Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 20:26:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Профессионалы в АТ - отзовитесь!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
  Печать  

Профессионалы в АТ - отзовитесь!
Автор Сообщение
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #120 : Января 31, 2012, 18:12:01 pm »

Подскажите, когда я произношу установку руки, ного тёплые, мне кажется, что они тёплые, но если их потрогать они на самом деле холодные, я так понимаю они и реально должны согреваться при АТ? И ещё у меня периодически дёргаются  мышцы, то рук, то ног, при АТ, это мышцы, я так понимаю расслабляются?

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #121 : Января 31, 2012, 18:18:58 pm »

Подскажите, когда я произношу установку руки, ного тёплые, мне кажется, что они тёплые, но если их потрогать они на самом деле холодные, я так понимаю они и реально должны согреваться при АТ? И ещё у меня периодически дёргаются  мышцы, то рук, то ног, при АТ, это мышцы, я так понимаю расслабляются?
Должны расслабляться мышцы, конечно.  Все зажимы ослабляются.
Setik
Опытный

Репутация 46

« Ответ #122 : Февраля 08, 2012, 21:28:54 pm »

занимаюсь АТ 2 недели, с ПА стал справляться без таблеток и из состояния ПА выбираюсь за 5 минут ochki.

Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой!
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #123 : Февраля 09, 2012, 06:55:23 am »

занимаюсь АТ 2 недели, с ПА стал справляться без таблеток и из состояния ПА выбираюсь за 5 минут ochki.

Быстро ты, молодец! 27_sm

nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #124 : Февраля 22, 2012, 09:15:00 am »

подскажите пож-та. только начала заниматься АТ по Кермани. непонятен один момент.
делаю неделю 1ую, дни 5-7. у него написано "Обратите ваш мысленный взор к вашей доминирующей руке и пассивно наблюдайте за реакциями вашего тела при выполнении инструкций. Повторите по 3 раза каждую из следующих формул:
Моя правая рука тяжелая
Моя левая рука тыжелая
Мои руки тяжелые
Моя правая нога тяжелая
Моя левая нога тяжелая
Мои руки и ноги тяжелые"

надо ли переключать мысленный взор на ноги и другую руку, или всю АТ держать внимание в правой руке?  ulibka
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #125 : Февраля 22, 2012, 09:44:00 am »

можно переключать.
в целом желательно находиться как бы со стороны - слишком активное внимание при АТ не требуется. Пассивность АТ заключается в том, что "я как бы лежу тут себе, ни о чем не думаю, а руки-ноги сами тяжелеют"

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #126 : Февраля 22, 2012, 10:52:40 am »

Дмитрий, спасибо, всегда с удовольствием читаю ваши посты на форуме  ulibka.  я теперь фанатка АТ, очень нравится. сегодня так расслабилась что даже задремала после сеанса rgach.
nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #127 : Марта 18, 2012, 15:47:21 pm »

вопросик: что имеется в виду под "промежуточным завершением"?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #128 : Марта 18, 2012, 16:22:00 pm »

вопросик: что имеется в виду под "промежуточным завершением"?

А откуда взята фраза?

nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #129 : Марта 18, 2012, 17:50:31 pm »

Дмитрий, из Кермани. перелопатила книгу - нигде нет описания этого промежуточного завершения. есть только общего конечного завершения АТ.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #130 : Марта 18, 2012, 17:53:07 pm »

Что-то у меня сильно мышцы дёргаются, как-то это меня всё-таки настораживает! Особенно шеи, плеч и ног.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #131 : Марта 19, 2012, 03:44:10 am »

Дмитрий, из Кермани. перелопатила книгу - нигде нет описания этого промежуточного завершения. есть только общего конечного завершения АТ.
Желательно бы кусок текста с этим выражением.

А пока я полагаю, что под промежуточным завершением имеется в виду обычное завершение после всех освоенных упражнений. Ведь новички не сразу могут выполнить все упражнения. Например, только на тяжесть рук - а потом завершение, выход из состояния АТ. Вот когда освоишь полный комплекс, до ощущения прохлады во лбу - можно будет выполнять полное завершение. Хотя оно такое же как и промежуточное - речь идет о полном и неполном выполнении АТ.

nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #132 : Марта 20, 2012, 13:16:22 pm »

А пока я полагаю, что под промежуточным завершением имеется в виду обычное завершение после всех освоенных упражнений. Ведь новички не сразу могут выполнить все упражнения. Например, только на тяжесть рук - а потом завершение, выход из состояния АТ. Вот когда освоишь полный комплекс, до ощущения прохлады во лбу - можно будет выполнять полное завершение. Хотя оно такое же как и промежуточное - речь идет о полном и неполном выполнении АТ.
pivo пришла к тому же мнению, еще раз перечитав книгу  rgach . просто я изначально не делала завершения между связками упражнений, а только в конце.

а если какое-то упражнение вызывает дискомфорт, можно ли пропустить этот урок, и перейти к следующему? или надо все равно прорабатывать? разряжающие упры делаю, как советует автор.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #133 : Марта 20, 2012, 15:40:57 pm »

Ну смотря какого рода дискомфорт. Единственное упражнение которое можно пропускать по объективным причинам, это упражнение на работу сердца. Остальные вообще безопасны...
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 03:39:07 am от Дмитрий » Записан

Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #134 : Марта 20, 2012, 22:15:58 pm »

На сердце по началу пропускал, потом после повторных сеансов вновь к нему вернулся и не зря. Двигайтесь постепенно, лучше меньше подходов в день но регулярно.
gffgff2010
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #135 : Марта 21, 2012, 15:40:28 pm »

занимаюь АТ уже больше месяца все нравится руки и ноги полностью теплеют но проблема с солнечным сплетением...всего получалось 2 раза вызвать приятное тепло и все:)моет просто мало занимаюсь? про лоб вообще молчу:)
zabava
Ветеран

Репутация 140

« Ответ #136 : Марта 21, 2012, 15:58:58 pm »

занимаюь АТ уже больше месяца все нравится руки и ноги полностью теплеют но проблема с солнечным сплетением...всего получалось 2 раза вызвать приятное тепло и все:)моет просто мало занимаюсь? про лоб вообще молчу:)
положи руку на солнечное сплетение и думай как из руки тепло идет в сол. сплетение. мона представить еще в придачу что там солнце.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #137 : Марта 21, 2012, 18:39:10 pm »

я и поныне не всегда могу вызвать тепло в солнечном сплетении. Правда не потому что не получается, а потому что к тому времени впадаю в дрему, когда уже не до формальной части  ulibka

nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #138 : Марта 22, 2012, 15:17:43 pm »

Ну смотря какого рода дискомфорт. Единственное упражнение которое можно пропускать по объективным причинам, это упражнение на работу сердца. Остальные вообще безопасны...
упражнение на дыхание вызывает тревожность после и неприятные ощущения во время АТ. в книге автор советует снизить число повторов, но уменя даже и при снижении такой эффект (видимо, подсознание вспоминает, как задыхалась при 1ом приступе всд.  я тогда про всд ничего не знала, реально думала что умру, пока скорая 2 часа ехала ).  

без упражнения дыхания АТ действует обычно, расслабляюще.
zabava
Ветеран

Репутация 140

« Ответ #139 : Марта 22, 2012, 15:40:59 pm »

упражнение на дыхание вызывает тревожность после и неприятные ощущения во время АТ. в книге автор советует снизить число повторов, но уменя даже и при снижении такой эффект (видимо, подсознание вспоминает, как задыхалась при 1ом приступе всд.  я тогда про всд ничего не знала, реально думала что умру, пока скорая 2 часа ехала ).  

без упражнения дыхания АТ действует обычно, расслабляюще.
нужно стереть это воспоминание- 1 приступ всд, глядишь от многих симптомов избавишься.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: