, но не паникуйте) не ШИЗА) выдыхаем))
Выздоравливайте.

zaratustra
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #8 : Ноября 17, 2020, 05:13:48 am »

Как правильно написал один из администраторов,тяжёлый невроз или депрессия может мешать жить намного серьезнее,чем легкая шиза . Не запускайте,,тем более теперь знаете что лечить
Ну а что посоветовал или прописал этот хороший психиатр?
Rikkk2020
Местный

Репутация -20

« Ответ #9 : Ноября 17, 2020, 06:12:35 am »

так это ожидаемо . не понимаю зачем тут люди себе шизу приписывают

Поставьте мне, пожалуйста, больше минусов в репутацию
КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Ноября 18, 2020, 03:33:19 am »

Как правильно написал один из администраторов,тяжёлый невроз или депрессия может мешать жить намного серьезнее,чем легкая шиза . Не запускайте,,тем более теперь знаете что лечить

Зож, занятие с ПТ и антидепрессант, на котором я сама настояла) он сказал можно и без него, но если бы у меня были только физические симптомы, то ок) но моя каша в голове вообще не даёт мне нормально функционировать, поэтому я попросила антидепрессант, который мне помог 4 года назад)
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #11 : Ноября 18, 2020, 04:02:10 am »

Зож, занятие с ПТ и антидепрессант, на котором я сама настояла) он сказал можно и без него, но если бы у меня были только физические симптомы, то ок) но моя каша в голове вообще не даёт мне нормально функционировать, поэтому я попросила антидепрессант, который мне помог 4 года назад)

Повезло с доцентом, даже антидепрессанты не хотел назначать.

Wwerty
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #12 : Ноября 18, 2020, 09:08:30 am »

А до этого к психиатру не обращались?
Странно что вы так легко успокоились )))
КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Ноября 18, 2020, 10:26:39 am »

Пока Вам врачи другой диагноз не поставили, попробуйте лечить депрессию. Может это она и есть. Шизофрения  по большей части заболевание наследственное, её не так просто заработать.

Это был мой 5 психиатр!))) я проходила 2 раза патопсихологическое обследование с клиническими психологами) и это если не считать консультаций с психиатрами онлайн на различных сайтах) так что совсем не быстро))
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2020, 10:29:40 am от КаринаKov » Записан
Wwerty
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #14 : Ноября 18, 2020, 11:11:55 am »

Это был мой 5 психиатр!))) я проходила 2 раза патопсихологическое обследование с клиническими психологами) и это если не считать консультаций с психиатрами онлайн на различных сайтах) так что совсем не быстро))
Тогда вообще интересно, почему именно в этот раз вы успокоились. Я пока у двух была ))
КаринаKov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Ноября 18, 2020, 11:46:43 am »

Тогда вообще интересно, почему именно в этот раз вы успокоились. Я пока у двух была ))

Потому что я решила жить сегодняшним днём) сегодня нет шизы и хорошо) никто Вас не застрахует от того что психоз не случится завтра или что завтра не собьёт машина) жить постоянно в страхе - это не жизнь) если суждено случится шизе или психозу, то суждено, мы никак на это не повлияем) а возможно ничего этого и не случится и мы доживем до 99 лет в здравом уме... никто не знает, что будет через минуту) поэтому я решила забить и наслаждаться сегодняшним днём) если накроет приход, то тогда и буду разбираться) а пока просто буду жить)) и это мне не ПТ сказал, я сама до этого дошла через страх и боль.. и суицидальные мысли были, потому что невыносимо в этом страхе жить..) и в какой-то момент просто себе сказала: «У тебя есть сегодняшний день и сегодня все хорошо, просто расслабься и наслаждайся этим днём. Что будет завтра, будет завтра, может я и не проснусь утром, так чего бояться) вообщем буду решать проблемы по мере их наступления. Сегодня вроде проснулась в адеквате и слава Богу) завтра будет завтра)
dollysheep
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Декабря 02, 2020, 12:29:13 pm »

забавно автор в стартовом топике меня описали. даже гипногогические глюки так же на фоне этого мыслительного фарша начались.
шизы спустя 4 года нет ттт , но иногда проклевывается  описанная вами тупка и я тут грешным дело подумала ну если не шиза, то может ранний альцгеймрер )?! glaza roulette
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #17 : Декабря 02, 2020, 12:42:51 pm »

забавно автор в стартовом топике меня описали. даже гипногогические глюки так же на фоне этого мыслительного фарша начались.
шизы спустя 4 года нет ттт , но иногда проклевывается  описанная вами тупка и я тут грешным дело подумала ну если не шиза, то может ранний альцгеймрер )?! glaza roulette
Какой странный выбор. Вы всю тему прочли?  

Dakota
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #18 : Июня 08, 2024, 13:02:41 pm »

Добрый день! Прочитала описание вашей проблемы, очень напоминает то, что происходит сейчас со мной…😒 Думала не вернусь на этот форум, но мой невроз нашел новое воплощение. Скажите пожалуйста, удалось справиться с этим состоянием? Что помогло? Живу в другой стране, не знаю, как обратиться за помощью к психологу или психиатру…( разве что онлайн…
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #19 : Июня 09, 2024, 07:33:55 am »

ли у кого-то такие симптомы: например хочу сказать «она работает секретарем», говорю «она работает слесарем», хочу сказать «подписчица», говорю «поклонница».. Одновременно ещё и дислексия развилась, читать вообще невозможно. В голове бардак полный, вечером и по утрам гипнагогические галлюцинации. Днём слова забываю, либо просто на пустом мечте всплывают слова «карандаш», «трюфель».. уже и смех и грех. Утром проснулась и сквозь сон слышу как мозг делает «бром брым брым» как будто меня передразнивает gubi yzik thumbup я даже смеяться начала) хотя понимаю что уже дурка. Фильм смотрю и за героями повторяю последнюю фразу и потом она заедает у меня в голове. Мысли в кучу собрать не могу. Вообще на деменцию похоже, слышу в фильме «Вы мне нужны» и не могу понять кто кому нужен, он ей или она ему, перевожу для себя на английский I need u и понятнее становится. Забываю элементарную пунктуацию.. один раз после «я, иду уже» запятую поставила Было у кого-нибудь что-нибудь похожее? Как Вы с этим справились?  На МРТ мозг без поражений.

Такое у многих бывает , но только невротик делает на этом акцент внимания своего , пугая себя еще больше -> от более высокого уровня тревоги это проявляется ещё сильнее -> вы, снова обращается на это внимание , пугаетесь и все по кругу .

Мой блог «Жизнь с неврозом»: https://zen.yandex.ru/amurai
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257