Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 15, 2025, 09:50:33 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто действительно вылечился?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Кто действительно вылечился?
Автор Сообщение
Таня1978
Опытный

Репутация 6

« Ответ #20 : Ноября 26, 2009, 15:37:56 pm »

Может быть я рано радуюсь,но после того,как я прочла Курпатова(полторы недели назад)у меня небыло ни одного приступа.Я просто перестала боятся их.Настроение на подъеме,я 3 дня ничего себе не меряю и не пъю никаких таблеток.Ну голова слегка кружится, с кем не бывает.Я не заморачиваюсь. veselo
Assailant
Опытный

Репутация 8

Поехали!

« Ответ #21 : Ноября 27, 2009, 03:58:14 am »

Может быть я рано радуюсь,но после того,как я прочла Курпатова(полторы недели назад)у меня небыло ни одного приступа.Я просто перестала боятся их.Настроение на подъеме,я 3 дня ничего себе не меряю и не пъю никаких таблеток.Ну голова слегка кружится, с кем не бывает.Я не заморачиваюсь. veselo
Отлично! Так держать!

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
n0namer
Опытный

Репутация 13

Идущий вперед

« Ответ #22 : Ноября 27, 2009, 08:47:45 am »

Я тоже практически излечилась от ВСД, найдя очень простой и эффективный способ - дыхательная гимнастика или как еще ее называют эндогенное дыхание. Об этой дыхательной гимнастике я прочитала из бесплатной рассылки Благовой Г.Г.  (компания "Лотос")
Я ощущаю заметные улучшения... теперь голова болит реже, да и скачки давления не такие сильные.... Надеюсь, что скоро совсем избавлюсь от такого недуга как ВСД.

Infiniti, расскажи подробнее , сколько занимаешься? какой ПДА?
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Ноября 27, 2009, 22:05:35 pm »

Товарищи, может быть, кому-то поможет мой опыт, хотя он был не таким уж большим, и у меня было все далеко не так страшно, как многие описывают (тьфу-тьфу-тьфу и не дай бог никому конечно!!!), но тем не менее...
У меня были проблемы в семье, с детства бывали апатия, беспричинное угнетенное состояние, тревога, утомляемость, метеозависимость и так называемый "синдром беспокойных ног". После школы уехала учиться в Москву, была неустроенность, безденежье, работа на двух работах и проч - ну в общем факторов, вызывающих стресс, предостаточно. В общежитии я сдружилась с девочкой, у которой после некоторых неприятных событий начался невроз - она не могла спать 2 недели, не могла плакать, болело все тело, отказывали ноги. Бабушка потащила ее в монастырь на отчитку бесов (кажется, это так называется:). Там ей стало плохо, она не достояла до конца службы, стала плакать и только после этого наконец первый раз заснула. Но невроз полностью не ушел, у нее по-прежнему были серьезные проблемы со сном и на момент, когда мы познакомились, в ее арсенале были ПА, постоянное ощущение удушья, зевота, бессонница, адские головные боли, раздражительность, депрессия - все это в течение 4 лет. Мама водила ее по врачам, ей поставили диагноз ВСД и невроз, проверяли сердце и позвоночник, прописывали капилар, кололи реланиум, давали снотворное, к которому возникло привыкание и она отвыкла от него только спустя пол-года. Психолог ей прописал выйти срочно замуж и обрести простое женское счастье))) А также флуоксетин.
В этот момент "ударило" и меня - тоже начались ПА, истерики, которые я не могла остановить самостоятельно, навязчивые мысли, я все время спала и не хотела вылезать из постели, по утрам просыпалась в слезах. Ну в общем, обычная депрессия. Когда я поняла, что больше не могу самостоятельно справляться с собой и не могу жить нормальной жизнью - не могу даже на работу ходить, не могу выходить из дома, не могу ночевать у своего парня, потому что в чужой квартире у меня по-любому начиналась ПА - я пошла и рассказала все этой своей подруге. Она мне сказала, мол, что ты от меня хочешь, иди ко врачу или вон возьми и пей мой флуоксетин, его у меня много. Я стала пить и вот что расскажу.
И у меня, и у подруги практически все симптомы прошли, у нее осталась бессонница и иногда навязчивые мысли, у меня - сонливость и пониженное давление. ПА, головные боли, нарушения зрения, онемение конечностей, "синдром беспокойных ног" и удушье ушли вместе с депрессивными состояниями. Привыкания флуоксетин не вызвал никакого, если только психологическое, но привыкания на физическом уровне, как от седативных препаратов - НЕТ.  Заторможения реакции или изменения сознания он не вызывает, курс лечения - пол-года, действовать начинает не сразу, мягко, в инструкции написано, что у некоторых пациентов в начале курса наблюдается усиление симптомов и мышечные спазмы, но ни у меня, ни у подруги такого не было. Либидо он сильно понижает, это правда, но после окончания приема все приходит в норму. Я не агитирую пить всем без рецепта прозак, я в свое время поступила довольно рискованно и безответственно, занимаясь самолечением. В свое оправдание могу только сказать, что в тот момент у меня не было возможности ходить по врачам. Флуоксетину могу дать ему ТОЛЬКО положительные рекомендации, если вам прописал врач - принимайте безо всяких опасений, если нет - спросите, может быть, стоит?...
И еще одно!!!! Нельзя принимать анорексикам, так как прозак снижает аппетит и его прописывают при булемии!!!! Флуоксетин рекомендуется в случае ХРОНИЧЕСКИХ состояний, когда вам плохо уже долгое время. В случае, если у вас только что произошло что-то плохое, что резко вывело вас из равновесия - флуоксетин вам не поможет, это не лекарство для экстренной помощи!! Он действует ОЧЕНЬ мягко и долго, первые 2 недели вы можете вообще эффекта не почувствовать!
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 11:13:02 am от Ksuxa » Записан
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Ноября 27, 2009, 22:20:16 pm »

И еще - с тех пор прошло три года, сейчас ко мне снова возвращается депрессия и я снова начала пить прозак... Наверное, это неправильно, а правильно было бы бросить свою нервную работу, уехать жить в деревню, выйти замуж за хорошего парня, отказаться полностью от алкоголя и нездоровой пищи, заниматься просветлением сознания, но... Всегда легче выпить таблетку, чем устранить первопричину болезни. Я лично не готова менять образ жизни на данный момент. Единственное - все-таки алкоголь стараюсь ограничивать, занимаюсь йогой, стараюсь высыпаться и бороться со стрессами, ко всему относиться проще и поменьше общаться с неприятными людьми. Чего и всем желаю!!!! И еще сексом надо почаще заниматься, чтобы закрепить эффект))))))

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: