Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 18, 2025, 15:23:36 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Регистрация
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
Автор
Сообщение
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Programmer
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #100 :
Сентября 20, 2010, 10:06:47 am »
Движение жизнь! Terita +1
Записан
crista
Новичок
Репутация 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #101 :
Сентября 24, 2010, 08:42:47 am »
Цитата: Terita от Сентября 20, 2010, 07:22:45 am
crista
Ваше лекарство, если я правильно поняла, как раз препятствует выходу калия из клеток за счет того, что кальций в клетки не заходит (блокируется калиево-кальцевый клеточный "насос"). Именно этим и снимаются сосудистые приступы.
Что же касается влияния препарата на гипокальциемию, то тут скорее всего нет связи. Препарат влияет на то, что уже есть в крови и никак не связан с поступлением или выводом кальция из организма.
Из Википедии:"Основной механизм действия антагонистов кальция заключается в том, что они тормозят проникновение ионов кальция из межклеточного пространства в мышечные клетки сердца и сосудов через медленные кальциевые каналы L-типа. Снижая концентрацию ионов Ca2+ в кардиомиоцитах и клетках гладкой мускулатуры сосудов, они расширяют коронарные артерии и периферические артерии и артериолы, оказывают выраженное сосудорасширяющее действие."
Считается,что этот препарат ослабляет силу сердечных сокращений,это меня беспокоит.Как бы это не провоцировало слабость сердца?(Одно лечим,другое калечим)
Записан
Terita
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #102 :
Сентября 24, 2010, 09:35:19 am »
crista
Не забивайте себе голову всякой научной терминологией, если она далека от вас. Мы ведь с вами третий раз повторяем одно и то же, но в разных словах.
И уж тем более не делайте на основании Википедии никаких далеко идущих выводов.
Если вам действительно необходим данный препарат, значит надо его пить. Если вы сомневаетесь в назначении врача, то сходите и проконсультируйтесь с другим.
Я не врач, но даже если бы и была им, то никогда не стала бы вас консультировать по инету.
Записан
rlz512
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #103 :
Октября 03, 2010, 09:23:32 am »
Хочу сказать, что данная тема меня заинтересовала, и я продолжил поиск в интернете, в результате чего нашел несколько удивительных связей в моем организме.
А именно: у меня такихардия, гипервентиляция и всд. А оказывается, все эти три явления связаны с термином "газовый алкалоз". По крайней мере, в одной из статей такихардия и повышенная нервно-сосудистая возбудимость были прямыми признаками газового алкалоза, первопричиной которого является гипервентиляция легких.
Теперь копаю, что это за зверь, и как с этим бороться.
Но мой поиск не ограничился русскоязычными источниками, я зашел в англоязычный гугл, и по запросу "alkalosis treatment" нашел довольно интересную статейку, вот отрывок:
"Anxiety is one of the conditions that may cause excessive respiration. Treating anxiety may help control breathing and reduce symptoms. The focus of treatment for
condition is on the cause. Panic disorders may also cause patients to hyperventilate and breathe excessively. Treatments for
cause of respiratory alkalosis may include counseling, anti-anxiety medications and antidepressants that reduce anxiety and panic attacks."
Насколько я понял, по мнению автора указанной статьи причинно-следственная связь такая: тревога, панические атаки -> учащенное дыхание -> гипервентиляция -> пониженный уровень co2 в крови.
В качестве решения предлагают почти во всех случаях дышать в пакет, принимать антидепрессанты. В данный момент ищу в англоязычном гугле разные конкретные диеты и указания, как питаться при алкалозе и информацию про связь всд и недостаток химических элементов в крови.
Хотел бы спросить у автора, может ли алкалоз быть связан с водой, которую мы пьем? Если в чайнике остается накипь, то наверняка и в организме происходят какие-то химические отложения, которые влияют на состав крови, проводимость сосудов и тп
«
Последнее редактирование: Октября 03, 2010, 09:40:13 am от rlz512
»
Записан
двс
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #104 :
Октября 03, 2010, 15:31:02 pm »
Вы умничка!!!!!!! Можно Вам поставить плюсик, что я сейчас с удовольствием сделаю!
Записан
двс
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #105 :
Октября 03, 2010, 15:57:22 pm »
Вы пишете, что агринин содержится в шоколаде и в то же время шоколад нельзя т.к. он защелачивает кровь? Чтобы бороться с защелачиванием крови нужно соблюдать диету и заниматься спортом? Диета на всю жизнь или временно пока организм не поймает равновесие?
Записан
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Offline
Пол:
Сообщений: 1716
Есть кто?
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #106 :
Ноября 24, 2010, 20:37:55 pm »
Жалко, что тема загнулась. Вопрос действительно интересный, тем более что гипервентиляционный синдром может мешать полному выздоровлению, вот отрывок:
Цитировать
Важной особенностью развития ГВС является то обстоятельство, что если причины, являющиеся триггерными, устраняются, то гипервентиляция, которая уже не соответствует требованиям конкретной ситуации, сохраняется, сохраняется и гипокапния. Происходит стабилизация гипокапнических нарушений газообмена и формируется «порочный круг» ГВС, который начинает циркулировать автономно, и симптомы могут персистировать достаточно долго — феномен «махового колеса».
Для понимания всего процесса, рекомендую к прочтению статьи:
http://www.lvrach.ru/2007/08/4716479/
http://www.med2.ru/story.php?id=4557
Записан
Terita
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #107 :
Ноября 28, 2010, 09:56:50 am »
Цитата: двс от Октября 03, 2010, 15:57:22 pm
Вы пишете, что агринин содержится в шоколаде и в то же время шоколад нельзя т.к. он защелачивает кровь? Чтобы бороться с защелачиванием крови нужно соблюдать диету и заниматься спортом? Диета на всю жизнь или временно пока организм не поймает равновесие?
Нет, в шоколаде аргинин может и есть в каких-то мизерных долях, но считать шоколад как источник аргинина нельзя. В шоколаде много магния, но магний можно получать и из других источников - гречка, арбузы и т.п. Аргинин я пью из таблеток)))
Да, чтобы бороться с защелачиванием, перво-наперво надо заниматься спортом, избегать стрессов, и на последнем месте уже диета. Если спортивная активность высока, то организм справляется и с защелачивающими продуктами, такими как молоко и овощи-фрукты. Я их уже ем вовсю. Но это на фоне ежедневных 12 км быстрым шагом и цигун.
Равновесие поймать организму с алколозом очень тяжело. Алкалоз - такая зараза, которая "поддерживает сама себя", так как наши почки настроены выводить кислоту, а нам ее и так не хватает.
Записан
Иванович
Прохожий
Репутация 0
Offline
Сообщений: 2
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #108 :
Ноября 30, 2010, 10:11:44 am »
Здравствуйте Всем!
Хочу поделиться своим, хоть и небольшим опытом.
В моем случае вход в режим ВСД и выход из него был управляемым.
Расскажу, как это было.
С давних пор практикую различные методики ЗОЖ. И не просто практикую, но и провожу эксперименты над собой, для уточнения того или иного утверждения. А как иначе знать, а не предполагать. Хотя порой приходиться буквально выкарабктиваться из последствий эксперимента.
Последний эксперимент был с магнием.
Магний антогонист кальция в пищеварительном тракте. Мало того, количество кальция сократил до минимально возможного.
Сульфат магния перегонял в цитрат магния, у него менее выраженный слабительный эффект, что позволило увеличить суточную дозу магния до 5-7 крат в эквиваленте. То есть пачка, сульфата магния, 25 грамм (переделанная в цитрат магния) за сутки.
Сначала было все прекрасно. Сразу почувствовал расслаблящий эффект на нервно-мышечный аппарат, зрение полезло в гору. Буквально за месяц вернулся на 10 лет назад по зрению. Но через некоторое время полез негатив. Начались непонятные приступы. Дрожь в теле, мышечная дерготня в теле, появилось чувство тревоги... дальше - больше.
Однажды прямо на работе, сердечко начало набирать обороты... как паравоз с горы. Пульс задрался до 120 АД крови до 220, в голове паника - "сейчас помру", сердце бъется по азбуке морзе - как попало, явная экстрасистлия, атанололом сбил приступ, а может сам прошел!!!
Понял, что с магнием перемудрил. Логический анализ позволил предположить, что магний выдавил кальций из организма. При этом анализы крови в порядке. Как раз в это время проходили ежегодный потехосмотр.
То что анализы редко показывают дефицит того или другого элемента на клеточном уровне, так это я в курсе.
Добавил кальций в рацион, купил таблетки глюканата кальция (полная дрянь), но по ходу дела получил еще несколько аналогичных приступов, чуть менее слабых. Экстрасистолия стала почти регулярной, тахикардия постоянной.
Тогда взялся за кальций по серьезному. Пару яиц в день, как источник витамина D, и источник кальция скорлупу. Молотая скорлупа, на порядок-два надежнее глюканата. То есть, с того дня как начал лопать яйца с молотой скорлупой, все как обрезало.
Кстати, аналогичное имели друзья по ЗОЖ. Которые смотря на мои успехи со зрением, взялись с таким же рвением жрать магний. В итоге приплыли к таким же симптомам, от которых все успешно избавились с кальцием.
Но мы тут, не первый год практикуем водопитие по Ф. Батмангхелиджу. То есть пьем только воду, ни каких чая, кофе и прочего наркотическо-мочегонного дерьма. Потому рацион питания обрезан в количестве. И как следствие небольшие проблемы с минералами, если не соблюдается рацион питания в сторону здоровых продуктов. Вот отсюда и эксперименты. Любопытства ради.
«
Последнее редактирование: Ноября 30, 2010, 10:25:05 am от Иванович
»
Записан
Serg-023
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #109 :
Ноября 30, 2010, 10:22:41 am »
Цитата: Иванович от Ноября 30, 2010, 10:11:44 am
Здравствуйте Всем!
Хочу поделиться своим, хоть и небольшим опытом.
В моем случае вход в режим ВСД и выход из него был управляемым.
Расскажу, как это было.
...
...
Ну-ну...
Экспериментируйте.
Организм же он это, казенный, верно?
Записан
Иванович
Прохожий
Репутация 0
Offline
Сообщений: 2
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #110 :
Ноября 30, 2010, 10:30:51 am »
Цитата: Serg-023 от Ноября 30, 2010, 10:22:41 am
Экспериментируйте.
Организм же он это, казенный, верно?
Предложите другой вариант.
Благадаря таким экспериментам я пятый год совершенно здоровый, после 10 летия на таблетках.
Иногда только, небольшие проблемки если перегну с экспериментом. А так все под контролем, хоть порой и страшно.
Записан
Arnica
Новичок
Репутация -1
Offline
Сообщений: 19
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #111 :
Декабря 02, 2010, 21:56:18 pm »
Перед тем как начаться моим ПА мне ужасно хотелось есть мел, побелку со стен. Потом я стала поедать глину ложками. Пришла к врачам, назначили какие то таблеточки простые кальция, обнаружили сильную анемию. Вот интересно как то это связано между собой: анемия и желание есть мел?
Записан
123
Опытный
Репутация 42
Offline
Пол:
Сообщений: 389
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #112 :
Декабря 27, 2010, 19:53:24 pm »
Железодефецитная анемия вполне может изменять пищевые пристрастия.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Записан
"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..." А.П.Чехов
rlz512
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #113 :
Января 08, 2011, 15:51:43 pm »
Граждане! Я только что случайно в статьях обнаружил, что молоко способствует увеличению тонуса сосудов, а молочная кислота -один из важнейших факторов развития всд по гипертоническому типу.
Дело в том, что я давно страдаю всд. И при этом литрами пью молоко- практически, вместо воды, литр в день - за милую душу. Далее я задумался... Летом, уезжая заграницу, я не чувствовал всд, и только что обратил на внимание тот факт, что там в отелях не подавали молока. Были соки, лимонады, но молока небыло. Может, вот где собака зарыта?
Хочу спросить у форумчан - тех, кто страдает всд по гипертоническому типу - как часто вы пьете молоко и молочные продукты?
P.s. всд - это минус. Зато у меня никогда небыло переломов, а зубные врачи удивляются насколько крепкие и здоровые мои зубы. И мышцы растут нееплохо, тк в молоке белок. Даже не знаю, готов ли я отказаться от всего этого, чтобы вылечить всд, может есть какие-то продукты, которые помогут установить химический баланс?
Записан
двс
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #114 :
Января 09, 2011, 08:24:58 am »
В молоке еще есть большое количество холестерина. Повышенный тонус сосудов + холестерин – пипец в один прекрасный день. Молоко вредно для взрослых людей, особенно жирное.
Записан
karakarabas
Кандидат
Репутация 0
Offline
Пол:
Сообщений: 60
Какие мы здесь все смешные)
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #115 :
Января 09, 2011, 13:18:43 pm »
ДА, да после 25 лет лучше с чистого молока переходить на кисломолочные продукты - кефирчики, творог, ряженки и т.д. проверено на себе))).
Записан
Какие мы здесь все смешные)
olisa64
Прохожий
Репутация 0
Offline
Сообщений: 4
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #116 :
Января 10, 2011, 12:26:28 pm »
Интересно,а высокий уровень холестерина в крови как то связан с ВСД?
Записан
Доброгнева
Опытный
Репутация -15
Offline
Пол:
Сообщений: 358
Нельзя понять, что такое материнство, пока сама не
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #117 :
Января 19, 2011, 07:54:43 am »
А что у нас в продолжении темы по РН крови?))
Я сегодня сдала анализ на ионизированный кальций хотелось бы проконсультироваться с автором темы.
Записан
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя! :-)
Доброгнева
Опытный
Репутация -15
Offline
Пол:
Сообщений: 358
Нельзя понять, что такое материнство, пока сама не
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #118 :
Января 19, 2011, 19:46:45 pm »
Получила результаты на мейл только что: Ионизированный кальций как и у автора ниже нормы!
Записан
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя! :-)
МаRина022
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 25
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #119 :
Января 20, 2011, 16:17:58 pm »
Цитата: Terita от Мая 26, 2010, 18:02:04 pm
Забыла один важный вопрос задать общественности, если можно.
Он - дамам!!!
Сударыни, пожалуйста напишите, если обращали внимание, как вы себя чувствуете при менструации.
Хуже самочуствие или как обычно? Увеличивается количество или интенсивность приступов во время критических дней или нет?
Буду очень благодарна!!
Я уже где-то писала об этом
первые две недели цикла я еще чувствую себя сносно, а остальные дни все хуже за три дня примерно становится очень тяжело дышать, а накануне обычно накрывает па
А почему так не знаю
Записан
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
-----------------------------
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
-----------------------------
Вегето-сосудистая дистония
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
-----------------------------
Панические атаки
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
=> Лечение и профилактика
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
-----------------------------
Остеохондроз
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Литература и другие источники
=> Лечение и профилактика
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
-----------------------------
Оффтоп
-----------------------------
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...