Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 21, 2025, 12:54:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Выбрасывает из сна (Прочитано 280037 раз)

VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #60 : Января 23, 2012, 10:50:22 am »

седня ночью проснулся и понимаю что я бью подушку  rgach мне снилось что я знакомого по лицу стучу  rgach
а если бы кто-нибудь рядом лежал, ты бы мог и по хариусу настучать ulibka

From Kemerovo-City
jan
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #61 : Января 23, 2012, 11:09:03 am »

вполне rgach ладно еще я в зале спал а не в своей комнате, брат был бы в шоке  roga
jan
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #62 : Января 23, 2012, 11:18:44 am »

думаю это изза фенотропила, раньше сны редко снились щас каждый день сплошные боевики и приключения во сне
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #63 : Января 29, 2012, 15:32:42 pm »

Помню както раз я уснул во сне. Вотето был стрем. Помниться я еще ощутил себя что я уже во сне. Я оказался в соседней комнате прилег там на диван и начал концентрировать зрение на потолке, затем заснул (во сне). Вот тогда я падал кудато в бездну а вокруг меня были выжженые земли с текучей лавой, после этого я проснулся оттого что пытаюсь ухватится рукой за что-то чтоб прекратилось падение. Вотето была жуть  Russian пати

Что нас не убивает делает нас сильнее
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #64 : Января 29, 2012, 15:54:27 pm »

а я сплю нормально. у меня видимо парасимпатика над симпатикой преобладает) я всегда сплю как тормоз, но давление высокое и пульс учащенный, значит смешанный тип

boreus
Бывалый

Репутация 7

Дневник: Читать>>

« Ответ #65 : Марта 19, 2012, 06:48:11 am »

Началась весна и опять походу потекла крыша ulibka Думал ВСД постепенно уходит, вот фиг. С той недели сон превратился в мучение, стабильно через час после отхода ко сну резко просыпаюсь, при этом несколько раз ловил реальные глюки: вижу комнату, а на стене/потолке яркие цветные пятна, или смотрю на подушку, а на ней яркие светящиеся полосы и т.п., длиться меньше секунды. При этом на душе погано как-то, тахикардии нет, но сердце выпрыгивает из груди из-за сильных толчков и какая-то дизориентированность. Хотя после такого пробуждения очень сильно тянет в сон, но стоит только опять заснуть и снова резкое пробуждение и страх остановки сердца. Если выпить корвалол, принудительно полежать что-нить почитать часок, пока не почувствую нормальную тягу ко сну, то дальше такого не происходит. Заметил, что провоцирующими факторами бывают излишние физ.нагрузки и монотонная умственная работа. Сдается мне что нервная система в такие периоды вместо того, чтобы тормозиться, продолжает активно работать. На утро невыспанность, разбитость, иногда мигрень.
Пробовал релаксацию, то ли я ее не правильно провожу, но один фиг тоже самое. Думаю может устраивать расслабляющие прогулки перед сном.
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #66 : Марта 20, 2012, 17:51:14 pm »

А моя беда заключается в том что я просыпаюсь в панике от того что руки отлёживаю. Просыпаюсь и руки какой нибудь не чувствую. Начинаю паниковать и стучать по ней. Такое чувство что она отмерла. Потом понимаю что это бред и что сейчас все пройдет ложусь спать дальше. А сейчас что то 2 месяца уже мучаюсь бессоницей. Засыпаю отлично, но просыпаюсь через час или два и уснуть потом не могу.
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #67 : Марта 20, 2012, 18:02:43 pm »

А моя беда заключается в том что я просыпаюсь в панике от того что руки отлёживаю. Просыпаюсь и руки какой нибудь не чувствую. Начинаю паниковать и стучать по ней. Такое чувство что она отмерла. Потом понимаю что это бред и что сейчас все пройдет ложусь спать дальше. А сейчас что то 2 месяца уже мучаюсь бессоницей. Засыпаю отлично, но просыпаюсь через час или два и уснуть потом не могу.
Я вот так когда однажды проснулся посреди ночи и руки не чувствовал оттого что отлежал и споймал первую в своей жизни самую сильную ПА. Все тело жутко сжалось и болело. Думал все капец...рассеянный склероз не меньше!

Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #68 : Марта 20, 2012, 19:08:53 pm »

я бывает когда уже почти засыпаю,но ощущаю что могу проснутся и начинаю видеть сны.например во сне стонаю или смеюсь и в реале начинаю это делать и от етого просыпаюсь xD непроизвольные звуки.
Indilminel
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #69 : Сентября 15, 2012, 06:43:16 am »

Я раньше так любила сны) А сейчас они меня задалбывают. Чего только не снится, но трупы, морги и кладбища это в обязательном порядке каждую ночь. Просыпаюсь в 2 часа СИДЯ. И пытаюсь понять почему мне страшно и почему я сижу. Потом корвалол, и со стетоскопом на сердце ложусь дальше. Где-то час вот так под собственный ритм успокаиваешься. Придумала стетоскоп класть на живот)) Урчит, убаюкивает) А ночью в квартире так страшно, все спят, никто не поймет, скорую тоже нет смысла вызывать, даже свет не дают включить ( Приходится часто квартиры менять. А то одни и те-же стены напоминают о ПА(
kopibar
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #70 : Октября 26, 2012, 18:26:45 pm »

Привет всем, расскажу что знаю и что думаю по этой теме :) Я увлекался осознанными  сновидениями, несильно но старался практиковать.  Что то получалось, что то прояснилось :) А ну и да, диагноз ВСД мне поставили этим летом, все стандартно, давление, сердцебиения, но сейчас, слава Богу и психотерапевтам, полегче. И так по теме, опишу три термина - состояния:
   Осознанное сновидение, ОС, в общем обычный сон в котором понимаешь что спишь, такое бывает и у обычных людей, но без тренировки ум увлекается сюжетом и осознание прекращается. Страшного ничего нет, если приноровиться довольно весело и увлекательно. Если кому то интересно есть техники удержания осознания и усиления глубины или качества. По приданию, счастливчики с помощью этого постигают само бытие и обретают просветление ;)
  У второго термина много названий, мне известен как ВТО (Вне телесный опыт), это что то среднее между осознанным сном и бодрствованием. Среднее потому что, как правило во первых очень реалистично, легко путается с реальностью так как (по может быть и кому то известными причинам) окружающая реальность моделируется из привычного окружения. То есть, простыми словами кажется что открыл глаза и вроде лежишь там где лежал, обстановка может быть той же, ан нет ты во сне. Второе отличие - сюжета нет. Обычно во сне есть сюжет, и мы себя обнаруживаем уже в каком то событии в какой то роли, здесь же ты просто невесомый фантом. В общем то это так и распознается, по ощущению парения. Странно, но эта вещь у меня получалось чаще чем обычные ОС, и я немного с ней подружился.   Попасть туда можно, а в нашем случае еще и хотеть не всегда нужно, путем сохранения сознания через момент засыпания. Засыпание состоит из нескольких периодов, необязательно в строгой последовательности, с начала как правило усиливается творческая игра ума при ослаблении контроля, это появление спонтанных звуков, хлопков (иногда громких), разговоров, голосов, вспышек и тд, чего угодно. Если осознание сохраняется в этот момент, то можно заметить исчезновение ощущения конечностей, шум в ушах как от самолета (но со временем становится тише) бывают ощущения даже вкуса, и так далее, это все может быть в один момент. И вот вдруг, все это уплывает куда то вдаль, и или появляется ощущение парения, или появляется картинка, допустим день, комната, или же что то еще. Все кажется довольно реальным. Поздравляем наступило ВТО. Дальше возможны варианты, но это уже другая история :) Хочу заметить что тут тоже ничего страшного, кажется никто не умирал от этого и вполне интересно даже.
  И третье это сонный паралич, он тесно связан с ВТО, хоть и предшествует ему, иногда очень долгой фазой иногда нет. По большому счету это обнаружение себя в состоянии когда тело уже отключилось, у незнакомых с этим состоянием естественен страх, я в первый раз тоже ох.. весьма удивился :) Если вы обнаружили себя в этом состоянии, и не желайте продолжать эксперименты со своим сознанием, то шевелите глазами, глазные мышцы не парализуются во сне, и вы таким образом вернетесь в свое тело. Если же вы хотите продолжить, то сонный паралич одна из дверей в ВТО или ОС. Как это сделать легко можно на гуглить.
  Те кто увлекаются этим, тренируют ум в сохранении сознания без цепляния, мыслей и эмоций, так как именно они и не дают осуществить выше сказанное. Сильные эмоции во сне могут разбудить, обильный мыслительный процесс в ОС способствует потере осознавания и отвлечению на сюжет. Ну и страх неизвестности и всяческое обдумываение, внутренние диалоги, не дают сохранить сознание через процесс засыпания.
  Существуют точка зрения, что сны являются метафорическим выражением содержимого в подсознании, ваши эмоции, страхи, радости и болезни в том числе, выражаются в образах и событиях и разрешив ситуацию каким то образом во сне, можно что то изменить, победить свои страх, избавится от депрессии и излечить какие то душевные травмы. Об этом тоже можно почитать.
  И собственно чувство страха.. Лет 10 назад, то есть лет в 16, я мучился вот этим выбросом адреналина в момент проваливания в сон и подолгу не мог уснуть, тогда это прошло вместе с депрессией на фоне юношеского максимализма :) Сейчас при ВСД это иногда происходит, но это мне знакомо и не пугает меня. Вот тут совсем субьективно: На мой взгляд вегетативная система, отвечает в том числе и за сон, это ведь такие же автономные процессы на которых она и специализируется. Поэтому нет ничего удивительного в том что и тут мы имеем расстройство. Но оно состоит в том что у нас как бы гипертонус сознания, оно не отключается, не отпускает мысли на самотек что нужно для сна, мы смотрим, контролируем. Да это здорово если это ваша цель и нет если цель выспаться :) Как это побороть, тут уже ко врачам с расслабляющими пилюлями, или к батюшке за успокаивающей молитвой, кому что нравится. Я знаю лишь то, что рано или поздно ум выключится несмотря на все потуги сознания не пропасть в пучине неизвестности, и вы поспите. Удачи во сне :)
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #71 : Октября 26, 2012, 20:19:47 pm »

Привет всем, расскажу что знаю и что думаю по этой теме :) Я увлекался осознанными  сновидениями, несильно но старался практиковать.  Что то получалось, что то прояснилось :) А ну и да, диагноз ВСД мне поставили этим летом, все стандартно, давление, сердцебиения, но сейчас, слава Богу и психотерапевтам, полегче. И так по теме, опишу три термина - состояния:
   Осознанное сновидение, ОС, в общем обычный сон в котором понимаешь что спишь, такое бывает и у обычных людей, но без тренировки ум увлекается сюжетом и осознание прекращается. Страшного ничего нет, если приноровиться довольно весело и увлекательно. Если кому то интересно есть техники удержания осознания и усиления глубины или качества. По приданию, счастливчики с помощью этого постигают само бытие и обретают просветление ;)
  У второго термина много названий, мне известен как ВТО (Вне телесный опыт), это что то среднее между осознанным сном и бодрствованием. Среднее потому что, как правило во первых очень реалистично, легко путается с реальностью так как (по может быть и кому то известными причинам) окружающая реальность моделируется из привычного окружения. То есть, простыми словами кажется что открыл глаза и вроде лежишь там где лежал, обстановка может быть той же, ан нет ты во сне. Второе отличие - сюжета нет. Обычно во сне есть сюжет, и мы себя обнаруживаем уже в каком то событии в какой то роли, здесь же ты просто невесомый фантом. В общем то это так и распознается, по ощущению парения. Странно, но эта вещь у меня получалось чаще чем обычные ОС, и я немного с ней подружился.   Попасть туда можно, а в нашем случае еще и хотеть не всегда нужно, путем сохранения сознания через момент засыпания. Засыпание состоит из нескольких периодов, необязательно в строгой последовательности, с начала как правило усиливается творческая игра ума при ослаблении контроля, это появление спонтанных звуков, хлопков (иногда громких), разговоров, голосов, вспышек и тд, чего угодно. Если осознание сохраняется в этот момент, то можно заметить исчезновение ощущения конечностей, шум в ушах как от самолета (но со временем становится тише) бывают ощущения даже вкуса, и так далее, это все может быть в один момент. И вот вдруг, все это уплывает куда то вдаль, и или появляется ощущение парения, или появляется картинка, допустим день, комната, или же что то еще. Все кажется довольно реальным. Поздравляем наступило ВТО. Дальше возможны варианты, но это уже другая история :) Хочу заметить что тут тоже ничего страшного, кажется никто не умирал от этого и вполне интересно даже.
  И третье это сонный паралич, он тесно связан с ВТО, хоть и предшествует ему, иногда очень долгой фазой иногда нет. По большому счету это обнаружение себя в состоянии когда тело уже отключилось, у незнакомых с этим состоянием естественен страх, я в первый раз тоже ох.. весьма удивился :) Если вы обнаружили себя в этом состоянии, и не желайте продолжать эксперименты со своим сознанием, то шевелите глазами, глазные мышцы не парализуются во сне, и вы таким образом вернетесь в свое тело. Если же вы хотите продолжить, то сонный паралич одна из дверей в ВТО или ОС. Как это сделать легко можно на гуглить.
  Те кто увлекаются этим, тренируют ум в сохранении сознания без цепляния, мыслей и эмоций, так как именно они и не дают осуществить выше сказанное. Сильные эмоции во сне могут разбудить, обильный мыслительный процесс в ОС способствует потере осознавания и отвлечению на сюжет. Ну и страх неизвестности и всяческое обдумываение, внутренние диалоги, не дают сохранить сознание через процесс засыпания.
  Существуют точка зрения, что сны являются метафорическим выражением содержимого в подсознании, ваши эмоции, страхи, радости и болезни в том числе, выражаются в образах и событиях и разрешив ситуацию каким то образом во сне, можно что то изменить, победить свои страх, избавится от депрессии и излечить какие то душевные травмы. Об этом тоже можно почитать.
  И собственно чувство страха.. Лет 10 назад, то есть лет в 16, я мучился вот этим выбросом адреналина в момент проваливания в сон и подолгу не мог уснуть, тогда это прошло вместе с депрессией на фоне юношеского максимализма :) Сейчас при ВСД это иногда происходит, но это мне знакомо и не пугает меня. Вот тут совсем субьективно: На мой взгляд вегетативная система, отвечает в том числе и за сон, это ведь такие же автономные процессы на которых она и специализируется. Поэтому нет ничего удивительного в том что и тут мы имеем расстройство. Но оно состоит в том что у нас как бы гипертонус сознания, оно не отключается, не отпускает мысли на самотек что нужно для сна, мы смотрим, контролируем. Да это здорово если это ваша цель и нет если цель выспаться :) Как это побороть, тут уже ко врачам с расслабляющими пилюлями, или к батюшке за успокаивающей молитвой, кому что нравится. Я знаю лишь то, что рано или поздно ум выключится несмотря на все потуги сознания не пропасть в пучине неизвестности, и вы поспите. Удачи во сне :)
Все четко описал) молодец. Остается только качественно подготовиться ко сну, это тоже легко найти в интернете.
п.с ты увлекался Кастанедой?  ulibka

kopibar
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #72 : Октября 26, 2012, 20:33:38 pm »

offposhel Не скрою, читал, половину книг наверно, но скорей как интересную сказку, духовным же путем учение Дона Хуана для меня не стало :) Есть более традиционные и конкретные учения, с обширными методами и исчерпывающими трактатами   wink2
Агуретс
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #73 : Февраля 19, 2013, 17:31:38 pm »

С этого и началось! Думал чаю многу пью! Сейчас стало полегче в целом. Мне думается помогло то, что хорошо отдохнул(тртью неделю не работаю), бросил курить и пить. Также , немаловажным мне показалось то, что сегодня я вслух проговорил, что ВСД это не болезнь,а моя шиза.
Svetka
Ветеран

Репутация 160

« Ответ #74 : Мая 15, 2013, 15:18:18 pm »

Как бороться с "выбрасыванием" из сна, люди? У врачей никто не спрашивал шо делать то? Тоок прикемаришь и просыпаешься от нехватки воздуха, как буд то дыхание сперло, жуть...и так до утра(((((

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #75 : Мая 15, 2013, 15:20:18 pm »

Как бороться с "выбрасыванием" из сна, люди? У врачей никто не спрашивал шо делать то? Тоок прикемаришь и просыпаешься от нехватки воздуха, как буд то дыхание сперло, жуть...и так до утра(((((
Я тут уже всем писала, пей валерьянку перед сном 5-6 таблеток и еще можно глицину f0f976

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Svetka
Ветеран

Репутация 160

« Ответ #76 : Мая 15, 2013, 15:28:35 pm »

Я пью глицин и корвалмент при приступах....если глицин начну пить каждый вечер будет ли действовать при надобности?! А сколько надо принимать? Мне врач по две таблетки поописала когда колбасить начинает...валерьянки нет...надо заказывать...

кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #77 : Мая 15, 2013, 15:31:09 pm »

Кому заказывать валерьянку glaza Она свободно продается в аптеке.
Меня в самом начале ВСД выбрасывало из сна, поэтому я пила валерьянку по 6 таблеток и 1 таблетку глицина под язык. И спала нормально f0f976

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #78 : Мая 15, 2013, 15:33:06 pm »

Вообще глицин лучше пропить курсом в 1 месяц.

Svetka
Ветеран

Репутация 160

« Ответ #79 : Мая 15, 2013, 15:37:45 pm »

Я глицин пила курсом как то, надо повторить будет... Я не в снг, мне привозят валерьянку и т.д... Есть там остатки пузырьков с настойками какими то.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 5.562 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257