Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:24:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Церковь и ВСД
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  

Церковь и ВСД
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #60 : Мая 21, 2010, 09:23:19 am »

Да, нужно быть, действительно, недалеким человеком, чтобы судить о православии и вере по статьям в журнале "Фома".
А что - плохой журнал? Я читаю довольно много христианской периодики, в том числе и православной, и этот журнал намного лучше, чем, скажем, наивные православные газетки или этот ваш "Радонеж".

Кстати, возвращаясь к теме. Не встречал ни одного ВСД-шника, который вылечил ВСД верой. Встречал дистоников, которые лечились одновременно верой и бегом, верой и йогой, верой и лекарствами.... Что как бы намекает.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
nataly
Гость
« Ответ #61 : Мая 21, 2010, 09:31:20 am »

Кстати, возвращаясь к теме. Не встречал ни одного ВСД-шника, который вылечил ВСД верой. Встречал дистоников, которые лечились одновременно верой и бегом, верой и йогой, верой и лекарствами.... Что как бы намекает.

В этом нет ничего  странного. Вера не предполагает фанатизма и надежды только на волю божью.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #62 : Мая 21, 2010, 09:39:25 am »

В этом нет ничего  странного. Вера не предполагает фанатизма и надежды только на волю божью.

Есть хорошая цитата: из всех людей бог больше всего любит атеистов - они его не достают.

nataly
Гость
« Ответ #63 : Мая 21, 2010, 09:47:52 am »

Дмитрий, ты воспринимаешь верующих именно как фанатиков.
Доставать бога - хорошо сказано, но немного не то...
Pino
Гость
« Ответ #64 : Мая 21, 2010, 09:49:01 am »

Встречал дистоников, которые лечились одновременно верой и бегом, верой и йогой, верой и лекарствами.... Что как бы намекает.

Им просто сверху как бэ намекнули (озарение свыше), что выздоровление именно так и придет ulibka. В молитвах об пол биться не выход. Во-первых, можно лоб разбить. Во-вторых, полу ущерб нанести (все зависит от толщины черепной коробки бьющегося об пол). В-третьих, можно и ОС с грыжами заработать. ИМХО, именно так Бог и показывает нам выход из трудных ситуаций ulibka
rebroff
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #65 : Мая 21, 2010, 12:46:56 pm »

Не читаю никаких журналов(разве что парочку профессиональных), и уж тем более - религиозных.
Атеисты обычно, нахватавшись поверхностных знаний по теологии, прочитав Дэна Брауна и несколько статей, сваливают в кучу и протестанство, и православие, и иудаизм. Они серъезно считают, что мы верим в бородатого дедушку, сидящего на облаке. Они серъезно сичтают, что даже если там кто-то и есть, то все равно где молиться в мечети или в православной церкви, это, мол, разные имена и культурно-этнические ипостаси одного Бога.
Атеисты думают по принципу: вот пусть Бог явит чудо вот здесь, при всех, на камеру и прессу позовем, вот тогда я поверю.
Короче спор ни о чем. Слепой доказывает, что конъюктивита не существует, потому что его в карман не положишь. Предлагаю закончить прения и разойтись. ulibka
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #66 : Мая 21, 2010, 14:19:54 pm »

Атеисты обычно, нахватавшись поверхностных знаний по теологии, прочитав Дэна Брауна и несколько статей, сваливают в кучу и протестанство, и православие, и иудаизм. Они серъезно считают, что мы верим в бородатого дедушку, сидящего на облаке. Они серъезно сичтают, что даже если там кто-то и есть, то все равно где молиться в мечети или в православной церкви, это, мол, разные имена и культурно-этнические ипостаси одного Бога.
Ошибаешься. Все мои знакомые атеисты очень хорошо разбираются в религии вплоть до мельчайших оттенков конфессий. А также в гностических ересях. Мое хобби - история религии и мифологии. И я, читая какую-нибудь шумерскую мифологию или древнеиудейскую космогонию, встречаю сотни предпосылок христианства. От этого становится ясно, что христианство не что иное, как компиляция более древних религиозных систем.
А Дэна Брауна читают домохозяйки.  rgach

sofi
Гость
« Ответ #67 : Мая 23, 2010, 06:10:40 am »

Несколько раз слышала о том, что истинно верующие люди реже болеют неврозами. Они меньше подвержены депресии и всяким страхам. Меня окружают несколько таких человек, может они и не самые умные (интересно, как тут опряделяют ум человека, по каким критериям), но они очень добрые и отзывчивые. А самое главное, в них чувствуется стержень и внутренняя сила. Я поражалась, как эти люди преодолевают жизненые тяготы, мне даже казалось, что они знают то, чего я не знаю. Еще в них много мудрости и порой одно слово может облегчить другому человеку жизнь и проблема уже перестает быть проблемой.  
Хотя конечно и среди маловерующих достаточно сильных внутренне людей. А вообще, сегодня ты не верующий, а завтра уже все изменилось, жизнь меняется и отношение к этому тоже.
Забыла добавить, кому интерсено. Один мой приятель, знаю его лет 7 последние годы полный 100%тный атеист. Так вот, я вспоминаю, что как раз 6 лет назад он жаловался на бессонницу, беспокойства, посещал психтера, короче, подозреванию, что он словил невроз и этот невроз и прочитанные книги, новые знания и привели его к атеизму. В общем, мне интересно общаться с любыми людьми и атеистами и верующими и т.д., уважают любой выбор людей, каждый может быть при этом счастлив.
Это действительно так. Например  для верующего христианина главная добродетель –смирение и любовь к ближнему. Он не будет искать «соринку в глазу» ближнего, так как знает, что сам грешен.  Примет со смирением, любовью и радостью страдания, нападки  и притеснения, жестокость и унижения, как принимал все это Христос.
Наши неврозы в большинстве случаев из-за обид и неудовлетворенности, а для верующего обида-это гордыня и смертный грех.  А наша неудовлетворенность-это потакание грехам, что абсолютно неприемлемо для христианина.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #68 : Мая 23, 2010, 06:16:25 am »

Это действительно так. Например  для верующего христианина главная добродетель –смирение и любовь к ближнему. Он не будет искать «соринку в глазу» ближнего, так как знает, что сам грешен
Опыт показывает, что более нервные обычно верующие. Человеческий фактор. Христианин должен бытб в идеале таким, как описала Sofi, но на практике ничто человеческое христианину не чуждо. Достаточно зайти на форум атеистов и посмотреть, как забегающие туда веруны сходят с ума, пытаясь доказывать свою любовь к ближним...
Неверующий больше ответственен за себя и свои поступки, он сам решает, кого ему любить и кого нет, по какому поводу нервничать, а на что забить. В этом смысле мне ближе "воин" Кастанеды, который берет на себя ответственность за всё, что делает.

sofi
Гость
« Ответ #69 : Мая 23, 2010, 06:31:35 am »

Это действительно так. Например  для верующего христианина главная добродетель –смирение и любовь к ближнему. Он не будет искать «соринку в глазу» ближнего, так как знает, что сам грешен
Опыт показывает, что более нервные обычно верующие. Человеческий фактор. Христианин должен бытб в идеале таким, как описала Sofi, но на практике ничто человеческое христианину не чуждо. Достаточно зайти на форум атеистов и посмотреть, как забегающие туда веруны сходят с ума, пытаясь доказывать свою любовь к ближним...
Неверующий больше ответственен за себя и свои поступки, он сам решает, кого ему любить и кого нет, по какому поводу нервничать, а на что забить. В этом смысле мне ближе "воин" Кастанеды, который берет на себя ответственность за всё, что делает.
lodochiОчень верно про религиозные форумы.
Именно "правильно" верующие - самые агрессивные и реакционные собеседники.
sofi
Гость
« Ответ #70 : Мая 23, 2010, 06:32:57 am »

Кстати, по своей работе  вспомнилось высказывание одного респондента на тему религий.
Никого не хочу обидеть, это было его частное мнение:
"Все религии одним миром мазаны. В каждой есть "горчичное зерно" истины, отличаются только подходом к Вере.
Христиане - мазохисты, мусульмане - садисты, иудеи - эгоисты, буддисты- пофигисты, атеисты – циники и прогрессисты»
nataly
Гость
« Ответ #71 : Мая 23, 2010, 06:37:25 am »

