Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 20:59:56 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Победа над всд. Рекомендации по лечению
Страниц:
1
2
[
3
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Robot
Новичок
Репутация 6
Re: ВСД - нет такой болезни!
«
Ответ #40 :
Января 15, 2012, 20:23:31 pm »
Цитата: Cheerful от Января 15, 2012, 19:54:26 pm
Robot
, многие моменты из Вашей истории напоминают мне книги Курпатова (которые стоило бы почитать многим ВСДшникам).
Возможно, не знаю, не читал.
Но по себе знаю, что мало прочесть, мало согласиться с прочитанным, надо прочувствовать на себе, чтобы поверить. Поэтому не питаю иллюзий, что кого то мой пост тут вытянет из болота, ну может хоть как то подтолкнет на размышления в правильном направлении.
Robot
Новичок
Репутация 6
«
Ответ #41 :
Января 15, 2012, 20:28:05 pm »
Цитата: Призрак от Января 15, 2012, 19:54:40 pm
Robot, твой пост жизнеутверждающий и мотивирующий. Жги ещё.
Спасибо! Надеюсь.
Еще загляну сюда, как свободное время будет, чтобы на вопросы ответить.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #42 :
Января 15, 2012, 20:30:36 pm »
Цитата: Robot от Января 15, 2012, 20:28:05 pm
Цитата: Призрак от Января 15, 2012, 19:54:40 pm
Robot, твой пост жизнеутверждающий и мотивирующий. Жги ещё.
Спасибо! Надеюсь.
Еще загляну сюда, как свободное время будет, чтобы на вопросы ответить.
спасибо за пост!Вопросик сколько тебе лет?Были ли ПА?
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Еленчик
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #43 :
Января 16, 2012, 06:47:53 am »
Robot
спасибо за историю. Те , кто готов услышать вас, услышат. А кто не готов, займуться очередным выстраиваниеменно у них причин, по которым именно у них ВСД неизлечима.
Только вот меня немного смутило ваше имя на форуме - Робот. Любой ПТ найдет что сказать по этому поводу. А вы?
Панда
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #44 :
Января 16, 2012, 07:41:58 am »
Еленчик, если вы обо мне, то я ни слова не написала что всд не излечима да еще именно у меня) у меня нет времени и сил на путь длиной 7 лет как у Дмитрия например, поэтому я выбрала другой способ
dude1989
Гость
«
Ответ #45 :
Января 16, 2012, 07:57:07 am »
Цитата: Панда от Января 16, 2012, 07:41:58 am
Еленчик, если вы обо мне, то я ни слова не написала что всд не излечима да еще именно у меня) у меня нет времени и сил на путь длиной 7 лет как у Дмитрия например, поэтому я выбрала другой способ
согласен, 7 лет уж больно бьет, меня аж скручивает
Умка :)
Новичок
Репутация 8
«
Ответ #46 :
Января 16, 2012, 10:57:06 am »
7 лет, это же не значит засесть на этот срок дома и только и делать, что бороться с ВСД. Все постепенно происходит, а вы все больше адаптируетесь и социализируетесь. Робот, абсолютно бесполезная затея что-то тут писать, кому-то проще считать себя неизлечимо больным и вздыхать. А другие, те кто себя не жалеет, уже выздоровели или на пути к этому.
Тем кто не выздоравливает никак, совет один - к психотерапевту хорошему. Не к тому, кто таблетки выписывает, а к тому, кто нормально лечит.
И с Роботом на все 100% согласна, абсолютную правду написал!
Панда
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #47 :
Января 16, 2012, 11:46:04 am »
Умка, конечно каждому свое. Просто не понимаю, почему такой негатив вызывают те кто пьет таблетки, уже не в первый раз на форуме..
Еленчик
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #48 :
Января 16, 2012, 17:40:55 pm »
Панда
вы не вызываете негатив. Просто таблетки не дают излечения. ВСД или правильнее - невроз появился у вас как следствие внутреннего конфликта. А таблетки его не решат. Хороший ПТ и работа над собой. Только это.
Я пила таблетки. Но когда я уходила с них, симптоматика возвращалась. Сколько раз за время с 2009 года, когда я нашла ПТ, я хотела опять вернуться на таблетки. Скачки давления, ПА, фобии, куча симптомов. Но это не выход, хотя так хотелось бы попить чего-нибудь и все излечить. Но это миф. А реальность такова, что надо работать над собой. Научиться принимать себя, любить и мн. другое.
Призрак
Гость
«
Ответ #49 :
Января 16, 2012, 17:48:01 pm »
Цитата: Еленчик от Января 16, 2012, 17:40:55 pm
Панда
вы не вызываете негатив. Просто таблетки не дают излечения. ВСД или правильнее - невроз появился у вас как следствие внутреннего конфликта. А таблетки его не решат. Хороший ПТ и работа над собой. Только это.
Я пила таблетки. Но когда я уходила с них, симптоматика возвращалась. Сколько раз за время с 2009 года, когда я нашла ПТ, я хотела опять вернуться на таблетки. Скачки давления, ПА, фобии, куча симптомов. Но это не выход, хотя так хотелось бы попить чего-нибудь и все излечить. Но это миф. А реальность такова, что надо работать над собой. Научиться принимать себя, любить и мн. другое.
Так ты уже справилась с ВСД или это теоретические концепции?
Еленчик
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #50 :
Января 16, 2012, 19:01:37 pm »
Призрак
я учусь понимать свое тело и что оно мне хочет сказать. Симптом-это реакция моего тела на раздражитель. Я ищу причину и пытаюсь отработать новую модель поведения. Побеги по врачам и таблетки не решат причины невроза.
Большое заблуждение, что можно устранить невроз (ВСД) , справиться с ним (как вы это называете) в один миг.
ПА есть не что иное как подавление эмоций. Чаще всего это агрессия. Дайте выход эмоциям, разрешите себе что-то исправлять , быть не супер добрым и пушистым, и ПА уйдут.
Большинство присутствующих на форуме - агрессивны. Но позиционируют себя как сама добродетель. И не дай Бог такому как Робот начать писать об излечении. Они включат жертву, а если не поможет начнут заявлять, что у таких как Робот не ВСД, а так себе.
Я хожу на тренинги по ПТ, на индивидуальные консультации с 2009 года. + йога, как физкультура, а не как религия. Но и сейчас у меня есть симптомы. Но я понимаю, что они причина моего поведения и отношения к себе.
Призрак
Гость
«
Ответ #51 :
Января 16, 2012, 19:11:29 pm »
Роботу как-раз верю, а теоретикам нет. Не все могут выбраться без лекартв, это факт.
Ну а работать над собой надо, конечно, по-любому, иначе и с таблеток не слезишь, не то что с ВСД.
CISCO
Гость
«
Ответ #52 :
Января 16, 2012, 20:12:21 pm »
Капитан Очевидность. Написано все правильно, причем написано многими и написано неоднократно. Как говорится, имеющий уши - да услышит.
Клевцов Дмитрий
Местный
Репутация 41
Врач-психиатр, Москва.
«
Ответ #53 :
Сентября 07, 2012, 19:41:30 pm »
--------------------------------------------------------------------------------
Все что Вы хотели знать о ВСД и НЦД, но боялись об этом спросить.
Что такое ВСД?
ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония)
Как проявляется ВСД?
В виде субъективного ощущения слабости, утомляемости, сердцебиения, периодов нехватки воздуха, периодов повышенной тревожности, иногда раздражительности или пугливости. Могут быть проявления в виде неприятных ощущений в животе или других частях тела.
При этом многократные осмотры врачей, а так же лабораторные данные свидетельствуют о практически полном здоровье или верхних/нижних границах нормы.
Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.
А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.
Что делать?
1.Пойти к терапевту и выяснить, все ли болезни исключены, так как подобные беспокойства могут причинять многие соматические заболевания (см. выше).
2.Если все заболевания исключены, то следующий Ваш визит должен быть к психотерапевту/психиатру.
Может это значит, что я все выдумываю?
