Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 18:48:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

всд или что посерьезней???
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

всд или что посерьезней???
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #60 : Июня 18, 2010, 09:09:10 am »

Как-то меньше стал кашель этот. При беге или при резкой смене позы тела немного себя проявляет, а также после еды. Но намного реже. Продолжаю заниматься цигун и упражнениями здоровья по Ниши.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #61 : Июня 18, 2010, 09:15:15 am »

Как-то меньше стал кашель этот. При беге или при резкой смене позы тела немного себя проявляет, а также после еды. Но намного реже. Продолжаю заниматься цигун и упражнениями здоровья по Ниши.

А что за упражнения здоровья по Ниши?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #62 : Июня 18, 2010, 09:18:06 am »

Гугль в помощь.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #63 : Июня 18, 2010, 09:31:53 am »

Гугль в помощь.

И действительно, чего это я ...  roga
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #64 : Июня 18, 2010, 10:59:47 am »

Сегодня обратил внимание на интересную зависимость. Встаю утром я уже как минимум 4-й (до этого не мерял) день с повышенным давлением (135\140-95\100), кроме того по результатам анализов у меня повышен гемоглобин (159). При этом утром я чувствую себя нормально. Потом делаю зарядку и выпиваю "Капли морозова" и "Пустырник форте", что бы снизить тонус сосудов.  После этого давление у меня опускается до нормы (115\120-75\80), но начинает слегка кружиться голова, причем может кружится до середины дня. Вечером давление обычно само приходит в норму (120\125-80\85), и самочувствие тоже. Так же целый день присутствует легкая тахикардия, которая вечером, обычно, проходит.
Вопрос: что же это получается, неужели у меня организм (головной мозг?) испытывает нехватку кислорода по утрам и целый день до вечера, пока тонус не снижается, и потребность в кислороде уменьшается? Иначе чем можно объяснить тахикардию, давление и гемоглобин, а при попытке снизить давление или сердечный ритм до нормы - головокружение? Очень мне начинают не нравится эти симптомы ...  plaksa
Может быть не в тему, но...
Когда я начал циклиться на АД и на пульсе... Я измеряю ад - немного повышено, через 5 мин опять измеряю - еще больше повышается... Также с пульсом - пока за нима слежу  - тахикардия постоянная, начиная с того момента как проснусь... Вот уже недели полторы перестал следить за пульсом и ад - и они меня не беспокоют (я о них не думаю). Только проблемма в том, что я могу долго, около месяца, себя контролировать, не следить за сердцем, но потом как в голове что-то замкнет и начинается... Плохо, постоянно контролирую пульс, сердце "останавливается" и т.д. и т.п.
Нужно отвлекаться от этого, не следить за своим организмом постоянно - и все ок будет!
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #65 : Июня 18, 2010, 11:11:35 am »

Плохо, постоянно контролирую пульс, сердце "останавливается" и т.д. и т.п.
Нужно отвлекаться от этого, не следить за своим организмом постоянно - и все ок будет!

А я особо и не следил, только потом капитально заболел, отравившись антибиотиками (пытался ими вылечить кашель), и тогда уже по неволе пришлось следить, что с организмом происходит, т.к. все в разнос пошло. Сейчас уже много лучше, но отголоски еще остались :(
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #66 : Июня 18, 2010, 11:22:39 am »

Плохо, постоянно контролирую пульс, сердце "останавливается" и т.д. и т.п.

Тогда уже по неволе пришлось следить, что с организмом происходит, т.к. все в разнос пошло. Сейчас уже много лучше, но отголоски еще остались :(
Постоянно измерять АД - это невроз. Гипертоники настоящие даже этого не делают, хотя надо...
Как можно отравиться антибиотиками??? Ты наверное имеешь ввиду дисбактериоз?
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #67 : Июня 18, 2010, 11:54:08 am »

Постоянно измерять АД - это невроз. Гипертоники настоящие даже этого не делают, хотя надо...
Как можно отравиться антибиотиками??? Ты наверное имеешь ввиду дисбактериоз?

Я постоянно и не измеряю, только утром, в обед и вечером. Антибиотиками отравиться очень легко, и, к сожалению, это не только дисбактериоз, а еще и изменение состава крови и работы вегетососудистой системы :(
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #68 : Июня 18, 2010, 11:58:03 am »

Я постоянно и не измеряю, только утром, в обед и вечером.

Это ты здорово сказал. Постоянно люди измеряют давление утром и вечером, а потом записывают в тетрадь.  А ты еще и в обед измеряешь.
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #69 : Июня 18, 2010, 12:06:50 pm »

Я постоянно и не измеряю, только утром, в обед и вечером.

Это ты здорово сказал. Постоянно люди измеряют давление утром и вечером, а потом записывают в тетрадь.  А ты еще и в обед измеряешь.

Постоянно, в моем понимании, это чуть ли не каждый час. Я измеряю давление только последнии три дня по три раза в день, что бы с этими результатами пойти к своему лечащему врачу. Измерять начал после того, как вернулись многие симптомы ВСД после перенесенного 15-го числа стресса. До этого я вообще почти забыл, что такое ВСД.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #70 : Июня 18, 2010, 12:40:23 pm »

Постоянно, в моем понимании, это чуть ли не каждый час. Я измеряю давление только последнии три дня по три раза в день, что бы с этими результатами пойти к своему лечащему врачу. Измерять начал после того, как вернулись многие симптомы ВСД после перенесенного 15-го числа стресса. До этого я вообще почти забыл, что такое ВСД.

Прости, не знала, что это для врача.
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #71 : Июня 18, 2010, 12:53:42 pm »

Прости, не знала, что это для врача.

Да ничего страшного!  ulibka
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #72 : Июня 21, 2010, 13:15:23 pm »

Блин, сегодня испытал то, что с 12 лет не было. Я в детстве в обмороки падал - ставил невролог синкопальные пароксизмы. Потом в больнице пролежал - все ок было.
Сегодня жара у нас, вот я в магазине полчаса назад, почувствовал, что сознание потеряю сейчас - хорошо что до дома не далеко было - успел дойти. Ощущения все как в детсве: предобморочное состояние сильное, небольшая тошнота, и в туалет хотелось, правда не сильно. Пришел домой - лег - через 5 мин все прошло... Это ведь сосуды так реагируют, я так понимаю? Давление падает?
Сдам сессию, блин, и лягу в неврологию. Задолбало уже!  wallbash
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #73 : Июня 22, 2010, 07:32:55 am »

Блин, сегодня испытал то, что с 12 лет не было. Я в детстве в обмороки падал - ставил невролог синкопальные пароксизмы. Потом в больнице пролежал - все ок было.
Сегодня жара у нас, вот я в магазине полчаса назад, почувствовал, что сознание потеряю сейчас - хорошо что до дома не далеко было - успел дойти. Ощущения все как в детсве: предобморочное состояние сильное, небольшая тошнота, и в туалет хотелось, правда не сильно. Пришел домой - лег - через 5 мин все прошло... Это ведь сосуды так реагируют, я так понимаю? Давление падает?

У меня что-то подобное было: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5175.0
Сосуды шалят. Неврология тут особо не поможет, скорей физкультура.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #74 : Июня 22, 2010, 08:06:50 am »

У меня что-то подобное было: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5175.0
Сосуды шалят. Неврология тут особо не поможет, скорей физкультура.
В детстве у невролога лечился - надолго помогло!
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #75 : Июня 22, 2010, 08:19:03 am »

В детстве и деревья были больше, и небо голубее, и конфеты вкуснее, - а самое главное - способность организма к регенерации на порядок выше, а нервная система здоровее. При должном подходе само все проходило.
А сейчас нужно приложить немало собственных усилий, что бы стало получше, однако, как мне кажется, окончательно избавится от этой дряни уже не удастся. Только забить ее куда-то в дальний угол, постоянно держа себя в тонусе, а только расслабишься - она опять вылезет.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #76 : Июня 22, 2010, 08:37:07 am »

В детстве и деревья были больше, и небо голубее, и конфеты вкуснее, - а самое главное - способность организма к регенерации на порядок выше, а нервная система здоровее. При должном подходе само все проходило.
А сейчас нужно приложить немало собственных усилий, что бы стало получше, однако, как мне кажется, окончательно избавится от этой дряни уже не удастся. Только забить ее куда-то в дальний угол, постоянно держа себя в тонусе, а только расслабишься - она опять вылезет.
Ну в принципе, согласен.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #77 : Июня 22, 2010, 12:59:51 pm »

Это не в неврологию обычной больницы, а в отделение неврозов психиатрических больниц. Знаю, звучит ужасно, но  неврозы лечат именно там, а не у кардиолога или невропатолога.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #78 : Июня 22, 2010, 13:23:39 pm »

Сдам сессию, блин, и лягу в неврологию. Задолбало уже!  wallbash

Это не в неврологию обычной больницы, а в отделение неврозов психиатрических больниц. Знаю, звучит ужасно, но  неврозы лечат именно там, а не у кардиолога или невропатолога.
А тут не согласен. По поводу па, тахикардии, эс - это в отделение психозов. А по поводу предобморочных состояний или обмороков в жару обычно - это к неврологу. Не думаю, что в 12 лет у меня был невроз - я был самым обычным ребенком, а обмороки были.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 13:48:21 pm от matveev222010 » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #79 : Июня 22, 2010, 14:41:28 pm »

Сдам сессию, блин, и лягу в неврологию. Задолбало уже!  wallbash

Это не в неврологию обычной больницы, а в отделение неврозов психиатрических больниц. Знаю, звучит ужасно, но  неврозы лечат именно там, а не у кардиолога или невропатолога.
А тут не согласен. По поводу па, тахикардии, эс - это в отделение психозов. А по поводу предобморочных состояний или обмороков в жару обычно - это к неврологу. Не думаю, что в 12 лет у меня был невроз - я был самым обычным ребенком, а обмороки были.

Тут конечно тяжело разобраться, но отмечу, что в моей местной психбольнице есть детское отделение неврозов , а значит и у детей все же бывают неврозы. Описанные Вами симптомы с большой долей вероятности могут иметь под собой психосоматические причины (меня, к примеру, часто тошнит от нервных переживаний в том числе в жару от дискомфорта, вызванного этой самой жарой), а "предобморочные состояния" - это симптом № 1 всех ВСДшников.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: