Привет всем ВСДшникам!
Решила вам рассказать свою историю.
В 2011 попала в больницу, поставили диагноз: ШОХ 3 степени, дисплазия соединительной ткани. Диспластическое сердце. ПМК. Надсегментарная вегетативная дистония смешенного характера, вегетативные симпатоадреналовые кризы.
Вот с таким диагнозом, я мучаюсь до сих пор. Лечение помогло, только на 4 месяца.
Сейчас
полностью прохожу обследование.
И так, расскажу какие у меня симптомы: встаю утром с постели, болит спина, иногда трудно ходить и дышать, пульс практически всегда 100. Значит, иду завтракать, после завтрака начинает давить в груди и жжет между лопатками, пульс начинает подниматься. Я в это время стараюсь, сесть, чтобы спина была ровно, частичку Анаприлина под язык и жду, когда станет лучше. И в таком состоянии минут 40-60. Может еще голова начать болеть и давить виски. Но это проходит.
Что я не могу делать: резко вставать, вообще стараюсь резкие движения не делать. Переедать нельзя, т.к. начинается тахикардия. Ходить долго, сидеть в одной и той же позе по долгу. Иногда трудно лежать на спине (кашель, тяжесть в груди). Не могу подниматься по ступенькам на высокие этажи, сразу начинается одышка и темнеет в глазах + тахикардия. Еще у меня тремор груди и ног, особенно когда начинаю переворачиваться с одного бока на другой. Перед и во время месячных (уж извините) начинаются экстрасистолы и спазмы в желудке в основном, когда ложусь спать. Если не высыпаюсь, то голова идет кругом. Не могу слушать в наушниках музыку, особенно в лежачем положении, сразу тяжесть в груди появляется, бывает, что и пульс начинает подниматься.
Сейчас принимаю только Анаприлин и от болей в спине и шеи, мне хорошо помогает Диприлиф-гель.
Что мне осталось пройти: МРТ головы, шеи и поясницы
Биохимия и Гормоны
ФГС и Рентген желудка
ЭКГ и ХМ
Все остальное есть, прошла всех специалистов, даже Копрограмму сделала:).
К своему неврологу пойду, уже со всеми этими анализами и обследованиями.
Иногда очень трудно ходить с этой дистонией по больницам, успокоительные мне нельзя т.к. я ГИПОТОНИК и от всех этих пустырников и т.п еще хуже делается. Даже МРТ было трудно делать! В общем замкнутый круг.
Про личную жизнь, вообще молчу, ее просто нет. Все те кто был со мной рядом, давно сбежали, осталась одна подруга. Живу с родителями, хотя есть отдельная квартира, но одной находится в таком состоянии как то жутковато.
В общем сделала для себя такой вывод: пока не найду, где у меня замыкает, я не вылечу ВСД!
P.S. Всех с Новым годом! Пожелаю Вам и Вашим близким ЗДОРОВЬЯ СИБИРСКОГО, всё остальное не важно!