Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 15:30:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Начало. Сильная головная боль, тошнота, страх.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

*Всд. Начало. Сильная головная боль, тошнота, страх.
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #20 : Августа 17, 2010, 09:15:50 am »

Я не понимаю - чем отличается адреналин от кортизола или альдостерона, повторю свой вопрос. Можно-ли нейтрализовать гормон, вызывающий страх, сразу после вброса его в организм, для того, что бы избежать дальнейшего неприятного состояния(волны жара, головная боль, тошнота, головокружение), которое длиться 2-3 часа.

Роль гормонов в организме до сих пор толком не изучена. И то, что ты спрашиваешь является слабенькой теорией. Бороться тебе надо не с гормонами. Не забивал бы голову чепухой, а занялся лечением.  Отличница дело пишет.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
CISCO
Гость
« Ответ #21 : Августа 17, 2010, 10:28:20 am »

Друзья.
Во-первых: большое спасибо, что вокруг моей истории такое бурное обсуждение. и масса разнообразных советов
Во-вторых: К психотерапевту идти не хочу, но если прижмет - пойду. Очень не хочется принимать антидепресанты, тем более, что я их месяц принимал. Чувствовал себя отвратительно(паник правдо не было, однако появилось чувство неадекватного отношения к реальности, и это тоже пугало).

Какой такой Вы АД принимали? По действию больше похоже на транквилизатор. АД принимать следует не менее 6 месяцев, через 2-3 недели все побочки уходят.
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #22 : Августа 17, 2010, 11:18:27 am »

А  я что - перестаю дышать в момент кризиса? Нет. Дышу как обычно. Даже чаще. Кислород поступает. Может нужно дышать чаще? Или дышать чистым кислородом. Где его взять?
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #23 : Августа 17, 2010, 11:35:23 am »

Дышать надо правильно, наоборот медленнее, но вдохи должны быть глубокими. Существуют техники дыхания, которые могут сократить время панической атаки и вовсе предотвратить её. Кислорода конечно мало, но всё же на улице, во время прогулки, например, в парке его всё же больше, чем дома у телика или на работе у компа. Так же излишний адреналин сжигается физическими упражнениями.

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
жужу
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #24 : Августа 17, 2010, 18:29:30 pm »

вообще классический случай.
Никаких массажей не надо ,и душа контрастного тоже ненадо. Что такое страх? Этот гормон выделяется надпочечниками, и именно страх создаёт все симптомы всд (при страхе выделяется гормон смерти-кортизол,уничтожающий всё в организме.
Т.е всему виной страх,но не вы виновны в этом страхе.
Я бы сейчас на твоём месте проверил почки, исключил все таблетки, повысил энергет. потенциал организма (бег раз в день, раз в неделю баня, и аутогенная тренировка(это к психотерапевту)
Всё это позволит тебе функционировать на минимуме (работать ,например). Тех,кто говорит что надо отдохнуть ,либо семью создать  -гнать вшею от себя.
делай кмб и смирись с дистонией ,забудь о ней ,как это сделал я .Страхи ? Никто же не заставляет лезть на амброзуру.
Следуй минимуму,но бей на максимум.

Вот! Наконец-то кто-то заговорил о надпочечниках. Сколько пытался поднять эту тему,  ничего не получалось. Почему никто не обращает внимания на этот орган? Панические атаки и вообще всд может быть из-за увеличенных надпочечников, причем даже с одной стороны. Нужно МРТ и кровь на гормоны. (альдостерон, ренин и кортизол) После этого к эндохренологу. Может там кокая та патология, а Вы контрастный душ.
Ну что говорить про надпочечники. Ну меня ПТ направлял на анализы такие. Вот результаты и подтвердили , что гармон стресса ( названия не помню , а результаты остались у ПТ) выделялся в большом количестве , а гормон который должен бороться со стрессом выделялся в гораздо меньшем количестве. Ну и назначил ПТ мне АД ( Рексетин) . Лечить непосредственно сами надпочечники ни кто не кидается. АД помогает только пока принимаешь их. Но и без них нельзя в при острой стадии.
CISCO
Гость
« Ответ #25 : Августа 17, 2010, 19:25:51 pm »

А  я что - перестаю дышать в момент кризиса? Нет. Дышу как обычно. Даже чаще. Кислород поступает. Может нужно дышать чаще? Или дышать чистым кислородом. Где его взять?

Все с точностью до наоборот. Во время криза следует ограничить поступление кислорода в организм, и увеличить поступление углекислого газа. Дышать с задержкой дыхания, америкосы в таких случаях дышат в пакетик из-под гамбургеров.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #26 : Августа 18, 2010, 06:59:11 am »

Дыхание в пакет и ограничение поступления  кислорода в организм используется только при наличии гипервентиляции. Если такой проблемы нет, то как верно пишет CISCO вдыхать нужно глубоко, но с задержкой дыхания. В общем, просто успокоить дыхание. А для "сжигания" излишнего адреналина кислород просто необходим.

Вот интересная статейка, доступно описано всё http://pozzdd.narod.ru/why32.html 

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #27 : Августа 18, 2010, 09:10:17 am »

А успокоить, имхо, легче всего перенеся усилия с вдоха на выдох, позволив организму самому вдохнуть, сколько надо. Ну и через пару минут вообще оставить весь процесс на его совести  ulibka
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #28 : Августа 18, 2010, 14:28:32 pm »

Понял. Буду дышать
Отличница:
"Дышать надо правильно, наоборот медленнее, но вдохи должны быть глубокими. Существуют техники дыхания, которые могут сократить время панической атаки и вовсе предотвратить её. Кислорода конечно мало, но всё же на улице, во время прогулки, например, в парке его всё же больше, чем дома у телика или на работе у компа. Так же излишний адреналин сжигается физическими упражнениями"
CISCO:
"Все с точностью до наоборот. Во время криза следует ограничить поступление кислорода в организм, и увеличить поступление углекислого газа. Дышать с задержкой дыхания, америкосы в таких случаях дышат в пакетик из-под гамбургеров"
Как совместить Ваши рекомендации?
Для поступления кислорода нужно дышать, но CISCO пишет - углекислый газ?!
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #29 : Августа 19, 2010, 06:22:37 am »

Вообще моя рекомендация была ответом на Ваш вопрос: как "сжечь" адреналин, а не как правильно дышать при кризе, но обе эти рекомендации верны и применимы, просто их нужно разделить:
1. Если нет гипервентиляции, то дышать ровно и глубоко, немножко задерживая дыхание.
2. Если гипервентиляция имеет место быть, то дышать в пакет.
А Вы уж сами решайте есть у Вас гипервентиляция при кризе или нет. Про неё можно погуглить и сравнить написанное с поведением Вашего дыхания.

SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #30 : Августа 19, 2010, 10:44:37 am »

Я понял как дышать.
Ладно. Не буду больше загружать форум своими дурацкими вопросами.
Я на время покину обсуждение. Попробую применять советы на практике. Посмотрим, что получится
kasandra
Кандидат

Репутация 0

Любаша

« Ответ #31 : Августа 22, 2010, 07:01:05 am »

Какие нахрен надпочечники или гармоны чушь это все лишь бы спереть на кого то или что то , это все нервная система шалит тоесть наша головушка вот от сюда ноги растут ulibka

У меня все отлично)))
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #32 : Августа 22, 2010, 09:04:03 am »

Какие нахрен надпочечники или гармоны чушь это все лишь бы спереть на кого то или что то , это все нервная система шалит тоесть наша головушка вот от сюда ноги растут ulibka
Если Вы не знали, то надпочечники выделяют гормоны не сами по себе, а по команде от нервной системы. Как раз "шалости" нервной системы и заключаются в выделении избыточного количества гормонов.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #33 : Октября 04, 2010, 14:49:33 pm »

Всем привет

Администратор! Ну какая может быть новая тема. Я не писал по причине того, что пробовал лечение на практике(об этом предупредил в последнем сообщении). Все продолжается и тема таже.

Теперь коротко по существу. Как я когда-то писал таблетки пить бросил сразу, к психиатру не пошел, сдал всевозможные анализы. Думал так пройдет. Приступы ПА были очень сильные, дереал постоянный, головные боли жуткие(солпадеин по 10 табл, баралгин внутримышечно)-все без толку. Решил терпеть. Прочел три книги Курпатова (Одна таблетка от страха, Средство от ВСД, Средство от страха). Всем рекомендую - книги заслуживают внимания. Короче - терпел я месяц. Вроде следую указаниям А. Курпатова, а приступы все равно есть, и такие сильные. Короче. Последний приступ был такой: встаю с утра сразу с приступом ПА - очень сильной. Но я ж терплю, уду как во сне на работу. В обед начинает болеть голова, к вечеру достигая своего аппогея(таблетки, уколы не помогли), отпустило в пол второго ночи, уснул голодный. На утро второго дня просыпаюсь - голова не болит, но опять страх, паника, есть не могу. Иду голодный на работу. Паника и дереал целый день, и не отпускает. Голова болит, напиваюсь таблеток, засыпаю. Третий день. Просыпаюсь, опять страх, опять не могу есть, и так целый день. К вечеру понимаю: не ел ничего три дня, ПА - три дня с перерывом на ночь (наверное), головная боль, дереал и тп. Все еду к врачу. И поехал, со всеми моими обследованиями. Попадаю к Невропатологу по месту жительства. Тот поднимает мою карточку, и БА. Что я вижу. Оказывается, когда я попал в больницу в 2007 году, также обследовался, я даже не удосужился посмотреть на выписку. Там значился диагноз - ВСД с мигренеподобными параксизмами(кажется так). Так значит ВСД у меня с 2007 г. А я думал, чего это мне временами так плохо. Ну а итог такой: НЕВРОХЕЛЬ(гомеопат как я понял), ГИДАЗЕПАМ(транк), и еще какой-то АД(нет под рукой названия). Принимаю четыре раза в день. Все симптомы исчезли, что дальше будет - напишу. Пока. 
Женюрк@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #34 : Октября 04, 2010, 16:33:22 pm »

А симптомы сразу исчезли..И что за чудо АД..??.Напишите, я просто думала,что только одними АД не обойтись и они помогают,но только если пропить их не один месяц.

Все говорят,что "всё будет хорошо"...Осталось только узнать,когда именно и куда подойти!
CISCO
Гость
« Ответ #35 : Октября 04, 2010, 17:30:25 pm »

Симптомы исчезли не от АД, а от транка - гидазепама. Трнаки пить не более 2-х недель, иначе - привыкание.
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #36 : Октября 05, 2010, 08:31:30 am »

Отвечаю:

АД - амитриптил.
антидепресанты принимают около 6 месяцев

На счет Транквилизатора CISCO прав. Симптомы исчезли от него, и с ним надо быть осторожным (врач сказал 10 дней, потом будем уменьшать дозу).

Действие транка очень ощутимо. Гасит все эмоции страха(радости - кстати тоже). Пока пил их - защищал диплом. Так скажу вам - никакого волнения не было вообще, более того было безразлично какая будет оценка - 3, 4 или 5, полное равнодушие. Так, что с транками - осторожно, особенно в комплексе с АД
CISCO
Гость
« Ответ #37 : Октября 05, 2010, 09:24:50 am »

Амитриптилин - не лучший выбор - устаревший АД. Лучше все же что-то из группы СИОЗС. Транк вначале приема АД необходим, чтобы убрать начальные побочки АД (они могут быть очень неслабые).
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #38 : Октября 28, 2010, 18:44:42 pm »

Подошел к концу месяц приема лекарств(гидозепам, амитриптилин, неврохеель). В принципе все было хорошо, без приступов.
К концу месяца начал уменьшать дозу. Неврохеель - до одной таблетки в день. Гидозепам, АД - сначала один раз  в день, потом вообще бросил. И ВСЕ ВОЗВРАТИЛОСЬ ОПЯТЬ!!!  Хватанул приступ с сильной головной болью, легкий дереал, приступы страха постоянные в течении всего дня. Даже усиленная доза транка облегчила ПА только к вечеру. Очень обидно, что пропив лекарства - нет никакого результата. Не пьеш таблетки - опять ВСД, ПА, головная боль, дереал и т.д.
Опять пошел к врачу. Совет идти к психотерапевту. Рецепт: Гидозепам, Флориад форте, Афобазол, Амитриптилин, Ноофен. Принимать по ситуации, пробовать, комбинировать.

Как мне это все достало. Очень достало. Очень...

Есть вопрос: раньше ПА длилась 15-20 мин, бывало пару часов. Потом проходило. Последние приступы могли продолжаться весь день. ВЕСЬ день страшно(если конечно не принимать никаких таблеток). Что бывают такие затяжные ПА?  И, не могли ли ПА, после того как я бросил принимать лекарства - возобновиться с новой силой?
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #39 : Октября 28, 2010, 20:18:51 pm »

К сожалению, если пить только таблетки, то избавиться от ВСД не получится.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: