Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2024, 00:03:48 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Зеленый чай (Прочитано 32361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RUnetOFF
Кандидат
***

Репутация -5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76




« Ответ #20 : Июля 28, 2009, 07:16:50 am »

Согласен с лесником - для успокоения ромашка, ну или мята, а также ройбуш ;)

Зеленый чай при Паническом расстройстве считаю противопоказанным, так как кофеина в нем еще больше, чем в черном, что увеличивает и без того гипретонус.
Но недавно услышал, что растворение кофеина в крофе происходит медленно (в случае чая, а не кофе, конечно) и выходит с мочой., но во всяком случае эффекта расслабления не будет.
Записан
rosinta
Местный
******

Репутация 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 559



Главное-не сдаваться!


« Ответ #21 : Июля 28, 2009, 13:39:53 pm »

Согласен с лесником - для успокоения ромашка, ну или мята, а также ройбуш ;)

Зеленый чай при Паническом расстройстве считаю противопоказанным, так как кофеина в нем еще больше, чем в черном, что увеличивает и без того гипретонус.
Но недавно услышал, что растворение кофеина в крофе происходит медленно (в случае чая, а не кофе, конечно) и выходит с мочой., но во всяком случае эффекта расслабления не будет.

Я не думаю, что именно после чашки зеленого чая случится ПА. Зеленый чай полезен своими антиоксидантными свойствами в первую очередь.  И лично на меня ни зеленый чай, ни кофе, не действуют как сильные тоники.
Записан
qvatro
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #22 : Июля 31, 2009, 10:53:42 am »

у меня от зеленого чая стабильно давление повышается
Записан
АнастасиЙКА
Местный
******

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847



« Ответ #23 : Апреля 11, 2010, 12:48:54 pm »

хм заметила странную вещь сеня попробывала зеленый чай с мелисой,давление низкое 90 на 55 но голова совсем не болит!!!хотя целый день за компом....может это быть из за чая?
Записан





вперед не смотря не на что...
Iriso4ka
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Господи, научи меня искусству маленьких шагов.


« Ответ #24 : Апреля 17, 2010, 12:45:11 pm »

Ребята, мы с вами страдаем разными болезнями.  ulibka
Мне от чая и кофе жуть как плохо, в любом количестве, даже полчашечки слабого-при слабого.
Недавно заметила, что  какао меня тоже возбуждает  и становится не посебе.

Спиртное ни-ни, даже пиво, даже полглотка.

Только воду пить могу и сок.

И вредли дело в самовнушении, все установлено опытным путем. Раньше я все это пила, а теперь не могу.

Как же так симптомы у нас у всех приблизительно сходятся, во всяком случае, нам поставили этот диагноз.  Мне сказали, что  у меня проявления расстройства вегетативной нервной системы. А нервная система на кофе реагирует по разному?????
Записан
Iriso4ka
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Господи, научи меня искусству маленьких шагов.


« Ответ #25 : Апреля 17, 2010, 12:47:51 pm »

Согласен с лесником - для успокоения ромашка, ну или мята, а также ройбуш ;)

Ройбуш?? Меня при покупке тоже уверяли, что расслабляет. Но только не меня, меня возбуждает.
Записан
Tatiana27
Бывалый
****

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112




« Ответ #26 : Апреля 25, 2010, 02:07:11 am »

Привет! Я пью зелёный чай, по утрам-смесь зелёного с чёрным. Если по работе или другим обстоятельствам мне необходимо снять нервное напряжение, то завариваю мяту, ромашку, можно с небольшим добавлением зелёного чая. Покупаю чай в специализированных чайных магазинах, на развес. Именно так и нашла свои любимые сорта. Придерживаюсь мнения, что сорт чая нужно подбирать лично и тщательно. Тогда он окажет то действие, которое необходимо Вашему организму!
Записан
Guess
Бывалый
****

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196



верю в чудеса


« Ответ #27 : Апреля 25, 2010, 06:26:32 am »

У меня родственник (он врач) сказал, что зеленый чай оказывает расслабляющий эффект до трех чашек в день, а если выпить больше, то он наоборот начнет действовать возбуждающе. Я, кстати, пью зеленый чай с молоком! Очень вкусно и, как я слышала, очень полезно.
Кофе тоже надо пить с молоком, так более или менее нейтрализуются вредные вещества. А действует он действительно по-разному. Утром, пока не выпью кофе, не проснусь. А после работы, если  сильно устала, выпиваю кофе и засыпаю! Вобщем, организм сам решает, что ему надо ))
Но, кстати, после хим отбеливания зубов, нельзя было две недели пить ни кофе, ни черный чай. Я думала, чем же я буду давление поднимать?? И ничего, выжила. Привыкла пить чай с вареньем, зеленый с молоком, компот и т.д.
Записан

Что нас не убивает - делает нас сильнее.
Tatiana27
Бывалый
****

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112




« Ответ #28 : Апреля 25, 2010, 19:59:01 pm »

Я тоже в последнее время пью зелёный чай с молоком! Коллеги удивлялись, а потом тоже "распробовали"! 
Записан
oduvanchik
Опытный
*****

Репутация 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 274




WWW
« Ответ #29 : Апреля 26, 2010, 03:39:27 am »

Недавно смотрела передачу о здоровье, зеленый чай надо бить БЕЗ САХАРА так он в большей степени оставляет полезные вещества. Я обожаю зеленый чай и черный тоже! Когда у меня кружится голова черный чай с сахаром оч помогает!

Также по утрам я пью не кофе(мне от него плохо) а какао! Его следует попробовать он очень бодрит!

А кому хочется энергии! Вот рецепт: орехи (лесные, грецкие) полить медом и все это съеть!!! Столько энергии и бодрости. Только нужно немного потому что орехи оч жирные. А вобще я люблю мед пососать, против головокружений и вялости помогает!
Записан

Дорогу осилит идущий
arsenicum
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #30 : Апреля 30, 2010, 09:25:02 am »

10 китайских чайных запретов
Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
лимузины
Записан
nataly
Гость
« Ответ #31 : Апреля 30, 2010, 09:32:56 am »

Очень познавательно! Я никогда не задумывалась, когда заваривала чай, что столько есть запретов. Очень полезная информация.
Записан
alexter72
Бывалый
****

Репутация 6
Offline Offline

Сообщений: 205



« Ответ #32 : Мая 07, 2010, 18:44:11 pm »

Привет! Я пью зелёный чай, по утрам-смесь зелёного с чёрным. Если по работе или другим обстоятельствам мне необходимо снять нервное напряжение, то завариваю мяту, ромашку, можно с небольшим добавлением зелёного чая. Покупаю чай в специализированных чайных магазинах, на развес. Именно так и нашла свои любимые сорта. Придерживаюсь мнения, что сорт чая нужно подбирать лично и тщательно. Тогда он окажет то действие, которое необходимо Вашему организму!
В какой пропорции заваривать ромашку и мяту? Подскажите плиз. И вроде бы от ромашки побочки могут быть или врут?
Записан
Tatiana27
Бывалый
****

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112




« Ответ #33 : Мая 07, 2010, 22:12:16 pm »

Я завариваю 1 фильтр-пакет мяты или ромашки и половину чайной ложки чая (из расчёта на одну чашку 200 мл), накрываю и настаиваю около  15 минут. Если мята или ромашка россыпью, то  завариваю по половине чайной ложки на чашку,иногда добавляю половину чайной ложечки мёда.
У мяты есть индивидуальная непереносимость, а от ромашки могут быть аллергические реакции. Ещё врач советовал мне не пить их каждый день, а два-три раза в неделю в течение полутора месяцев. Потом перерыв 3 месяца.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8