honey_bee
Новичок
Репутация 3
|
|
« Ответ #21 : Июня 20, 2013, 08:26:37 am » |
|
Здравствуйте, все
В общем у меня дистония началась давно, вначала было тяжко, тем более было мне лет 16, школу надо заканчивать, да и вообще было планов громадье, и на тебе...Непонятки начались, а чтобы понять, был только в распоряжении учебник психиатрии для мединститутов. Которую благополучно купила моя сестра, старше на 2 года, у которой запутки начались еще раньше, в виде обсессий. Сейчас задним число думаю, у нее тоже было ВСД, все сходится, обсессии, про которые она говорила, еще ничего, мучало ее понятно больше то, что называестся дереалом, а она именовала недопониманием. Объяснить не могла, почему иногда врачи склонялись к тому, что у нее шизофрения, о, как она возликовала, когда мне пришло время жаловаться на похожие симптомы, которые я тоже объяснить не могла. Но в отличие от нее я такой роскоши как лечиться в психушке не могла позволить, ясно какое это был при совке пятно на имидже, ну и в начале жизни... Ну в общем я оказалась больше права в своей упертости. Книга как-то попадалась Леви про аутотренинг, в свое время я прочитала и оставила, а когда нужда пришла, стала специально ее искать. К чему я это, первое время было тяжело всячески, мешали жить страхи, которые я подавляла с помощью АТ. Какое-то время не выходила из дому. Потом когда стало полегче работала тоже на работе полегче. Хуже было с вставанием поутру это была трагедия, когда я описывала как поднимаюсь и встаю, все считали, что я так шучу, и с готовностью смеялись, именно прежде всего спускала ноги на пол, пока коленями не коснусь, и сползала вслед уже сама. Мама мой очередное нежелание влиться в жизнь не приветствовала, и потребовала, чтобы я принесла справку, как сестра наверно, если не хочу работать. Пошла к врачу, пожаловалась на сердцебиение, и страх сверзиться со ступенек при посадке, сразу выписали ВСД. Какое-то время болячка выражалась, кроме конечно общего депрессивного фона, в виде боли в ногах или в сердце, если перебегаю, в смысле переработаю. Переработать по моим меркам было легко, так как была вообще пониженная работоспособность. Тяжело было еще потому что, как сейчас думаю, что у нас в семье вообще ВСД преобладающая болячка, просто она маскируется под разными симптомами... что очень важно, как на форуме многие отмечали, имеет психологические корни. Тяжелее всего болели мама и сестра, и у обеих были претензии по поводу неудавшейся жизни. У меня таких претензиц особо не было, так как на меня была возложена миссия при таком раскладе заботы о доме, о пропитании, о зарабатывании денег. Деньги зарабатывать получалось не очень. Даже когда Советы пали, и в страну стали в массе пребывать зарубежные эксперты, и открываться миссии, когда даже я с весьма условным знанием английского несколько раз получала шанс выбраться из дома, что было моей заветной мечтой, и пунктом от которого у меня начнется здоровая жизнь, полностью этот шанс использовать не удалось. И только в почтенном предпенсионном возрасте я смогла купить квартиру работая на фрилансе. Работала напряженно, понимая, что или сейчас или никогда. Питалась плохо, некогда было позаботиться, да и сил после сдачи проектов не оставалось. Уже в своей квартире стали настигать глюки, о которых я даже не подозревала, что так может быть... до последнего момента. Встретила как-то знакомую по проекту, пожаловалась среди прочего на то, что колбасит. Она посоветовала мне пить дуовит. Если бы мне не было так плохо, и если бы знакомая не была доктором от фармацевтики, совет пропал бы втуне. Но и то не купила в первом попавшейся аптеке, искала где подешевле. Товарищи... конечно, не скажу, что мне стало прямо хорошо чудесно, но почувствовала силу в руках, раньше у меня из рук все падало, не могла донести нормально, все сыпалось. А тут надо же в пределах кухни стала чувствовать себя состоятельной. В пределах квартиры было еще впереди... непереносимость жары объяснялась тем, что у меня не было должной терморегуляции, я видите ли не потею, и от этого меня глючит, а тут стала прямо обливаться потом, и наконец я убрала квартиру. Сейчас думаю, что болячка из стабильно гипотензивной формы перешла в ту что с повышенным давлением, у моей сестры, другой, повышенное давление, и симптомы сходятся, приливы жара, головная боль, боль в сердце, у меня лично плюс пошатывание при ходьбе. Но я на замену не жалуюсь, я хотя бы что-то делаю, а то был полный пипец последнее время.
|