Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 05, 2024, 07:49:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 314   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия (Прочитано 2336275 раз)

Fleur86
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2200 : Декабря 07, 2013, 15:37:47 pm »

К "износу мотора" слишком много всего имеет отношение. Проблемы с сердцем возникают у людей и без всякой тахикардии.
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #2201 : Декабря 08, 2013, 09:52:29 am »

Советую почитать ссылки, текст от кардиолога. Там же консультирует отличный врач, в отличии от того же Гуглина, хотя бы ЭКГ читает правильно. Гуглину, после того как он неправильно прочел ЭКГ, совсем не доверяю, теперь либо Корзун, лиюо вот врач по этой ссылке:

http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #2202 : Декабря 09, 2013, 07:46:17 am »

А у меня всегда пульс в районе 90, и это в покое, может, и помедленнее бывает, но не очень часто. А при нагрузках, волнениях - больше 100. Бегать никогда не могла нормально - сердце колотится, дыхание сбивается и т.д., и т.п. А в обычной жизни тахикардия не мешает, хотя, повторюсь, она почти постоянная. Плюс еще и другие атрибуты ВСД - извечное внутреннее беспокойство или напряжение, чуть что - холодные мокрые ладошки, потливость в целом повышена, при эмоц. и физ.нагрузках еще больше, личико при каждом удобном и неудобном случае - в краску, желудок от эмоций и стрессов "волнуется". Всё, опять у меня страдания по поводу своей ущербности. Эх, плачет по мне психиатр, хотя, вряд ли он поможет.
а вот как тахи может не волновать?По сути если б у меня ее не было-я была бы нормлаьным человеком, а то истерю страшно-потому как не страх, а именно то, что я недочеловек-много не могу...

Командовать парадом буду Я!!!
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #2203 : Декабря 09, 2013, 16:49:20 pm »

Меня вот тоже износ "мотора" волнует. Все-таки одной из причин серд.-сос.недостаточности является именно тахикардия. Там же мышца и она есстесно изнашивается,как по-другому то? Я не понимаю тех врачей кот. говорят что не влияет. Просто в молодом возрасте это компенсируется, а если уже за 35 и постоянно в течение нескольких лет тахикардия - ни к чему хорошему это не приведет. Вот и отеки у меня лично появились и одышка и слабость, а врачи все - не обращайте внимание,лечите нервы. Нервы то лечу,да вот пульс не снижается и отеки с одышкой не уходят.((( Так что лечите и нервы и сердце,особенно когда вам за...

Верь
Katte
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2204 : Декабря 09, 2013, 19:26:31 pm »

Братцы по несчастью, всем привет!  У меня психо-вегетативный синдром перманентно-пароксизмального течения, ВСД, ПМК 1 степени, сама очень впечатлительная, последнее время после стресса не могу контролировать эмоции. Одна мысль о чём-то важном вызывает как бы подскок сердца и сразу соответственно ускорение ритма, но незначительное, никак не могу это контролировать. ПА Тоже бывали, но редко. Часто руки холодные, сама то мёрзну, то в жар. Но главная моя проблема, это внезапная тахикардия по ночам или рано утром. Связываю это с духотой от печного отопления и нехваткой воздуха, потому-что когда жила сейчас пол-года в городе в квартире, приступов не было ни единого! И так, когда я живу в загородном доме, ночью просыпаюсь, в голове чуть гудит, вдруг чувствую, как нарастает жар и бац, тут же ускоряется ритм! Не считала, не до этого, страшно, но подозреваю, что около 200. От прилива свежего воздуха становится только хуже, предобморочное состояние, сажусь прямо на пол, пью адскую смесь ВАЛЕРИАНА-КОРВАЛОЛ-ПУСТЫРНИК, и всё приходит в норму. Пол года всё было супер, приехала недавно за город, на 4 ночь спала при температуре воздуха 25, приступ случился как обычно после пробуждения сразу, но в этот раз я решила не вставать, легла на бок, начала себя успокаивать, мол всё будет хорошо, сейчас всё пройдёт, и о чудо, всё прошло без лекарства! Сон пропал. потом спустя пол-часа снова хотело сердце поскакать, но успокоилось, толком не начавшись. Отрыла форточку и так уснула потом до утра. Вот вы мне скажите, это духота такие чокнутые приступы провоцирует или у меня серьёзные проблемы?  Ведь в городе всё было в порядке! Я ужасно боюсь, в этом городке нет кардиолога. Скоро должна уехать обратно в город, понесусь сразу же на приём к кардиологу за холтером и прочими обследованиями.

И тебя вылечат, и меня вылечат!
Koralina
Новичок
**

Репутация 2

Я люблю и любима.Увы, это не один и тот же человек

« Ответ #2205 : Декабря 10, 2013, 08:20:01 am »

Братцы по несчастью, всем привет!  У меня психо-вегетативный синдром перманентно-пароксизмального течения, ВСД, ПМК 1 степени, сама очень впечатлительная, последнее время после стресса не могу контролировать эмоции. Одна мысль о чём-то важном вызывает как бы подскок сердца и сразу соответственно ускорение ритма, но незначительное, никак не могу это контролировать. ПА Тоже бывали, но редко. Часто руки холодные, сама то мёрзну, то в жар. Но главная моя проблема, это внезапная тахикардия по ночам или рано утром. Связываю это с духотой от печного отопления и нехваткой воздуха, потому-что когда жила сейчас пол-года в городе в квартире, приступов не было ни единого! И так, когда я живу в загородном доме, ночью просыпаюсь, в голове чуть гудит, вдруг чувствую, как нарастает жар и бац, тут же ускоряется ритм! Не считала, не до этого, страшно, но подозреваю, что около 200. От прилива свежего воздуха становится только хуже, предобморочное состояние, сажусь прямо на пол, пью адскую смесь ВАЛЕРИАНА-КОРВАЛОЛ-ПУСТЫРНИК, и всё приходит в норму. Пол года всё было супер, приехала недавно за город, на 4 ночь спала при температуре воздуха 25, приступ случился как обычно после пробуждения сразу, но в этот раз я решила не вставать, легла на бок, начала себя успокаивать, мол всё будет хорошо, сейчас всё пройдёт, и о чудо, всё прошло без лекарства! Сон пропал. потом спустя пол-часа снова хотело сердце поскакать, но успокоилось, толком не начавшись. Отрыла форточку и так уснула потом до утра. Вот вы мне скажите, это духота такие чокнутые приступы провоцирует или у меня серьёзные проблемы?  Ведь в городе всё было в порядке! Я ужасно боюсь, в этом городке нет кардиолога. Скоро должна уехать обратно в город, понесусь сразу же на приём к кардиологу за холтером и прочими обследованиями.

Я сама страдаю ПА уже достаточно долго  -  1,5 года. После первых приступов реально помогли адаптол+фенибут+психотерапевт+тренажерный зал. Но самой важной составляющей я считаю то, что прекратила думать о смерти и своих проблемах со здоровьем, перестала концентрироваться на своих ощущениях. Тогда все закончилось на полгода. Но этой весной я пережила сильный стресс и все снова возобновилось. ПА сильнейшие, давление и нехватка воздуха. В общем, все заново. Сдала анализы, сделала ЭКГ, РЭГ, сдала анализы щитовидки и сделала ее УЗИ. Все в норме. Проблема только в моих переживаниях, в мыслях и "накручивании". При подступлении приступа первым делом нужно подышать в ладошки или скрученный листик бумаги - я так исключаю гипервентиляцию легких. Следующее - полтабл валидола под язык. Анаприлин вызывает еще более усугубленную атаку - чисто психологический момент для меня. Также помогает вдох и выдох через диафрагму. Только это если лежа дома. Обязательно необходимо отвлечься или переключиться на любую задачу. Мой психотерапевт советовала умножать в уме двух-трезначные цифры gubi . Начала пить МагнеБ6 и Фенибут. Лучше сплю. Пока так

Самое сложное в жизни – это каждый новый день воспринимать как новый.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #2206 : Декабря 10, 2013, 13:56:32 pm »

Меня вот тоже износ "мотора" волнует. Все-таки одной из причин серд.-сос.недостаточности является именно тахикардия. Там же мышца и она есстесно изнашивается,как по-другому то? Я не понимаю тех врачей кот. говорят что не влияет. Просто в молодом возрасте это компенсируется, а если уже за 35 и постоянно в течение нескольких лет тахикардия - ни к чему хорошему это не приведет. Вот и отеки у меня лично появились и одышка и слабость, а врачи все - не обращайте внимание,лечите нервы. Нервы то лечу,да вот пульс не снижается и отеки с одышкой не уходят.((( Так что лечите и нервы и сердце,особенно когда вам за...
вот мне за...износ сердца не волнует.Волнует-закончится это, или тахи  будет нарастать(у  меня она прогрессирует в течении нескольких лет)?Если будет, то ЧТО ДЕЛАТЬ?И еще мне не особо верится в уверения кардиолога, что это  НИКАК не отражается на срце(а что ж так херово то?)

Zodijackyl
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2207 : Декабря 10, 2013, 15:04:52 pm »

у  меня она прогрессирует в течении нескольких лет
В смысле прогрессирует? Типа, было постоянно 90 уд/мин, а теперь 110?
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #2208 : Декабря 10, 2013, 16:12:59 pm »

ЧТО ДЕЛАТЬ?И еще мне не особо верится в уверения кардиолога, что это  НИКАК не отражается на срце(а что ж так херово то?)
так и я о том же,в принципе это и есть износ сердца,т.е. его мышцы от тахикардии. У меня лично тоже прогрессирует. Был раньше пульс 80, счас под 100. Это разве ж норма?  hmuro

Верь
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2209 : Декабря 10, 2013, 16:24:23 pm »

Ребят у меня вот тоже таха уже почти 3 года, мне щас 31, столько врачей обошла, все на нервы списывали (у меня ещё головокружения и предобморочки сильные), и только недавно наконец нашла более менее адекватного врача, который нашёл причину... у меня тонзилогенный миокардит hmuro. Отсюда и боли, и одышка, и тахикардя, которая порой 160 достигает Щас вот начала получать уколы бициллина, да и вообще горлом занялась, очень надеюсь что полегчает, а то ставят ишемию по экг, а причину никто не объясняет((
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #2210 : Декабря 10, 2013, 16:57:50 pm »

Ребят у меня вот тоже таха уже почти 3 года, мне щас 31, столько врачей обошла, все на нервы списывали (у меня ещё головокружения и предобморочки сильные), и только недавно наконец нашла более менее адекватного врача, который нашёл причину... у меня тонзилогенный миокардит hmuro. Отсюда и боли, и одышка, и тахикардя, которая порой 160 достигает Щас вот начала получать уколы бициллина, да и вообще горлом занялась, очень надеюсь что полегчает, а то ставят ишемию по экг, а причину никто не объясняет((
А миокардит то как определили? По каким исследованиям? У меня на ЭКГ и на мониторе - вроде в пределах нормы и на УЗИ тож. А вот тонзиллит хронич. есть

Верь
Zodijackyl
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2211 : Декабря 10, 2013, 17:19:36 pm »

Lady
Напишите пожалуйста, по результатам каких анализов или диагностики, вам поставили такой диагноз.
И еще, у кого сколько тахикардия по времени? Как давно у вас?
Katte
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2212 : Декабря 10, 2013, 20:45:08 pm »

Lady
Ну, у меня например сильная началась только в прошлый год, первый раз такая возникла после большого количества принятого алкоголя, ночью. Я не пью, честно,  ulibka, но тогда была очень веская причина, а так алкоголь не перевариваю.  А потом от духоты началась, длится примерно минуты 4-5 по нарастающей, может чуть дольше, последний раз минуты 2 была.

И тебя вылечат, и меня вылечат!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #2213 : Декабря 11, 2013, 05:55:10 am »

у  меня она прогрессирует в течении нескольких лет
В смысле прогрессирует? Типа, было постоянно 90 уд/мин, а теперь 110?
ну, типо того...у меня началось еще лет в 25-было сезонное, пила тогда магнерот, потом в 27 после остановки дыхания на операции начилась отдышка, но я ее как-то не змечала...В 30 лет потеряла работу начались приступы, лежала в кордиологии, где сказали, что это ПА, и жить я буду долго, но несчастливо huh2Во время беременности доставало, но я думала, что рожу и все пройдет, а это было только начало...И вот уже 5 лет конкретная тахикордия...и ощущается так-что мама не горюй!За это время выявили, что 3 клапана из 4-х у меня барахлят(и это НОРМА!)сегодня вообще из рук вон плохо...

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2214 : Декабря 11, 2013, 06:11:59 am »

А миокардит то как определили? По каким исследованиям? У меня на ЭКГ и на мониторе - вроде в пределах нормы и на УЗИ тож. А вот тонзиллит хронич. есть

Миокардит определила она по узи сердца и мазку из горла, высеялся стрептококк, котрый как раз играет важную роль в воспалении сердечной мышцы.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2215 : Декабря 11, 2013, 06:13:08 am »

Lady
Напишите пожалуйста, по результатам каких анализов или диагностики, вам поставили такой диагноз.

по узи и мазку из горла/носа. уже 3 года почти, в посл. время участились эс, одышка, тахикардия.
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #2216 : Декабря 11, 2013, 06:45:58 am »

Lady

по узи и мазку из горла/носа. уже 3 года почти, в посл. время участились эс, одышка, тахикардия.
У меня тож и эс(причем какие-то двойные) и одышка и тахикардия - а врачам все нормально кажеца  1311_sm. Тахикардия около 3 лет.

Верь
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2217 : Декабря 11, 2013, 10:20:38 am »

Lady

У меня тож и эс(причем какие-то двойные) и одышка и тахикардия - а врачам все нормально кажеца  1311_sm. Тахикардия около 3 лет.

У меня тоже какие то другие появились, какбудто пробежка какаято внутри, дыхание конкретно сбивается и потом долго прихожу в себя  1311_sm недавно вот на протяжении почти 10 минут на каждом выдохе бултыхалось(((
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #2218 : Декабря 11, 2013, 11:29:13 am »

У меня тоже какие то другие появились, какбудто пробежка какаято внутри, дыхание конкретно сбивается и потом долго прихожу в себя  1311_sm недавно вот на протяжении почти 10 минут на каждом выдохе бултыхалось(((
Пароксизмальную вам не ставят? А вы пьете что-нибудь от всего этого,кроме а\б-ков? Мне прописывали Эгилок - не пошел(побочка типа астматического приступа -спазм бронхов), Верапамил еще - но я его не стала пить,тож побочек побоялась - там слабость,снижение давления,а у меня эти симптомы итак в полный рост.
 Есть еще новый препарат Кораксан называется,никто не пробовал принимать от тахикардии?

Верь
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2219 : Декабря 11, 2013, 13:18:43 pm »

Я , к примеру, боюсь принимать такие сильные препараты. Мне хорошо помог кратал, и от тахикардии, и от экстрасистолии. Правда принимала я его два месяца плотно, после начала уменьшать количество, сейчас вообще через день.
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8