Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 11:35:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тема для тех кому за 30........
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Тема для тех кому за 30........
Автор Сообщение
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #40 : Января 21, 2010, 14:53:12 pm »

Какая разница, что , где и когда...Главное, Курпатов- умничка, он-Врач с большой буквы, вот ОН действительно людей ВРАЧУЕТ. И я ему полностью верю.
Да, он молодец :) Но я от врачей встречал множество разных мнений. И я верю в том, что любое функциональное расстройство, если им не заниматься, приведет к органическому изменению в организме, что рискует перерасти в патологию. По этому надо не полагаться на случай, а использовать все шансы.
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #41 : Января 21, 2010, 14:59:44 pm »

Какая разница, что , где и когда...Главное, Курпатов- умничка, он-Врач с большой буквы, вот ОН действительно людей ВРАЧУЕТ. И я ему полностью верю.
Дело не именно в Курпатове. Он все правильно ПИШЕТ. А кто то видел воочию людей которые у него вылечились?

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Время меняет тишину на цунами.
Если ты будешь с нами рядом, силам беды не сбить тебя с ног
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #42 : Января 21, 2010, 15:03:45 pm »

Да, он молодец :) Но я от врачей встречал множество разных мнений. И я верю в том, что любое функциональное расстройство, если им не заниматься, приведет к органическому изменению в организме, что рискует перерасти в патологию. По этому надо не полагаться на случай, а использовать все шансы.
... следовательно любое органическое изменение (патология) в организме может перерасти (можно перерастить) в функциональное и далее в выздоровление?
"Удача стучится в двери к каждому, но очень часто нас в это время попросту нет дома." Ж. Верн. (вроде)

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #43 : Января 21, 2010, 15:14:08 pm »

... следовательно любое органическое изменение (патология) в организме может перерасти (можно перерастить) в функциональное и далее в выздоровление?
"Удача стучится в двери к каждому, но очень часто нас в это время попросту нет дома." Ж. Верн. (вроде)
Откуда такой странный вывод? Обратные процессы невозможны (за исключениям все возможных ремиссий у онкобольных и т.л.).
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #44 : Января 21, 2010, 15:18:22 pm »

Врачебная конференция отдыхает.... rgach
nataly
Гость
« Ответ #45 : Января 21, 2010, 15:19:02 pm »

Точно! ulibka
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #46 : Января 21, 2010, 15:21:13 pm »

Ой, врачи многие тоже отдыхают. Вот меня между прочим потчевали триметазидином от стенокардии, пока хороший терапевт мне не поведал всю подноготную этой болезни, и место, куда стоит засунуть этот препарат :)

И кстати, если у кого-то есть сомнения, может сформулировать вопрос на каком-нибудь русмедсерве, чтобы ему квалифицированные врачи ответили :)
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #47 : Января 21, 2010, 15:22:09 pm »

Откуда такой странный вывод? Обратные процессы невозможны (за исключениям все возможных ремиссий у онкобольных и т.л.).
Из логики. И почему нужно верить только в то, что может быть только хуже? Разве нельзя верить в то, что все изменится, но изменится к лучшему? (Конечно я не имею в виду - нога вырастит, или церрозная печень возродится). Daemon писал о вере. Точнее о СИЛЕ ВЕРЫ.

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #48 : Января 21, 2010, 15:25:34 pm »

Можно и нужно, но здоровый скептицизм лишним никогда не будет  pivo
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #49 : Января 21, 2010, 15:27:56 pm »

Ой, врачи многие тоже отдыхают. Вот меня между прочим потчевали триметазидином от стенокардии, пока хороший терапевт мне не поведал всю подноготную этой болезни, и место, куда стоит засунуть этот препарат :)

И кстати, если у кого-то есть сомнения, может сформулировать вопрос на каком-нибудь русмедсерве, чтобы ему квалифицированные врачи ответили :)
Давайте все вместе сформулируем. (Что бы нас всех вместе квалифицированные врачи послали нах... rgach)

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #50 : Января 21, 2010, 15:53:46 pm »

Для того, чтобы сделать выводы о которых он пишет надо быть не врачом, а статистиком. Это же сколько пациентов нужно в течении жизни понаблюдать, чтобы такие глобальные выводы сделать, это совершенно невозможно. И в данном случае совершенно очевидно, что данные утверждения написаны именно для психологического эффекта на всдшников без какой либо теоретической основы. И данный спор лучшее доказательство тому, что это работает.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #51 : Января 21, 2010, 16:28:18 pm »

Для того, чтобы сделать выводы о которых он пишет надо быть не врачом, а статистиком. Это же сколько пациентов нужно в течении жизни понаблюдать, чтобы такие глобальные выводы сделать, это совершенно невозможно. И в данном случае совершенно очевидно, что данные утверждения написаны именно для психологического эффекта на всдшников без какой либо теоретической основы. И данный спор лучшее доказательство тому, что это работает.

Хорошо, VVV, тогда откуда берется статистика в других областях?  Почему не верить Курпатову? И , вообще, верить нужно в ХОРОШЕЕ, быть оптимистом, это вот тоже еще одна наша НАЦИОНАЛЬНАЯ черта- не верить и отрицать , не так ли???
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #52 : Января 21, 2010, 16:40:14 pm »

Я согласна с Daemonом и vvv. Конечно же всд и панические атаки в частности не прибавляют здоровья. Это стресс для организма, а как известно, стресс не прибавляет лишние годы жизни, а как раз наоборот.
Я проходила обследования у одного хорошего аритмолога, ставили холтер, и он сказал, что мне нужно менять работу, и очень настаивал на этом, потому что ЧСС на работе не падает ниже 110, и сейчас это функциональное расстройство, но в будущем оно грозит перейти в серьезные органические проблемы.
А Курпатова, если честно, я не очень уважаю. Обычный, но хорошо раскрученный психотерапевт 

rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #53 : Января 21, 2010, 16:54:36 pm »

У каждого, конечно, свое мнение, и каждый верит, во что хочет. Я. например, 54-летняя ТЕТЯ верю только в хорошее! Вот же вам  я, -живой пример развития ВСД(стаж серьезных ярковыраженных симптомов с 27 лет, хотя предпосылки были с детства). У меня до сих пор врачи не находят никакой патологии, хотя приступы мои продолжаются, иногда изрядно портят жизнь. Но анализы ХОРОШИЕ!  Это мне-то, пятидесятилетний рубеж перешагнувшей , а вам-то молодым что говорить и думать об ЭТОМ? Больше позитива!!! veselo
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #54 : Января 21, 2010, 16:56:05 pm »

А в пожилом возврасте стрессы очень часто провоцируют серьезные заболевания. Глупо конечно говорить, что скачки давления до 220/130  полезны для здоровья.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #55 : Января 21, 2010, 17:03:03 pm »

А в пожилом возврасте стрессы очень часто провоцируют серьезные заболевания. Глупо конечно говорить, что скачки давления до 220/130  полезны для здоровья.

А я и не стрессую ulibka
Нет, не полезны...Но сосуды наши способны выдержать и не такое давление, все дело в каком состоянии они находятся. Так что, берегите сосуды, смотрите, что пить и есть. И , вообще, каждому отведен свой срок...
« Последнее редактирование: Января 21, 2010, 17:09:09 pm от rosinta » Записан
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #56 : Января 23, 2010, 08:19:52 am »

А я и не стрессую ulibka
Нет, не полезны...Но сосуды наши способны выдержать и не такое давление, все дело в каком состоянии они находятся. Так что, берегите сосуды, смотрите, что пить и есть. И , вообще, каждому отведен свой срок...
Видел я 35-летних людей после инсульта (при 160/100) и 25 летних после инфаркта.
"КАЖДОМУ СВОЕ"

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #57 : Января 23, 2010, 10:00:48 am »

Gelezo, ну и живите с этими мыслями, а я буду наслаждаться жизнью!
Много таких 35-летних с инсультами? У них патология сосудов была, а вы к себе примеряете...Ну-нуююю
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #58 : Января 23, 2010, 10:01:38 am »

А я и не стрессую ulibka
Видел я 35-летних людей после инсульта (при 160/100) и 25 летних после инфаркта.
"КАЖДОМУ СВОЕ"

Этим уже ни кого не удивишь.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #59 : Января 23, 2010, 11:04:25 am »

rosinta, молодец!  vipem

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: