Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 11:15:49 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

У кого бывает ПА в маршрутке???
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

У кого бывает ПА в маршрутке???
Автор Сообщение
Марфуша
Опытный

Репутация 39

Хочу спать и суперспособности.

« Ответ #20 : Ноября 09, 2014, 10:04:30 am »

да для меня каждая поездка утром на работу просто испытание сажусь в автобус и понеслось задыхаюсь сердце колотится начинает бросать то впот то в холод  пытаюсь выскочить с автобуса на каждой остановке не знаю какими силами заставляю себя этого не делать . и так каждый день два раза в день((((((((( короче на работу приезжаю вся выжатая как лимон . как работать и жить вообще не понимаю
А почему задыхаешся,из за чего паника то? Ведь сколько уже ездишь ничего не случилось (кроме накрутки самой себя). Это у тебя такой "спорт"  и установка уже- в транспорте должно быть плохо. закрывай глаза,слушай музыку,просто забей. Это пройдет!

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
L.E.D.I.
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Ноября 09, 2014, 12:35:53 pm »

мне кажется что вот сегодня точно задохнусь или сердце остановится   пульс под 100  в маршрутке. каждый вечер думаю о том что завтра  опять в маршрутку ((((( и вот встаю утром настроение уже нет еле плетусь до остановки сердце колотится  короче на работу уже приезжаю просто никакая . работаю гос. служащим там постоянные нервяк  работы в конце года просто завалили а я еле живая хожу. уже и коллеги заметили что я каждый день как лимон съела (((( музыку слушаю да немного отвлекает или начинаю в телефоне лазить фотки смотреть короче  пытаюсь отвлечься .
Марфуша
Опытный

Репутация 39

Хочу спать и суперспособности.

« Ответ #22 : Ноября 09, 2014, 15:39:18 pm »

мне кажется что вот сегодня точно задохнусь или сердце остановится   пульс под 100  в маршрутке. каждый вечер думаю о том что завтра  опять в маршрутку ((((( и вот встаю утром настроение уже нет еле плетусь до остановки сердце колотится  короче на работу уже приезжаю просто никакая . работаю гос. служащим там постоянные нервяк  работы в конце года просто завалили а я еле живая хожу. уже и коллеги заметили что я каждый день как лимон съела (((( музыку слушаю да немного отвлекает или начинаю в телефоне лазить фотки смотреть короче  пытаюсь отвлечься .
Вот у меня такое было,сейчас пытаюсь вспомнить как прошло. С психологии тут типично твоя накрутка,ты сама себя накручиваешь,думаешь об этот,ждешь этого. Нужно осознать что поездка-это очередной этап жизни,не заморачиваться на ней. Чем я отвлеклась уже не помню,но был какой то отвлекающий фактор. Еще помню что мне это надоело,устала от самой себя,плюнула на это и даже пару раз когда начинало накатывать,улыбалась и мысленно говорила что то типа "ну давай,накрой уже,достала!" Так ПАшке стало неинтересно и она ушла. Вобщем,типично психологическая проблема.
 Очень важно научиться дышать. Глубокий вдох-выдох,чувствуешь что накатывает,медленно дыши. Живот надо расслабить. Дыхание-это основное в борьбе с этой дрянью.
В разделе ПА есть хорошие ссылки на видео избавления от них. Только не те,где дяди в пиджачках,именуемые себя мудропсихологами вещают как надо жить,а от людей которые сами это все испытывали.

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #23 : Октября 20, 2015, 10:19:26 am »

да для меня каждая поездка утром на работу просто испытание сажусь в автобус и понеслось задыхаюсь сердце колотится начинает бросать то впот то в холод  пытаюсь выскочить с автобуса на каждой остановке не знаю какими силами заставляю себя этого не делать . и так каждый день два раза в день((((((((( короче на работу приезжаю вся выжатая как лимон . как работать и жить вообще не понимаю
не выходите потому что знаете ,  и чувствуете что не станет хуже..я так всегда скорую себе вызываю набираю и тут же ложу трубку....понимаю что пока они приедут все может пройти.... и вы так же понимаете что выйдете и все.. а работа это святое)) roga

когда я здесь-мне не так страшно))
awedo
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Октября 25, 2015, 14:54:07 pm »

у меня так же, первый приступ па случился когда возвращался в переполненном автобусе, после сдачи крови. Весной это было, резко потеплело, а я был одет довольно тепло, с утра натощак выпил чаю, затем полтора часа ехал стоя до центра сдачи крови, и после сдачи крови, я сглупил, не стал чай пить с печеньками. А теперь картина маслом - я голодный, сдавший 450 мл крови парень, одетый в тёплую куртку, еду в переполненном автобусе, еду стоя, рядом орёт какая то тётка, на улице печёт,солнце, весна, в маршрутке жарко. И меня накрыла темнота, шум в ушах, я растолкал тётку и выскочил на улицу. Там стало лучше. Больше всего меня накрывало в метро, в автобусе ещё было терпимо. Потом почитал Курпатова, истории паникёров и решил просто ездить в автобусе. Что случится, то случится. Тут некоторые предлагают техники дыхания. Вообще отчасти помогают отвлечься, но в корне техники желания избавится от симптома, от страха. Т.е. ты желаешь избавится от чего то, но ты постоянно держишь симптомы в фокусе внимания, и когда они не исчезают тебя накрывает страх. Нужно не желать избавится от чего то, а просто не замечать их. Как правило в 99% случаях помогает банальная техника расслабления, когда ты просто расслабляешь мышцы тела, головы и просто ждёшь. Отпускает очень быстро. Или ещё одна техника. Сама паника это фокусировка внимания на симптомах, затем на ожиданиях плохого, и далее страх, паника, бегство. Я в такие моменты в автобусе, на улице, пытаюсь услышать одновременно несколько источников звука. Т.е. в обычной жизни мы слышим какофонию звуков, это как бы звуковой фон, мелодия улицы, мелодия толпы. Я стараюсь в этой мелодии, отдельные инструменты, ноты, интонации, т.е. пытаюсь разложить мелодию на части и вычленить источники. Очень увлекательно, расслабляешься на раз, и о симптомах даже не вспоминаешь.
~lorenso
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Ноября 02, 2015, 14:21:56 pm »

У меня ПА в торговых центрах где мелькают люди перед глазами. И вообще комфортно я себя чувствую только дома и в машине.
SERYOGA
Гость
« Ответ #26 : Ноября 03, 2015, 19:10:58 pm »

У меня было раза 2-3 с 14 лет. Прошло правда...
ОксанаБойчук
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Ноября 23, 2015, 06:26:45 am »

Меня накрывало постоянно в метро на эскалаторе, особенно на длинных. Но я переборола ПА. Тяжко было конечно. Кто как борется с ПА? Могу рассказать как мне помогли. Пишите. Можете кому пригодиться))) Прошла много, но справилась)) Ребятки держитесь все будет хорошо. С этим можно и нужно бороться)  23_sm 23_sm 23_sm

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: