Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Сентября 25, 2024, 18:18:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Шашлык! (Прочитано 3625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ex.023
Гость
« : Августа 06, 2012, 17:03:39 pm »

Еще одна кулинарная тема, посвященная ТОЛЬКО шашлыку.
Правильный шашлык - очень широкая тема, и ее можно вести отдельно, я думаю.
Предлагаю здесь делиться рецептами этого замечательного блюда, и начну естесно сам.

Начну издалека, потому как в моем понимании шашлык - это не только жарение мяса на углях, это целая идеология.
Так вот, какой может быть шашлык?
Имхо, отличный (идеальный) и приемлемый. То, что хуже - уже не шашлык.
Как ни странно, идеальный шашлык гораздо проще в приготовлении, чем может показаться.
С приемлемым все сложнее, так как вариантов больше.
Естественно, сначала поговорим об идеальном, отличном шашлыке.
Так вот, для его приготовления нужно молодое свежайшее мясо, минимум специй и хороший жар.
Только свежее мясо будет мягким и сочным.
К тому же вкус свежего мяса не требует большого количества специй - он самодостаточен.
Поэтому самый простой рецепт: кило свежей молодой шейки, порезанной на кусочки около двух см стороной, немного черного молотого перца, 1-2 головки лука.
И все. Никакой соли, никакого вина, никаких жидкостей вообще, только сухой маринад.
Все это маринуется 2-3 часа, и на шампура. На них мясо следует одевать не плотно, а свободно, чтобы каждый кусочек не теснил другой.
Мясо солить следует только непосредственно перед жаркой.
Мангал - неважно, какой он, главное, чтобы от углей до мяса было сантиметров 5-7, угли были максимально раскалены.
Естественно, что в таких условиях шашлык нельзя оставлять на произвол судьбы - нужен постоянный присмотр.
Но в таких условиях мясо сжарится быстро, и будет необычайно сочным и нежным.
Для получения большего аромата вместо молотого перца стоит использовать специи, которые продают таджики на рынках, только класть их надо 2/3 от предлагаемого ими количества на кило.
Почему все таки сухой маринад?
А вот попробуйте, замочите мясо и киньте его на сковороду.
Оно будет больше париться, а не жариться.
Поэтому будет оно несколько грубее и запаренней, а это уже не шашлык, а так себе.
Все идеальные варианты различаются только типом мяса (свиная шейка, баранья шейка, корейки и т.п.) и набором специй, во всем остальном - только сухой маринад и быстрая жарка на большом жару.
В конце приготовления на угли можно вбросить немного заранее замоченной щепы яблони, ольхи, груши, вишни или другого дерева, используемого в копчении - дым чуть пропитает мясо, добавив аромата копчености.

Очень неплохой результат дает корейка на кости, замаринованная надолго (более 3-4 часов) в жидком маринаде. Основное правило - свежее мясо, сильный жар.


Теперь варианты приемлемые.
Это всяческие мокрые маринады, с вином, майонезом, простоквашей и прч., призванными придать мясу аромат каких то других продуктов.
Да, сочетания могут быть неплохими, к тому же для такого "шашлыка" можно использовать почти любое мясо - специи и длительное маринование помогут убрать присущие некачественному мясу черты.
Здесь вариантов бесконечное множество, но самое главное правило - не излишествовать с ароматами, не мешать их сильно, иначе получится вкусовой каламбур + жесткое мясо.
Жарить такой шашлык надо исходя только из качества мяса, если оно "не очень", то лучше на меньшем огне и чуть дольше.

Записан
Лютая
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 442
Offline Offline

Сообщений: 5088
Дневник: Читать>>



« Ответ #1 : Августа 06, 2012, 17:52:49 pm »

Как же шашлыка, теперь хочетсяяяяяяя! slezek
Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Ex.023
Гость
« Ответ #2 : Августа 06, 2012, 19:23:41 pm »

Как же шашлыка, теперь хочетсяяяяяяя! slezek
Я думаю, тебе надо купить кусочек мяса, замариновать его по написанному, и зажарить)
И это будет правильно!)

Записан
moriachok
Ветеран
*******

Репутация 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1409
Дневник: Читать>>


С того берега моря


« Ответ #3 : Августа 06, 2012, 21:39:14 pm »

Блин мне тоже что то так захотелось шашлычка мммм ulibka
Записан

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 25.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257