Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 13:51:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия с паническим расстройством (Прочитано 21863 раз)

I_Monster
Гость
« : Ноября 06, 2013, 08:04:48 am »

в общем долго я изучал то,что со мной происходит и посетил с десяток врачей.прихожу к выводу,что у меня па и агорафобия,поскольку я полностью парализован в плане передвижения даже вокруг дома.вопрос к тем,у кого схожая ситуация-реально ли выкарабкаться из этого состояния самому или лучше лечь в клинику неврозов?пью антидепрессант и транквилизатор и только на них иногда могу передвигаться.в остальном пасую при любом передвижении.что посоветуете?лежать и помирать дома нет никакого желания.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #1 : Ноября 06, 2013, 15:33:40 pm »

Есть тема агорафобия. Антидепресант и транк просто так не поможет нужна еще когнитивно поведенческая психотерапия.
Юла
Ветеран

Репутация 14

Дневник: Читать>>

И это тоже пройдет...

« Ответ #2 : Ноября 07, 2013, 14:24:57 pm »

У меня такая же фигня,дома чувствую себя более менее уверенно,но как выхожу на улицу,все,пиши пропало,сегодня вышла из подъезда,тут же ощущение что голова кружится,дошла с детем до поликлинники,сделали там все,вышли и пошли на рынок,иду и чувствую что мне все хуже,короче прям около рынка меня и накрыло,сначало стало казаться(или не казаться)))что темнеет в глазах,тут же тахикардия началась и страх сильный и я как конь с выпучнными глазами поскакала  скамейке,что характерно,доскакала ведь rgachБыстро по рыночку пробежала,а домой уже на такси,смалодушничала.В понедельник вот на работу выходить,уже думаю,а дойду ли я???
Gvozdikach
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Ноября 09, 2013, 10:54:13 am »

Есть тема агорафобия. Антидепресант и транк просто так не поможет нужна еще когнитивно поведенческая психотерапия.
КПТ(когнитивно-поведенческая терапия) хорошо помогает, постепенно можно вообще спрыгнуть с лекарств.

Ищите хорошего терапевта с соответствующим образованием в Вашем городе и за 10-20 сеансов проблема полностью уйдет.
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4 : Ноября 10, 2013, 17:49:24 pm »

Мне кажется, психотерапевт тут особо не нужен. Зачем отдавать немалые деньги за то, что давно есть в инете?
Вот когда речь касается психоанализа, тут да, без личного контакта с хорошим психотерапевтом не обойтись. Но в данном случае достаточно просто внимательно прочитать ряд материалов (мне сейчас лень искать, пусть остальные подыщут) и глубоко осознать их.

К чему сводится так называемая КПТ, за которую дерут огромные деньги?  К одной простой фразе:  "Не бойся! С тобой ничего плохого не случится!"
Под громким названием "КПТ" скрывается фактически переучивание, повторное обретение утраченных привычек. И делать это человек может только самостоятельно. Никакой психотерапевт не будет с тобой за ручку ходить! Он только будет брать большие деньги и давать задания (вычитанные в книжках и инете) типа "Спустись на лифте, повернись вокрус свей оси один раз, иди к магазину, по пути считая, сколько и какого цвета проехало машин". Это всё можно найти и использовать самостоятельно. Лучше вместо психотерапевта подключить к лечению родную маму! От неё будет больше толку. Допустим, ты первый раз после долгого перерыва выходишь в магазин, а мама (папа,жена,бабушка,друг и т.д.) пусть пока что смотрит на тебя в окошко. А через несколько вылазок - уже не смотрит. И т.д.

Панические атаки - это крайне неприятные ощущения, но они безопасны для здоровья. Мало того, они укрепляют сосуды. Если у человека в молодости были панические атаки, вероятность развития инфаркта и инсульта у него ниже, так как сердечно-сосудистая система приучена к выбросам адреналина, скачкам давления и т.д.
Пока человек сам это не осознаст и прочувствует, никакой психотерапевт не поможет (только деньги отдашь).

Метод лечения один - гнать свой страх и идти назло ему. Даже если у тебя ноги немеют и не хотят идти - это ничего, просто реакция на выброс адреналина. Напрягаешь мышцы и идёшь дальше. Постепенно увеличиваешь зону свободного пространства.  Отводишь мысли. Думаешь не о том, как тебе дурно в городе, а о том, куда и зачем идёшь. Приучивай себя обратно к среде обитания. Как говорится, расслабься и попытайся получить удовольствие. 

Почитай в инете методы релаксации по Джейкобсону, дыхательную гимнастику и т.д.  Психотерапевты будут советовать это же самое, только за 3-4 тыс. руб.

Лучше ищи психотерапевта (точнее, частного психиатра), который имеет право выписывать рецепты. "Когнитивно-поведенческие" психотерапевты обычно не уполномочены выписывать лекарства, в то время как частные психиатры обычно не занимаются КПТ (да и пускай - см. выше). Антидепрессант какой-то желательно пить. Кроме того, имеет смысл пропить ноотропные препараты (Мексидол и т.п.) и обязательно заниматься физическими упражнениями (лучше записаться на ЛФК при лечебном учреждении). Если нет возможности пока самому ходить - упрашивай родственников, пусть водят!  Впрочем, насколько я понял, тебе уже некий врач выписал лекарства.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2013, 17:56:05 pm от М-2013 » Записан
archik
Прохожий
*

Репутация -3

« Ответ #5 : Ноября 24, 2013, 13:49:06 pm »

Мне кажется, психотерапевт тут особо не нужен. Зачем отдавать немалые деньги за то, что давно есть в инете?
Вот когда речь касается психоанализа, тут да, без личного контакта с хорошим психотерапевтом не обойтись. Но в данном случае достаточно просто внимательно прочитать ряд материалов (мне сейчас лень искать, пусть остальные подыщут) и глубоко осознать их.

К чему сводится так называемая КПТ, за которую дерут огромные деньги?  К одной простой фразе:  "Не бойся! С тобой ничего плохого не случится!"
Под громким названием "КПТ" скрывается фактически переучивание, повторное обретение утраченных привычек. И делать это человек может только самостоятельно. Никакой психотерапевт не будет с тобой за ручку ходить! Он только будет брать большие деньги и давать задания (вычитанные в книжках и инете) типа "Спустись на лифте, повернись вокрус свей оси один раз, иди к магазину, по пути считая, сколько и какого цвета проехало машин". Это всё можно найти и использовать самостоятельно. Лучше вместо психотерапевта подключить к лечению родную маму! От неё будет больше толку. Допустим, ты первый раз после долгого перерыва выходишь в магазин, а мама (папа,жена,бабушка,друг и т.д.) пусть пока что смотрит на тебя в окошко. А через несколько вылазок - уже не смотрит. И т.д.

Панические атаки - это крайне неприятные ощущения, но они безопасны для здоровья. Мало того, они укрепляют сосуды. Если у человека в молодости были панические атаки, вероятность развития инфаркта и инсульта у него ниже, так как сердечно-сосудистая система приучена к выбросам адреналина, скачкам давления и т.д.
Пока человек сам это не осознаст и прочувствует, никакой психотерапевт не поможет (только деньги отдашь).

Метод лечения один - гнать свой страх и идти назло ему. Даже если у тебя ноги немеют и не хотят идти - это ничего, просто реакция на выброс адреналина. Напрягаешь мышцы и идёшь дальше. Постепенно увеличиваешь зону свободного пространства.  Отводишь мысли. Думаешь не о том, как тебе дурно в городе, а о том, куда и зачем идёшь. Приучивай себя обратно к среде обитания. Как говорится, расслабься и попытайся получить удовольствие. 

Почитай в инете методы релаксации по Джейкобсону, дыхательную гимнастику и т.д.  Психотерапевты будут советовать это же самое, только за 3-4 тыс. руб.

Лучше ищи психотерапевта (точнее, частного психиатра), который имеет право выписывать рецепты. "Когнитивно-поведенческие" психотерапевты обычно не уполномочены выписывать лекарства, в то время как частные психиатры обычно не занимаются КПТ (да и пускай - см. выше). Антидепрессант какой-то желательно пить. Кроме того, имеет смысл пропить ноотропные препараты (Мексидол и т.п.) и обязательно заниматься физическими упражнениями (лучше записаться на ЛФК при лечебном учреждении). Если нет возможности пока самому ходить - упрашивай родственников, пусть водят!  Впрочем, насколько я понял, тебе уже некий врач выписал лекарства.

как вы можете давать советы, что то рекомендовать, по такому серьезному недугу???
тут многие пишут, что сами справились и все норм, а многие еще и советуют, чёрте что.

те кто пишут советы о самолечении, говорит о чудесном выздоровлении,
просто ни когда не страдали этим, а сами поставили себе диагноз, почитав википедию, и всякие статейки.
многие внушили себе её(это уже другое заболевание),а многие просто позерствуют, им нравится когда их жалеют.
а есть и те, кто любит давать советы, взятые из неоткуда(много таких нашел),

агорафобия это не когда тебя небеса пытаются засосать(нашел тут такого агорафоба-тоже сам поставил себе диагноз)

и даже описание в педевикии не выражает всего,что испытывает агорафоб.

за такие советы, можно загреметь в тюрьму.

не прислушивайтесь к советам, сидящих на форумах, "врачей"
они про ваш недуг, и про другие недуги, знают ровно столько, сколько прочитали в интернет,

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #6 : Ноября 24, 2013, 16:28:30 pm »

как вы можете давать советы, что то рекомендовать, по такому серьезному недугу???
тут многие пишут, что сами справились и все норм, а многие еще и советуют, чёрте что.

те кто пишут советы о самолечении, говорит о чудесном выздоровлении,
просто ни когда не страдали этим, а сами поставили себе диагноз, почитав википедию, и всякие статейки.
многие внушили себе её(это уже другое заболевание),а многие просто позерствуют, им нравится когда их жалеют.
а есть и те, кто любит давать советы, взятые из неоткуда(много таких нашел),

агорафобия это не когда тебя небеса пытаются засосать(нашел тут такого агорафоба-тоже сам поставил себе диагноз)

и даже описание в педевикии не выражает всего,что испытывает агорафоб.

за такие советы, можно загреметь в тюрьму.

не прислушивайтесь к советам, сидящих на форумах, "врачей"
они про ваш недуг, и про другие недуги, знают ровно столько, сколько прочитали в интернет,

всё правильно,с агорафобией человек должнен справлятся сам,под прикрытием антилепресанта.На сайте доктора Горбатова есть бесплатный сеанс помощи от агорафобии,и как работать самому в этом направлении.Нет смысла переводить деньги на психотерапевта,который нового ничего не откроет.
zero_cool
Гость
« Ответ #7 : Ноября 26, 2013, 11:26:10 am »

могу сказать точно,что работает эффект экспозиции.ну или по простому нужно расхаживаться.пофиг сколько.главное каждый день хоть пару шагов делать больше и не отчаиваться,если будет откат назад.нужно ходить.это единственное средство.
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8 : Декабря 09, 2013, 21:57:53 pm »

Я вот например если выйду даже к подъезду то идти не могу страх тревога зашкаливают. Все тело выворачивает. Ноги не идут. Всего дико трясет. И куча симптомов. Я бы рад выходить но это состояние нетерпимое и я немогу его вытерпеть чтоб идти дальше. Что посоветуете? Пить АДы и  потихоньку пытаться снова выходить.? А ады вообще помогут при таком состоянии?

Как хочется просто нормально жить!
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #9 : Декабря 10, 2013, 07:31:35 am »

Я вот например если выйду даже к подъезду то идти не могу страх тревога зашкаливают. Все тело выворачивает. Ноги не идут. Всего дико трясет. И куча симптомов. Я бы рад выходить но это состояние нетерпимое и я немогу его вытерпеть чтоб идти дальше. Что посоветуете? Пить АДы и  потихоньку пытаться снова выходить.? А ады вообще помогут при таком состоянии?
всё зависит от запущенности заболевания.Сразу не стоит большие расстояния проходить.А как АД начнет работать будет намного легче.
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #10 : Декабря 10, 2013, 11:48:52 am »

вот у меня тоже самое, выхожу все трясет, ноги ватные, голову повернуть боюсь, чтобы не упасть. Вот недавно необходимо было выйти, дак еще к тому же в банк ссъездить и обратно. Сначала проплакалась дома, 1/4 феника под язык, пошла, думаю будь что будет, если я не пойду мой любимый может пострадать (ситуацию не буду рассказывать), вышла и иду смотрю только в низ, боюсь, шла вдоль дома и читала молитву отче наш про себя, прошла минут семь полегче, но желание домой вернуться очень сильное. Через 10 минут уже голову подняла и вроде не так то и страшно. Стою же, и от дома уже ушла. Села в такси и поехала. Домой пришла и не знаю радоваться или что, усталость дикая. Но где-то внутри победа.
Читаю форум, люди выходят и гуляют, завидую честно, я по доброй воле не пойду, боюсь. Вечера жду думаю пойду, но все равно нет и не знаю как побороть. Вот опять третий день дома сижу. Расстраиваюсь plaksa plaksa plaksa

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #11 : Декабря 10, 2013, 12:46:19 pm »

http://skladchik.com/threads/Без-Паники.16999/  пробуЙте  сами справиться .
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 12:49:15 pm от zabava » Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #12 : Декабря 10, 2013, 14:08:47 pm »

всё зависит от запущенности заболевания.Сразу не стоит большие расстояния проходить.А как АД начнет работать будет намного легче.
Значит буду пить ады. А то ПТ мне наговорил ерунды что выходи так и иди. Правда я к нему уже не хожу из за его некомпетентности. Мне бы сейчас хоть немного снять это состояние а дальше уж буду сам стараться. А то вот без АД выйду на минуту к подъезду и потом отлеживаюсь два дня.

prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #13 : Декабря 10, 2013, 14:13:26 pm »

Плюшка а ты чего нибудь пьешь?

Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #14 : Декабря 10, 2013, 16:59:15 pm »

пью 4 день феварин и 0.5 фенозипам на ночь, чтобы побочек не было, выходить боюсь

Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #15 : Декабря 12, 2013, 20:05:10 pm »

пью Феварин,ну вот силенки возвращаются, правда сплю много по 10-12 часов. Сегодня ходила на улицу, правда только вечером, буду завтра пытаться днем выйти.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.334 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257