Я думаю, что верующие, забегающие на форум атеистов, это и есть фанатично верующие. С пеной у рта можно спорить только фанатикам. Это и верующих касается, и атеистов. Вот у меня соседка верующая фанатично. Вроде нормальный человек, а людей не любит. Всё её раздражает. При этом считает себя истинно верующей, ходит в церковь и соблюдает посты. Наверное она бы спорила с пеной у рта по поводу веры и бога. Ещё раз напишу, что Дмитрий судит о верующих именно с такой позиции. Ну не видит он ( или не хочет видеть ) другую сторону. Тут уж ничего не попишешь.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2010, 17:13:49 pm от nataly » Записан
sofi
Гость
« Ответ #72 : Мая 23, 2010, 06:46:22 am »

Ещё раз напишу, что Дмитрий судит о верующих именно с такой позиции. Ну не видит он ( или не хочет видеть ) другую сторону. Тут уж ничего не попишешь.
Это здоровый цинизм атеиста  ulibka
Мне это близко, так как в реальности Вера искажена до неузнаваемости.
 Как было с коммунизмом, такую хорошую идею загубили на корню. Все вывернули, исказили и преподнесли, как истину.
Serg-023
Гость
« Ответ #73 : Мая 23, 2010, 07:18:44 am »

lodochiОчень верно про религиозные форумы.
Именно "правильно" верующие - самые агрессивные и реакционные собеседники.
Не, "правильно" верующие понимают, что смысла в препираниях нет и "бисер метать" не будут.
Соглашусь с Натальей, другая сторона веры и верующих осталась тут незамеченной, а это именно та часть, которая не доказывает фанатично с пеной у рта, что они правы.
А такие есть, и их достаточно много. Если бы все верующие были такими фанатиками, то все форумы уже по швам трещали бы от их увещеваний.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #74 : Мая 23, 2010, 07:28:32 am »

Как было с коммунизмом, такую хорошую идею загубили на корню.
Тсссс! Щас двое из ларца прибегут на звон, и тема превратится в холивар ымперцев против комуняк.

ЗЫ: поздняк. Один уже здесь.

Serg-023
Гость
« Ответ #75 : Мая 23, 2010, 07:33:22 am »

Тсссс! Щас двое из ларца прибегут на звон, и тема превратится в холивар ымперцев против комуняк.

rgach rgach rgach rgach rgach
бес каминтариефф)))
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #76 : Мая 23, 2010, 07:39:44 am »

Например  для верующего христианина главная добродетель –смирение и любовь к ближнему.
Так и есть, но когда начинают это использовать в грязных играх - то противно. Например, фраза патриарха: "Верующий христианин не имеет права на социальный протест. Если ему что-то не нравится, он должен терпеть и молиться." Вот пусть в таком случае верующие и смиряются: с подниманием цен, с будущим платным образованием и т.д. А здравомыслящий человек будет возмущаться и бить ментов, как сделали недавно шахтёры.
Христиане - мазохисты, мусульмане - садисты, иудеи - эгоисты, буддисты- пофигисты, атеисты – циники и прогрессисты»
Хорошая фраза. Интересно, кто автор? А вообще, все эти качества есть в любом человеке: что-то больше, что-то меньше.
Как было с коммунизмом, такую хорошую идею загубили на корню. Все вывернули, исказили и преподнесли, как истину.
Всё верно. Я всегда говорю, что до коммунизма люди ещё не дозрели. Пытались строить социализм "с человеческим лицом", а какое оно это лицо? Пока что не очень привлекательное.  rgach
Щас двое из ларца прибегут на звон, и тема превратится в холивар ымперцев против комуняк.
Всё арт-хаусное кино смотришь, Дима? Что те так необходимо...  rgach  
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 20:29:18 pm от Меченый » Записан

Мы идём в тишине по убитой весне.
sofi
Гость
« Ответ #77 : Мая 23, 2010, 07:52:30 am »

rgach, sorry!
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #78 : Мая 23, 2010, 10:01:05 am »

бес каминтариефф, sorry!
Не сорите!  rgach И не курите!  rgach  Как в электричках.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2010, 10:04:18 am от Меченый » Записан

Мы идём в тишине по убитой весне.
sofi
Гость
« Ответ #79 : Мая 23, 2010, 12:21:02 pm »

бес каминтариефф, sorry!
Не сорите!  rgach И не курите!  rgach  Как в электричках.
  ulibka, ok

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: