АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Карточка пациента => Тема начата: Малинка043 от Октября 18, 2016, 11:20:52 am



Название: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 11:20:52 am
Начну пожалуй с того, что мне 30 лет (как летит время, я себе на столько не ощущаю). По жизни я никогда не была шибко активной, а скажем прямо всегда была ленивой *опой))
Когда училась в 7 классе у меня выявили тахикардию, не знаю с чем она была связана, толи с переживаниями (в то время были проблемы в семье), толи обычная подростковая таха. Помню лишь, что врач советовал наладить режим дня и как можно больше ходить на свежем воздухе (гулять). Таха прошла. Это было в юности.
Дальше были веселые институтские годы, как у большинства, недосып, алкоголь, курение. Ну там я была часто на ногах- тусовки, клубы, гульба.
Потому когда я устроилась на первую постоянную работу для меня оказалось диким сидеть на попе 8 часов в сутки почти не вставая!
Переломный момент начался после того как я вышла замуж и устроилась на работу рядом с домом. Мой раб. день стал до 16:00, в 16:30 я уже дома (на предыдущей- раб.день был до 18:00 +2 часа на дорогу, домой я обычно возвращалась в 20:00)
Поначалу было забавно, как так полдня у меня свободны?) Была куча планов на освободившееся время, включая подработки, которые так и не приведены в действие. Сейчас даже грустно вспоминать, как я скатилась по наклонной своей лени.  Возвращаясь домой в 8 вечера, я думала, что сменив работу я буду все успевать, что дом будет всегда вылизан, думала наконец-то хватит времени на то что не успевала с тем графиком работы. А вместо этого, сильно расслабились с мужем, доходило до того, что неделями могли не убирать кровать, спать ложились в 1, а то и в 3 ночи, вставали в 6 утра. Понятно, что заработали дичайший недосып и приходя с работы могли сразу плюхнуться спать. Гулять особо не ходили, т.к. на улице (по-нашему тогдашнему мнению) то слишком холодно, то слишком жарко, даже летом не часто выходили гулять. На работу и с работы на машине. Т.е. вообще никакой физической нагрузки, не знаю как только мышцы не атрофировались.
За эти пару лет даже вспомнить особо нечего, кроме нечастых встреч с друзьями +периодическое злоупотребление алкоголем опять таки. Вообщем жила эти пару лет чтобы есть и спать.
И как-то зимой произошли кое-какие проблемы в семье. К слову сказать, я всегда была черезчур эмоциональна и все воспринимала близко к сердцу.  Муж говорил, что этим я себя доведу. Так и произошло.
Первый звоночек.
Во время эмоционального переживания сложной ситуации в семье, помню что пару дней у меня периодически была нехватка воздуха (пыталась глубоко вздохнуть, а воздуха все равно как-будто не хватает), но я не обращала на это внимания.
И вот как-то ужинаю после работы и снова начинается нехватка воздуха и все сильнее и сильнее. Бешено заколотило сердце и напал дикий страх смерти. В тот момент померить пульс и давление даже не пришло в голову, казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Было очень страшно. Муж вызвал скорую, по телефону сказали, чтоб до их приезда я выпила столовую ложку корвалола и запила водой. К приезду скорой мне стала немного легче, врач со скорой сделал экг, которое показало синусовую тахикардию. Дали полтаблетки фенозепама, я выпила и заснула. Потом были многочисленные походы к врачам и исследования. И еще раза 3 вызывала скорую из-за сильных приступов тахи, в основном после пробуждения ночью и утром. Врачи со скорой каждый раз говорили что это ВСД и давали фенозепам.
Кардиолог поставил диагноз ВСД и пароксизмальная тахикардия (в чем я не особо уверена, т.к. на вопрос «резко ли начинается и заканчивается приступ тахи» я до сих пор не могу внятно ответить, и склоняюсь к тому что начало и конец приступа не резкие).
Я несколько лет принимала кораксан, с перерывами (у меня ухудшилось зрение, уверена на 99% что от него). Из-за хр.тонзиллита пришлось удалить миндалины (под общим наркозом, если кого заинтересует, то расскажу подробнее как перенесла операцию), т.к. была вероятность что таха из-за этого. После операции мой пульс впервые нормализовался в покое. Сейчас бывают конечно непонятные скачки тахикардии и в покое, но в основном в покое пульс нормальный или близится к нему.
Прочитав книгу Курпатова «Таблетка от страха», я немного поменяла отношение к своему состоянию, теперь стараюсь не поддаваться страху, и последние 2 приступа сильной тахи скорую не вызывала, таха проходила/уменьшалась сама или благодаря корвалолу. До этого был замкнутый круг: замеряю пульс-он высокий-я паникую-он становится еще выше.
Не буду описывать свои многочисленные попытки наладить режим дня, режим труда и отдыха. Считаю виноватой в своем нынешнем состояни только свою ленивую *опу.
Как обстоят дела сейчас:
Не курю давно, уже сбилась со счету сколько лет, алкоголь не пью даже по праздникам. Питаться стараюсь правильно (над регулярностью и каллорийностью еще надо работать). Из физ. нагрузок: бассейн, йога, групповые занятия в фитнес-клубе, лфк, велосипед летом, зимой лыжи, над регулярностью занятий также предстоит еще работать и работать.
Что сейчас беспокоит: тахикардия после пробуждения (когда встаю с дивана) регистрировала до 160 уд. в минуту; сильная тахикардия при подъеме по лестнице на 2-й этаж (до 155 уд.)
Бывают дни когда тахикардия весь день долбит, в такие дни не до физ.нагрузки, до кухни/туалета бы дойти и обратно на диван, а если на работе, то сложней конечно, в сумке всегда есть валидол.
Физ.нагрузку даю себе не бездумно, слежу за своим состояние и за пульсом в процессе.

Со вчерашнего дня снова начала ходить после работы. Вчера прошла 7,5 км. Легла спать раньше, итого спала около 7 часов, что гораздо лучше, чем 5-6 часов сна) по состоянию ощущается.
А вот кстати, вопрос у меня созрел. У меня уже как года 1,5 холестерин общий колеблется от 5,2 до 5,4 ммоль/л, в самом бланке анализов написана норма от 2,1 до 5.  Врач сейчас мне почему-то говорит что все ок. Хотя год назад она удивлялась тому что у меня он повышен. В интернете однозначной информации я не нашла, в одном месте пишут что норма 5, а в другом что 5,6.
При следующем посещении терапевта (надеюсь это будет не скоро) я обязательно проясню ситуацию. В ближайшее время возможно сдам кровь на плохой и хороший холестерин в платной клинике.
А пока может у кого-нибудь есть достоверная инфа по норме холестерина?








Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: nerp от Октября 18, 2016, 13:26:00 pm
Тоже у меня холестерин на границе. Ничего жирного не ем.  Видимо от нервов.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: den4ik от Октября 18, 2016, 14:27:50 pm
Насколько я читал да и врачи говорят холестерин повешается от нарушения обмена веществ.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: nerp от Октября 18, 2016, 14:29:30 pm
Ну да типа если не ходить в туалет по большному раз в день то он повышается.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Tata88 от Октября 18, 2016, 14:30:37 pm
А у меня наоборот пониженный холестерин, хотя ем все подряд. По некоторым источникам он за границей нормы, по некоторым в рамках нормы.
Тоже не знаю где правильно и от чего он вообще зависит не пойму)


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: den4ik от Октября 18, 2016, 14:36:11 pm
Да врачи сами не поймут одни гипотезы, если бы знали от чего точно,  не было такой болезни аторосклероз.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Lissena от Октября 18, 2016, 15:02:48 pm
Какая знакомая картина...

Во-первых, прекратите себя винить и грызть за лень. Это продуктивности не прибавляет. Я тоже сама себе строгий контролер, бесконечно себя обвиняю за все, чего не делаю (точнее, обвиняла, сейчас потихоньку с этим справляюсь). А в моем понимании я почему-то должна делать в десять раз больше, чем среднестатистический человек. Ничем хорошим такой прессинг не заканчивается. Либо начинаются какие-то ВСД-шные приколы, либо апатия и депрессия, когда в какой-то момент вообще перестаешь что-либо делать, потому что не можешь угнаться за своим графиком. Лучше понемногу-потихоньку и обязательно хвалить себя за успех. Не пишите список из 100 дел, напишите из 5, выполните его и тогда будете чувствовать себя намного лучше.

Во-вторых, прекратите измерять пульс, холестерин и так далее. Вы еще не в том возрасте, чтобы тахикардия Вам чем-то серьезным угрожала, раз никакой органики сердца нет, это все только нервы. Холестерин, даже если чуть повышен, очень далек от критических показателей. Невозможно все проконтролировать в своем организме, смиритесь с этим и отвлекитесь на что-нибудь другое. Раз Вы не курите и не питаетесь по фастфудам, то нечего париться этим холестерином. Опять-таки, в возрасте 30 лет этим загоняться еще рано. У меня, помню, были проблемы то с температурой, то с давлением. Вот пока меряла, думала об этом, были эти проблемы. Как только перестала мерять и думать на эту тему - все прошло.

В-третьих, здоровый образ жизни и питание - это хорошо и правильно. Но не нужно из себя делать инвалида и отказываться от всех удовольствий. Иногда очень полезно забыть обо всех проблемах, сходить в клуб, потанцевать, выпить коктейль, съесть кусок пиццы и расслабиться. Будьте уверены, в тот момент никакая тахикардия и холестерин беспокоить не будет :) Над здоровым пофигизмом тоже стоит поработать, чтобы не принимать все близко к сердцу :)

ЗЫ. Расскажите о тонзиллите - почему все-таки вырезали миндалины? Я знаю, что это обычно радикальный метод, к которому прибегают в последнюю очередь. У меня эта проблема два года назад появилась, но замучила ужасно :(


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 15:28:42 pm
Сегодня прошла 6,5 км, прогулка, в отличии от вчерашней, удовольствия не принесла: была какая-то тяжесть в груди,  разболелся желудок и плюс замерзла. Но надо двигаться. Надо.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 15:58:57 pm

ЗЫ. Расскажите о тонзиллите - почему все-таки вырезали миндалины? Я знаю, что это обычно радикальный метод, к которому прибегают в последнюю очередь. У меня эта проблема два года назад появилась, но замучила ужасно :(

Около 4 лет назад у меня начался тонзилит, я предполагала, что он от хр.насморка, который никто не может вылечить (была у многих лоров), ни одни капли не помогают, нос более менее дышет, но сопли есть всегда и периодически гнойные.
 Когда у меня диагностировали таху и все исследования оказались в норме, подозрения у кардиолога и аритмолога пали на недолеченный очаг инфекции горло-нос, поскольку промывания миндалин толку не особо давали (пробки были такие что лор даже удивлялась), а в промежутках между промываниями появлялся специфический неприятный запах изо рта, иногда при обычном полоскании горла я выпаласкивала пробки. Но на вид миндалины были ничего)) Я 2 года не решалась на операцию, т.к. ни один лор не мог мне внятно сказать что нужно оперировать пазухи носа или миндалины. Один говорил одно, другой другое.
Но решилась я все же на это когда поговорила с одним уважаемым лором, которая оперирует спортсменов занятых в зимних видах спорта (у них часто проблемы в области ухо-горло-нос). Она то мне и объяснила что стоит начать с миндалин, а там и насморк сам может пройти. После операции не скажу что насморк полностью прошел (спасибо искривленной перегородке), но стало лучше однозначно.



Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 16:02:40 pm
Lissena
Как боритесь с пробками, промываете? Что лор говорит?


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Lissena от Октября 18, 2016, 16:21:26 pm
Как боритесь с пробками, промываете? Что лор говорит?

Спасибо. Я что-то от всех такую негативную реакцию слышу, когда говорю об удалении миндалин. Мол, в половине случаев не помогает, или бронхит потом будет, миндалины все-таки как-то в роли фильтра выступают, не пропускают инфекцию ниже и т.д. Пробки я промываю, но если сначала они у меня появлялись периодически, то сейчас они у меня всегда. Вот каждый день промываю и каждый день хоть небольшая пробочка, но выскочит. Хотя на вид миндалины пока еще не очень большие. Ну а беспокоят не столько пробки, сколько общее самочувствие. Часто слабость, температура до 37 повышается, воспалаются лимфоузлы под челюстью. Ну общее состояние паршивое, короче говоря. Потом еще появились проблемы с дыхалкой - неудовлетворенность вдохом, а иногда даже свист на глубоком вдохе. Делала рентген легких - ничего плохого не нашли. Лор ничего толком не говорит. Ну подтвердил, что это хр. тонзиллит, прописал всякие таблеточки, прогревания и полоскания. Раз, говорит, сердце и суставы не беспокоят, ангин с высокой температурой нет, то ничего делать больше не надо. Но со временем у меня обострения все чаще и чаще. Так что подумываю к другому лору идти((


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 16:21:59 pm
Вырезать миндалины пришлось под общим наркозом, т.к. в клинике (куда меня направила страховая) под местным наркозом не делали такие операции, да и психологически думаю это довольно тяжело перенести.
Общего наркоза я боялась страшно, хотя в ночь до операции была спокойна как удав. Из минусов: после наркоза долбила сильная таха, на ночь меня оставили под наблюдением в реанимации, горло заживает 4 недели. Из которых 3 недели кромешного ада, я не преувеличиваю) Строжайшая диета и боль в горле такая что слезы катились.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: nerp от Октября 18, 2016, 16:22:46 pm
Да врачи сами не поймут одни гипотезы, если бы знали от чего точно,  не было такой болезни аторосклероз.
Врачам уже давно все известно, например как я уже писал когда не регулярно ходишь в туалет по большому или есть склонность к запорам то холестерин повышается. Это все исследовано вдоль и поперек и доказано.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Lissena от Октября 18, 2016, 16:26:33 pm
Из минусов: после наркоза долбила сильная таха, на ночь меня оставили под наблюдением в реанимации, горло заживает 4 недели. Из которых 3 недели кромешного ада, я не преувеличиваю) Строжайшая диета и боль в горле такая что слезы катились.
Ох, елки... Вот этого и не хочу. Я тут на удаление зуба мудрости несколько лет настраивалась. Опасалась тоже, что он на мой тонзиллит повлиял, потому что воспалялся периодически. Так вот очень плохо перенесла удаление, зуб проблемный был. Неделю с температурой лежала, а сейчас вот уже год прошел, а у меня до сих пор один участок возле зуба чуть онемевший бывает. Видимо, повредили иглой нерв. Так что на миндалины мне будет еще тяжелее решиться... Знаю, что вроде их еще замораживают, может это менее болезненно.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 16:32:07 pm
Как боритесь с пробками, промываете? Что лор говорит?

Спасибо. Я что-то от всех такую негативную реакцию слышу, когда говорю об удалении миндалин. Мол, в половине случаев не помогает, или бронхит потом будет, миндалины все-таки как-то в роли фильтра выступают, не пропускают инфекцию ниже и т.д. Пробки я промываю, но если сначала они у меня появлялись периодически, то сейчас они у меня всегда. Вот каждый день промываю и каждый день хоть небольшая пробочка, но выскочит. Хотя на вид миндалины пока еще не очень большие. Ну а беспокоят не столько пробки, сколько общее самочувствие. Часто слабость, температура до 37 повышается, воспалаются лимфоузлы под челюстью. Ну общее состояние паршивое, короче говоря. Потом еще появились проблемы с дыхалкой - неудовлетворенность вдохом, а иногда даже свист на глубоком вдохе. Делала рентген легких - ничего плохого не нашли. Лор ничего толком не говорит. Ну подтвердил, что это хр. тонзиллит, прописал всякие таблеточки, прогревания и полоскания. Раз, говорит, сердце и суставы не беспокоят, ангин с высокой температурой нет, то ничего делать больше не надо. Но со временем у меня обострения все чаще и чаще. Так что подумываю к другому лору идти((
Сходите к другому лору, хотя бы чтобы послушать что он скажет . Вот вы сказали про суставы и я вспомнила, что у меня еще суставы начинали болеть, я оч сильно заочковала тогда, но оказалось, что это от плоскостопия, хотя кисти рук тоже болели. Не знаю, может психологически накрутила себя вот и заболели.
Но знаю точно, что когда сердце воспалится от тонзиллита или суставы, тогда поздно будет.
Лор которая подтолкнула меня на операцию (оперировалась я не у нее, т.к. она оперирует только платно, а это минимум 40 тыс. руб., мою операцию в другой клинике оплатила страховая), сказала что своим детям она сама вырезала миндалины, чтобы  предотвратить проблемы с сердцем и суставами.
По поводу бронхита я тоже переживаю, у меня и до операции периодически был какой-то кашель, а сейчас стал сильнее. Думаю сходить к пульмонологу.
Хотя эта лор говорила, что там должны еще какие-то миндалины остаться которых мы не видим, вот они и защищают.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 16:41:54 pm
Из минусов: после наркоза долбила сильная таха, на ночь меня оставили под наблюдением в реанимации, горло заживает 4 недели. Из которых 3 недели кромешного ада, я не преувеличиваю) Строжайшая диета и боль в горле такая что слезы катились.
Ох, елки... Вот этого и не хочу. Я тут на удаление зуба мудрости несколько лет настраивалась. Опасалась тоже, что он на мой тонзиллит повлиял, потому что воспалялся периодически. Так вот очень плохо перенесла удаление, зуб проблемный был. Неделю с температурой лежала, а сейчас вот уже год прошел, а у меня до сих пор один участок возле зуба чуть онемевший бывает. Видимо, повредили иглой нерв. Так что на миндалины мне будет еще тяжелее решиться... Знаю, что вроде их еще замораживают, может это менее болезненно.
Если вас сильно они не беспокоят может и не стоит пока думать об удалении, про замораживание не слышала, но может вам физ.процедуры какие помогут и промывайте у лора минимум 2 раза в год. Иммунитет повышайте, если есть возможность походить в "солевую пещеру", то сходите. Очень эффективно повышает иммунитет.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Tata88 от Октября 18, 2016, 17:09:24 pm
Да врачи сами не поймут одни гипотезы, если бы знали от чего точно,  не было такой болезни аторосклероз.
Врачам уже давно все известно, например как я уже писал когда не регулярно ходишь в туалет по большому или есть склонность к запорам то холестерин повышается. Это все исследовано вдоль и поперек и доказано.
Прошу прощения за флуд, но справедливости ради. У меня всю жизнь такая склонность и холестерин вечно ниже нормы (или нижняя граница).


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: nerp от Октября 18, 2016, 17:44:22 pm
Да врачи сами не поймут одни гипотезы, если бы знали от чего точно,  не было такой болезни аторосклероз.
Врачам уже давно все известно, например как я уже писал когда не регулярно ходишь в туалет по большому или есть склонность к запорам то холестерин повышается. Это все исследовано вдоль и поперек и доказано.
Прошу прощения за флуд, но справедливости ради. У меня всю жизнь такая склонность и холестерин вечно ниже нормы (или нижняя граница).
Ясно, спасибо за инфу. Значит вам повезло.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 18:03:34 pm
Да врачи сами не поймут одни гипотезы, если бы знали от чего точно,  не было такой болезни аторосклероз.
Врачам уже давно все известно, например как я уже писал когда не регулярно ходишь в туалет по большому или есть склонность к запорам то холестерин повышается. Это все исследовано вдоль и поперек и доказано.
Прошу прощения за флуд, но справедливости ради. У меня всю жизнь такая склонность и холестерин вечно ниже нормы (или нижняя граница).
Ясно, спасибо за инфу. Значит вам повезло.
Похоже что это все очень индивидуально


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 18:08:07 pm
 Lissena
Скажите, а вы сдавали кровь на АСЛО?
В основном на удаление миндалин направляют, если этот показатель повышен. У меня был больше чем в 2 раза выше нормы, сейчас не знаю, лор сказала пересдавать через год после операции.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Lissena от Октября 18, 2016, 18:40:43 pm
Скажите, а вы сдавали кровь на АСЛО?
В основном на удаление миндалин направляют, если этот показатель повышен. У меня был больше чем в 2 раза выше нормы, сейчас не знаю, лор сказала пересдавать через год после операции.

А что такое АСЛО? Наверняка не сдавала. Я по поводу тонзиллита никаких анализов не сдавала. А процедур провожу массу - и промываю постоянно, и полощу горло, пью всякие травки, витамины, прополис жую, дышу морским воздухом, прогреваю горло на солнце и так далее. На самом деле, проблему связываю с переездом в другую страну - тут влажность до 90%, многие на миндалины жалуются, у многих их и удалили. Так что, возможно, в этом проблема. Но беспокоят меня это сильно, потому что с каждым месяцем я все чаще и чаще в неработоспособном состоянии именно из-а проблем с горлом((


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 19:31:53 pm
Забыла вот еще что.
В классе 6-7  на уроке географии у меня призошел приступ дереализации, (он был весьма продолжительным, я сказала учительнице что мне плохо, она отправила меня к школьной медсестре, а та отпустила меня домой, я дошла до дома и еще полдня этот приступ продолжался)после чего меня отправили на больничный так и не объяснив толком что со мной. Название этому приступу я узнала совсем недавно, спасибо интернету) как же я была удивлена что столько людей страдает подобным.
 периодически дереализация напоминает о себе до сих пор (приступы длятся  пару минут), преимущественно это происходит в душном помещении.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 18, 2016, 19:37:05 pm
Скажите, а вы сдавали кровь на АСЛО?
В основном на удаление миндалин направляют, если этот показатель повышен. У меня был больше чем в 2 раза выше нормы, сейчас не знаю, лор сказала пересдавать через год после операции.

А что такое АСЛО? Наверняка не сдавала. Я по поводу тонзиллита никаких анализов не сдавала. А процедур провожу массу - и промываю постоянно, и полощу горло, пью всякие травки, витамины, прополис жую, дышу морским воздухом, прогреваю горло на солнце и так далее. На самом деле, проблему связываю с переездом в другую страну - тут влажность до 90%, многие на миндалины жалуются, у многих их и удалили. Так что, возможно, в этом проблема. Но беспокоят меня это сильно, потому что с каждым месяцем я все чаще и чаще в неработоспособном состоянии именно из-а проблем с горлом((
Этот показатель выявляет начинающуюся/начавшуюся стрептококковую инфекцию, ревматизм, миокардит- как раз суставы, сердце


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Lissena от Октября 18, 2016, 20:19:48 pm
Этот показатель выявляет начинающуюся/начавшуюся стрептококковую инфекцию, ревматизм, миокардит- как раз суставы, сердце
Спасибо, надо сдать такой анализ значит :)


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 19, 2016, 05:58:23 am
Что-то настроение прям на нуле, надоело все. Утренняя таха замучила, утром собираясь на работу приходится периодически садиться на пару минут, чтобы сердце чуть успокоилось и тяжесть в груди прошла. А на работе лестницу на второй этаж  преодолеваю с 3-мя остановками- в начале, в середине и в конце. Благо рано приезжаю и народа мало ещеи могу себе позволить подниматься в таком ритме. Чувствую себя ущербной, когда вижу как коллега-дядечка 85 лет по этой лестнице чуть ли не бегом поднимается.
От жалости к себе пользы никакой конечно, но вот поныла чуть-чуть выговорилась и вроде полегче стало.
 Дала себе установку минимум раз в 2 дня принимать контрастный душ.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Октября 21, 2016, 18:52:17 pm
Итак, хожу каждый день (гуляю)  минимум час. Раз в два дня контрастный душ, начала заниматься на стептренажере, чтобы перестать боятся лестниц)
в планах возобновить бассейн и лфк cheerleader3


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Февраля 18, 2017, 06:37:53 am

У меня орви без температуры, а сердце как-будто взбесилось, я лежу, почти сплю, а пульс 90-110 slezek
И не пойму от чего мне больше плохо от орви или от тахикардии?

Нос совсем не дышит, 2 дня пользовалась ДляНос, а потом прочитала в инструкции что при тахикардии его нельзя применять. И что же теперь делать, нос совсем не дышит(((

Встала ночью в туалет, пульс 134... вся вспотела (еще и болею) надо поменять постельное белье, все мокрое, а я не могу двинуться дабы пульс не подскочил. Лежу вроде опускается до 100. Да что же со мной такое????? Разбудила мужа, принес  40 кап. Корвалола,эффекта ноль.
Потом опять проснулась вся мокрая, попыталась встать- пульс 139. Даже нос отложило, с таким пульсом видать не до заложенности носа.
Как же это достало, чувствую себя инвалидом, который до туалета дойти не может.
А что если сердце не выдержит такой нагрузки при болезни?
Как себе помочь вообще не понимаю...


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: den4ik от Февраля 18, 2017, 07:03:43 am
Совет один, меньше загоняйтесь и все пройдет.... хватит паниковать.... паника-адреналин-высокий пульс!


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Mercyful87 от Февраля 18, 2017, 07:23:28 am
Вам бы транк какой нибудь для успокоения, раз сами не в силах. Диазепам или Клоназепам, мои любимые)


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Февраля 18, 2017, 07:31:06 am
Пила как-то грандаксин толку не особо. Что-то серьезнее не хочу принимать, тем более это наверняка по рецепту. спасаюсь валерьянкой, но пока болею не пила.  Просто понять не могу почему так пульс зашкаливать стал, что с кровати не встать. Неужели из-за простуды. Для снижения пульса ничего кроме корвалола и валерьянки не принимаю, обычно вообще жду пока сам понизится. Но сейчас ниже 90-100 не опускается, даже когда лежу.


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Conqres от Февраля 18, 2017, 07:38:44 am
С тахикардией, тем более постоянной, шутить не стоит. Тут нужен, к примеру бисопролол. А для остального - антидепрессант


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Февраля 18, 2017, 08:57:45 am
Постоянная сейчас стала только во время  болезни, до этого в покое чаще всего нормальный пульс был.  Ну за исключением утренней тахи


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: mikrob от Февраля 18, 2017, 09:36:28 am
Постоянная сейчас стала только во время  болезни, до этого в покое чаще всего нормальный пульс был.  Ну за исключением утренней тахи

Ну что же вы хотите.
Простуда обостряет наши симптомы ВСД.
Я тоже сейчас болею и тоже Таха усилилась, особенно утром, ну и что, не парюсь, и вам не советую.
Если нет проблем с сердцем, пройдёт простуда и Таха уйдет.
Выздоравливайте!


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Февраля 18, 2017, 11:44:34 am
Пошла к дежурному терапевту, говорит что это от интоксикации. Сказала пить седативные.
Но чего-то все равно в покое больше 100 фигачит


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Февраля 18, 2017, 11:46:59 am
Постоянная сейчас стала только во время  болезни, до этого в покое чаще всего нормальный пульс был.  Ну за исключением утренней тахи

Ну что же вы хотите.
Простуда обостряет наши симптомы ВСД.
Я тоже сейчас болею и тоже Таха усилилась, особенно утром, ну и что, не парюсь, и вам не советую.
Если нет проблем с сердцем, пройдёт простуда и Таха уйдет.
Выздоравливайте!
Спасибо за поддержку. Вы тоже поправляйтесь.
А какая у вас сейчас тахикардия до каких значений доходит? Что-то принимаете от нее сейчас?


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: mikrob от Февраля 18, 2017, 14:52:34 pm
Постоянная сейчас стала только во время  болезни, до этого в покое чаще всего нормальный пульс был.  Ну за исключением утренней тахи

Ну что же вы хотите.
Простуда обостряет наши симптомы ВСД.
Я тоже сейчас болею и тоже Таха усилилась, особенно утром, ну и что, не парюсь, и вам не советую.
Если нет проблем с сердцем, пройдёт простуда и Таха уйдет.
Выздоравливайте!
Спасибо за поддержку. Вы тоже поправляйтесь.
А какая у вас сейчас тахикардия до каких значений доходит? Что-то принимаете от нее сейчас?

Я стараюсь поменьше мерять, так потрогаю на руке, вроде сильнее чем обычно бьётся, тоже где то больше 100, а так вообще я уже два года пью блокаторы, так что при простуде естественно пульс выше.
Он у меня всегда повышается при простуде, и да мне терапевт тоже говорил что это из-за интоксикации организма.
Не переживайте, лечите простуду и всё пройдёт!


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: Малинка043 от Мая 20, 2017, 08:00:48 am
 warning
Ребята, если кто-то надумает удалять миндалины подумайте 100 раз так ли это жизненно необходимо?
У меня после удаления миндалин любая простуда переходит в бронхит, это просто какой-то кошмар!!....
 Если бы знала что так будет, ни за что бы не легла на операцию, нашла бы другой метод для решения проблемы.
Я очень расстроена этим. Еще и иммунитет сел: за 4 месяца 3-й раз на больничном и 2й раз принимаю антибиотики  health2 slezek


Название: Re: Моя история или о том до чего доводит лень.
Отправлено: arzamaso4ka от Мая 21, 2017, 11:13:26 am
warning
Ребята, если кто-то надумает удалять миндалины подумайте 100 раз так ли это жизненно необходимо?
У меня после удаления миндалин любая простуда переходит в бронхит, это просто какой-то кошмар!!....
 Если бы знала что так будет, ни за что бы не легла на операцию, нашла бы другой метод для решения проблемы.
Я очень расстроена этим. Еще и иммунитет сел: за 4 месяца 3-й раз на больничном и 2й раз принимаю антибиотики  health2 slezek
3 месяца антибиотиков, стационара, ангина не отступала. В итоге 12 лет без миндалин. Из них ни разу не болела бронхитом, го вот фарингит при простуде бывает, но это не сравнить с тем адом. Так что все индивидуально! Через какое время заболел.  после перации?