Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:23:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Покраснение кожи и вздутие вен (Прочитано 1572 раз)

Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« : Апреля 25, 2023, 11:11:06 am »

Привет! Сталкивался ли кто-нибудь при скачке давления во время панической атаки с таким симптомом?

Вчера скакнуло давление 160-175, пульс 120-140. Принял грандаксин, чтобы не запаниковать, через минут 5 каптоприл. Чувствую тепло снаружи груди - дошел до зеркала, а там... грудная клетка и живот (в общем все туловище целиком) красное как после горячей ванны что ли... И вены те что сверху грудной клетки (ниже шеи до солнечного сплетения) набухли ну как у штангистов вены на руках торчат. Я совсем в панику скатился думал кирдык мне, вызвал скорую. Пока она ехала покраснение и вены ушли сами минут за 10. К их приезду осталось только давление 160 которое я потом сбил постепенно часа за 2 каптоприлом (плохо сбивалось). ЭКГ сняли нормальное. Одышки не было, слабости, головокружения, болей в груди тоже не было... даже трясучки привычной для скачков давления. Просто покраснение и вздутие вен на груди, которое прошло само. Раньше с таким симптомом не сталкивался...

Может такое быть от давления высокого? Лицо, руки ноги были обычного цвета и без вздутий. Пару месяцев назад делал УЗИ сердца и ЭКГ - норма, УЗДГ ног - варикоз. Мне 33. 3 года страдаю от высокой тревожности и панических атак. Чуть что - скачет давление. Бывает ноги гудят когда сижу или лежу, как только немного походу то перестают, но как сажусь снова начинают гудеть сразу - делал в период таких болей УЗДГ сказали все норм, только варикоз (это у меня наследственное)
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2023, 11:13:34 am от Виктор1990 » Записан
Marazmus
Опытный

Репутация 36

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #1 : Апреля 25, 2023, 11:20:55 am »

У меня было нечто похожее. После приема кветиапина давление поднялось 170 и на руке вены вздулись прям сильно. Это скорее всего из за давления. А тревога у тебя как постоянная? Мне в свое время от тревоги помогало подышать в пакет целлофановый тревога иногда уходила. Можешь попробовать при панической атаке подышать может поможет  ulibka
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2023, 11:33:25 am от Marazmus » Записан

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!
Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« Ответ #2 : Апреля 25, 2023, 11:40:18 am »

Вообще я часто тревожусь. Иногда курсами пропиваю грандаксин становится легче. А в последнее время стал принимать его редко ситуационно, когда чувствую, что паника скоро. Ну где-то раз в неделю-две. За 5 минут отпускает. Но что-то давление стало скакать часто с этого года. Обычно было как - принимаю грандаксин и давление само снижается без капотена. А в последние недели 2 давление даже капотеном не снижается, если скакнет - стоит по два три часа 160 и выше (хотя чувствую себя спокойно при этом - просто встревожен)
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

Дневник: Читать>>

« Ответ #3 : Апреля 25, 2023, 11:43:26 am »

Привет! Сталкивался ли кто-нибудь при скачке давления во время панической атаки с таким симптомом?

Вчера скакнуло давление 160-175, пульс 120-140. Принял грандаксин, чтобы не запаниковать, через минут 5 каптоприл. Чувствую тепло снаружи груди - дошел до зеркала, а там... грудная клетка и живот (в общем все туловище целиком) красное как после горячей ванны что ли... И вены те что сверху грудной клетки (ниже шеи до солнечного сплетения) набухли ну как у штангистов вены на руках торчат. Я совсем в панику скатился думал кирдык мне, вызвал скорую. Пока она ехала покраснение и вены ушли сами минут за 10. К их приезду осталось только давление 160 которое я потом сбил постепенно часа за 2 каптоприлом (плохо сбивалось). ЭКГ сняли нормальное. Одышки не было, слабости, головокружения, болей в груди тоже не было... даже трясучки привычной для скачков давления. Просто покраснение и вздутие вен на груди, которое прошло само. Раньше с таким симптомом не сталкивался...

Может такое быть от давления высокого? Лицо, руки ноги были обычного цвета и без вздутий. Пару месяцев назад делал УЗИ сердца и ЭКГ - норма, УЗДГ ног - варикоз. Мне 33. 3 года страдаю от высокой тревожности и панических атак. Чуть что - скачет давление. Бывает ноги гудят когда сижу или лежу, как только немного походу то перестают, но как сажусь снова начинают гудеть сразу - делал в период таких болей УЗДГ сказали все норм, только варикоз (это у меня наследственное)

Такое бывает. У моей мамы и без приступов тревоги бывают такие покраснения периодически. Как объяснил невропатолог - повышенная чувствительность и на любой эмоциональный дисбаланс реагирует кожа.

Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« Ответ #4 : Апреля 25, 2023, 12:04:53 pm »

Такое бывает. У моей мамы и без приступов тревоги бывают такие покраснения периодически. Как объяснил невропатолог - повышенная чувствительность и на любой эмоциональный дисбаланс реагирует кожа.
Именно на грудной клетке? Ну как будто ошпарил горячей водой или полотенцем долго тер... плюс ощущение тепла.
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

« Ответ #5 : Апреля 25, 2023, 12:43:31 pm »

Именно на грудной клетке? Ну как будто ошпарил горячей водой или полотенцем долго тер... плюс ощущение тепла.
Да, именно на грудной клетке, ближе к шее. Краснота и кожу как будто жжёт.

Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« Ответ #6 : Апреля 26, 2023, 09:51:24 am »

Ну вот... теперь это похоже новый симптом со мной... Сегодня случилось такое снова, после секса. Появилась тахикардия ударов 140-150, небольшая паника, покраснели на этот раз грудь, шея и щеки, но вены не вздувались. Положил под язык валидол, вагусными пробами сбил таху, минут через 5 как только таха исчезла и успокоился, исчезло отовсюду и покраснение. Давление не мерил, был не у себя дома. Это точно не опасно?
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

« Ответ #7 : Апреля 26, 2023, 10:30:17 am »

Ну вот... теперь это похоже новый симптом со мной... Сегодня случилось такое снова, после секса. Появилась тахикардия ударов 140-150, небольшая паника, покраснели на этот раз грудь, шея и щеки, но вены не вздувались. Положил под язык валидол, вагусными пробами сбил таху, минут через 5 как только таха исчезла и успокоился, исчезло отовсюду и покраснение. Давление не мерил, был не у себя дома. Это точно не опасно?
Если валидол помог, то как вы думаете?

BLACKINK
Новичок
**

Репутация -3

Гринхорн

« Ответ #8 : Апреля 26, 2023, 11:38:22 am »

Если валидол помог, то как вы думаете?

Естественно валидол помог, т.к он расширяет сосуды из-за раздражающего эффекта. Хватит людей вводить в заблуждение. Ты мне советовала успокоительные техники дыхания, а обнаружилась у меня аллергия на ольху. Как хорошо, что я не прислушался к деструктивным советам от
MamaKamilly - чего и пареньку желаю.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2023, 11:41:27 am от BLACKINK » Записан

Ты додумай до конца, а не намеками действуй, не полусловами, ты себя сразу выясни и овцою кроткой не притворяйся...
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

« Ответ #9 : Апреля 26, 2023, 11:55:32 am »

О, на нашем форуме нашествие троллей.)) Интересно. Раньше тут спамеры тусовались.))

Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« Ответ #10 : Мая 23, 2023, 20:46:09 pm »

В общем покраснение было стабильно месяц при делах амурных, и проходило за 5 минут. Потом аж пятнами стал покрываться и щеки краснели, горели. Но вдруг перестало краснеть. САМО. Вообще. Такие дела.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8