Конечно нет. Вы это ощущаете и Вам плохо. Дело в том, что если органических причин не найдено, то состояние, которое Вы переживаете, называется функциональным. Это значит что структура Вашего тела практически не нарушена, страдает только функция, работа.
А может мне к неврологу?
Нет, неврологи не занимаются лечением депрессий, тревожных и иных психических расстройств, поэтому не исключено, что невролог Вам опять напишет ВСД и назначит витамины, которые в данном случае не эффективны. Самое лучшее, что может сделать невролог – исключить у Вас неврологические заболевания и направить Вас к психотерапевту/психиатру.
Пойти к психиатру - это значит я «псих», сумасшедший, и меня отправят в дурдом?
Если Вы ни себе, ни другим не причиняете физического вреда, нормально работаете, адекватно себя ведете - Вы не «псих». «На учет» Вас не возьмут. Ваше лечение у психотерапевта/психиатра будет амбулаторным. И конечно, добровольным.
И чем может помочь мне психотерапевт или психиатр?
Во-первых, врач определит, что с Вами – депрессия, тревога, панические атаки или иное расстройство. В зависимости от этого будет назначено лечение, которое может включать в себя медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы) и/или психотерапию.
Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва,
https://www.b17.ru/klevd/
ReadOnly
Гость
«
Ответ #54 :
Сентября 10, 2012, 09:46:39 am »
Жаль, что я не могу пока плюсы ставить.
Кратко, доступно и по делу!
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #55 :
Сентября 10, 2012, 10:17:19 am »
Цитата: ReadOnly от Сентября 10, 2012, 09:46:39 am
Светик, написанное выше - самая бородатая копипаста на тему всд в рунете.
В ней нет ответа на вопрос: куда идти если не помог психиатр и пт. Обычно все начинают идти по второму третьему кругу.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
ReadOnly
Гость
«
Ответ #56 :
Сентября 10, 2012, 14:22:28 pm »
Цитата: toshibar от Сентября 10, 2012, 10:17:19 am
Цитата: ReadOnly от Сентября 10, 2012, 09:46:39 am
Светик, написанное выше - самая бородатая копипаста на тему всд в рунете.
В ней нет ответа на вопрос: куда идти если не помог психиатр и пт. Обычно все начинают идти по второму третьему кругу.
Для "новичков" - самое оно. А для нас, ессно, баян.
Ева2008
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #57 :
Сентября 10, 2012, 17:27:28 pm »
Robot, большое спасибо за поучительную статью!!! Будем равняться на ваш опыт!!!!!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #58 :
Сентября 14, 2012, 19:45:21 pm »
Дмитрий Клевцов,Вы сами себе противоречите.То-проблемы в голове и вылечит только психотерапевт,то"...ряд симптомов,...наблюдающихся при различных заболеваниях"Так все-таки "заболеваниях",да еще и различных.Может и не у всех ,но у очень многих на форуме имеются конкретные заболевания.
Робот,если ты еще заходишь-полностью согласна насчет йоги,я вот нашла пластинку с утренней гимнастикой СССР-там все из йоги,как раз то,что можно всем.Насчет страхов-я не боюсь умереть,меня вгоняет в депрессию тот образ жизни,который я МОГУ себе позволить.Мне хочется жить,у меня есть настроение,но нет сил и здоровья(как-нибудь создам личную карточку).И больше всего доводит то,что ПА возникает на ровном месте,без причины-сидишь,смотришь что-нибудь смешное-и вдруг появляется непонятный страх и тревога и от того,что не понятно от чего это,делается еще хуже.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Mieloffon
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #59 :
Сентября 19, 2012, 09:53:06 am »
Я считаю, что правильно сказано! Но, перед борьбой все же не мешает исключить другие болезни, а уж потом , получив результат ЗДОРОВ, начать зарядку, тренинг и наступать на пятки собственным фобиям.
Читаю Хасай Алиев "КЛЮЧ"
Пью чай с ягодами лимонника
Пока бодрит...
Страниц:
1
2
[
3
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...