Ребята, привет!
Ну что, я вернулась, чтобы рассказать: жизнь без ВСД прекрасна! Вот моя страничка, которую я вела на форуме с 2015 года:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=26906.0Не могу сказать, что я справилась с этим состоянием на 100%. Но живу я теперь активной, интересной жизнью, работаю, езжу на машине, путешествую и хожу в тренажерный зал.
И даже, вдохновившись своей победой, стала вести свою страничку в Инстаграмме, где делюсь своим опытом, снимаю сторисы, чтобы показать, как может жить человек, которого еще недавно мучали приступы агорофобии и частые панические атаки))
Поэтому буду очень рада вам на своей страничке
Ну а пока хочу поделиться тем, что помогло справиться именно мне! Но сразу скажу, что в первую очередь, помог позитивный настрой, а потом уже все остальное!

Семь (проверенных на себе) способов улучшить свое самочувствие
Часто меня спрашивают, что мне помогает чувствовать себя лучше и идти уверенными шагами к исцелению от невроза. На самом деле, все достаточно просто. Следуя этим семи правилам, отбросив все отговорки, свою лень и сомнения, уже очень скоро и вы начнете ощущать перемены к лучшему в своем самочувствии и настроении.
1) Наладьте свой режим дня.
Хватит поздно ложиться и поздно вставать. Да, бывает, что фильмы захватывают, сюжет книги не отпускает, мобильные телефоны буквально прилипают к рукам. И все это по вечерам и ночам, в то время, когда организм буквально умоляет уложить его спать. Выработайте свой график. У меня на это ушло примерно полгода. Сейчас я ложусь в 22.30 (в пятницу и субботу могу позволить лечь на полчаса попозже) и встаю в 7 часов утра. Отоспаться на выходных не получится. Организму нужен полноценный отдых каждый день. Не случайно этот пункт стоит первым в моем списке. Без него, на мой взгляд, все остальное просто бесполезно.
2) Занимайтесь спортом.
Начните уже заниматься хоть чем-то! Пусть это будет 15-минутное занятие йогой или 10-минутная ходьба на беговой дорожке. Но они должны быть. Каждый день. Регулярность здесь важна, как ни в чем другом. Если вам тяжело приступать сразу к активным действиям на весь организм, начните хотя бы с упражнений для шеи. Вам в помощь упражнения по Шишонину. Хороший эффект дают и упражнения цигун, которых много в интернете. При этом выполнять их может практически любой человек. Без движения не будет здоровья.
3) Перестаньте постоянно сидеть, уткнувшись в мобильный телефон.
Мы недооцениваем тот вред, который может нанести сотовый телефон нашему самочувствию. Мало того, что большую часть дня мы проводим за компьютером на работе, так и вечером дома наши руки "на автомате" тянутся к куску пластика. Видели ли вы себя и вашу позу со стороны, когда вы сидите или стоите, уткнувшись в сотовый телефон? А потом - головокружение, проблемы со спиной и шеей, пелена перед глазами, головные боли и т.д. Я лично проводила эксперимент и почувствовала значительные улучшения в самочувствии после того, как просто отключила на неделю мобильный интернет в телефоне.
4) Ведите дневник.
Плохо себя чувствуете? Нет настроения? Попробуйте сначала доверить свои мысли бумаге. Не пытайтесь сразу же загрузить своего лучшего друга или коллег на работе. Когда мы доверяем свои переживания бумаге, то делаем очень важную психологическую работу - освобождаем наше подсознание от негатива. Дневник должен стать вашим надежным помощником, готовым выслушать в любую минуту. Поверьте, каким бы парадоксом это не казалось, но эффекта от такого занятия будет гораздо больше, нежели вы найдете "жилетку" в вашем окружении и будете плакаться в нее. Жалость вообще
отвратительное чувство. Она мешает нам идти вперед и превозмогать наши постоянные "я не могу" и "я не хочу".
5) Не сидите слишком много на тематических форумах и не жалейте друг друга.
Там вы цепляете новые симптомы, которые не сразу, но точно дадут знать о себе со временем. Наше подсознание умеет хранить память о таких вещах, о которых мы даже можем и не подозревать. Кроме этого, тут вы будете жалеть других и позволять жалеть себя, чем обязательно окажете друг другу медвежью услугу. Тоже самое касается личного общения и общения в соцсетях. Если человек обратился к вам за помощью, не жалейте его, а постарайтесь помочь, дав дельный совет и настроив на позитив.
6) Следите за тем, что говорите.
"Я не могу, я не справлюсь, мне плохо" – исключите эти фразы из вашего лексикона. Вообще. Забудьте о частице "не" и НЕгативных установках. Говорите себе каждое утро: "Я здоров(а), у меня все отлично". Даже если на данный момент чувствуете себя по-другому, организм в скором времени обязательно перестроится на позитив. Можете даже выписать свои слова и фразы-паразиты, перечеркнуть их красным маркером и периодически просматривать ваш список. Вы увидите, как в скором времени освободитесь от этого ненужного багажа.
7) Учитесь расслабляться.
Найдите свой метод сбрасывать напряжение. Для одних - это танцы, для других - медитация. Третьи практикуют методику снятия напряжения, описанную в книге Курпатова или различные техники дыхания. Лично мне помогает йога-нидра или шавасана, которые я стараюсь делать несколько раз в неделю.
Выполняйте хотя бы эти семь пунктов на протяжении нескольких месяцев. Вы точно увидите результат. Это я вам гарантирую. А если дополните этот список своими методиками, эффект увеличится в несколько раз. Главное - регулярность, вера в успех и позитивный настрой.
Удачи и прекрасного самочувствия!!!