Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 02, 2025, 16:54:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Книги по эзотерике
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Книги по эзотерике
Автор Сообщение
golem1
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Января 10, 2010, 14:08:36 pm »

Лазарев говорит о том, о чем говорят и многие другие авторы. Все говорят об одном и том же, только разными словами.

И говорить, что всё это чушь - может говорить человек, который не понял о чем пишет автор (уж извините). Может быть лучше сказать, что я не понял о чем речь? (Кстати, я этого автора тоже не очень поняла, для меня он сложен).

Лично мне очень нравится Свияш, книга "Улыбнись пока не поздно", ""Почему всё не так, как хочется". Пишет очень просто и понятно, жизнь меняется после его книг на 180 градусов. Я  лет 5 читала книги, а потом закончила Академию Свияша. Петь дифферамбы не буду, просто скажу, что я очень изменилась и моя жизнь тоже.

Сати
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #21 : Января 09, 2014, 21:32:09 pm »

Лазарев, к примеру, мне понравился где-то 50/50. Не сам, конечно, а его труды))
Вообще, читаю эзотерику, считаю, что её изучение очень полезно, но всё прдряд советовать не стала бы - очень смого в этой сфере сейчас опубликовывается "мусора". То же самое творится и с "поп-психологией".
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #22 : Января 10, 2014, 17:04:09 pm »

Мне в свое время очень понравилась "Роза мира" Даниила Андреева. Впрочем, скорее как занятное чтение нежели как руководство к некоей духовной практике...
Ооо,моя тетка читает.Ну я,как водится,повелась....Надолго меня не хватило.
Уж лучше Данте почитать  rgach

Хома Сапиенс
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #23 : Января 10, 2014, 17:48:28 pm »

Вообще литературу каждому лучше подбирать индивидуально)) Всё вокруг нас есть энергия/материя/информация, за каждой практически серьёзной книгой стоях эгрегоры, и надо думать, куда подключаться, а куда - нет. Поскольку что для одного может быть лекарством, для другого - ядом skull

Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #24 : Января 10, 2014, 19:16:48 pm »

Информации не существует без материи (энергии).

Впрочем, это не существенно у шизотериков.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #25 : Января 11, 2014, 04:15:55 am »

Информации не существует без материи (энергии).

Впрочем, это не существенно у шизотериков.
Похоже, Вы чужие ответы как обычно по диагонали просмотрели...
Прямо над Вашим сообщением и написано вроде:
Всё вокруг нас есть энергия/материя/информация

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #26 : Января 22, 2014, 19:52:51 pm »

Дима,закрывай глаза,я буду советовать книги Ольги Асауляк.И не верьте никаким бредням о ней-она никогда не призывала разбивать семьи и продавть квартиры rgachЯ ,за более,чем 10 лет,в ней не разочаровалась.наоборот,с этими учениями я полностью вышла из ВСД,но вернулось ухудшение когда я перестала заниматься духовным развитием,а все время стала уделять быту,который и сделал из меня ту домохозяйку,над которыми смеется Дима.Стараюсь из последних сил не скатываться в бездуховность.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #27 : Января 23, 2014, 09:07:04 am »

Дима,закрывай глаза,я буду советовать книги Ольги Асауляк.И не верьте никаким бредням о ней-она никогда не призывала разбивать семьи и продавть квартиры rgachЯ ,за более,чем 10 лет,в ней не разочаровалась.наоборот,с этими учениями я полностью вышла из ВСД,но вернулось ухудшение когда я перестала заниматься духовным развитием,а все время стала уделять быту,который и сделал из меня ту домохозяйку,над которыми смеется Дима.Стараюсь из последних сил не скатываться в бездуховность.

Я то скатился в бездуховность и ничего. Даже молнией по жёппе не получил.

PS: я считаю, что нет ничего хуже духовных лидеров. Даже Б-г со мной согласен, заявляя еще в древнеиудейские времена о несотворении кумиров.

КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #28 : Января 28, 2014, 01:09:50 am »

я считаю, что нет ничего хуже духовных лидеров. Даже Б-г со мной согласен, заявляя еще в древнеиудейские времена о несотворении кумиров.
НЕ сотвори себе кумира - это совсем о другом.
У КАЖДОГО в зависимости от уровня его развития есть какой-то источник Духовных энергий, для кого-то это быт, для кого-то природа, для кого-то спорт, наука, искусство, сверхъестественное - ну и пр. Но никакой уровень не стОит объявлять идеальным и конечным, единственно правильным (науку например), вычёркивая все остальные из себя и из Жизни тем самым - ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ ЭВОЛЮЦИИ.

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #29 : Января 28, 2014, 08:54:43 am »

Да,Дим,действительно при чем здесь кумиры(идолы)?Я сама,когда вижу как поклоняются в сектах лидеру ,поражаюсь слепоте их адептов(как говорит Асур).В моем случае речь идет о тех знаниях,которые Ольга доносит до людей.В любой момент ты можешь отложить книгу,если найдешь в ней что-то,что противоречит твоему мышлению-я так и делаю.Если же мне что-то непонятно-я буду над этим думать и,со временем,соглашусь или нет.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #30 : Января 28, 2014, 09:37:56 am »

Да,Дим,действительно при чем здесь кумиры(идолы)?Я сама,когда вижу как поклоняются в сектах лидеру ,поражаюсь слепоте их адептов(как говорит Асур).В моем случае речь идет о тех знаниях,которые Ольга доносит до людей.В любой момент ты можешь отложить книгу,если найдешь в ней что-то,что противоречит твоему мышлению-я так и делаю.Если же мне что-то непонятно-я буду над этим думать и,со временем,соглашусь или нет.

а адепты иных сект поражаются твоей слепоте, а в остальном повторяют тебя  rgach rgach rgach

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #31 : Января 28, 2014, 09:45:41 am »

Вот ведь вредный какой rgach.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Долька
Гость
« Ответ #32 : Февраля 02, 2014, 10:39:54 am »

а адепты иных сект поражаются твоей слепоте, а в остальном повторяют тебя  rgach rgach rgach

Так всем не угодишь. У каждого своё направление.
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #33 : Февраля 02, 2014, 14:36:14 pm »

У каждого своё направление.
Да, кому-то судьба - и рунами, и Магией, и язычеством заниматься.. Главное - не перепутать, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЁ, а где - ЧУЖОЕ уже.

Долька
Гость
« Ответ #34 : Февраля 02, 2014, 14:40:57 pm »

КрДр, а для кого-то это был кратковременный путь и человек двигается дальше. Всё имеет место быть, если оно проявилось в жизни человека.
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #35 : Февраля 03, 2014, 16:17:51 pm »

КрДр, а для кого-то это был кратковременный путь и человек двигается дальше. Всё имеет место быть, если оно проявилось в жизни человека.
Да, разумеется, и воздаяние за это - тоже)) Свобода выбора у человека ВСЕГДА есть (в допущенных ему пределах), свободы от неотвратимости воздаяния - нет. А чем более отклоняется от своего пути человек - тем сильнее лишается он своей свободы. Хотя с другой стороны можно считать, что соблюдение Вселенских законов человеком - это добровольное ограничение своей свободы, а не разумный его выбор.

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #36 : Февраля 07, 2014, 19:03:40 pm »

Да, разумеется, и воздаяние за это - тоже)) Свобода выбора у человека ВСЕГДА есть (в допущенных ему пределах), свободы от неотвратимости воздаяния - нет. А чем более отклоняется от своего пути человек - тем сильнее лишается он своей свободы. Хотя с другой стороны можно считать, что соблюдение Вселенских законов человеком - это добровольное ограничение своей свободы, а не разумный его выбор.

Парадокс.Если это добровольное ограничение,то это и есть разумный выбор.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: