Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 18, 2025, 09:36:36 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Длительная всд. Все по новой или что-то серьезное
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
fyfa
Прохожий
Репутация 0
«
:
Сентября 26, 2014, 05:28:26 am »
привет, зарегистрировалась только сейчас, хотя болею ровно 20 лет. Началось в 21 год после выкидыша на позднем сроке, помню как стояла в магазине, после больницы, вдруг начало печь желудок и паника, еле доехала до дома, лежала в кровати неделю, реально не могла встать, думала умираю и прощалась со всеми. Пик наступил лет в 28, я выходила из транспорта на определенных остановках, т.е. накатывало в одном и том же месте, все время думала, только бы проехать эту улицу и все будет хорошо, считала про себя, закрывала глаза, но нет, четко в этом месте начиналась ПА. Обращалась к невропатологу, диагноз ВСД и периодически пропивать курс "глицин, анаприлин, феназепам". Помогает, но не надолго. У меня признаки по моему все которые бывают, чаще всего просто плохое самочувствие, слабость. В худшем варианте это боль в глазах, сердцебиение, мурашки, по голове в основном, смертельная тошнота, задыхание, боли в ногах и руках, после ПА бегу пардон в туалет. ПА стали проявляться реже, после очередного приступа на работе, вызвали скорую и приехал какой-то чудесный врач, я помню, что периодически сползала с дивана и уже вообще ничего не соображала, он меня встряхнул за плечи и сказал "запомни, от этого никто никогда не умирал и ты не умрешь, это закидоны твоей психики, ты здорова", помогло, ПА отступили, но плохое самочувствие не ушло. Максимально комфортно я прожила, лет с 33 до сегодняшнего дня. Теперь уже два месяца я умираю, мне плохо почти каждый день, ПА нет, но я еле двигаюсь, к симптома присоединились боли в желудке, в верхней части, т.е. это даже не боли, а жжение легкое и распирание, когда начинает болеть желудок, становится резко плохо, голова начинает кружится и хочется лечь и умереть, боль стихает минуты через две-три. Стала просыпаться по ночам от жуткой тошноты и легкой ПА, после валокордина все проходит. Интересно это новое проявление ВСД или что то серьезней началось, возраст все же. Бывают ли у вас такие желудочные симптомы?
Dariia
Ветеран
Репутация 56
Re: Длительная всд. Все по новой или что-то серьезное
«
Ответ #1 :
Октября 16, 2014, 10:36:49 am »
у меня сейчас нечто подобное, жжение только за грудиной, отдает в спину, а так же чувствую давление в этой области, задыхаюсь, ком в горле. два раза была в emergency, там исключили легкие и сердце. была у гастроэнтеролога, назначил препараты понижающие выработку желудочной кислоты, но уже прошло 10 дней а мне не помогает((( через пару дней пойду делать эндоскопию. + к этому всему паника, тревога, дрож во всем теле, угнетенное состояние, вообщем то что когда-то уже было, то что мне так знакомо((( не знаю что делать, в отчаяние ...
WIZARD
Опытный
Репутация 12
Главное не потерять себя
«
Ответ #2 :
Октября 16, 2014, 19:47:33 pm »
Цитата: fyfa от Сентября 26, 2014, 05:28:26 am
привет, зарегистрировалась только сейчас, хотя болею ровно 20 лет. Началось в 21 год после выкидыша на позднем сроке, помню как стояла в магазине, после больницы, вдруг начало печь желудок и паника, еле доехала до дома, лежала в кровати неделю, реально не могла встать, думала умираю и прощалась со всеми. Пик наступил лет в 28, я выходила из транспорта на определенных остановках, т.е. накатывало в одном и том же месте, все время думала, только бы проехать эту улицу и все будет хорошо, считала про себя, закрывала глаза, но нет, четко в этом месте начиналась ПА. Обращалась к невропатологу, диагноз ВСД и периодически пропивать курс "глицин, анаприлин, феназепам". Помогает, но не надолго. У меня признаки по моему все которые бывают, чаще всего просто плохое самочувствие, слабость. В худшем варианте это боль в глазах, сердцебиение, мурашки, по голове в основном, смертельная тошнота, задыхание, боли в ногах и руках, после ПА бегу пардон в туалет. ПА стали проявляться реже, после очередного приступа на работе, вызвали скорую и приехал какой-то чудесный врач, я помню, что периодически сползала с дивана и уже вообще ничего не соображала, он меня встряхнул за плечи и сказал "запомни, от этого никто никогда не умирал и ты не умрешь, это закидоны твоей психики, ты здорова", помогло, ПА отступили, но плохое самочувствие не ушло. Максимально комфортно я прожила, лет с 33 до сегодняшнего дня. Теперь уже два месяца я умираю, мне плохо почти каждый день, ПА нет, но я еле двигаюсь, к симптома присоединились боли в желудке, в верхней части, т.е. это даже не боли, а жжение легкое и распирание, когда начинает болеть желудок, становится резко плохо, голова начинает кружится и хочется лечь и умереть, боль стихает минуты через две-три. Стала просыпаться по ночам от жуткой тошноты и легкой ПА, после валокордина все проходит. Интересно это новое проявление ВСД или что то серьезней началось, возраст все же. Бывают ли у вас такие желудочные симптомы?
Здравствуйте.
Скорее всего у вас обострение ВСД.Судя по описанному в тексте,можно выявить что у вас есть предрасположенность к вегетативным проявлениям.На счет возраста,скажу честно что никто не застрахован.Просто в большинстве случаев ,описанных в том же самом нашем любимом интернете,говорится что со временем вегетативная дисфункция может либо исчезнуть либо перерасти в туже самую гипертонию и т.д.Но ,как говорится у каждого свое.Что от вас щас требуется?Это понять, что послужило обострением той "бяки"которая вас тревожила неоднократно по мере жизни.Пройти минимальные обследования бы не мешало ,ведь с годами наш организм ослабевает,это нормальное явление.Если у вас болит желудок,есть повод проконсультироваться с гастроэнтерологом ,по совместительству вам можно обследоваться у терапевта.И когда у вас на руках будет заключение что вы здоровы,можно будет спокойно искать причину в психологическом статусе.В любом случае психологическая поддержка вам не помешает,и если совсем плохо,то можно обратится к психотерапевту,даже до начала обследования у других специалистов.
Выздоравливайте!
koteyko
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #3 :
Ноября 26, 2014, 16:30:25 pm »
Ренгенографию сделать на гпод.т.е грыжа диафрагмы если желудок болит.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...