Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 06, 2025, 15:28:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Гомеопатия кому-то помогла?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  

Гомеопатия кому-то помогла?
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #80 : Июля 04, 2010, 12:42:41 pm »

Поэтому мне не понятно предвзятое отношение к гомеопатии
Почему предвзятое. Гомеопатия ненаучна вообще. Никто из защитников гомеопатии не приводит ее реального обоснования. Единственный аргумент сторонников "мне и моей маме помогло". Уринотерапия тоже кому-то помогает. А надо всего лишь доказать экспериментально, что основной принцип гомеопатии существует.

защита традиционной медицины, которая последнее время не столько лечит сколько калечит
Статистику пожалуйста, где, кого и сколько калечит традиционная медицина. А то опять аргумент "меня и мою маму покалечила", значит так повсевместно.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Laxi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #81 : Июля 04, 2010, 15:32:17 pm »

Хаха)) Странные люди.. статистике верят. Ну и что, что ненаучна, в мире вообще много недоказанного и противоречивого. Я тут на днях с приятельницами врачихами встречалась, так они вообще поржали над моей дистонией, говорят болезни такой нет, это так, для тунеядцев оправдание. И не объяснить им как мне хреново, и что пережить пришлось. Я вообще никакую инфу про гомеопатию не искала и никакой статистикой не интересовалась, т к знаю что такое интернет, поэтому доказывать ничего не собираюсь. Пошла по многочисленным советам и хорошим рекомендациям адекватных людей,  "мне и маме помогло" для меня весомее чем реклама СМИ и теоретически доказанная польза,  важен результат, а не научность, статистика и прочие "промоакции" фармацевтов. Я не против антидепрессантов, нравится употребляйте, только по моему это не выход, а огромный вред здоровью. Уринотерапия конечно жесткий метод, это уже совсем для "космонавтов", но если кому-то помогает обливание, спорт или игра "Сталкер",  не буду  доказывать, что это не обосновано и ненаучно. Главное, повторяю, чтобы помогало. Какая болезнь, такие и методы.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #82 : Июля 04, 2010, 15:57:38 pm »

Я тут на днях с приятельницами врачихами встречалась, так они вообще поржали над моей дистонией, говорят болезни такой нет, это так, для тунеядцев оправдание.
К сожалению на основании слов знакомых врачих мы делаем выводы о медицине. С другой стороны, я оглядываясь на свое избавление от дистонии, в чем-то согласен с таким мнением.

"мне и маме помогло" для меня весомее чем реклама СМИ и теоретически доказанная польза
Вспоминается мой любимый анекдот:
Мужик читает объявление гомеопата на столбе: "Лечу от всех болезней" и бормочет: - Лети, лети... От всех не улетишь.

Laxi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #83 : Июля 04, 2010, 16:24:44 pm »

К сожалению на основании слов знакомых врачих мы делаем выводы о медицине. С другой стороны, я оглядываясь на свое избавление от дистонии, в чем-то согласен с таким мнением.
При чем здесь выводы о медицине, я вообще о том, что в наше время нет однозначной, точной информации, которой можно было бы верить. И нет абсолютно верного метода избавления от дистонии. А насчет выводов, и негативных последствий от таблеток, так у меня есть право иметь такое мнение, и не из
книжек-телека,  а на личном опыте. И вообще, о чем спор? Тут вроде люди опытом делятся, а не доказывают свою осведомленность и познания в медицине. Вы наверно считаете свой способ единственно верным, но так это тоже весьма субъективно, и не всем подойдет.  Мне гомеопатия очень помогла, и помогает, и я жалею, что из-за собственного скептицизма не пошла к этому врачу раньше.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #84 : Июля 04, 2010, 18:03:17 pm »

У меня не только личный опыт. ЗОЖ по статистике самый верный путь к лечению ВСД. Естественно, что есть иные пути. Я предпочитаю наиболее вероятный.

А вот гомеопатия в статистике очень слаба. Настолько, что в Англии, например, ее уже запретили - так как по статистике она не лечит, а действует на уровне плацебо.

Laxi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #85 : Июля 04, 2010, 19:12:51 pm »

Здоровый образ жизни я веду давно, так как моё здоровье вообще не позволяет излишеств. Я даже чай зеленый не всегда могу себе позволить - будет штормить.Так вот до сих пор  это не спасало, и Курпатова читала (признаю помогает, особенно в осознании своего состояния), и транквилизаторы пробовала и прочие весьма полезные процедуры, так и не избавившие меня от бессонницы, разбитости, перманентной депрессии, тревоги, чувства  нереальности, ПА и периодического замерзания, даже в знойный день. А гомеопатия помогла, быстро, безболезненно, симптомы полностью прошли. Сейчас даже ловлю себя на мысли, что непривычно хорошо себя чувствую, и для меня это странно. И в минуты стрессовых ситуаций, когда меня давно должно расколбасить, затрясти буквально изнутри - ни фига, ВООБЩЕ нормальная реакция. Это удивительные ощущения,  впервые за последние пару лет, я чувствую себя полноценным, здоровым человеком, а не чахлым невротиком с охапкой седативных.

А откуда информация про Англию? Что-то мне поисковик обратную информацию выдаёт, на запрос "гомеопатию запретили в англии". И вообще в Европе гомеопатия пользуется популярностью, конечно многим это не выгодно,  но люди сами находят лучшее для себя. В Англии даже королевская семья лечится у гомеопата.

* В Германии 25% врачей используют в своей практике гомеопатию, во Франции - 32%, в Англии - 45%  
« Последнее редактирование: Июля 04, 2010, 19:17:40 pm от Laxi » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #86 : Июля 04, 2010, 19:23:33 pm »

Я выше приводил ссылку:
http://pharmvestnik.ru/text/18165.html

Laxi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #87 : Июля 04, 2010, 19:57:20 pm »

Тогда и я приведу ссылку http://alexandrnov.narod.ru/homoeparthy.htm

В общем, выбор каждого его собственная ответственность. Я свой опыт поведала, надеюсь кому-то поможет. Хуже точно не будет.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #88 : Июля 05, 2010, 03:16:32 am »

Посмотрел сайт. Антинаучно. Везде ссылки на якобы научные исследования, но ничего конкретного. Громкие фразы типа " испытал на себе и других здоровых добровольцах достаточное количество лекарств" имеют под собой только слова, но никакой конкретики.
Про разведение 6С и т.п. написано по ссылке на lurkmore весьма убедительно.

Вобщем, это моё здравое рассуждение. Надеюсь,  кто-то одумается от бездумной траты денег. Лучше будет точно.

Laxi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #89 : Июля 05, 2010, 15:31:24 pm »

Вобщем, это моё здравое рассуждение. Надеюсь,  кто-то одумается от бездумной траты денег. Лучше будет точно.

Ну вот я в своё время только и слушала такие здравые рассуждения, и сама любила поумничать, так и прожила долгое время как в кошмаре, барахтаясь в потоке "научной информации" и железной логики. Когда совсем прижало, пошла ни на что не надеясь, и вылечилась. А не была бы такой высокомерной, уже давно бы как лошадка бегала. Да и 1300 рублей за прием, раз в месяц, не такая большая жертва, в обмен на душевное равновесие.

Кстати, люди которые мне этого врача посоветовали, сами с физ-мат образованием, и их объяснение доктора, принципов гомеопатии удовлетворило.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2010, 15:35:55 pm от Laxi » Записан
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #90 : Марта 09, 2013, 16:58:58 pm »

Вообще гомеопатия признана лженаукой, и даже РПЦ относится к ней далеко не с любовью.

--Об отношении РПЦ к гомеопатии:

Православна ли гомеопатия?

Этот странный на первый взгляд  вопрос всерьез занимает сознание многих верующих. В последнее время в некоторых околоцерковных изданиях стали появляться реплики о несовместимости гомеопатии и христианства, об « оккультном» характере гомеопатии и недопустимости для православного христианина обращаться за помощью к представителям данного направления медицины и т. д. К сожалению, подобные «анафематизмы» имеют шанс быть услышанными, так как находят поддержку и со стороны отдельных священнослужителей, чей авторитет в некоторых православно-медицинских кругах достаточно высок. В данной статье нам не хотелось бы доказывать ни «православность» гомеопатии, ни ее « научность», и, прежде всего, потому, что начавшаяся полемика, увы, не является ни богословской, ни подлинно научной. В данном случае наш ответ носителям тоталитарной идеологии может быть только один – подлинно историческая перспектива.

Гомеопатия пришла в Россию не вчера, а еще при жизни ее основателя Самюэля Ганемана, и неужели Православная Церковь еще тогда не заметила бы пагубности этого учения. А если и заметила, то почему побоялась обличить устами своих святителей, преподобных и праведных? Удивительно, но эти уста сказали совсем обратное.

Итак, век 19, действие первое: гомеопатия и медицина.
  Первое упоминание о гомеопатии на просторах империи относится приблизительно к 1823 году, а первые врачи-гомеопаты были, как положено, немцы. Многие из них были «врачами по вызову» для членов царской семьи и пользовались державным покровительством, что в целом являлось неплохим началом для развития гомеопатии, однако, как и везде в Европе, противодействие «старой» медицинской школы оказалось достаточно агрессивным. Запретить не успели – обрушилась холера (1830 – 1831), обнаружив всю слабость тогдашней аллопатической медицины, а гомеопатия показала себя как нельзя лучше: некоторые помещики (в частности, Семен Корсаков) спасли жизни сотен крестьян, назначив им гомеопатические средства. Сообщения об этом достигли Санкт-Петербурга, где благодаря поддержке адмирала Николая Мордвинова было разрешено использовать гомеопатию в частной практике, запретив, однако, ее применение в официальной медицине.
  Это двусмысленное положение оставалось в силе очень долго, и, несмотря на появление своих российских врачей-гомеопатов, было ясно, что надежды заинтересовать медицинское сообщество доктриной гомеопатии оказались тщетными, а «Журнал гомеопатического лечения» даже требовали закрыть как представляющий опасность для «системы здравоохранения». Гомеопаты были вынуждены искать новых союзников  в российском обществе. Как ни парадоксально, таким преданным союзником гомеопатии на долгие годы, даже до сего дня, становится православное духовенство.

Итак, действие второе: гомеопаты и Церковь.
  Самым курьезным, но и показательным явился опыт православных миссионеров Иркутской епархии, где гомеопатия получила распространение благодаря архимандриту Иннокентиевского монастыря Вениамину.
Миссионеры методично изучали принципы гомеопатии и по благословению Преосвященного были оснащены даже индивидуальными аптечками. Успех был настолько необыкновенным, что в 1871 году Комитет Православного миссионерского общества признал роль гомеопатии в обращении малых народов Сибири и Дальнего Востока в христианство, так как и местные жители, несмотря на успехи буддийских лам в медицине, были поражены результатом гомеопатического лечения у православных священников.

Трудно сказать, имела ли эта история продолжение, но другая разворачивалась  уже не  на окраинах империи, а в самой российской глубинке. Там сельские батюшки, упоминание о которых вызывает в памяти образы колоритных лесковских персонажей, понесли гомеопатию в массы, сделав ее поистине народной медициной. Эти скромные труженики на ниве Христовой облегчили страдания тысяч простых людей, а возможно, спасли и сотни жизней. Во многом распространение гомеопатии было вызвано разочарованием в системе медицине земской, которая у современного человека ассоциируется с интеллигентным  лицом Антона Павловича Чехова. На деле же земская медицина оборачивалась к бедным людям другими частями тела, так как была весьма накладной, а во многих районах России квалифицированная врачебная помощь была практически вообще недоступна (земства не имели средств для содержания врачей).
  В 1880-е годы священники-гомеопаты стали активно печататься в гомеопатических периодических изданиях, рассказывая о своих опытах лечения. Вот характерное сообщение, представленное священником Дмитрием Матвеевым (подобных сообщений было множество): «11 сентября 1885 г. меня пригласили к больной женщине для «прощального напутствия». Пациентка оказалась роженицей, и она действительно могла вот-вот умереть. Несмотря на все усилия и идиотизм местных старух, в течение двух дней желанные результаты (роды) не последовали. Ситуация стала критической. Благодаря недавней практике гомеопатического лечения я вызвался помочь. Отсутствие родовых потуг и общая слабость женщины указывали на Секале корнутум. Я назначил частые прием этого средства». После приема препарата, предписанного священником, роды начались и закончились наутро рождением ребенка. Лично у автора образ этого батюшки вызывает искреннее восхищение, а ведь он был не одинок.
   В 80-годы Священным Синодом была даже предложена программа преподавания основ медицины в духовных семинариях, включая изучение гомеопатического метода. В 1890 г. ведущее православное периодическое издание «Церковные ведомости» (напомним, обязательное к подписке в каждой волости) по разрешению Победоносцева выпустило на правах брошюры специальное приложение «Некоторые краткие сведения относительно гомеопатии», что произвело эффект разорвавшейся бомбы. После публикации резко возросло число священников-гомеопатов. В конце столетия многие священники и епископы были активными деятелями гомеопатических обществ, причем это участие было профессиональным. Вот некоторые цифры: в 1896 г. из трех гомеопатических аптек Санкт-Петербурга препарат  получали одна тысяча сто семьдесят два священника! Учитывая, что в Росси насчитывалось 16 специализированных аптек, мы получаем просто шокирующую статистику. Около тысячи священников были также подписчиками журнала «Врач-гомеопат» и участвовали в сборе средств на памятник Ганеману.

Одним их самых больших достижений российских гомеопатов было одобрение праведного Иоанна Кронштадского, который оказал существенную поддержку методу гомеопатии и словом, и делом. Позднее некоторые священники, практикующие гомеопатию, писали, что к изучению метода их подвигли проповеди отца Иоанна, в которых он говорил о чудесах исцеления больных с помощью гомеопатических лекарств. Не обошел вниманием гомеопатию и другой великий подвижник и духовный писатель прошлого столетия святитель Феофан Затворник. В письмах духовным чадам он советовал обращаться  к гомеопатам, ибо те «не пасуют перед болью». Интересно отметить также, что между гомеопатическими обществами и корпорацией врачей-аллопатов разница была не только в исповедании разных подходов к болезни и больному, эта разница касалась также общественных и религиозных идеалов.  В то время как гомеопатические обществ имели выраженный консервативно-монархический оттенок и были практически православными по духу (во многом благодаря влиянию духовенства), официальные медицинские структуры дореволюционной России были рассадниками не только либеральных, но во многом радикальных и атеистических идей с выраженной критикой по отношению к государству и Церкви.

Каким бы поверхностным ни был наш исторический экскурс, его вполне достаточно, чтобы понять одно: гомеопатию и Русскую Православную Церковь связывает давнее благодатное соработничество на ниве исцеления душ и телес. Православные пастыри минувшей эпохи воспринимали гомеопатию как подлинно христианскую медицину, позволяющую видеть и врачевать в человеке не отдельные болезни, а целую личность в совокупности духовного, душевного и телесного страдания. Отрадно, что многие почитаемые в народе духовники и старцы дня сегодняшнего (в частности, митрополит Антоний Сурожский, о. Иоанн Крестьянкин, о. Николай Гурьянов, о. Кирилл Павлов) понимают это, благословляя врачей и болящих прибегать к помощи гомеопатического метода. Очень интересные перспективы открываются в соотнесении основных принципов гомеопатии с христианской антропологией и даже сотериологией. Системная психофизиология с ее представлением об активном нейроне, реализующим свои метаболические потребности через информационный обмен с микросредой, дает нам возможность по-новому взглянуть на принцип гомеопатических разведений уже с естественнонаучной точки зрения. Это, однако, тема для отдельной статьи, в которую войдет доклад, сделанный автором на Международном гомеопатическом конгрессе, прошедшем 21-22 ян6варя 2001 года в Москве. (Являясь священнослужителем РПЦ и имея высшее богословское образование, с одной стороны, а также, будучи практикующим врачом-гомеопатом и специалистом в области физиологии человека – с другой, автор считает себя вправе поднять проблему гомеопатии и христианства на страницах « ИГР» и будет весьма признателен за любое участие в ее обсуждении).

Священник Антоний Ильин.

«Православный медицинский листок»
№ 2(4), 2001.
Приложение к журналу «Слово» союза православной молодежи.
Украина, 320005, г. Днепропетровск-5, а\я 5471

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #91 : Марта 10, 2013, 07:03:46 am »

1. Мнение одного священника против официального церковного это, конечно, аргумент.
2. Печально, что для современного человека мнение непрофессионала (да еще священника) достовернее, чем мнение ученого.
3. Печально, что современные врачи либо из корысти либо по невежеству прописывают гомеопатические средства (заряжают воду, записывают коды на шарики, разводят 1 молекулу на миллиард).

Любой человек, который хорошо учил математику хотя бы до 5 класса оценит бредовость гомеопатии.

PS: погуглил на тему православие и гомеопатия. Действительно, картина поменялась. Ныне многие святоши защищают гомеопатию. Особенно на фоне заявлений "УЗИ это сатанинская машина" и "прививки - промысел сотоны".

PS2: опять же в качестве аргумента возникает вопрос: а почему ветеринары не пользуются гомеопатией? Почему животинку не излечивает заряженная крупка и вода? Наверное. потому что с точки зрения православия у животных нет души, а гомеопатия душеспасительна и благодатна.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #92 : Марта 10, 2013, 07:09:56 am »

Системная психофизиология с ее представлением об активном нейроне, реализующим свои метаболические потребности через информационный обмен с микросредой

Это вообще бред какой-то. Современная биология не знает никакого информационного обмена с неведомой микросредой. Что-то гомеопаты знают такое, за что можно получить нобелевскую премию. Но они такие благородные - сами себе открывают и пользуются, зарабатывая гроши, в снятых помещениях по соседству с парикмахерской.

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #93 : Марта 10, 2013, 12:22:22 pm »

PS2: опять же в качестве аргумента возникает вопрос: а почему ветеринары не пользуются гомеопатией? Почему животинку не излечивает заряженная крупка и вода? Наверное. потому что с точки зрения православия у животных нет души, а гомеопатия душеспасительна и благодатна.

--Гм...

http://www.vetmedicus.ru/group17/  ;

ЦГШ с 2009 г. регулярно проводит семинары
МАРКА БАЕРА,
гомеопата-ветеринара из Швейцарии
"АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ГОМЕОПАТИИ"

Доктор МАРК БАЕР (Marc Bayer)
в 1982 г. окончил Цюрихский Университет по специальности "Ветеринарная медицина".С 1984 г. имеет лицензию доктора ветеринарной медицины по лечению мелких животных и лошадей (Цюрих).
В 1985-1989 гг. проходил обучение классической гомеопатии у Дж.Витулкаса;
с 1987 г. имеет диплом по классической гомеопатии Швейцарской академии гомеопатов-психиатров.

С 1986 г. является одним из организаторов Швейцарской ассоциации ветеринарной акупунктуры и гомеопатии;
с 1990 г. лектор и экзаменатор в Международной ассоциации ветеринарной гомеопатии.
Врачебный стаж
1982-1984 гг. - Институт ветеринарной патологии
1984-1986 гг. - Работа в области хирургии мелких животных
С 1986 г. применяет гомеопатию в лечении мелких животных, и к 2006 г. полностью переходит на лечение животных только с использованием гомеопатии, в т.ч. в психиатрической практике.

Преподавательский стаж
С 1992 г. и до настоящего времени преподает в Университетах Берлина, Вены, Цюриха, а также на курсах последипломного образования в Германии, Италии, Австрии, Нидерландах, Швейцарии и др.
С 1996 г. организатор и преподаватель классической гомеопатии в Швейцарии.
В 2001 г. принимал участие в подготовке 1-го издания Ветеринарного реперториума (Синтетический реперториум, электронная версия), в 2004 г. - 2-го издания, а в 2005 г. - печатной версии.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА 5-7 марта 2010 г.
"ОСТРЫЕ НЕОТЛОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ГОМЕОПАТИИ"

Очередная встреча с ветеринарным врачом-гомеопатом из Швейцарии Марком Бэром проходила в рамках 3-х дневного семинара, основной темой которого являлось гомеопатическое лечение острых состояний различных патологий у животных. Опираясь на большой практический опыт, М.Бэр очень детально представил каждый конкретный случай, придавая большое значение верному пониманию психоэмоционального состояния каждого из пациентов. Это, на мой взгляд, особенно ценно, т.к. часто является наиболее сложным звеном работы ветеринарного врача-гомеопата. Семинарские занятия
проходили в напряженном рабочем ритме, что дало возможность доктору Бэру предоставить нам максимальное количество ценной информации. Одновременно следует отметить и непринужденность обстановки царившей на занятиях, которые были построены на постоянном общении лектора с аудиторией, ни один вопрос не остался без его внимания, практически на все заданное были даны подробные обстоятельные ответы. Хочется пожелать удачи в работе всем докторам участникам семинара и поблагодарить организаторов за проведение столь полезного мероприятия.

Ветеринарный врач СББЖ Зеленоградского АО г. Москвы Л.В.Кошеленко.

Прошедший семинар Марка Баера оставил массу впечатлений. В первую очередь хочется отметить саму атмосферу семинара: постоянный диалог с аудиторией, подробные ответы на все вопросы, и, конечно, огромное личное обаяние лектора.
Среди массы освещённых тем и приведённых случаев из практики каждый слушатель, вероятно, выделил для себя что-то особо важное и интересное. Для меня таким моментом оказалась классификация возможных реакций на дачу препарата: собственные наблюдения улеглись в более чёткую схему, а некоторые тонкости оказались настоящим откровением. Например, для меня оказалось новостью, что кастрированные животные медленнее реагируют на гомеопатическое лечение. Это позволило мне объяснить хозяйке одного из пациентов, почему её мерин, несмотря на явное улучшение всех симптомов, через несколько месяцев лечения всё-таки ещё не полностью здоров.
Также интересным и полезным для меня оказалось описание характера пациентов типа фосфор применительно к животным: оба моих пациента, которым был успешно назначен фосфор, полностью подошли под это описание.
В заключение, конечно же, хотелось бы поблагодарить всех организаторов и автора семинара и выразить надежду, что Марк Баер ещё неоднократно будет проводить столь нужные всем ветеринарам-гомеопатам семинары в Москве.

Ветеринарный врач Анастасия Григорян.

http://www.chschool.ru/seminar.htm

« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 12:43:27 pm от Клевцов Дмитрий » Записан

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #94 : Марта 10, 2013, 17:03:22 pm »

Очень сомнительно.

Либо это такая "особая" гомеопатия, когда вместе с гомеопатической крупкой даются "поддерживающие антибиотики" или любые другие настоящие лекарства.

При обсуждении положительных результатов испытаний гомеопатических препаратов некоторые исследователи обращают внимание на их эффективность в отношении животных, однако, в настоящее время нет сведений об исследованиях в области ветеринарной гомеопатии, удовлетворяющих требованиям доказательной медицины. Результаты подобных испытаний в ветеринарии спорны в том числе и потому, что эффект от применения действующих препаратов или плацебо на животных оценивают их владельцы. Управление контроля качества продуктов и лекарств (США) не одобрило применение гомеопатических препаратов в ветеринарной практике.

Особое внимание на словосочетание: ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА.
Гомеопатией можно лечить и здоровых животных.

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #95 : Марта 10, 2013, 17:32:32 pm »

--Ув.Дмитрий,
давайте вместе сходим на ближайший семинар по гомеопатии, где сможем плотно обсудить все "За" и "Против"...

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #96 : Марта 10, 2013, 18:01:09 pm »

--Ув.Дмитрий,
давайте вместе сходим на ближайший семинар по гомеопатии, где сможем плотно обсудить все "За" и "Против"...

Я лучше учебник по физике почитаю. А захочется сказок, так ведь, в кино сходить можно.  rgach

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #97 : Марта 11, 2013, 07:19:58 am »

--Ув.Дмитрий,

Я лучше учебник по физике почитаю.

--Я так и подумал...(

razor
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #98 : Марта 11, 2013, 14:53:21 pm »

Уважаемый Клевцов Дмитрий, зачем кому-то что-то доказывать на семинарах? Вот есть премия в миллион долларов тому, кто сможет доказать эффективность гомеопатии - просто придите и возьмите деньги. И будет и вам хорошо и мы раз и навсегда убедимся, что гомеопатия на самом деле эффективна.   ulibka
Laxi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #99 : Марта 11, 2013, 17:22:50 pm »

Уважаемый Клевцов Дмитрий, зачем кому-то что-то доказывать на семинарах? Вот есть премия в миллион долларов тому, кто сможет доказать эффективность гомеопатии - просто придите и возьмите деньги. И будет и вам хорошо и мы раз и навсегда убедимся, что гомеопатия на самом деле эффективна.   ulibka
До тех пор пока существует многомиллиардная индустрия фармацевтики - эффективность гомеопатии никогда доказана не будет. Так же как альтернативные источники энергии не будут развиваться пока есть нефть, на которой обогащается вся мировая элита. Нравится глушить ВСД транками и нейролептиками - продолжайте, только здоровым вы никогда уже не станете.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: