Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 23:00:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Нужен совершенно новый подход - разбираемся с собой и своими отношениями с миром (Прочитано 50115 раз)

двс
Гость
« Ответ #40 : Февраля 19, 2011, 19:17:31 pm »

Читал Дмитрий, я читал. Все понятно, да, есть наверняка у каждого всдешника внутренние не раскрытые конфликты. Человек в процессе своей жизнедеятельности иногда вынужден поступать и принимать решения не соответствующие его желаниям. Да, тупым живется легче и дольше. Упомянули племя в Южной Америке, которое все делает интуитивно, не разумом. Так речь наверное о существах близких по духу к существам не обладающих интеллектом современного развитого человека. А что делать? Как быть? Вот я и решил у автора спросить, как он решает свои проблемы и есть ли результат на сегодняшний день. И вообще, с чего начинать, может сменить все, начиная от профессии, кончая местом жительства.
двс
Гость
« Ответ #41 : Февраля 19, 2011, 19:26:36 pm »

ДВС, спорим, ты не читал этот пост?

Значок зеркала Венеры под аватаркой отсутствует. Я машинально читал текст, не обращая внимания на окончания, поэтому опять же машинально подумал, что автор мужчина.
Я еще не обратил внимания на то, что автор является мамой, т.к. семейные подробности пользователей меня не интересуют.
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #42 : Февраля 23, 2011, 14:57:23 pm »

[/quote]
Вот прошло много дней, после того как ты выложил этот замечательный пост. Все красиво написал. Ну и как ты себя чувствуешь? Поменял отношение к жизни, сделал то что хотел и т.д. Помогло, или все осталось на мониторе компа?
[/quote]

Во-первых, я не Он, а Она.  vipem
 А во-вторых, я работаю над собой. Читаю, думаю, борюсь. Двигаюсь. Пробую.
 Отношение к жизни сильно поменялось месяцев 7 назад и процесс идет дальше. Нет, просветления я пока еще не достигла.  wallbash    Самочувствие улучшилось. ПА отпустили. Остались ипохондрические страхи. Но непостоянно. То я их, то они меня.  roga Я снова начала смеяться!
Но! Бывают дни (пока единичные ДНИ) практически ощущения счастья и полноты жизни!
Пробую найти себя в жизни профессиональной. В конце прошлого года два раза выступала организатором Курсов по улучшению зрения (списалась с незнакомым преподавателем из другого города - все организовала: реклама, помещения, встреча, размещение, полностью администрировала по четыре дня занятий). Ух, как мне было тяжко. Но я сделала это! Решила - пока не то. Ищу новое.
Открыла для себя Джозефа Мерфи. Это просто чудо. В мировоззрении начал проглядывать порядок. Читаю Шаталову. Хочу поехать к ней весной или летом в Москву на семинар. Вот. Все меня куда-то тянет. rgach

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #43 : Февраля 23, 2011, 17:59:47 pm »

Джозеф Мерфи "Сила вашего подсознания" начала как-то читать.. Читала, читала, а там только рассказывают о том, что мне даст эта книга, как перевернет она мою жизнь, какие колоссальные изменения меня ждут, к каким чудесам я должна готовится, какие метаморфозы произойдут после прочтения этой книги, насколько улучшится моя жизнь, как изменится все... и т.д., и т.п. Я решила, что Джозеф Мерфи испытывает мое терпение.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #44 : Февраля 23, 2011, 18:20:17 pm »

Читаю Шаталову. Хочу поехать к ней весной или летом в Москву на семинар. Вот. Все меня куда-то тянет. rgach

Шаталова - это очень хорошо, я тоже читала, думала, пробовала... но это целое мировоззрение, образ жизни... так жить надо или всегда, или никогда. На первое мало кто способен. И только с единомышленниками.
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

Дневник: Читать>>

вылечился от ВСД

« Ответ #45 : Февраля 23, 2011, 20:20:52 pm »

Хороший, правильный пост. Гиперконтроль, стремление все отконтролировать дает симптомы. - Мы думаем "а вдруг я пойду туда, в метро, в автобус, в сберкассу и там упаду в обморок" - баттюшки, это ж сколько мы на себя берем,  предсказатели будущего. Все про себя знаем! Как себя вести будем, как в обморок упадем. Да может ты помрешь еще на пути к этому автобусу, родный.

Идеализация - второй фактор - мы знаем, какой должна быть идеальная жизнь. Нас этому с детства учили, что есть идеал и мы должны ему соответствовать! Надо учиться на 5! Надо ходить на работу! Нельзя просыпать на работу! Надо насиловать, насиловать, насиловать себя пытаясь уложить себя в прокрустово ложе стандартов общежития. Пукать нельзя! Рыгать нельзя, обоссаться в общественном месте? Такое только кошкам и собакам можно, а человек - он не имеет права даже звука издать неприличного! Партия, комсомол, пионерская организация осудит!

Родители? Ни слова против родителей! Уважение, уважение, уважение! Даже если они вас душат и убивают - уважать! Не сметь спорить! Имя предков священно! Поэтому МЫ положим ЖИЗНЬ и СВОБОДУ на алтарь УВАЖЕНИЯ к Старшим, к паханам.

Гнев - третий. Сколько в нас гнева? Сколько гнева мы направляем в окружающий мир? А сколько направляем на самих себя? Это же уму непостижимо.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #46 : Февраля 23, 2011, 21:00:12 pm »

Будьте сами себе светильниками. Каждый сам себе прибежище, кто еще может быть прибежищем? Только в нашем теле, сердце и уме мы можем отыскать оковы и страдания, но только там мы сможем найти истинное освобождение. Мы – все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир. Мы – это то, что мы думаем. Мы все - только последствия того, что мы думаем.
Будда

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #47 : Февраля 24, 2011, 14:43:56 pm »

Джозеф Мерфи "Сила вашего подсознания" начала как-то читать.. Читала, читала, а там только рассказывают о том, что мне даст эта книга, как перевернет она мою жизнь, какие колоссальные изменения меня ждут, к каким чудесам я должна готовится, какие метаморфозы произойдут после прочтения этой книги, насколько улучшится моя жизнь, как изменится все... и т.д., и т.п. Я решила, что Джозеф Мерфи испытывает мое терпение.

Читали? Замечательно. В самих книгах (ну по крайней мере, в некоторых из них, например: "Подсознание может все") много КОНКРЕТНЫХ рецептов и готовых текстов медитаций-молитв на многие случаи жизни. Я взяла те, которые мне пришлись по душе и кручу как пластинку по пару раз в день. Тексты меняю, если хочется, просто придерживаюсь основной канвы молитвы, чтобы подсознание с толку не сбивать. Ну т.е. если хочется расцветить под влиянием нахлынувшего вдохновения.... я себя отпускаю, получается замечательно. veselo
В те периоды, когда удается дважды в день и ничего с пути истинного не сбивает в остальное время, вроде внезапно обрушившегося сильного стресса  - результат СРАЗУ сильно заметен. К сожалению, не могу пока наладить непрерывное производство - месяца два без перебоев. Но стремлюсь. ulibka

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #48 : Февраля 24, 2011, 14:49:08 pm »

Хороший, правильный пост. Гиперконтроль, стремление все отконтролировать дает симптомы. - Мы думаем "а вдруг я пойду туда, в метро, в автобус, в сберкассу и там упаду в обморок" - баттюшки, это ж сколько мы на себя берем,  предсказатели будущего. Все про себя знаем! Как себя вести будем, как в обморок упадем. Да может ты помрешь еще на пути к этому автобусу, родный.

Идеализация - второй фактор - мы знаем, какой должна быть идеальная жизнь. Нас этому с детства учили, что есть идеал и мы должны ему соответствовать! Надо учиться на 5! Надо ходить на работу! Нельзя просыпать на работу! Надо насиловать, насиловать, насиловать себя пытаясь уложить себя в прокрустово ложе стандартов общежития. Пукать нельзя! Рыгать нельзя, обоссаться в общественном месте? Такое только кошкам и собакам можно, а человек - он не имеет права даже звука издать неприличного! Партия, комсомол, пионерская организация осудит!

Родители? Ни слова против родителей! Уважение, уважение, уважение! Даже если они вас душат и убивают - уважать! Не сметь спорить! Имя предков священно! Поэтому МЫ положим ЖИЗНЬ и СВОБОДУ на алтарь УВАЖЕНИЯ к Старшим, к паханам.

Гнев - третий. Сколько в нас гнева? Сколько гнева мы направляем в окружающий мир? А сколько направляем на самих себя? Это же уму непостижимо.

А подушку лупасить пробовали, чтобы разрешить себе немножко погневаться?  wallbash rgach rgach
 Я применяю изредка, когда захлестнет уж совсем. Побью, порыдаю, извините. Та-а-а-а-к попускает. Зачем же в себе любимом это г**но хранить?

двс
Гость
« Ответ #49 : Февраля 24, 2011, 15:22:31 pm »

Хороший, правильный пост. Гиперконтроль, стремление все отконтролировать дает симптомы. - Мы думаем "а вдруг я пойду туда, в метро, в автобус, в сберкассу и там упаду в обморок" - баттюшки, это ж сколько мы на себя берем,  предсказатели будущего. Все про себя знаем! Как себя вести будем, как в обморок упадем. Да может ты помрешь еще на пути к этому автобусу, родный.

Когда тебе плохо и чувствуешь что может стать еще хуже, страх конечно присутствует, это нормально в кокой-то степени. Все может быть.

Вот что ты пишешь? Есть жизненные правила, которые надо соблюдать. Да, рыгать и пердеть прилюдно нельзя, это не прилично. Другое дело, если выскочило неожиданно. Даже если так произойдет, то люди соблюдающие жизненные правила (этикет) сделают вид, что не слышали как выскочило и это правильно. Обосраться можно кошкам и собакам, они животные. ( мой пес прятался, когда делал свое дело)

Родителей и старших надо уважать. Придет время и ты сам начнешь требовать уважения у младших.

« Последнее редактирование: Февраля 24, 2011, 19:36:36 pm от двс » Записан
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #50 : Февраля 28, 2011, 10:04:02 am »

Не буду никого учить жизни, просто делюсь своим опытом. В свое время наткнулся на статью одного психотерапевта-коуча, которая сильно изменила мое отношение к жизни. Про эту классическую "установку" невротика еще Курпатов писал :

" Погоня за счастьем

Люди играют в очень опасную игру. Доходят до конца лишь единицы  - садятся на наркотики, спиваются или кончают жизнь самоубийством.

Игра называется - "Бег за счастьем".

Когда-то кто-то сказал, а все поверили, что для счастья нужно иметь определенный набор достижений - квартиру побольше, жену покрасивше (или мужа умного и богатого), счет в банке, путешествия, домик за городом и так далее. Каждый человек имеет свой список (отмечу, что  по сути, меняются лишь названия и места - общая идея у всех одна).

Человек начинает активно стремиться ко всем этим благам, вкалывает, экономит - наконец, покупает первую машину, накапливает на квартиру. В этот момент, казалось бы - живи и радуйся, но не так все просто. Тот, кто придумал эту игру, не сообщил, что при достижении пунктов из списка, он автоматически обновляется. Девятка меняется на БМВ, брюнетка на блондинку, а к желаемой сумме приписывается пара нулей.

И снова в бой - за счастьем.

Большинство людей не достигают всех целей, которые есть у них в списке и они, обычно, говорят.
-  Вот если бы я достиг этого и того  - тогда бы был полностью счастлив. Но пока не складывается.

Т.е. в их голове есть надежда, что счастье вон оно - за горами. Надо лишь дойти успеть. Обычно не доходят, и умирая, думают - Эх, не успел, а  счастье было так близко .

Но есть и те, кто список свой полностью реализовал и не один раз - им ничего уже не надо, все есть - самолеты, пароходы, любовники, счета в банках- все, о чем можно мечтать. Вот здесь человек понимает, что идти дальше некуда, а ощущения счастья все нет. - Купить еще самолет? Приобрести остров? Ведь я всего достиг, почему же на душе так фигово?

Они честно вкалывали и дошли до конца игры, только вот выигрыша в ней нет.

Для того, чтобы быть счастливым (чувствовать внутри спокойствие, гармонию, правильность и легкость) не нужны никакие достижения, не нужны вещи, шмотки и деньги.

Достаточно иметь крышу над головой, миску еды и хоть какое-то здоровье - это максимум. Все остальное не имеет к вашему ощущению счастья никакого отношения. Ставя перед собой цели, важно понимать, что вы с помощью их достижения тренируетесь, играйте, развиваетесь, познаете себя и окружающий мир, но никак не гонитесь за счастьем всерьез, с напряжением.  Цели в жизни нужны для расширения себя и понимания, как тут все устроено. Ну и конечно, получить удовольствие от самого процесса. "

VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #51 : Марта 09, 2011, 14:48:19 pm »

Не буду никого учить жизни, просто делюсь своим опытом. В свое время наткнулся на статью одного психотерапевта-коуча, которая сильно изменила мое отношение к жизни. Про эту классическую "установку" невротика еще Курпатов писал :

" Погоня за счастьем

Люди играют в очень опасную игру. Доходят до конца лишь единицы  - садятся на наркотики, спиваются или кончают жизнь самоубийством.

Игра называется - "Бег за счастьем".

Когда-то кто-то сказал, а все поверили, что для счастья нужно иметь определенный набор достижений - квартиру побольше, жену покрасивше (или мужа умного и богатого), счет в банке, путешествия, домик за городом и так далее. Каждый человек имеет свой список (отмечу, что  по сути, меняются лишь названия и места - общая идея у всех одна).

Человек начинает активно стремиться ко всем этим благам, вкалывает, экономит - наконец, покупает первую машину, накапливает на квартиру. В этот момент, казалось бы - живи и радуйся, но не так все просто. Тот, кто придумал эту игру, не сообщил, что при достижении пунктов из списка, он автоматически обновляется. Девятка меняется на БМВ, брюнетка на блондинку, а к желаемой сумме приписывается пара нулей.

И снова в бой - за счастьем.

Большинство людей не достигают всех целей, которые есть у них в списке и они, обычно, говорят.
-  Вот если бы я достиг этого и того  - тогда бы был полностью счастлив. Но пока не складывается.

Т.е. в их голове есть надежда, что счастье вон оно - за горами. Надо лишь дойти успеть. Обычно не доходят, и умирая, думают - Эх, не успел, а  счастье было так близко .

Но есть и те, кто список свой полностью реализовал и не один раз - им ничего уже не надо, все есть - самолеты, пароходы, любовники, счета в банках- все, о чем можно мечтать. Вот здесь человек понимает, что идти дальше некуда, а ощущения счастья все нет. - Купить еще самолет? Приобрести остров? Ведь я всего достиг, почему же на душе так фигово?

Они честно вкалывали и дошли до конца игры, только вот выигрыша в ней нет.

Для того, чтобы быть счастливым (чувствовать внутри спокойствие, гармонию, правильность и легкость) не нужны никакие достижения, не нужны вещи, шмотки и деньги.

Достаточно иметь крышу над головой, миску еды и хоть какое-то здоровье - это максимум. Все остальное не имеет к вашему ощущению счастья никакого отношения. Ставя перед собой цели, важно понимать, что вы с помощью их достижения тренируетесь, играйте, развиваетесь, познаете себя и окружающий мир, но никак не гонитесь за счастьем всерьез, с напряжением.  Цели в жизни нужны для расширения себя и понимания, как тут все устроено. Ну и конечно, получить удовольствие от самого процесса. "

Здоров изложил! Согласна. Только это мужской набор ценностей. Женщинам материальные вещи нужны постольку-поскольку. Нам бы семью, да любовь!

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #52 : Марта 09, 2011, 15:05:29 pm »

Здоров изложил! Согласна. Только это мужской набор ценностей. Женщинам материальные вещи нужны постольку-поскольку. Нам бы семью, да любовь!

Как говорил Станиславский: "Не верю!"

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #53 : Марта 09, 2011, 15:24:15 pm »

Согласна, Вел. Возможно, самолеты не так нужны и машины не сильно-то интересны, но вот дом охота иметь красивый, уютный, функциональный.
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #54 : Марта 09, 2011, 15:34:27 pm »

Согласна, Вел. Возможно, самолеты не так нужны и машины не сильно-то интересны, но вот дом охота иметь красивый, уютный, функциональный.

Тю на Вас!  rgach
 Ну разве может быть ЦЕЛЬЮ в жизни - дом, самолет или машина?
 Если есть союз любви, то есть и энергия (!) (1+1 не равно 2, а всегда больше!) построить жизненное (не пишу материальное, потому как это нечто большее) благополучие. И оно не всегда из стандартных составляющих складывается. А если начинается перебор по каталогам глянцевых журналов, то см. пост выше о пути к неврозам. Се ля ви!  rgach

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #55 : Марта 09, 2011, 15:46:27 pm »

Если есть союз любви, то есть и энергия (!) (1+1 не равно 2, а всегда больше!) построить жизненное (не пишу материальное, потому как это нечто большее) благополучие. И оно не всегда из стандартных составляющих складывается. А если начинается перебор по каталогам глянцевых журналов, то см. пост выше о пути к неврозам. Се ля ви! 
Да байки это и романтизм юношеский.
Болезнь и страдания – это удел нищих и бедных.(как правило)
Между прочим, в США нет такой болезни как туберкулез(победили), а Украина стоит на первом месте, потом Россия, krutoi ну это так между прочим.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Lira
Гость
« Ответ #56 : Марта 09, 2011, 15:54:06 pm »

Женщина изначально создана для рождения потомства. Поэтому она инстинктивно ищет самца посильнее и поздоровее. Потомство нужно выводить в нормальных условиях. Любовь, конечно, нужна, но условия тоже много значат. И если они не подходят, тоже появляется ВСД. ulibka
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #57 : Марта 09, 2011, 16:35:01 pm »

Тю на Вас!  rgach
 Ну разве может быть ЦЕЛЬЮ в жизни - дом, самолет или машина?
 Если есть союз любви, то есть и энергия (!) (1+1 не равно 2, а всегда больше!) построить жизненное (не пишу материальное, потому как это нечто большее) благополучие. И оно не всегда из стандартных составляющих складывается. А если начинается перебор по каталогам глянцевых журналов, то см. пост выше о пути к неврозам. Се ля ви!  rgach
Нет, я не имею ввиду дорогую и часто безвкусную обстановочку, я говорю об уютном, комфортном доме, который будет на меня благотворно влиять. Мне как раз не интересны эти пародии на вкус, которыми гордятся наши нувориши. Я уверена, что дом  должен вдохновлять своих жильцов. Если говорить об энергиях... да не всегда это в нашем мире работает. Иногда двое влюблены, все классно, но один выбирает материальный аспект (потому, что ему он важен, несмотря на чувства к другому человеку), и любовь распадается. Вообще самые крепкие браки, как правило, основываются на материальном достатке и сексуальном интересе. Взаимопонимание, дружба, общие интересы - все это уступает финансам и половым инстинктам. Про энергии трудно говорить, когда люди живут в мегаполисе, когда рядом полно чужих энергий, волн, запахов, феромонов и флюидов и других факторов, влияющих на выбор мужчин и женщин.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

Дневник: Читать>>

« Ответ #58 : Марта 09, 2011, 17:57:58 pm »

Я вот тоже мечтаю о своём доме в деревне,маленьком уютном  в стиле русской деревни.

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
mrzilka
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #59 : Марта 14, 2011, 22:57:04 pm »

Замечательное обращение!
При такой осознанности Вам в психотерапевты надо (если Вы ещё не он  rgach)
vost  - права -  в наших  больших городах всё сложнее устроено, чем в селениях и приспособиться (адаптироваться) потому сложнее.
Я пришёл к выводу, что проблемы начинаются, когда люди путают 2 группы вещей – те которые они могут контролировать (свои мысли и действия) и те, что не могут (других людей, природные явления и пр.) и пытаются контролировать второе, а над первым теряют власть.
Только тот, кто действительно контролирует себя, может позволить себе отпустить этот контроль. Ведь он всегда может его вернуть.
Кто желает - можете к Курпатову -старшему обратиться - он в Питере живёт-работает 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8