Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Июль 20, 2018, 09:53:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Остеохондроз или невроз? (Прочитано 142375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yulcik
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 20




« Ответ #40 : Май 04, 2013, 12:53:01 »

Я подчеркнул то, что на мой взгляд выглядит бредово.
По ходу обсуждать это смысла нет, все уже давно подсчитано, проверено, выведено и узнано.
Просто дело в том, что остеохондроз присутствует у 90 с лихвой процентов населения.
Вот поэтому и кажется, что ОХЗ вызывает чото там.
Если поискать среди остеохондрозников, то найдутся типы с диким ОХЗ, ожирением, какиминить болячками еще, но, самое главное, без ВСДы.
Просто мозг невротика заставляет искать причину, так как отсутствие физиологической, видимой причины кажется ошибкой и наталкивает на продолжение поиска.
Причина чисто психологическая, которая  встречается даже у тех редких счастливчиков, кто ОХЗ не заработал.
не совсем так, я думаю. просто есть ОСХ разных стадий (если можно так выразиться). 2 года назад у мея выявили хондроз, который судя по всему и раньше был. но кроме боли в плечах он мне ничего не давал. и я ходи счастливая не зная каким он может быть. а вот сейчас по результату моего образа жизни (гиподинамия и отсутствие упражнений) он проявился просто ужасающе. хотя голова кружится уже полгода. но когда прихватило совсем, тогда и паника появилась. потому что начинаешь бояться приступа. и хоть ВСД у меня всю жизнь, ПА у меня в жизни до этого никогда не было и стресов сильных тоже.
Записан
загрузка...
danina_mama
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #41 : Май 02, 2014, 11:39:56 »

не знаю в какую тему написать.вроде у автора было что то подобное.уже какую ночь просыпаюсь с ощущением как будто отлежала левую часть головы,вернее небольшой участок слева.как будто затекла что ли.бывает еще шея затекает так что аж перевернуться на другой бок сложно.может кто знает что это?
Записан
yulia1974
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2




« Ответ #42 : Июнь 05, 2014, 21:28:50 »

в прошлом году у меня начались боли и жжение как будто кожи головы, волос выпало множество. когда проходило жжение, начинало давить виски. переставало давить виски-опять начиналось жжение и выпадение волос. на голове возникали сильно болящие точки, невозможно дотронуться. и все это на фоне хрустов в шее. жжение, давление, выпадение продолжалось месяца три. врач сказал, что это нервы. догадалась сам греть шею о основания черепа и стягивать голову эластичной лентой-постепенно прошло. тепр¡ и волосы  отрасли. но вот что это?
Записан
ДмитрийVRN36
Ветеран
*******

Репутация 32
Offline Offline

Сообщений: 2228
Дневник: Читать>>


В здоровом теле — здоровый дух


« Ответ #43 : Июнь 08, 2014, 21:52:14 »

Я так понял защемление нервов смотрят врачи по снимкам мрт ? Три года как овощ ,вялость ,слабость ,тревоги ,страхи ,подавленность  ,мутное и смешанное сознание .после физ нагрузок как нагнулся вниз что то пошевелилось в лопатке правой ,и стало хуже .Такое ощущение что с правой стороны что то ползает ,что делать ?





Колол актовегин ,никонки ,и ещё много чего ,пил кавинтон форте,грандаксин но что то не особо помогает .
Что делать ?
Записан
ДмитрийVRN36
Ветеран
*******

Репутация 32
Offline Offline

Сообщений: 2228
Дневник: Читать>>


В здоровом теле — здоровый дух


« Ответ #44 : Июнь 13, 2014, 13:09:26 »

Невроз на фоне осх ,надо лечить осх .

Больной позвоночник – больной человек

Выявляющие шейный остеохондроз симптомы очень разнообразны, и при этом все же характерны именно для нарушений в состоянии позвоночника.
Головные боли и метеозависимость, затылочные боли, боль непосредственно в шее и спине. Часто при шейном остеохондрозе наблюдаются онемения рук, покалывания в руках, в груди, сердцебиение. Нарушается осанка. Могут возникать проблемы со зрением, слухом, речью. Постоянные спутники людей с остеохондрозом – повышенная утомляемость, сонливость, раздражительность, плаксивость.


Источник: http://www.knigamedika.ru/kost/dorsopatii/lechenie-shejnogo-osteoxondroza.html#ixzz34VZm5Kzh
Записан
Alen90
Местный
******

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 797
Дневник: Читать>>



WWW
« Ответ #45 : Июль 22, 2014, 01:27:55 »

Помогите разобраться.Уже не знаю что делать.Перед Новым Годом начало болеть горло и шея и появилось ощущение кома в горле.Пошла к ЛОРу поставили фарингит,вроде как вылечила.Через месяц опять начало болеть горло появилось неприятное першение.Я испугалась что это что-то серьезное с горлом,перерыла весь интернет.Плюс появился хруст шеи стал болеть затылок,поворачивая голову в право все хрустит и болит справа за ухом и под нижней челюстью.Получила осмотр и консультацию двух лоров.Все в норме сказали что похоже на шейный остеохондроз.Я успокоилась ничего не лечила.Сейчас начали болеть зубы справа, ухо под челюстью и правый висок,опять же прочитала что это может быть воспаление тройничного нерва,а это может быть следствием чего то плохого с головой,перестала спать нормально,постоянно чувство страха,появилась тошнота,нервозность.После того,как видимо,накрутила себе что что-то с головой,голова болит каждый день,плюс болит и хрустит шея при поворотах.Сходила к неврологу,поставили невроз.Начала пить афабазол и магний б6.Но ничего не проходит.Просыпаюсь с ожиданием головной боли,прислушиваюсь к себе,в последнее время начало постоянно тошнить и иногда кружится голова..Не могу выкинуть из головы страх что-то со мной что-то плохое.Еще ночью просыпаюсь от того что затекает то правая то левая часть головы и шеи..Постоянные приступы страха,сердце бешено стучит,давит на виски и затылок...Сомневаюсь в диагнозе поставленным неврологом..Что это может быть?

ну скажем, диагноз ставится не только по симптомам или обследования по отдельности...в это врач должен вникать, а вас попросту отправил.
шейный отдел обследовали?
Записан
olya17
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #46 : Июль 31, 2014, 02:25:14 »

Та же фигня началась(
Сходила к мануалу еще хуже с шеей стало
Хотя остальное выправил
Щас еще жара и этот ком в горле( сначала как будто ежик в горле был щас по-другому
Успокаивает только осознание того, что это шея
Немного помогает гимнастика и самомассаж
Нашла у себя точки напряжения в затылке и по бокам с мышцах
Думаю пойти к остеопату
Записан
Crazist
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #47 : Декабрь 14, 2017, 22:59:24 »

Хоч напугаю.. Бу минингит. Шутка а теперь попробуй забыть гггг.  А на самом деле это сайт про всд зачем писать про грыжи которых нет.  Всю это невроз 90процентов людей с всд  имеют хондроз они взаимосвязаны но лечить хондроз бесполезно он не причиняет дискомфорт. Все это повышению чувствительность к болячка при невроз вот и все.
Записан
JuliLasht
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #48 : Декабрь 20, 2017, 20:46:36 »

Уже год как я с синдромом  ВСД.Сейчас ,правда,нет ПА,не немеют конечности .Но головокружения,головная боль,тахикардия иногда,чувствительность к звукам(не могу толком ездить в метро без наушников),появились "мушки "перед глазами ,повышенное давление (тоже иногда)присутствуют.Прошла много врачей за этот год...некоторые говорят,что ВСД,некоторые говорят,что это из-за моих 4 протрузий ,некоторые говорят,что с сосудами что-то не так...МРТ уже 4 раза делала..за год!!то шея,то сосуды,то гол.мозг.Вроде все в норме..Есть отклонения,но небольшие.Я отказывалась верить в то,что нет панецеи от ВСД.Думала,что это от моих протрузий.Я начала вести ЗОЖ,я наладила свою личную жизнь ..это помогло в моральном плане.НО...теперь с моим молодым человеком я не могу поехать на море ,как все норм люди,или пойти в горы ,на атракционы,та и просто путешествовать.  hmuro Чувствую себя обузой ,что ли...
Поняла одно...что ВСД из-за нервного истощения,не из-за остеохондроза и т.п.Наверное мы ,всдшники,просто гиперчувствительны ко всему,что нас касается.Будь то громкая музыка,яркий свет,похмелье,жара, холодрига,порезаный палец,духота ,боли в шее при остеохондрозе и т.п.. -наш организм все это воспринимает слииишком "близко к сердцу" и реагурует как на угрозу для себя любименького.Плохо ,что мы и вправду чувствуем себя при этом паршиво. Интересная штука этот синдром..Иногда руки опускаються ,накрывает ипохондрия ,все дела ..но все же я понимаю,что ничто не вечно.Хорошо ,что есть кому поддерживать .Посмотрим кто кого  ochki
Записан
black-x-guys
Бывалый
****

Репутация 7
Offline Offline

Сообщений: 191
Дневник: Читать>>


« Ответ #49 : Декабрь 26, 2017, 15:26:31 »

Все тоже самое что у большинства тут...
Затылок давит ниже к шее особенно при физических нагрузках..слабость в ногах и руках усиливается если шею перенапрягаешь..И самое мерзкое это пьяная голова как уплываешь блин куда то..Делаю уже 4-5 месяц по 2-4 раза в день статическую гимнастику на шею толку ноль..Бывают дни относительно хорошие я думаю это связано с тем что спишь более удобно а не перекручиваешь голову..а бывают и обычно мерзкие..после ходьбы штырит не по детски особенно по утрам..К вечеру и ходить попроще и крыша вроде едет не так активно..но все равно надо двигаться если не двигаться крыша едет еще сильнее..хочу еще после НГ двинуть в бассеин на регулярной основе..мож таки начнет лучшеть в регулярном плане..Ощущения прям реально что спазмировались мышцы которые к голове к затылку крепятся. Потому что если пытаешься их расслабить хоть немного то вроде как проясняется в голове но это на очень краткий миг..В общем в моем случае это стопроцентов из-за шеи..вопрос в том как лечить..Двигать к мануалу может сделать еще хуже при наличии моих нестабильностей в шеи..вариант сходить к остеопату они вроде с мышцами работают мож че учуствует пальцами..)

Кстати при поворотах головы те самые мышцы шейные такое ощущение что прям перекручиваются как веревки..но в покое я вроде не особо чуствую какого бы то нибыло активного перенапряжения этих мышц..в глаза давит слегка в висках тоже..но прям чтобы прям адово были мышцы спазмированы чтобы я головой повернуть не мог или мне было больно такого нету..хотя раньше боль была и в между лопатками и в шее..но прошла.осталось вот только слабость в ногах и пьяная голова..(но слабость в ногах иногда тоже становится поменьше я могу связать только с перенапрягом шеи и движением головы..

В общем если у кого есть реальные метоцы исцеления будь то варианты упражнений, физ нагрузки или чего другого буду рад узнать и услышать только пишите в личку а то эту тему я не найду..(
Записан
Gfm
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #50 : Январь 06, 2018, 07:55:28 »

Несколько раз перечитал верхнее сообщение,  все один в один. Только еще иногда в область сердца приходят неприятные ощущения. Пошел четвертый год поисков способов от этой заразы. Ничего не помогает. Хорошо накрывало 31го и 2го весь день.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2018, 07:58:44 от Gfm » Записан
Mihali4
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85




« Ответ #51 : Январь 11, 2018, 18:05:57 »

наткунулся на интересную статейку по хондрозу. рекомендую
https://econet.ru/articles/68053-zazhatye-nervnye-koreshki-biznes-i-nichego-lichnogo
Записан
aim2live
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 53



« Ответ #52 : Март 30, 2018, 09:30:46 »

наткунулся на интересную статейку по хондрозу. рекомендую
https://econet.ru/articles/68053-zazhatye-nervnye-koreshki-biznes-i-nichego-lichnogo

Статья супер, спасибо! Все мои домыслы и догадки косвенно подтверждаются в статье))
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 31.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236