Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:52:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дисплазия соединительной ткани
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  

Дисплазия соединительной ткани
Автор Сообщение
Mikes
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #80 : Июня 13, 2014, 12:57:55 pm »

ФОРУМЧАНЕ, день добрый! На самом деле я уже долгое время являюсь пассивном участником форума, ну вот наткнулся на тему, у меня регулярные па и суставыв хрустят, страх дикий, не знаю, что и делать(( так плохо, отчаяние нактывает, невозможно просто.
mikl
Опытный

Репутация 8

« Ответ #81 : Июня 18, 2014, 11:33:03 am »

Я так и не понял. Можно это как-то проверить или нет? К кому идти? Ревматологу или генетику?

У меня пальцы с детства гнутся в обратную сторону градусов на 60... С позвоночником проблемы, с челюстью, волосы седеть рано начали (папа еще раньше поседел), я всегда был спокойным, но эмоциональным. В принципе, жил нормально. Но 5 месяцев назад после мануалки и хруста в шее появился сильный шум в голове или ушах. Потом уже поперла ВСД с ПА и т.д. Пропил пачку Ципралекса (месяца полтора ушло). Тревога уменьшилась, а звон остался. Сейчас переводят на Симбалту (ПТ говорит, что она от шума лучше всего помогает). Может я зря АДами травлюсь и у меня реально что-то не так в организме? Сейчас для контроля нужно стадть общий анализ крови и еще массажист попросила сдать на лактат кровь. Может заодно и на дисплазию провериться. Как это сделать?
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #82 : Июля 13, 2014, 10:35:40 am »

а есть здесь те, кому подтвердили диагноз дисплазии?
xid1
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #83 : Сентября 25, 2014, 06:04:30 am »

У меня эта дисплазия...Называется НДСТ (Недифференцированная дисплазия соединительной ткани). Хрустят все суставы, абсолютно все. Мне 27 лет, а чувствую себя как старый дед. Если хотите узнать есть у вас эта дисплазия или нет, сделайте мрт позвоночника, рентген крупных суставов ( тазобедренного, плечевого), обычно этого достаточно, врач при описании напишет что-то типа признаки диспластического развития итд. Если не напишет, то всё норм. Это системное заболевание, поражаются практически все органы, так как соединительной ткани в организме 50%. Эта дисплазия на самом деле есть у многих, просто у всех разная степень выраженности. Кто то живёт со слабой степенью и даже о ней не знает, потому что она слабая, а кто то ходить не может и суставы к 30 годам уже все разрушаются. Вобщем кому как повезёт. Например кривые зубы, астигматизм-это всё дисплазия и это встречается у многих.
xid1
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #84 : Сентября 25, 2014, 06:26:53 am »

Ну и соответственно ВСД при дисплазии встречается практически всегда. Я сторонник той теории, что ВСД возникает из за несостоятельности регулирующих систем мозга, в частности гипоталамуса, который управляет работой вегетативной нервной системы, а он в свою очередь(гипоталамус) тоже отчасти состоит из соединительной ткани, как и весь мозг в целом. Есть конечно много нейронов, но и соединительная ткань присутствует в большом количестве. Ну и при недостаточности этой соединительной ткани, походу гипоталамус как-то не так работает. Импульс между нейронами проходит плохо или ещё что-то, вобщем хз. Так что патогенетическое лечение в этом случае, это антидепрессанты, которые нормализуют передачу этого нервного импульса, вобщем как-то так.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #85 : Сентября 25, 2014, 12:41:00 pm »

У меня растяжки на спине, это вроде называется диспланзией?
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #86 : Сентября 25, 2014, 13:02:20 pm »

нет, это называется стрии, и это фигня. недифференцироанная дисплазия не у всех, есть 3 других вида дисплазии (которые называются синдромами, среди них синдром марфана)

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: